Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М

Законно ли занимать два места в автобусе

717 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 52,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Законно ли занимать два места в автобусе

МАЗ-303 в Минске на маршруте № 155. Источник тут.

Законно ли занимать места в автобусе, когда рядом с сидящем пустое сиденье али кресло, а он говорит тут занято?

Добрый день аль уже под вечерочек!

Опять про автобусы на Руси, читай в бывшем СССР. Законно ли занимать два места в автобусе?

Сталкиваюсь с таким в пригородном автобусе Ростов-на-Дону – Пригород. Обычно в сторону Таганрога. Заходишь в автобус и такая картина: в автобусе есть ряды с двумя сиденьями или креслами. Почти на каждом сиденье, сидит пассажир.

Точнее сидят так: два сиденья, на одном сидит пассажир, рядом на соседнее сиденье поставил сумку; или бывает так, что сидит пассажир на одном сиденье, рядом пустое сиденье.

На заднем ряду также бывает сидит пассажир, например там всего пять сидений в конце автобуса. И посредине сидит пассажир. А рядом поставил сумки. Или рядом пустые сиденья.

Но когда подходишь к пустому сиденью, или с сиденью с сумкой, пассажир сразу бросает в лицо:
– Занято.
– Тут занято.
– Сейчас сюда придет девушка.
– Здесь занимали.
– Жду подругу.
– Через пять остановок сюда сядет мой друг или моя подруга (чаще второй вариант, подруга).
– Пока занято, если через двадцать минут не придет моя подруга, сядете Вы. (Ну это уже сильно. Браво. Человек оплатил за проезд в автобусе, и он еще должен ждать двадцать минут, пока возможная подруга изволит сесть на своей остановке? Ну ляпота!)

Я не имею ничего против этих людей.

Вот конкретно года два назад или чуть больше, сидела так девушка с наглым лицом, это был образец и эталон наглости. Она заняла соседнее сиденье. И всем заходящим пассажирам, включая и пассажирок уже солидного возраста, говорила сначала взглядом, не подходите сюда, все равно тут занято.

А если надо, могла и голосом своим: "Занято".

И все бы ничего.

Интересно, а как на это смотрит закон РФ.

Можно ли занимать место в автобусе по закону?

Типа сейчас через сорок пять минут сядет моя подруга. А реально через сорок пять минут, уже автобус практически доедет до места назначения.

К чему я это все пишу?

Просто, когда эта девица с наглым лицом так никому и не дала сесть, и минут наверное через пятнадцать или двадцать села ее подруга на остановке, одна уже женщина немного в возрасте, начала спокойно возмущаться сидящей рядом знакомой или подруге, улыбающейся и неприятной, как и сама пригласившая ее подруга, сама девица эта с наглым лицом:

– Ты посмотри что она делает. Она наглая какая и толстокожая. Вот если бы мне не хватило места в автобусе, я бы заставила эту девушку уступить свободное сиденье. Занято видите ли. Ведь это незаконно.

Что скажете, уважаемые? Законно ли занимать места в автобусе?

Я думаю, что, наверное, не очень. Спасибо, что прочитали эту статью!

Я благодарю вас!

Законно ли занимать места в автобусе

Проголосовали: 187

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
78 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой закон здесь должен работать ,в билете, что указано что вы оплатили сидячее или стоячее место ?Я заняла бы свободное место ,это не собственность пассажира и,это общественный транспорт (и пусть бы попробовала вякнуть)...

+35 / 0
картой
Ответить

Привет, Елена!

Ух ты.

Даже стало страшно.

Спасибо Вам за комментарий.

А если другой пассажир окажется круче Вас и вякнет?

+11 / -7
Ответить

Да здесь, не в силе дело ,поставить на место ,можно словом .Жизнь учит ,разговаривать с такими ,их языком .

+20 / 0
Ответить

Спасибо Вам за годный совет.

Все просто.

Проще простого.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Привлекай водителя, полицию. Место свободно. Имеешь право сесть.

+10 / 0
Ответить

Привет, Александр!

Да нет.

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На это все, особенно на полицию нужно много сил.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да мне как-то пофигу, как на это смотрит закон РФ.Я спрошу; кем занято.Если в ответ последует какая-то фигня, типа через пять остановок, моя девушка...Я просто сяду. Захочет конфликта- пожалуйста.

Привет, Юрий!

Спасибо за ответ.

Я уже сразу по Вашему сообщению не решился бы на конфликт с Вами.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Ну что вы, я очень спокойный человек. Если меня не трогать.

Окей дорогой.

Енто хорошо.

Причем, в первую очередь для самого человека, считающего себя спокойным.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.07.2023, 18:48
Санкт-Петербург

Я несколько раз оплачивала в маршрутках 2 места, занимала по закону... Люди не понимали. Но я его реально купила

+12 / -2
картой
Ответить

Привет, Инга!

Спасибо Вам за ответ.

Те же, о которых я пишу тут, уверен на 100%, не поступили как Вы.

А именно, не оплатили.

+6 / 0
Ответить
19.07.2023, 19:15
Санкт-Петербург

Нет проблем... Вежливо, но настойчиво сказать, чтобы освободили место... Не знаю, почему многие стесняются это сделать...

+5 / 0
Ответить

Люди просто разные.

Кому-то может легче пойти постоять, чем просить такую сидящую.

+4 / 0
Ответить
19.07.2023, 19:28
Санкт-Петербург

Ширинян АсватурПишет 19.07.2023 в 19:24
Кому-то может легче пойти постоять, чем просить такую сидящую.

Мне, кста, легче первое, если вижу хабалку... Я из-за таких мелочей не воюю... Обычно. Разве что сама вдруг окажусь в боевом оперении...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Вы правы. Потеряете больше энергии возможно на нее. Хотя, если Ваше последнее предложение....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

-Доброе время суток! Ознакомился с данным материалом. Считаю что неплохая публикация! Удачи в конкурсе!

+7 / -2
картой
Ответить

Здравствуйте, Саша!

Спасибо Вам!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по теме что-то есть сказать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уступать место или нет – норма этики и морали, а не положение закона

+5 / -1
картой
Ответить

Привет, Елена!

Спасибо за ответ.

Этика унд мораль.

Сильно сказано.

Посмотрю что это в Интернете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О какой этике речь ,если место занято ручной кладью или занято несуществующим пассажиром ...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не оплачено, не имеешь права занимать. Мораль тут не причём.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаетесь, в каждом населённом пункте есть правила проезда, в которых указано, что инвалидам, престарелым, беременным и пассажирам с детьми дошкольного возраста ОБЯЗАНЫ уступить место, и заходя в транспортное средство Вы соглашаетесь с этими правилами

+6 / 0
Ответить

Это раньше так было. А сейчас на первом месте хамство. Как воспитали, то и получаем. Моральных уродов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (78)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Живой фарфор

Дочь вернулась из школы и бросила полуоткрытый портфель на кровать. Не переодевшись, она тут же уселась за письменный стол и стала рассматривать пёстрый журнал, с самого утра открытый на самой яркой странице.

Почему Max оказался в нашем доме? А еще в школе, детском саду 🤦 и других сферах жизни. Кого принудили перейти в новый мессенджер

Еще совсем недавно все было просто и по-человечески. Показания счетчиков летели в привычный чат, там же кто-то ругался из-за парковки, кто-то терял кота, а председатель напоминала про субботник.

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы