Sergey
Sergey Подписчиков: 117
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 575

Его матери приходилось ходить босиком зимой, чтобы оплатить учебу сына. В благодарность мальчик стал величайшим оперным певцом.

13 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,72 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Его матери приходилось ходить босиком зимой, чтобы оплатить учебу сына. В благодарность мальчик стал величайшим оперным певцом.

Давным-давно в городе Неаполь в Италии жил со своей матерью мальчик лет одиннадцати.

Они были очень бедны, поэтому им обоим приходилось работать, чтобы заработать достаточно денег на повседневные нужды.

Мальчик работал на фабрике. Он любил петь и слышал музыку во всем, что его окружало: в щебетании птиц, звуках работы машин.

Все свободное время мальчик посвящал обучению нотной грамоте, ежедневно занимался на старом пианино и пел песни.

Однажды он обратился к учителю музыки с просьбой научить его и помочь стать великим певцом.

Учитель заставил его спеть только один раз. Прослушав его, учитель сказал: "Ты безнадежен! Твой голос совсем не хорош. Ты никогда не сможешь стать великим певцом".

Такие слова учителя музыки были для мальчика как удар по лицу. Они подействовали на него сокрушительно, и мальчику захотелось все бросить.

Он прекратил все занятия и все усилия, которые раньше прилагал к изучению музыки. Вскоре мальчик стал бродить по улицам Неаполя со своими товарищами по работе.

У матери, наблюдавшая за сыном, разрывалось сердце от того, что он настолько сильно был подавлен. Но мать верила в него.

Однажды вечером, после ужина, она обняла сына и сказала: "Мне нравится, как ты поешь. Почему бы нам обоим не спеть нашу любимую песню? Я уже много дней не слышала, как ты поешь".

Сказав это, она подвела его к пианино, и мальчик сыграл их любимую мелодию, и вскоре дом завибрировал от нот и звуков пения матери и сына.

Мама сказала: "Почему бы нам не начать давать тебе уроки музыки? Я знаю прекрасного учителя музыки, который очень хорошо подготовит тебя. Я уверена, что когда-нибудь ты прославишься как великий певец".

Ободряющие слова матери оказали на мальчика магическое воздействие, и он снова начал петь.

Чтобы поддержать сына, мать шла на любые жертвы и даже ходила босиком в холодную зиму, чтобы заработать достаточно денег для оплаты его занятий музыкой.

Постоянная поддержка матери, ее вера в талант мальчика и жертвенность побудили сына вновь обрести уверенность в себе, и в итоге он стал одним из величайших певцов всех времен.

Мальчика звали Энрико Карузо.

3 комментария
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

читала что мать Сэма Смита оставила престижную работу,карьеру, ради сына.

мне как и миллионам других очень нравится его творчество,он очень успешен,очень, и почему-то неважна его ориентация

любить ребенка "правильно" это не каждому дано

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.

Падать, чтобы летать!

Эта фраза, полная paradoxа, несёт в себе глубокий смысл. Она учит нас, что неудачи, падения, трудности ...
01:00
Поделитесь этим видео

Падай и поднимайся! Только так. Новая песня!

Не теряй надежду, стремись к своим мечтам, не трать время на пустяки. Верь в себя, а мир пусть сам позаботится о себе. Жизнь обязательно вознаградит тебя счастьем. Борьба и стремление – вот твои спутники.
02:40
Поделитесь этим видео

У продюсера Максима Фадеева случилось горе

Максим Фадеев сообщил о смерти своей мамы, которую он очень любил и уважал. Продюсер обратился к своим подписчикам, сообщив эту печальную новость и попросив помолиться об упокоении души Фатиньи.

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы