Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.2М

Личное мнение о книге "Меня зовут Гоша" - реальная история глазами ребенка из детского дома

11 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение

Начать хочу с того, что любовь к чтению у меня привита с детства и раньше я читала вообще очень много. Сейчас уже больше изучаю литературу по профессии и крайне редко могу что-то прочесть. В этой же статье я бы хотела рассказать о книге, которая меня потрясла.

ИСТОРИЯ ПОКУПКИ

Немного расскажу об истории ее покупки. В Фикс-прайсе ко мне подошла бабушка и мы с ней разговорились, она посоветовала мне данную книгу, а я ей свою любимую литературу. Надеюсь, что рекомендованная мной книга ей тоже очень понравилась.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• Обычно я читаю только детективы разных авторов, а тут решила прочесть реальную историю сироты. Думала, что книга будет тяжелая, но на самом деле она написана довольно простым и понятным языком. Читается на одном дыхании и фактически отражает жизнь в детском доме глазами ребенка, а позднее подростка. Оказывается, мы благополучные люди многое не понимаем из поведения и жизни в этом детском доме.
  • Не смотря на довольно простой язык повествования в данной книге, тяжелые моменты тоже отражены и в том числе относительно взрослых людей. Их поведение относительно детей в детских домах у меня вызвало много возмущения и непонимания. Еще мне очень понравилась приемная мама мальчика-сироты, она очень сильный человек. Вроде бы тоже старается воспитывать по-взрослому, но в тоже время с любовью и теплотой. Просто восхищаюсь такими людьми, которые делают наш мир лучше!
  • После прочтения данной книги у меня осталось только ощущение теплоты и доброты, не смотря на всю суровость мира подростка. А самое интересное он ищет свой путь в жизни, стремится к профессии и пусть его путь не является прямо очень престижным местом работы, но все равно у человека есть цель и он знает, чего хочет. После прочтения книги мне очень хотелось пожелать герою всех благ, чтобы дальше в его жизни было только хорошее.

МНЕНИЕ АВТОРА

Вообще считаю, что данная книга будет полезна всем, кто работает с детьми, в том числе с сиротами. А также она будет полезна специалистам ПДН, КДН, а также Органам опеки и попечительства. В ней очень много сказано о психологии таких детей и о том, как найти к ним подход. Мне очень бы хотелось, чтобы понимания со стороны этих структур в отношении данных детей было бы больше. Ставлю пять баллов, и если хотите, то тоже прочтите на досуге. На лавры великого литературного критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного погружения в литературу!

Личное мнение о книге "Меня зовут Гоша" - реальная история глазами ребенка из детского дома

Возникло желание прочесть книгу?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Оставлю себе в заметки

+1 / 0
картой
Ответить

Очень рекомендую, простой слог и легко читается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я так понял, это грустная книга. Почему-то, я всегда был от таких книг не восторге. Наверное, в жизни и так хватает поводом для грусти.

+1 / 0
картой
Ответить

История очень добрая и сильная, наоборот кстати действует, оказывается в мире еще место доброте и сильным поступкам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давненько не брал в руки книги.........

+1 / 0
картой
Ответить

Проблема со временем она такая

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы