Нормально ли, что пенсионеры России должны работать?

Почему пенсионеры в России не могут прожить на пенсию? Они не заслужили достойную жизнь? Мои мысли
Сегодня хочу рассмотреть такую публикацию на тему: "Нормально ли, что пенсионеры должны работать?", а также выскажу свои мысли.
В наше время все больше пенсионеров в России вынуждены продолжать работать после выхода на пенсию, чтобы обеспечить свои базовые потребности. Поэтому возникает ряд важных вопросов:
- почему пенсионеры не могут прожить на пенсию?
- человек всю жизнь работал и отдал свои силы для благополучия страны, почему он не может спокойно и достойно пожить на пенсии?
Причины, по которым пенсионеры должны работать

Низкий размер пенсий: основная причина, почему пенсионерам не хватает средств для проживания, является низкий размер пенсий, который не позволяет им покрыть все базовые расходы, такие как питание, оплата коммунальных услуг и медицинские нужды.
Рост стоимости жизни: последние годы характеризуются ростом цен на продукты питания, жилье и услуги. Это затрудняет поддержание достойного уровня жизни для пенсионеров, которые сталкиваются с ограниченными финансовыми возможностями.
Политическая нестабильность: экономические кризисы, санкции, инфляция и другие факторы влияют на экономическую стабильность страны.
Это приносит неопределенность и неуверенность в будущем среди пенсионеров, которые вынуждены брать на себя дополнительные финансовые обязательства.
Зависимость от иждивенцев: во многих случаях пенсионеры не могут полностью полагаться на государственную пенсию и вынуждены искать финансовую поддержку у своих детей или иждивенцев.
Это ограничивает их независимость и влияет на их чувство самоуважения и достоинства.
Почему пенсионеры в России не могут прожить на пенсию?

Слишком низкий размер пенсий: в России размер пенсии часто недостаточен для покрытия основных потребностей.
Многие пенсионеры вынуждены сокращать расходы на питание, жилье и медицину, что воздействует на их здоровье и общее благополучие.
Экономические факторы: нестабильность рынка труда, растущая безработица и повышение цен во многом влияют на возможности пенсионеров получать дополнительные доходы.
Недостаточное социальное обеспечение: в России социальные программы и поддержка для пенсионеров оставляют желать лучшего.
Недостаточное количество льгот и субсидий может создавать финансовую зависимость пенсионеров от дополнительных источников дохода.
Демографические факторы: высокий уровень смертности и низкий уровень рождаемости оказывают негативное влияние на пенсионную систему, что приводит к ограничениям в финансировании пенсий.
Разве пенсионеры не заслужили спокойную и достойную жизнь?

Заслуги пенсионеров: многие пенсионеры вложили много сил и энергии в свою работу и развитие страны.
Они внесли значительный вклад в экономику и социальную сферу, поэтому имеют право на спокойную и достойную жизнь после выхода на пенсию.
Гармония и самоуважение: пенсионеры должны иметь возможность наслаждаться своими заслугами, участвовать в культурной жизни и получать удовлетворение от достижений своего трудового пути.
Социальная ответственность: обеспечение достойных условий для пожилых людей влияет на уровень социальной справедливости и стабильности общества.
Забота о пенсионерах является главной задачей государства и обязанностью общества в целом.
Мои мысли
Нормально ли, что пенсионеры должны работать? Ответ на этот вопрос требует комплексного подхода и поиска решений, которые бы позволили пенсионерам проживать на пенсию с достоинством и уверенностью в будущем. Государство должно принимать активные меры по улучшению пенсионной системы, повысить размер пенсии, расширить социальные программы и создать условия для получения дополнительного дохода для пенсионеров.
Источники:
Нормально ли, что пенсионеры должны работать? Почему пенсионеры в России не могут прожить на пенсию? (опрос)
Нормально ли, что пенсионеры должны работать? Почему пенсионеры в России не могут прожить на пенсию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Нет, это не нормально!!!! На пенсии нужно отдыхать, НО, с нашим правительством, которое платит нищенские пенсии, это не реально.
Считаю, что в данном случае должен действовать принцип "Не навреди!". Хорошо когда работа не в тягость и от неё получаешь удовольствие. Но работающим пенсионерам редко достается такая работа, да ещё высокооплачиваемая. Часто им приходиться трудоустраиваться в ночные смены за минимальную оплату труда. Вот мой приятель работал на такой семь лет . В конце прошлого года сказал: "Всё, хватит!". А все потому, что стал чаще болеть - ночной режим до добра не доводит. У другого - и зарплата хорошая и работа днем, но все время на ногах. И вот ноги последнее время стали отказывать...Ходит злой, хмурый. Говорю ему :"Бросай ты это дело!" Отвечает: "Не могу, привык к достатку, как буду жить на одну пенсию?"
Ну что тут сказать? Скоро и работать не сможет и пенсию будет тратить на одни лекарства...
Вывод: все нужно делать вовремя!
В регионах минимальная пенсия не выше 10 тыс., а ниже. причем в некоторых - значительно ниже. Чтобы оформить ветерана труда региона одного стажа в 40 лет недостаточно, нужны медали. Что касается лекарств, не всегда можно какой-то препарат заменить на отечественный, т.к. именно пенсионерам нужно очень аккуратно подходить к приему лекарств из-за того, что почти все они хроники и многое им может быть противопоказано. Видимо в этой статье опять идет речь о том, чтобы пенсионеры на всем экономили.
Да, верное суждение.
Ну, это вы придумали!
pensiya.molodaja-semja.ru
Нет НИ ОДНОГО региона (кроме ДНР и ЛНР), в которых ПМП (а это и есть минимальная пенсия) был бы ниже 10000.
Ниже 11 тыс. есть:
Белгородская обл. - 10385
Саратовская обл. - 10385
Республика Адыгея - 10632
Волгоградская обл. - 10660
Пензенская обл. - 10660
Оренбургская обл. - 10755
Республика Марий Эл - 10879
10,800р это 123$.
В 2012г пенсия в РФ была 460$,
В 2016г стала 312$
В 2018г 220$,
В 2020г 188$
В 2023г 123$
В 2024г полагаю, будет уже 90$, в 2026г будет 60$, к концу правления Путина наверное станет 1,5$ как в Грузии в 90-х.
Или вообще, объявят об "обратной пенсии"- к выходу на пенсию пенсионер будет обязан сдать в пенсионный фонд не менее 3-х миллионов рублей.
Все ваши рассуждения имели бы смысл, если бы пенсию платили в долларах, а товары и услуги пенсионеры оплачивали долларами. Но это не так!?
Имеет смысл сравнивать покупательную способность пенсии - что и в каком количестве можно купить на выплачиваемую пенсию...
Например, на среднюю пенсию в 2013 году можно было купить 21 кг говядины, а сейчас на такое количество мяса нужно 12800 - что явно ниже средней пенсии...
Информированный, Вы наш, не верьте тому что написано на заборе а посмотрите, что там лежит! В интернете много сообщений о реальных пенсиях, которые гораздо меньше 10 тыс.руб. У меня в 23 году как у работающего пенсионера пенсия была 9 тыс. руб. Наша достойная минимальная пенсия позволяет (или вынуждает) некоторых пенсионеров с голодухи просрочку в мусорных баках добывать, если нет возможности работать.
Только не говорите, что это - проиндексированные пенсии!
Я НЕ говорю про пенсии ДО индексации.
Моя однокашница (учитель в Подмосковье) до прошлого лета пенсию 13000 получала. Уволилась на месяц, а потом вернулась на работу. Сейчас у нее пенсия 25000 с гаком... Моя жена до 01.01.2023 получала 13500. А 9 лет назад у нее было 9500 с копейками... Уволилась. С апреля вышла на другую работу, а пенсию ей проиндексировали. Теперь 20157 получает...
Выплачивают вам такую пенсию. А полная начисленная - какая? Тоже, небось, за 17000 перевалила?
Так, вот, я говорю о начисленной пенсии!
Я, кстати, сейчас тоже получаю проиндексированную пенсию, которая на 12000 выше той, что была у меня, пока я работал...
Да, здоровье за деньги не купишь. Здоровье должно быть в приоритете.
а в платные поликлиники бежим-разве не здоровье покупать?/эта байка стара и не актуальна/
нужно пенсии нормальные делать своим людям, а не повышать пенсионный возраст и платить мигрантам пенсии, которые в этой стране не работали ни одной секунды и не заплатили ни одной копейки в бюджет страны
+ миллиарды пособий выплачиваемых мигрантам, раз они приехали и нарожали, а потом не работают и живут за счет местного населения платящего налоги, это же обворовывание местного населения на уровне государства
наши пенсионеры нищенствуют, зато мигранты на наши деньги жируют и кайфуйт
потому что 40% не доживают не только до пенсионного, но и до более менее зрелого возраста и подняли пенсионный возраст. Ну и давно всем известный фактор старения населения. Можно сколь угодно долго разоряться по поводу и без повода, но есть два способа снизить пенсионный возраст. Это рожать не меньше 3 детей на каждую семью в течении лет 50ти. Или иметь свой собственный пенсионный план и начинать его надо лет с 25ти
Какой пенсионный план??
Вот были у граждан СССР сбережения в Сбербанке и все сгорели --
в 1990 - финансовые пирамиды типа МММ , Хопёр, Селенга и т.д ещё раз обчистили карманы граждан РФ -СССР
В 1998 - году - дефолт
в 2008-9 - ещё перетрубация
банки банкротятся
Деньги мошенники со счетов воруют
Скоро доллар пропадёт
И наконец, когда вас при выходе на пенсию ПФРФ обсчитает и обманет , уменьшив вашу ЗАРАБОТАННУЮ пенсию не менее , чем в 4 -6 раз!!!
Какой-тут пенсионный план?? Только у мошенников и казнокрадов такой может быть, и то в случае, если его не ограбят, не убьют и не посадят за воровство и мошенничество.
А что будут делать нарожденные? Работы нет.
да ни чего не будут делать.сейчас главное поднять рождаемость для мирового показателя-а там уже другая политика будет
Нужно пушечное мясо, причём тут работа?
Ни какой пенсионный план не поможет. Как только дума поймёт что одна кормушка кончилась найдут способ за лесть в ваш пенсионный план .И конец плану
уже лазят и давно
А где оно правительство, государство?! Живём на некоей шестой части суши, напоминающей шестую чеховскую палату!
По сравнению с современной Россией , палата N 6 , нервно курит в сторонке . Натуральный дурдом .
Почему бы вам не свалить в лучшую страну, зачем мучиться?
А может лучше дураков и предателей , в " лучшую " страну отправить ?
Вот-вот, именно предателей, которые постоянно хают свою страну. Отправляйтесь
Шестая часть была у СССР.
Не поспоришь...
верно
Дети сейчас родителей не видят (постоянно на работе или в дороге на работу или с работы), ещё и бабушек с дедушками лишили детишек...., тоже работать надо во благо паразитов с неприлично охрененными зарплатами....
Зато нашим депутатам хватает на все, пора им поделиться...
Поделиться их можно только принудить....
Помечтайте ещё дальше
Так было всегда, если родители хорошо зарабатывали
Не всегда..... Так стало с тех пор, как у людей отобрали право пользоваться результатами своего труда....
А у людей когда-то было такое право?😀 В СССР даже существовал пятидневный детсад, куда отдавали детей на всю рабочую неделю, потому что родители были слишком заняты работой
Когда то было, до романовых.....
Таких выбрали давно, ещё в перестройку шанс создать нормальную, ответственную власть просрали. Ключевое слово "ответственную". Теперь остаётся только в зеркало плевать. Хотите точно определить идиота, сволочь или 2 в 1? Как бы они не обличали пороки системы, злоупотребления, преступления власти, они не говорят об ответственности Власти, начиная с президента и заканчивая рядовым чиновником, за результаты своей управленческой деятельности. Безнаказанность развращает и порождает преступления. Если вам что-то не нравится, плюйте в зеркало, виновник там.
Пенсионеры - это люди, которые внесли огромный вклад в развитие своей страны и поэтому заслуживают уважение и признание. Они потратили много сил и энергии на свою работу, вкладывая себя в экономику и социальную сферу. После долгих лет труда они заслуживают спокойную и достойную жизнь на пенсии. Они должны иметь возможность наслаждаться своими достижениями, получать удовлетворение от проделанной работы и участвовать в культурной жизни. Наши пенсионеры заслуживают гармонии и самоуважения.
Скорее всего это потому, что пенсия недостаточная. Раньше, когда человек получал приличную пенсию, то он мог себе позволить и в санаторий сьездить, и поездить по стране, и еще внука с собой взять. Далеко не все люди на пенсии работали.
Вот этого посадить на конскую диету...слов нету....Прибавка 200-300 р смешно.после каждой прибавки пенсионер становится бедней.Сколько социальная часть компенсации? Смешно и грустно
Почему никто не сочувствует работающим матерям с зарплатой на пять-десять тысяч больше пенсии, но на которую приходится кормить и себя и ребёнка, да еще самой оплачивать и лекарства и ЖКХ?! Плюс платный проезд каждый день! В регионах зарплаты 10-15 тысяч, если повезет. Пенсии - 8-10. Только жалеют все именно пенсионеров! А тем, кому на 15 000 надо кормить и одевать детей, платить за школы, сады, лекарства, и пр. - это фигня.
потому что нынешние пенсионеры уже вырастили детей (некоторые в 90-ые, когда и 10-15 тысяч не получали), без памперсов и стиралок-автоматов, материнского капитала, льготной ипотеки и пр., а все Вами перечисленное было. Не было особо программ поддержки молодой семьи тогда.
Дети фигней быть не могут, не говорите ерунды. Но если на них есть хоть какие-то выплаты, поддержка государства, даже те копейки, на которые жалуются мамы, что мало, плюс родственники помогают многим, эти же самые бабушки-дедушки, то работающим пенсионерам нет ничего. Вот лично вы смогли бы прожить на пенсию 8700? Или все же пошли б работать из последних сил? Детей и пенсионеров нельзя ставить на один уровень, это немного разные вещи. Доживете сами до пенсии, посмотрим, будете ли вы тогда продолжать сочувствовать мамочкам и уничижительно говорить о пенсионерах. Сто процентов - встанете в их ряды и будете возмущаться, что пенсия мала, ибо надо и коммуналку оплачивать, и на аптеку, и на питание и детям-внукам помогать.
Так женщины основной электорат Путина. За что боролись на то и напоролись.
В идеале, пенсионерам не следует вынужденно работать, если они не желают этого. Пенсия должна быть достаточной для обеспечения жизненных потребностей и создания комфортного уровня жизни для пенсионеров.
Однако, в реальности многие пенсионеры вынуждены продолжать работать из-за недостаточно высоких пенсий или нехватке социальных программ поддержки. В таких случаях, работа может стать дополнительным источником дохода и способом поддержания активности и социального взаимодействия.
Некоторые люди также хотят продолжать работать после выхода на пенсию, чтобы оставаться активными и ощущать себя полезными. Для них работа может иметь не только финансовую, но и эмоциональную ценность.
Важно отметить, что работы для пенсионеров должны быть доступными и соответствовать их возможностям и желаниям. Государство и работодатели могут создавать программы и условия работы, учитывающие специфические потребности пенсионеров, например, гибкий график работы или возможность работать на частичную занятость.
Таким образом, в идеале пенсионеры не должны быть вынуждены работать, но если они желают и могут продолжать работать, им должны быть доступны соответствующие возможности без дискриминации и с учетом их особых потребностей и желаний.
Работать на пенсии не нужно, но если очень хочется, то можно.
Причин захотеть работать на пенсии несколько:
потребность быть рядом с коллективом;
работаешь на своем личном предприятии или фирме, где так или иначе в курсе всех мелочей;
богатый багаж востребованных знаний, высокий профессиональный опыт;
маленькая пенсия и нет накоплений на будущее, пугает перспектива остаться без куска хлеба;
на шее сидят внуки от детей, которые не захотели, а возможно не смогли их обеспечить;
люди творческих профессий остаются вне возраста;
ранний по возрасту выход на заслуженный отдых по основной сфере деятельности, а дома сидеть скучно.
Каждый сам определяет как распорядиться своим временем на пенсии. Многие переживают, другие ждут пенсионный возраст.
еще очень хорошую выгоду пенсионерам Это собирать металлолом он сейчас в цене 26 руб за кг И цветной метал Все равно ходят гулять вечером Я вот например собираю метал И еще я собираю травы разные Я не когда не покупаю чай в магазине Я собираю летом ИВАН -ЧАЙ я так же делаю из корня Василька кофе На случай простуды собираю липу Вечером сажусь на велосипед и на прогулку выезжаю за околицу проезжая в среднем 20 км Также ловлю рыбу в прудах Да все это хорошо когда мы здоровы А чуть заболеть тогда да пенсии не хватает Посмотрите какие цены на лекарства Я в магазин хожу за продуктами трачу гораздо меньше денег чем на лекарства Лекарства обогнали по цене затрат продукты
Я конечно понимаю, что пенсия маленькая, но опять же у всех. А вот сидят пенсионеры на тёплых местах и молодым не устроиться, которым тоже нужно создавать семьи и кормить детей. В большинстве пенсионеров работают, чтобы помогать детям и внукам до гробовой доски. Внуки скорее не сироты, у них есть родители пусть содержат, так что уважаемые пенсионеры трудоспособные, дайте дорогу молодым, засиделись вы. В маленьких городах вообще работу не найти, т. к. все бюджетные места заняты пенсионерами, которые заработали пенсию
так то ж на Тёёёпленькихх..там они будут сидеть "Мэртво"
А тот, кто говорит, что "пенсионер должен работать на пенсии" - неверно формулирует!
Что бы нормально жить на пенсию, сейчас, надо было работать хорошо. В частности на севере, на нормальной работе, пусть тяжёлой. А то по карманам мелочь тырили по молодости, да смеялись над теме кто на Северах жил и работал. Хотели в тепле жить, да сладко есть. Т.е. пальцы веером были, зато сейчас сопли пузырями.
Да и на севере не пенсия,а слезы.
Что за бред? Многие работали по месту жительства и это нормально. Жили с семьёй. Никто не смеялся над другими. Важен был стаж! А что теперь? Важны оказались отчисления...а где найти высокооплачиваемую работу для всех? В 90-е её вообще трудно было найти, а позже, следуя старой традиции, работали на одном месте, вырабатывая непрерывный трудовой стаж, который теперь никому не нужен. Поменялись все ценности. Да и в малых городах выбора с местом работы не было. И возраст, увы, уже не способствовал переменам.
А стаж-то при чем?
В СССР если твоя заработная плата меньше 200 рублей в месяц, то, хоть сорок лет отработай, пенсия больше 110 рублей не получится!
Не все пенсионеры жили на Севере. Я и на Урале много не заработала, хотя был не нормированный рабочий день, а вечерам и ночами вместо того, чтобы быть с семьей, дежурили на дискотеках со своими классами, караулили не своих детей, да проверяли тетради. А во время своего отпуска возили детей по памятным местам и ходили с ними в походы… Ну и что ?
Опять пропою свою песню. Работала не на Севере, а на Урале, выработала пенсионный коэффициент 4,37. Но он законодательно обрезан для Уральской территории 1,2. Моя пенсия чуть больше 30 тысяч, а должна, МНОЮ ВЫРАБОТАННАЯ, быть в 3,64 раза больше, то есть 109 200 р. Те кто на Севере работали, и в , допустим, в Комсомольске на Амуре, у них коэффициент 1,9 и на пенсию они пошли раньше чем мы. Я согласна с тем, что условия труда сложнее и пусть у них больше коэффициент, это справедливао. А вот где мои деньги? Ведь я 42 года работала на государство с белой зарплатой и всё платила?
Кто вам такую глупость сказал?
Коэффициент 1,2 действует только на расчет пенсии за работу до 2002 года!
Вся остальная часть пенсии от этого коэффициента (в прочем, как и от того, что вам насчитали за 2000-2001 года) НЕ ЗАВИСИТ. Или вы пенсию с 2002 года получаете и после уже не работали?
А вам пенсию же платят? Только не говорите, что "из ваших денег"! Если вы наёмным работником были, то в ПФР вы СВОИХ ни копейки не вложили...
С вас кроме НДФЛ никаких других налогов не брали! А этот налог платят все физические лица, имеющие доход. И к ПФР он, практически, отношения не имеет.
Еще один умник,, то есть пенсию нужно платить только работодателям, а наемным работником не надо, они же не платили? На фото вроде не молодой идиот. Давай расскажи из чьих денег платит пенсии пенсионный фонд? Из денег олигархов, чиновников, депутатов?
Это же надо так извратить всё! Я поражаюсь!
Откуда такой вывод сделан?
Ну, и работодатель = организация/предприятие/учреждение. Как ты собираешься юридическому лицу "пенсию платить"????
Из взносов работодателей. И, частично, из федерального бюджета.
А ты не в курсе?
На севере не работала, но работала много и много зарабатывала. Обошлось без тырения мелочи по карманам. Работала головой ненормированный рабочий день на производстве. Зарабатывала больше мужа, а вот пенсия никакая, суть боше 14 т.руб. Даже если перестану работать больше 20 тыс. получать не смогу. Правила игры такие.
Тысяч 100-120 зарабатывали? Тогда пенсия не может быть 14000. Так не бывает!
Вы действительно юрист? Полублатные словечки в вашем ответе вызывают сильные сомнения в этом. И ваш хамский ответ говорит в первую очередь о вашей же недалекости.Уж извините. Ума не хватает понять, что вся страна не могла работать "на северах"? Вы-то сам где обретаетесь? явно не в Магадане.
Ты, жирная морда, что вообще о работе знаешь? Легко бабло на клиентах делаешь, бога за бороду поймал? Я 30 лет работал на государство, на людей, в белую, со всеми налогами, по 80 часов в неделю, спал одну ночь из трех, и что я хреново работал, раз у меня пенсия маленькая? Любой депутат госдумы или чиновник на госслужбе имеет пенсию после 5-10 лет работы в разы больше потому что лучше работал? Вы вообще в люди выходите, о жизни какое-нибудь представление имеете? Тут что не юрист, то гений...
Вы , я думаю не правы.Я когда уходил на пенсию в 2017 году ,коэффициент у меня был 3,7 за время работы в СССР, а подсчитали только 1,2 ,не положено по закону больше сказали , раз ты относишься к рабочему классу ,пенсия у тебя будет 15000-17000 , ну мне и насчитали пенсию 16700руб.
В СССР, если человек выходил на пенсию с зарплаты более 100 рублей, ему устанавливали пенсию в размере 50% от зарплаты, но не выше 120 рублей - то есть 240 он зарабатывал или 360 - пенсия получалась 120 рублей...
Точно так же поступили для пенсии за работу до 2002 года - не более 120 процентов от зарплаты 1671 рубль учитывают при расчете пенсии...
Конечно, ненормально! Только вот делать что, пока народ "спит"?!
Тут обе причины играют роль. Те кто всю жизнь трудился, тем не так просто остановиться, ну и размер пенсии конечно огромную роль играет.
Низкий уровень управленческих кадров...
Посмотрите - многие даже о своем внешнем виде и здоровье позаботиться не в состоянии - лишний вес, выглядят рыхлыми и отёчными. Что можно сказать о таком человеке? Отсутствие культуры питания, самодисциплины, волевых качеств, невысокий интеллект. Хотя, возможности финансовые есть, казалось бы... И медицинские услуги доступны любые...
Как может такой госслужащий решать какие-либо сложные вопросы, если он собой управлять не в состоянии?
Величие народа определяется уровнем жизни незащищенных социальных групп...сирот, инвалидов, стариков...к сожалению никогда последние не сделают вывод, это как прошивка мозга, для меня это непонятное явление, но пока есть хлеб с водой, они действительно считают, что все хорошо. Да, не все, но большинство. Знаю стариков за чертой бедности, раньше просто жили плохо, а теперь живут плохо но с великой целью, вносят свой вклад в борьбу с Западом, искренне считают что так и надо