Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М

Что мне ответить на вопрос, почему ты не работаешь юристом и зачем тогда учился?

278 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.07.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Что мне ответить на вопрос, почему ты не работаешь юристом и зачем тогда учился?

04.03.2017. Александр Добровинский в московском Доме книги. Источник тут.

Здравствуйте, уважаемые!

В далеком уже 2007 году я получил диплом бакалавра юриспруденции в Ростове-на-Дону.

Иногда либо знакомые или даже незнакомые люди, включая разных специалистов кадровых служб, задают вопрос: почему ты не работаешь юристом или адвокатом? Почему после окончания института вы не стали работать по специальности? Зачем ты тогда учился на юриста, если не работаешь по специальности?

И тут можно добавить и много других подобных вопросов да замечаний на эту тему. Нет и нет. Я ничего не имею против того, что на Руси, в СССР принято было, как и сейчас нынче, всем и все советовать. Всем есть дело до всего. Все все знают.

Страна советчиков да доброжелателей. Однако на вопрос, зачем я учился на юриста, если не работаю по специальности, что могу сказать?

Тут конечно я могу ответить просто, в 1996 году, после окончания у 11-го класса школы у моей матери не было возможности оплачивать мою учебу в институте.
Тогда я хотел поступить в Южно-Российский гуманитарный институт в Ростове-на-Дону, кажется, на специальность психолога, это было тогда модно, начинало набирать популярность.

И главное, это что-то из серии гуманитарного, что ли, и мне казалось, что психология – такая легкая да интересная штука такая, наука эта ваша. И хорошо, что тогда, в 1996 году мне не удалось поступить в Южно-Российский гуманитарный институт на факультет психологии.

Как я потом узнал, психология – это и не легко, да и насчет помощи от психолога для людей, вопрос такой спорный.

Пошел я тогда работать грузчиком на склад в 1996 году.

В 2003 году, уже работая на другом месте, я все же поступил в Южно-Российский гуманитарный институт на юридический факультет, учился очно-заочно. Не скажу, что я учился особо отлично.

При этом нисколько не виню преподавателей.

Это исключительно моя вина, лень и так далее да тому подобное. Так что ответ на вопрос, зачем я учился на юриста, если не работаю по специальности, у меня такой: хотел я поступить Южно-Российский гуманитарный институт и поступил спустя семь лет примерно, когда появилась возможность оплачивать учебу.

Но главное, поступил на "гуманитарный уклон", так скажем-с, если так можно выразиться, с той лишь разницей, что вместо психолога, написано, юрист, точнее бакалавр юриспруденции. То есть на этот вопрос, я могу даже ответить с выгодой для себя, мол, была цель поступить в институт на гуманитарный факультет, и я поступил.

Но перейду-ка я с ваших дозволений-с к следующему вопросу.

Почему ты не работаешь юристом?

На сей вопрос могу тоже дать ответы.

Когда я ходил по адвокатским кабинетам да прочим адвокатским образованиям и спрашивал о возможности трудоустройства, мне обычно давали ответ, что нужен опыт работы и все такое. Нашел еще объявление в Интернете про то, что требуется помощник адвоката и стажер адвоката.

Также аналогичный ответ, который я напишу ниже, мне давали председатели и руководители адвокатских бюро, да прочих образований, контор, кабинетов и так далее. Что они предложили? А предлагали следующее.

Они меня оформляют на работу в адвокатское образование, кажется, на минимальную зарплату в качестве помощника адвоката или стажера адвоката, как я понял, стажеру адвоката вроде требуется меньший стаж в будущем, и я уже получаю опыт работы в трудовой книжке.

Тут только одна маленькая деталь меня смущала. Надо было за все это мне самому себе платить зарплату и отдельно еще разные отчисления типа социальных, какие там еще пенсионных и так далее. Об этом я особо не любил и не люблю рассказывать, особо когда меня об этом спрашивают специалисты по персоналу и прочие кадровые работники.

Хотя, если так подумать, зачем помощник адвоката или стажер адвоката, сам себе платит зарплату, да еще и отдельно все эти социальные отчисления да налоги? Это разве справедливо? Так разве должно быть?

Прошу вас, дорогие юристы да адвокаты, дать советы и рекомендации, как мне ответить на этот вопрос:

почему ты не работаешь юристом и зачем тогда учился?

Как бы это намекнуть, чтобы ответ выдавал во мне человека целеустремленного и активного.

Спасибо вам за ваши ответы да советы!

Благодарствую!

P.S. Что тут делает фото г-на Добровинского?

Просто для меня, г-н Добровинский – один из идеалов в мире адвокатуры!

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
45 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.07.2023, 12:55
Хабаровск

Мой папа когда-то говорил, что надо получать юридическое образование, чтобы уметь защищать СЕБЯ.

+10 / 0
картой
Ответить
23.07.2023, 18:27
Чалтырь

Привет, Татьяна Филипповна!

Спасибо Вашему отцу и папе за мудрый совет, переданный тут Вами мне!

Это хорошая позиция.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
23.07.2023, 12:53
Казань

Я тоже закончил финансово экономический институт, и всю жизнь проработал с электроникой и механикой. Совершенно верно подмечено, без опыта работы не берут. Была возможность во время учебы устроится по бухгалтерской специальности, но не было особого желания (уж больно место было мрачное - ритуальные услуги).

+7 / 0
картой
Ответить
23.07.2023, 18:27
Чалтырь

Привет, Александр Казанский!

Благодарю Вас!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.07.2023, 14:03
Ставрополь

Ничего на отвечайте.

Берите паузу.

Чем больше актёр, тем дольше пауза!

Без шуток

Ориентировочно держите паузу до тех пор, пока задавший вопрос не поймёт, что сморозил что-то неприличное...

Поймёте по его жестам.

Но и тогда ничего не говорите, сделайте вид, что хотите уйти...

По ситуации.

Такой Вам мастер-класс, уважаемый Асватур.

Вы никому ничего не должны объяснять.

НИКОГДА.

А близкие итак знают.

+7 / 0
картой
Ответить
23.07.2023, 18:23
Чалтырь

Привет, Ольга Михайловна!

Спасибо Вам большое за мастер-класс!

Тут, как говаривали мудрецы, молчание - золото?

Или, язык мой - враг мой?

+6 / 0
Ответить
23.07.2023, 20:47
Ставрополь

Язык - друг, он же и враг .

Верно для всех.

Пауза нужна хотя бы для того, чтобы тему сменить)))) Раз уж совсем не хотите отвечать на вопрос.

По желанию))

+6 / 0
Ответить
23.07.2023, 20:49
Чалтырь

Спасибо Вам.

Пауза, это сильно.

Если получится надо попробовать Ваши советы.

+5 / 0
Ответить
23.07.2023, 20:59
Ставрополь

Порепетируйте

Перед зеркалом можно...

Когда человек почувствует неудобство от своего вопроса, он будет рад сменить тему.

Неудобная ситуация перестанет быть)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2023, 21:00
Чалтырь

Зеркало это серьезно.

Надо будет.

Но, чувствую, лень не даст мне ничего сделать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2023, 21:03
Ставрополь

Придется сделать выбор, что больше лень: объяснять или избегать объяснений...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2023, 21:10
Ухта

[quote u="Ширинян Асватур" msg_date="23.07.2023 в 21:00" msg="42354050"]Зеркало это серьезно.

Еще как серьезно. Главное - выбрать правильное зеркало)))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2023, 21:13
Чалтырь

Я не предсказатель, наверное лень.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2023, 21:14
Чалтырь

Привет, Вера!

Немного непонятен смысл картинки, но все равно спасибо Вам!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2023, 12:36
Ставрополь

Только так!)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2023, 12:38
Ставрополь

Не стесняйтесь молчать. Молчанием можно сказать гораздо больше)))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2023, 20:20
Чалтырь

Хорошо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2023, 20:20
Чалтырь

Как говорили мудрецы, из серии, молчание - золото поди?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.07.2023, 13:40
Санкт-Петербург

как мне ответить на этот вопрос:

почему ты не работаешь юристом и зачем тогда учился?

Как бы это намекнуть, чтобы ответ выдавал во мне человека целеустремленного и активного.

Ответ простой и из трёх слов - могу себе позволить.

г-н Добровинский – один из идеалов в мире адвокатуры

Ну такое.

+6 / 0
картой
Ответить
23.07.2023, 18:24
Чалтырь

Привет, Руслан Олегович!

Спасибо Вам за ответ!

Могу себе позволить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мало штаны истирать получая образование, мозги ведь тоже где-то надо взять! Я вообще не понимаю, как можно получать образование платно, а потом работать на рынке или др.местах. Почему все толпой прутся в юристы, менеджмент, в бакалавры(магистры) какие-то уродские, в беловоротничковые ничего не делающие адвокаты-писатели, юристконсульты? В костюмчиках и юбочках по пейджер ходить? Метросексуалы долбленые! Где "мазутные" специальности? Инженер-наладчик, механик, корабел, железнодорожник, инж-строитель, агроном и т.д. Раньше шли за образованием по призванию, сейчас, эти тупые бараны, прутся за престижем и баблом. Ты иуда для чего учился, родаки твои из кожи лезли, бабки за тебя платили нешуточные, а ты взял и положил на всё это.

+4 / -2
картой
Ответить
23.07.2023, 18:21
Чалтырь

Привет, Александр!

Спасибо за развернутый комментарий.

Ну, за мое образование я оплачивал сам в основном....

А так , тут много моментов.

Например, мой дедушка по отцу, хотел, чтобы мой отец стал адвокатом или юристом.

А отец стал электриком.

Так что, как мне рассказывала моя мать, я частично выполнил пожелание моего дедушки на этот счет.

Также и сам я хотел стать адвокатом, особенно после фильма "Санта-Барбара", как я увидел Мэйсона.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2023, 09:35
Хабаровск

Уважаемый Александр Рязанский! Отвечу Вашим языком. Когда мазута нетёсаная попадает в задний проход жизненной ситуации в части применения действующего законодательства эта рабочая молодежь начинает искать выходы и бежит к специалистам в области права чтобы не потерять последние штаны по своей же глупости (кредиты, ипотеки, страховки, наследства, покупка недвижимости и т.п.). Когда случается ж...па и все средства порешать использованы все бегут к судебным юристам. Я это знаю не по наслышке. А когда приходят, уже и решить нечего все угроблено "мазутами" в самом начале! Нужно уметь думать! А про метеросексуалов Вы бы лучше вообще не заикались. Подумайте перед тем как говорить.... Как гласит пословица "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться!"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (45)

«Российская экономика лучшая в Европе – № 1» – считает В. Путин. Почему такое мнение у нашего лидера?

В результате очередной встречи нашего Президента с деятелями бизнеса на Дальнем Востоке, стало известно, что экономика России взошла на вершину, став самой развитой среди стран Европы.

Адвокаты против юристов – кто побеждает...

Добрый день, дорогие подписчики и читатели моих статей! Сегодняшняя статья будет о том, как адвокатское сообщество, хочет получить монополию на рынке юридических услуг и при этом не
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы