Его матери приходилось ходить босиком зимой, чтобы оплатить учебу сына. В благодарность мальчик стал величайшим оперным певцом.

Они были очень бедны, поэтому им обоим приходилось работать, чтобы заработать достаточно денег на повседневные нужды.
Мальчик работал на фабрике. Он любил петь и слышал музыку во всем, что его окружало: в щебетании птиц, звуках работы машин.
Все свободное время мальчик посвящал обучению нотной грамоте, ежедневно занимался на старом пианино и пел песни.
Однажды он обратился к учителю музыки с просьбой научить его и помочь стать великим певцом.
Учитель заставил его спеть только один раз. Прослушав его, учитель сказал: "Ты безнадежен! Твой голос совсем не хорош. Ты никогда не сможешь стать великим певцом".
Такие слова учителя музыки были для мальчика как удар по лицу. Они подействовали на него сокрушительно, и мальчику захотелось все бросить.
Он прекратил все занятия и все усилия, которые раньше прилагал к изучению музыки. Вскоре мальчик стал бродить по улицам Неаполя со своими товарищами по работе.
У матери, наблюдавшая за сыном, разрывалось сердце от того, что он настолько сильно был подавлен. Но мать верила в него.
Однажды вечером, после ужина, она обняла сына и сказала: "Мне нравится, как ты поешь. Почему бы нам обоим не спеть нашу любимую песню? Я уже много дней не слышала, как ты поешь".
Сказав это, она подвела его к пианино, и мальчик сыграл их любимую мелодию, и вскоре дом завибрировал от нот и звуков пения матери и сына.
Мама сказала: "Почему бы нам не начать давать тебе уроки музыки? Я знаю прекрасного учителя музыки, который очень хорошо подготовит тебя. Я уверена, что когда-нибудь ты прославишься как великий певец".
Ободряющие слова матери оказали на мальчика магическое воздействие, и он снова начал петь.
Чтобы поддержать сына, мать шла на любые жертвы и даже ходила босиком в холодную зиму, чтобы заработать достаточно денег для оплаты его занятий музыкой.
Постоянная поддержка матери, ее вера в талант мальчика и жертвенность побудили сына вновь обрести уверенность в себе, и в итоге он стал одним из величайших певцов всех времен.
Мальчика звали Энрико Карузо.
читала что мать Сэма Смита оставила престижную работу,карьеру, ради сына.
мне как и миллионам других очень нравится его творчество,он очень успешен,очень, и почему-то неважна его ориентация
любить ребенка "правильно" это не каждому дано