Джеймс Кэмерон отрицает слухи о фильме "Титаник", который погружается под воду,

Джеймс Кэмерон не работает над проектом, связанным с трагедией подводного аппарата OceanGate.
Режиссер оскароносного фильма “Титаник” недавно опубликовал в Twitter сообщение о том, что у него есть планы работать над проектом о подводном аппарате “Титаник”, который в прошлом месяце потерпел "катастрофическое разрушение", в результате чего погибли все пять человек на борту.
“Обычно я не реагирую на оскорбительные слухи в СМИ, но сейчас мне это необходимо”, - написал Кэмерон в своем твиттере. “Я не веду переговоров о фильме ”ОушенГейт" и никогда не буду вести".
Помимо того, что Кэмерон является кинорежиссером, он совершил более 30 погружений к обломкам "Титаника" и является одним из очень немногих людей, которые опускались в самую глубокую известную точку на морском дне Земли.
Члены съемочной группы "МИРА" помогают Джеймсу Кэмерону (в центре) попасть в "МИР-1" во время съемок документального фильма Кэмерона "Призраки бездны" (2003).
Как Джеймс Кэмерон стал исследователем морских глубин и дизайнером подводных аппаратов
Хэмиш Хардинг, Шахзада Давуд, Сулеман Давуд, Поль-Анри Наргеоле и Стоктон Раш погибли при попытке добраться до исторических обломков корабля на подводном аппарате, известном как "Титан". Их гибель была подтверждена, когда в результате международного поиска были обнаружены обломки самолета.
Корабль береговой охраны США прибывает в гавань Сент-Джонс, Ньюфаундленд, в среду, 28 июня 2023 года, вслед за кораблем Horizon Arctic, перевозящим обломки подводного аппарата Titan. Подводный аппарат, принадлежащий OceanGate Expeditions, взорвался по пути к месту крушения "Титаника".
"Предполагаемые человеческие останки" с затонувшего подводного аппарата "Титан" будут проанализированы, поскольку следователи попытаются разгадать, как развивалась катастрофа
Кэмерон тогда сказал CNN, что подозревал, что произошел взрыв.