Библиотека книжных историй
Библиотека К.И. Подписчиков: 882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.2к

Мысли дня.

22 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"На улице Сельскохозяйственной в Москве, вблизи жилого дома, прохожие нашли годовалого мальчика".

Я когда читаю такие новости, всегда думаю: «Ну почему не я нашла, или почему к моим дверям не подложили?». Сколько себя помню, всегда хотела иметь много детей, больше чем трое. Ещё когда мне было лет 26 и один ребёнок, я представляла, что кто-то подкладывает мне к забору малыша, а я нахожу и уже никому его не отдаю. Почему наши желания зачастую не исполняются в той мере, в какой мы бы этого хотели? Нет, что-то, безусловно, сбывается. Особенно когда перестанешь ждать. Но хотеть нужно годами, а что-то так и проходит мимо.

Мы ходим на работу, которую не любим и даже не пытаемся что-то поменять в своей жизни. Кто-то из-за страха, кто-то из-за лени, у кого-то обстоятельства складываются не в пользу самого человека. Сейчас у одной моей знакомой очень сложный период на работе. Её очень сильно прессует начальница, точнее хочет от неё, чтобы она работала 24/7, а у той дочь маленькая и мужа нет. Как работать без выходных? Говорю: «Уходи!». А она: «Нужны деньги, уйти - это значит какое-то время быть без копейки, а это смерти подобно». Да и боится, что ей не заплатят за то, что уже отработала. Работает не официально. И вот таких моментов миллиарды. Когда мы в угоду обстоятельствам кладём свою жизнь на то, о чем в старости можем жалеть.

С малышом, которого нашли, думаю, всё будет хорошо. И пусть в ваших жизнях тоже будет всё хорошо. И если вам что-то хочется изменить в своей жизни, нужно пробовать менять, не ждать, когда время уйдёт и будет поздно. Не думать, что всё успеете. Время - оно не любит когда к нему неуважительно относятся. Тогда оно сыпется сквозь пальцы, да так быстро, что у вас складывается впечатление, что кто-то ворует ваше время. Только когда душа в гармонии, тогда и время работает на вас.

Это была мотивационная статья, сумбурная, конечно, но искренняя. Конечно, что-то мы не можем изменить, но если что-то можем, нужно менять.

Р. S. А вообще, конечно, случай вопиющий. Я не представляю, что должно произойти в семье или в голове матери, чтобы оставить своего ребёнка. Но не будем никого судить, ситуации бывают такие, не дай Бог. И родить можно от плохого человека, и с депрессией послеродовой можно не справиться, да и просто жить для себя сильно может хотеться. Но всё же хочется узнать, что сподвигло этих родителей так поступить.

МОЙ ДЗЕН

19 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доброе время суток! Хорошая у вас статья! Я прочел, мне понравилось. Желаю вам и в дальнейшем удачи в вашем деле! 

+4 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 427.3к
17.07.2023, 13:15
Санкт-Петербург

Никакие обстоятельства не могут оправдать такую тварь

+3 / -1
картой
Ответить

А если она родила от насильника?

+2 / 0
Ответить
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 427.3к
17.07.2023, 18:48
Санкт-Петербург

можно отказаться от ребенка, да и аборт не отменен, но не выбрасывать, как мусор

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, что многие не проходят мимо и помогают людям и детям.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В стране, где пришло всё самое «лучшее» ювеналка, нищета, беЗправие, колумбайны, самоубийства себя и своих детей, замещение мигрантами(которым можно ВСЁ), а за коны которые принимают . ...

+3 / 0
картой
Ответить

Да законы для простых граждан работают только если его нужно посадить, а если защитить, то нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М
17.07.2023, 16:12
Пенза

Очень вопиющий. Печально. Чтобы что-то в себе менять мало желаний, нужна совокупность желание-осознание-действие.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Жестокую мать отправили в колонию за избиение детей и угрозу убийством

В Гурьевске (Кузбасс) прокуратурой и следственным комитетом региона выявлена неадекватная мамаша, издевающаяся над своими тремя маленькими детьми на протяжении 5 лет. Ссылка на фото и источник: https://kuzbass.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы