В России медицина бесплатная, а по сути все платно!

В России существует принцип бесплатной медицины, который закреплен в статье 19 Конституции РФ.
Согласно этому принципу, каждый гражданин России имеет право на бесплатное получение медицинских услуг и дополнительных услуг. Но на практике мы постоянно сталкиваемся с необходимостью платить за анализы, операции и медикаменты с препаратами.
Почему так происходит и почему мы должны платить за то, что по идее должно быть бесплатно?
Существует несколько причин, по которым российская медицина фактически является платной.
Недостаточное финансирование от государства

Во-первых, это недостаточное финансирование от государства. Система бюджетного финансирования медицины в России не приносит достаточных средств для обеспечения бесплатных услуг всем гражданам.
Из-за этого государственные медицинские учреждения вынуждены искать дополнительные источники доходов, включая плату со стороны пациентов за анализы, операции и медикаменты.
Проблема коррупции и неэффективности в системе здравоохранения
Во-вторых, существует проблема коррупции и неэффективности в системе здравоохранения.
В России наблюдается высокий уровень коррупции в медицинской сфере, что приводит к необоснованному завышению цен на определенные медицинские услуги и товары.
Неэффективность работы многих медицинских учреждений и отсутствие должного контроля со стороны государства также способствуют понижению качества услуг и увеличению их стоимости для пациентов.
Недостаточное покрытие страховыми компаниями
Третья причина – это недостаточное покрытие страховыми компаниями.
Существует система обязательного медицинского страхования в России, включающая повышенные страховые взносы для граждан. Но не все медицинские услуги и расходы покрываются страховыми компаниями, особенно в отношении дорогостоящих процедур и лекарств.
Пациентам все же приходится оплачивать эти расходы самостоятельно.
Рост стоимости медицинских технологий и лекарств

Наконец, стоит упомянуть о росте стоимости медицинских технологий и лекарств.
В современном мире разработка и производство новых медицинских технологий и лекарств является дорогостоящим процессом. Такие высокие затраты зачастую отражаются на ценах для потребителей.
Соответственно, пациентам приходится платить за все более современные и эффективные методы лечения, которые не всегда могут быть предоставлены бесплатно.
Личное мнение

Мое мнение по данной проблеме заключается в том, что необходимо усилить контроль со стороны государства над медицинскими учреждениями и сократить уровень коррупции в этой сфере.
Также важно повысить финансирование медицины и обеспечить покрытие всех необходимых медицинских услуг и расходов страховыми компаниями.
Необходимо также вести работу по более эффективному использованию доступных ресурсов в системе здравоохранения для снижения затрат и увеличения доступности медицинской помощи для всех граждан.
Заключение
В заключение, хотя медицина в России формально является бесплатной, на практике пациентам приходится платить за анализы, операции и медикаменты. Это связано с недостаточным финансированием, коррупцией, неэффективностью и недостаточным покрытием страховыми компаниями.
Для решения этой проблемы необходимо повышение финансирования медицины, более эффективное использование ресурсов и усиление контроля со стороны государства.
- https://www.rlsnet.ru/news/platno-i-besplatno-cto-nuzno-znat-pacientu-ctoby-ne-platit-za-medpomoshh-14231
В России Медицина бесплатная, а по сути все платно! Почему приходится за все платить: анализы, операцию и медикаменты с препаратами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все хорошие специалисты давно поразбежались по платным поликлиникам и больницам. Так и было задумано. Сделать всю медицину платной...
Все решения МЗ последнего времени (передача части врачебных функций медсестрам, привлечение ординаторов к практической работе и пр.), уверенно говорят только об одном. Катастрофа с кадрами и попытка МЗ залатать дыры тонущего Титаника жвачкой. Как временная мера это может и прокатит, но вот стратегии в действиях МЗ не прослеживается совсем. Пока дело с зарплатами и нагрузками обстоит так, как оно обстоит, медики так и будут разбегаться. И никакие выпускники проблемы не решат, они-то, после столкновения с реалиями нашего здравоохранения, побегут из медицины еще быстрее, чем последние предпенсионеры. МЗ с маниакальным упорством ,достойным лучшего применения, продолжает бесконечные совещания с экспертами о судьбах здравоохранения.А ведь и так ясно...Как Вы думаете потратить на свое обучение более 2 млн руб ,а то и больше.Учеба 6 лет и 2 года платной ординатуры Кто то будет работать в поликлиниках ?Врачи теперь не лечат - они теперь зарабатывают...
Следующее на очереди- образование.
Для работы в платной клинике совсем не обязательно быть хорошим МЕДИЦИНСКИМ специалистом, нужно больше уметь ФИНАНСОВО работать с людьми. Чувствовать его платёжеспособность, которая уже и повлияет на диагноз.. Кстати получить более правильный диагноз в обычной поликлинике даже выше, потому что нет никакой "финансовой" заинтересованности. А за правильные действия клиент может сам по желанию отблагодарить врача..
Фантастика! Ибо пациенты, когда всё сделано на уровне, убеждены - так и должно быть! И благодарить тут не за что - врач за это зарплату получает. Зато уж стоит ошибиться... (Вот не надо идиотских воплей "врач не имеет права на ошибку!". Не ошибается тот, кто ничего не делает!)
Сейчас каждый разумный человек для решения определённых проблем старается иметь знакомого специалиста в этой области, и это касается не только медицины. У меня (например) есть знакомый врач, он работает просто участковым, но я много раз обращался к нему с более сложными вопросами медицины, и не только своими, которые он весьма благополучно решал. Такой врач действительно заслуживает определённой благодарности. Государство вынуждает людей многие проблемы решать в обход ИХ общепринятых, так собственно было и в 90-е.
Существует несколько причин, по которым гражданам России приходится платить за медицинские услуги и лекарства, несмотря на принцип бесплатной медицины, закрепленный в Конституции:
1. Недостаточное финансирование здравоохранения: Возможности государственного бюджета ограничены, и ассортимент и объем финансируемых услуг ограничен. Бесплатная медицина может предоставлять только базовые услуги, а для получения некоторых дополнительных услуг или более высокого качества медицинской помощи требуется дополнительная оплата.
2. Отсутствие необходимых лекарств и оборудования: Иногда государство не может обеспечить оптимальные условия для бесплатного предоставления медицинской помощи, включая запасы лекарств и современное оборудование. Поэтому пациенты вынуждены приобретать недостающие лекарства и оплачивать использование специализированного оборудования.
3. Коррупция: В ряде случаев врачи или другие медицинские специалисты могут требовать плату за предоставление бесплатных услуг или услуг, которые должны быть доступны без дополнительной оплаты. Эта практика связана с коррупционными проявлениями в системе здравоохранения.
4. Отсутствие универсального покрытия: Принцип бесплатной медицины в России распространяется только на граждан РФ, иностранные граждане могут пользоваться платными услугами. Кроме того, некоторые медицинские услуги могут быть доступны только при наличии дополнительной медицинской страховки.
В целом, хотя принцип бесплатной медицины закреплен в Конституции РФ, его реализация на практике ограничена различными факторами, такими как финансирование, наличие необходимых ресурсов и коррупция. Это приводит к необходимости платить за некоторые медицинские услуги и лекарства, которые должны быть бесплатными.
Если сравнивать современную медицину и ту бесплатную, которая была в СССР то сравнивать не чем. Та медицина была для людей, эта для выкачивания денег. Как бы вы не говорили о преимуществах современной медицины, но тогда я помню порядка было больше. И с даже с соплями тебя ложили в больницу. И места были там, а не ждали неделями. Лекарства там были бесплатные. Я не помню чтобы мои родители покупали в больницу лекарства. Хотя я подхватил в детстве ревматизм. Но ни копейки мои родители не потратили. Сейчас без денег можно только подохнуть.
Если на детей собирают деньги на лечение, то какие плюсы у современной медицины? Это позор страны и медицины, когда лечение своих детей за деньги.
Хотелось бы спросить у автора в чем минусы той медицины? То что там было бесплатно и действительно лечили? То что скорая приезжала по вызову и не бросала больных, а везла в больницу? То что врач на приёме выписывал лекарства не в угоду фирмам, которые ему платят, а те которые действительно помогают.
Короновирус показал нам реалию современной медицины. При СССР такого б не было.
Прежде чем ругать бесплатную медицину СССР, надо создать лучше, что было. Или хотя бы взять то, что действительно там работало. Работало как часы. Без перебоев. 70 лет советской медицины показало, её эффективность. 20 лет российской медицины показали как можно все развалить. Короновирус вскрыл недостатки, хотелось бы чтобы извлекли уроки.
Мне повезло и со стоматолагом и с гинекологом. Много лет хожу в районную поликлинику. Эти два врача, которые прекрасно знают и любят свое дело. Правда материалы на пломбы всё-таки приходится оплачивать отдельно.
Тут самое главное бизнес друзей и их родственников. А нужды нищего народа подождут. Уморит там Арбидольша и К°, еще несколько миллионов народа. Ничего страшного нет, даст ещё 1 орден за заслуги. Главное мерли бы по плану. Чтобы часовенки при больницах, если создадут по плану Арбидольши,не перегружать.
государство в определенной мере поддерживать медицинские страховые общества. Как минимум в Израиле именно такая модель оказания медицинских услуг
Все очень просто, счас в России капитализм, и здоровье это тоже товар, который можно купить за деньги)) есть конечно нюанс в некомпетентности специалиста, но это есть в каждой профессии. Если платят мало то и лечение будет соответствующее, все справедливо, врачу не дадут продукты в магазине бесплатно)), и нет оплаты - нет мотивации стараться изо всех сил, есть алгоритмы лечения они и порождают фельшер кий подход к терапии, главное не навреди!
Знаю эту проблему по себе. Но дело в том, что "бизнесмены" сокращают издержки, как только могут. Именно так я узнала, что в офтальмологической сфере при приеме смотрят не на знания, образование и навыки, а на опыт. А опыт можно заработать просто работая долго, не вникая ни во что.
Вы сейчас бред сморозили ,сравнив здоровье с товаром . Во-первых -здоровье не купишь, не за какие деньги ,во-вторых ,если врач рассуждает таким образом ,как вы ,то грош цена такому "рвачу" ,как специалисту .Врач не производит "продукт" ,он отдаёт знания ,которые приобрёл от квалифицированных специалистов .Если так рассуждать , то пациент-он же трудяга , которому устанавливают МРОТ мизерный , не обязан производить продукт, соблюдая нормы ,качество , гигиену и т,д .А таких врачей в гос учреждениях ,которые лечат соответственно кошельку пациента ,гнать поганой метлой -самое лучшее ,если не за решётку ...
При нищких пенсиях медицина платной не должна, а у голиковой почти все платно. В санатории раньше былр 7 процедур бесплатно, а сейчас 4, остальрое платно. ГОЛИКОВА ЗАБЫВАЕТ, ЧТО У НАРОДА И У ПЕНСИОНЕРОВ НЕ ЕЕ ЗАРПЛАТА
Медицина ширма для казнокрадов с верху до низов. Посмотрите на их холеные лица. А как хорошо отмывают деньги на ремонтах поликлиник, материалы дешевые но списывают как самые дорогие и т.д. Врачам платят по самой заниженной ставке, заставляют работать от зари до зари. Особенно в этом преуспевает ЮАО,, изгаляется как может.
Производит. Называется - "здоровье".
По -вашему ,здоровье -это товар (если быть точнее) ?
Раз уж вы именуете медпомощь "услугой", то да - товар.
Ну народ!
Наконец то дошло,что в России капитализм ,и есть также буржуи!
В нормальном организации страховой медицины ее страховой полис доступен всем работающим. А социально не защищенные слои населения бесплатно пользуются ее услугами.
Аналогичная ситуация в нашей стомотологической поликлинике,лечат зубы бесплатно по ОМС,а за хорошию пломбу просят заплатить!!!!!
А с чего это медицина стала бесплатной за каждого работника перечисляются деньги в ФОМС ,налоги платят ,все заранее проплачено ,власть вводит намеренно в заблуждение,а помимо этого к врачам не попасть и вынуждены в платные клиники обращаться, не надо врать людей держат за придурков,оборзели, Голикова вся в бриллиантах, наглости нет предела
Простите вы лично кому то платили в родной районной поликлинике? Налогоплательщики практически не влияют на распределение бюджета
А почему, например, онкологию все за границей лечат, раз медицина у нас такая прекрасная? Потому что уровень знаний наших специалистов и сравнивать стыдно, с их иностранными коллегами. Не раз я и мои близкие сталкивались с некомпетентностью врачей в лучших частных и местных клиниках. У нас в городе одна особа неврологом работала много лет, без образования, а что диплом купила, вскрылось чисто случайно! Интересно, сколько пациентов она угробить успела за свою "карьеру". У нас здесь ничего толком не контролируют. А молодые интерны в гос. поликлиниках диагнозы прямо при вас гуглят в интернете.
Идёт такая отмывка денег, что вам и не снилось! После похода в поликлинику, ещё неделю на госуслуги приходят сообщения о том, какие невероятные процедуры были проведены, это при том, что врач, не глядя на меня, и ни о чём особо не спрашивая и не слушая, назначил тот же Сорбифер, что и все годы до этого назначал. Но по сообщениям из госуслуг мне и общий анализ крови, и мочи, и эгк, и мрт
Какую онкологию? И кто это - "все"? Онкологию лечат и в моей районной больнице, 10 км. от МКАД. Конечно, не всю подряд: рак поджелудочной железы практически невозможно вылечить.
Вы правы во всем....к сожалению
Анекдот.
Вот дожили: на платную медицину не хватает денег, на бесплатную — здоровья.
Есть мыльный пузырь. Больницы в провинциях как в Индии больницы для нищих такие же грязные, с той только разницей, что в Индии они полностью бесплатны, валом медикаментов которые дают бесплатно, много медперсонала и отличное оборудование которое нам и не снилось.
Самое главное —не может быть медицина бизнес-услугой(точный перевод слова" бизнес" -это источник прибыли). И нет такого понятие как мышление системы здравоохранения, ведь "Мышление"-это познание реального мира. Теперь по существу-главная задача российского здравоохранения- Сохранение и восстановления здоровья человека! Если кто- то начнет " заикаться" о ОМС, по своей неграмотности, то скажу , что в лучшем здравоохранении , которое является на Тайване, а не в Израиле или в США-это переоцененные субъекты, население свыше 90% задейственны ОМС , где прием производится как в государственных, так и в частных медучреждениях. Беда России , что"чубайсами и дворковичами"создано общество Потребителей, профессиональных врачей( один ампломб и пафос) нет, компетентных и грамотных Управленцев тоже нет. Общее у врачей и управленцев- В глазах Бабло и в мыслях Обогащение(есть и исключения). Чтобы изменить психологию
потребительства, жульничества, воровства необходимо Воспитание детей, начиная с семьи и заканчивая школой. А институт(вуз) обязан выпустить профессионального специалиста.Сегодня это невыполнимая задача, мне так думается, потому что правящий класс в государстве является чиновничьи-буржуазный, который сам по себе является некомпетентным и непрофессиональным, он тоже состоит , в основном, из Потребителей..
(Сейчас без денег можно только подохнуть.) ну я бы не сказал! СМЕРТЬ И ПОХОРОНЫ нынче не дешёвое удовольствие!!
Да, бесплатная медицина может быть эффективной, особенно экстренная медицина. Я сейчас разговариваю с вами, доставили по Скорой и спасли, ничего не взяли! Было не до того. И я много раз слышала о том, что неотложная медицина у нас очень хорошая. И врачи есть замечательные, это я и сама знаю. А халтурщик всегда схалтурит, хоть за деньги, хоть бесплатно. А отец в свое время восхищался, какой у них был доктор стоматолог.
В мультике "Симпсоны" хорошо показаны два представителя рынка медицинских "услуг". Один - весёлый негр-миллиардер, другой - встрёпанный мексиканец-нелегал в белом халате. Качество "услуг" явно разное.
Главная задача здравоохранения вылечить больного. Главное здоровье гражданина. А в нашем здравоохранение главное заработать больше. Поэтому цель совсем другая и отношение к больным такое. Надо больше развивать государственных больниц. Платить больше врачам оперирующим зарплату, а не главврачам миллионы, которые ничего не делают. А получают плоды результатов. Систему надо менять. Сейчас по ОМС лечат кое как и отправляют на платное лечение. Кто следит за правильность лечения больного. Кто отвечает за результат лечения. Почему много врачебных ошибок. И главное почему надо только через суд доказывать не верность лечения и его результаты. Надо создать систему, чтобы врач хотел и мог достойнрюо лечить пациента именно в государственных больницах, нужно поднимать их уровень. Здоровая и честная конкуренция по лучшему лечению больных....
Она бесплатная для мигрантов и их детей и рожениц. А для ррссиян она стала практически платной, не говоря уже о лекарствах.
так было. А вот что теперь:
Знаете, мы бы устроили праздник, если бы для мигрантов всё было исключительно за плату: надоели до чёртиков! Вот пусть платят, а деньги - на бесплатное лечение коренных!
Самое интересное, что все те изумительные люди, которые готовясь вступать в ВТО, перевели медицину и образование из социальных благ в услуги до сих пор сидят в тёплых кабинетах. Некоторые типа руководят, некоторые принимают нечто не потребное, именуемое законами, а один вообще перекрасился в ястреба и всех пугает постами в запрещённом в РФ Твиттере в минуты протрезвления.
1.Мы с врачами по разные стороны баррикад ?
2.ЗОЖ и Профилактика(1раз в год)
3.Как-то НЕЗАМЕТНО медицина стала платной?С 90-ых?
возможно в москве и так! но в регионах далеко не так! чем меньше населенный пункт тем сложней с медециной!
открываем статью 41 конституции 1993 года .
Статья 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам БЕСПЛАТНО за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Об основах охраны здоровья граждан в РФ см. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ.
народ платит налоги в рамках которых должны получать обслуживание .
=145 млн россиян не обязаны платить 13 % налогов 1. НДФЛ - налог на доходы физических лиц (13%) 2.Взносы в пенсионный фонд (22%) 3.Взнос в фонд обязательного медицинского страхования (5,1%) 4.Взнос в фонд социального страхования (3,1%) 5.НДС - налог на добавленную стоимость (20%) Где мы платим такие скрытые налоги?
Бензин, дизельное топливо - в цену бензина уже включены такие дополнительные налоги как: акцизы (22%), НДПИ (17%), прочие мелкие налоги (5%). Т.е. фактический налог, который мы отдаем за бензин (вместе с НДС) - 62%.
Сложилась абсолютно ненормальная ситуация: обоюдная ненависть медработников и пациентов друг к другу. Я думаю, что это только в нашей стране такое. Но ко всему прочему, надо менять не только мышление в системе здравоохранени, но надо
увеличить время приема пациента в поликлинике: не 15 мин.на одного пациента, а хотя бы 30 мин. И один день в неделю выделить врачу для работы с документами и на самообразование.
Медицина в нашей стране умерла, последней каплей был бананофикус. Запись к лору и окулисту по месяцу и толку никакого. Ребёнок 10 лет с диагнозом эпилепсия, врачей нет , три месяца ждём запись к эпилептологу. А деньги по карманам оседают у чиновников. Даже платная медицина не обладает должным знанием. Врачи, те что врачи давно за границей, а те что остались жалкое подобие. Сидят бумажки заполняют для Министерства чтобы зарплату получить.
Мне 42, обратилась к неврологу, подозревают опухоль и в итоге жду очереди на мрт, уже второй месяц. Прошла диспансеризацию, терапевт без анализов поставил типа диагноз, выписал уколы и досвидос. И тишина. Никаких анализов, всё с потолка... А чем это лучше, само диагноза из интернета или диагноз от фармацевта из аптеки?
Изучите вопрос для сравнения в Европе, США, потом выводы. В России наверно единственной адекватная медицина.
а почему тогда все едут делать операции в Израиль и Германию?
не обращайте внимание, у неё все комментарии такие, буд-то она с луны спустилась
Это не реформаторы это враги , предатели , и воры. Расплодили на дефиците медпомощи людям, платные услуги , человек хочет жить и несёт последние копейки или дохнет. " Спасибо" нашей власти за " заботу". А денег расписали что туда отправили а куда они делись ни один начальник не удосужился проверить. 50% спи...ли
Можно перейти к другому врачу, подайте заявление главному врачу. Можно жаловаться на конкретные его (ее) действия, не только в пределах поликлиники, но и выше.
Медицина и образование стали услугами, поэтому все так грустно и нет просвета в перспективе.
С наших доходов 70-75% идёт на разные поборы, если всё посчитать нормально, а не пресловутые 13% подоходного налога
Они всё переводят на платное обслуживание, без зазрения совести. Хотя они даже этого слова не знают. Врачи ждут когда им в карман положут. Направляют в платные на анализы и к врачам. Причём даже не скрывают, что за это что-то имеют. Клятву Гиппократа они уже не дают.
Покладут? Наложат?
Что значит - "уже"? Никогда и не давали! Ни в СССР, ни в России!
Голикова с Поповой оптимизировали все. О людях не думали две курицы. Мамочки за 300 км рожать ездили. Вот бы этих двух отправить во время болезни на лошади или лодке в больницу за тридевять земель, что бы они сказали...и обязательно в больницу за денежки, которые они украли у народа.
Есть пакеты законов о медицине. Их обязаны соблюдать все. При организации страховой медицины с доступно платным базовым пакетом и при лицензировании медицинской деятельности и обязательством при получении лицензии проработать в одной из страховых медицинских компаний какое время - все будет нормально.
Пару слов о советской медицине. Она была бесплатной, но очень слабой. Все современные медицинские технологии пришли к нам только после краха СССР. Никогда не доверяйте рассказам о советской медицине! Люди, которые сегодня в состоянии тыкать пальцем в клавиатуру, в то время были достаточно молоды и серьезно не болели. В худшем случае им удалили аппендикс. А кто болел серьезно, как правило умирал и сегодня уже постов не пишет. Это как рассказы о дельфинах: хвалят их те, кого они играя толкали к берегу, а те, кого толкали в открытое море, на дельфинов уже не пожалуются(
Для них соврать как чихнуть! Самая брехливая и воровливая власть! Обещали конституцию не переписывать, переписали.. заверяли, что пенсионный возраст не увеличат, увеличили... И так везде! Врут, врут, врут.
Медицина у нас ничуть не лучше и не хуже остальных сфер человеческой деятельности, просто ощущается любой недостаток очень болезненно. В прямом и переносном смысле.
Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, вводят местные налоги и сборы, решают иные вопросы местного значения, а также в соответствии с федеральным законом обеспечивают в пределах своей компетенции ДОСТУПНОСТЬ медицинской помощи.
Дореформировали. У младшего медицинского персонала з/плата 16 —18 тыс. У руководства медучереждений 400—800 тыс. У бюджетников врачей оклады 22—25 тыс. При диких переработках з/плата доходит до 80—90 тыс. Это не более 1,2 тыс в долларах. Но в два раза меньше минимальной заработной платы у проклятых англосаксов в Англии. Президент в зомбоящике самому себе задаёт вопрос: "Где деньги Зин?!!". Шутник... хихоньки-хахоньки
Официальная зарплата врача 15 тыс. рублей. Результат оценивается горе...горище....правильно составленных ежемесячных отчетов. Вся система настроена не на лечение пациента и не на заинтересованность врача в этом. Всякие стимулирующие надбавки разные во всех регионах. Их могут дать. Могут не дать. Или дать частично. Когда врач живет в нищете, о каком б...ь мышлении вы рассуждаете ?
Ну все же в нищете врачи не живут. Сколько знаю врачей, все обеспечены. У меня родственница врач , очень даже неплохо получает в ПНД. Одновременно двух детей учит на платном + каждый год на юге отдыхает, в доме хороший ремонт. Она одна работает.
15 тыс. это только оклад, значит. К нему идут всевозможные надбавки. Знакомый имеет оклад ниже минималки, а зарплата в 4 раза выше.
Другое дело, что врачам я бы платила намного больше все равно, если б это было в моей власти.
Насколько же мы не любим свою страну, к нам тоже едут, многие методики опережают западные в сердечно-сосудистых заболеваниях (один Бокерия чего стоит), кстати питерская военно-медицинская академия уже сколько лет на высоте, травматология и реабилитация тоже, не зря многие спортсмены здесь лечатся. Просто нет в России умения пиариться, пока ещё цель лечить, клятва не устарела, в отличие от запада бабла срубить. Разговор об обычных медуслугах, недавно к хирургу вообще без записи обращалась, УЗИ ждать конечно, но не по 6-8 месяцев, как в США, скорую вообще при температуре 38 вызывают, в США, как и в финке сами, сами, на такси и просидите не один час, за неявку по записи на приём в финке вас ещё и штрафанут евриков на 200. Научитесь ценить своё.
страдаю сосудистым заболеванием, может мы и опережаем только гдето "там" в "другой России"
Правильно кто то сказал что рождённый и живший в ,СССР получал бесплатную и качественную медпомощь, и запас у него для продления жизни значительный, а сейчас медицина вся на коммерции, лишь бы была прибыль, а о здоровье населения у них на последнем месте.
В этом вы сами виноваты, не медицина
Что это было? Почему я виноват? Почему у нас "впереди планеты всей" для избранных? Или за бешеные деньги? Ведь у нас "бесплатная, доступная, "оптимизированная "медицина?
"Устранить последствия ПОРОЧНОЙ оптимизации"(цит.) будет возможно только после того, как главные "оптимизаторы" страны окажутся на скамье подсудимых.
Это не медицина, а цирк с конями. Сколько МИНУТ отводится врачу на осмотр, занесение данных в карточку, выписку лекарств, выписку направлений на анализы или к другим специалистам????? В лучшем случае за это время врач успевает сказать "здравствуйте, до свидания". Не хватает медперсонала всех звеньев - от высшего звена до низшего
Врачам, это лично моё мнение, нужно создавать сильные профсоюзы, которые будут защищать права медиков и на федеральном уровне и на региональном. Если на региональном более или менее прилично, то на региональном, а тем более на местном уровне у все зав поликлиник своя личная вотчина, что хочу то и творю. Там рука руку моет. А врачам нужно как-то научиться уважать пациентов. Ведь заплати миллион в месяц, а медсестру или врача все равно не заставишь уважать поциента, если у самого этого врача нет в душе этого.
Хотят деньги им отдать?
Обожаю вот это - "все". Приезжайте в Мытищи (вам недалеко, 30 минут с Ярославского вокзала) в любой день инкогнито, и спросите, есть ли сегодня операции в хирургии? Если найдёте в хирургической ординаторской хоть кого-то.
ключевое слово - "наверное"
ЭТО ТОЧНО
Ключевое слово - адекватная.
Зуб по ОМС 3700, бесплатно без анестезии и временная пломба. Чистка платная. Звонил в страховую, сказали должны бесплатно чистку делать. Вообщем не боятся ничего, дерут по полной
Как правило при глобальном, государственном, подходе к идее страховой медицины работает система социальной защиты. Но ведь идея страховой медицины в доступности услуг, ежемесячных доступных практически всем платежам за базовый пакет услуг.
Совсем грустно стало...
Раньше стремились лечить эффективно и с умом, теперь - безопасно и по стандарту).Да есть и очень хорошие и очень дорогие стандарты.Но болезни сложнее и разнообразней стандартов.Уже стало заметно, что президент проходит бесплатное безопасное лечение у безопасных врачей по стандарту.Платные медуслуги стали нормой в госбольницах и на этом зарабатывают главные врачи.
Неприлично доступная медицина...
Это юрист пишет? Навели бы порядок да ещё с читателями поделились как действовать и какие статьи применить.
Жадность?
На днях в РФ были приняты новые правила предоставления медицинскими организациями платных медуслуг, которые вступят в силу с 1 сентября 2023 года. Власти поясняют, что документ призван более четко разграничить условия предоставления платных и бесплатных услуг, чтобы не допустить "подмены бесплатной помощи, оказываемой в рамках программы госгарантий". Правила будут одинаковы для всех медучреждений и государственных, и частных, и ведомственных. Но ОМС не совсем хорошо сейчас работает, а иногда в наглую требуют деньги за услуги.
Прежде чем говорить, является ли что-то эффективным или нет, неплохо бы для начала чётко определить, что имеется ввиду...
Одно дело, если измерять эффективность медицины чисто по бухгалтерски, то тут бесплатная медицина абсолютно проигрывает. А если смотреть на то, как она решает проблемы со здоровьем, и более того, помогает их предотвращать, что гораздо ценнее, хотя и менее пафосно - тут уже "не всё так однозначно".
В плане профилактики система Семашко работала практически безупречно. (Правда, "красивой картинки" не создавала, в отличие от современности, где упирают на отдельные перенасыщенные техникой медцентры из стекла и бетона, способные выполнять самые сложные вмешательства).
Важно отметить и другое. Чем больше вмешательства государства в экономику, тем лучше страна справляется с критическими ситуациями в здравоохранении. Например, в Китае исключительно малые последствия в текущей обстановке оказались, если смотреть по доле в населении, а во Вьетнаме вообще не было погибших от короны. И точно такая же ситуация везде по миру - в той же многажды оплёванной Венесуэле даже ситуация оказалась не в пример лучше, чем в других частях южноамериканского континента...
Нужен вариант страхования с доступным всем стартовый пакетом.
Как все партии Думы " раздухарились" перед выборами. Одни увидели провал медицины, другие провал образования, третьи - экономики, четвёртые проблему с мигрантами увидели вдруг. После выборов опять уйдут в спячку.
Но в СССР почему-то бесплатная медицина НЕ проигрывала?
В героическом Вьетнаме все сожжено напалмом(или дисциплина ?)
Платной медицины остерегаюсь, боюсь, что будут разводить на деньги. Ну а знания у врача , что в платной клинике, что в бесплатной думаю одни и те же.
У 23 поликлиники 5 филиалов-ЗАЧЕМ ?Ул.Миля ,Некрасовка,Рязанский пр.- специалистов нет. Терапевты не российские , уставятся в монитор ,жаждущего получить лечение не слушают или плохо понимают.Вот до чего довела оптимизация. Это я нежно говорю. .....Медицина благодаря Голиковой и Мурашко стала недоступной и платной. Лекарства подорожали в среднем на40%-50%. А на сколько увеличили свои доходы это ворьё .Под суд их отдать с конфискацией.
Ложь повсюду ложь, всё делают для того, чтобы народ вымирал. На операции детям всей Россией собирают, это позорище. Медицина должна быть как в СССР бесплатной.
Кто ?ФИО?
Правила сами и по себе,а жизнь сама по себе?
Потому что мы в России. А здесь так: только родился и уже должен.
Мда, что сказать на это ,нет слов !!!
Странная точка зрения?
Измените?
С чего вдруг? Или может не так? На Земле только человек платит за то чтобы жить.