Николай Иванович
Николай Иванович Подписчиков: 3117
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М

Сугубая относительность оценки качества текста в свете преобладания алчности автора над уровнем его профэтики при использовании нейросетей

89 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.07.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Алчность - проблема или средство?

Сугубая относительность оценки качества текста в свете преобладания алчности автора над уровнем его профэтики при использовании нейросетей

В современном мире, где технологии развиваются со сверхъестественной скоростью, письменное искусство также претерпевает свои изменения. Все больше авторов обращаются к использованию генерирующих нейросетей для создания текстов. Однако в этом процессе возникает одна неотъемлемая проблема - алчность автора, которая подрывает уровень его профессиональной этики и, соответственно, качество написанного произведения.

Стоит отметить, что оценка качества текста, особенно созданного с помощью генеративных нейросетей, является крайне относительной. Почему? Потому что именно здесь на первый план выступает внутренняя мотивация автора, призванная удовлетворить его личные интересы, а не обеспечить качественное произведение для публики.

Что может искин

Генерирующая нейросеть может быть программирована таким образом, чтобы производить тексты, которые идеально соответствуют вкусам и требованиям автора. Однако, вся проблема заключается в этом самом "идеальном соответствии". По сути, генерирующая нейросеть может скомпилировать текст, который повествует только о том, что автор хочет услышать или видеть.

Образовавшийся конфликт между алчностью автора и его профессиональной этикой ведет к снижению качества текста. Он может быть зашумлен эгоистичными мотивами и нежеланием сосредоточиться на создании объективного и деятельного произведения. В результате, то, что могло бы быть потрясающим произведением искусства, становится запутанным, субъективным и несбалансированным текстом.

Профэтика или деградация?

Чтобы решить эту проблему, авторы, работающие с генерирующими нейросетями, должны стремиться к более высокому уровню профессиональной этики. Это означает, что они должны заботиться о качестве своего написания и о влиянии, которое оно окажет на читателей. Они должны смело отстаивать объективность и достоверность текста, не обращаясь к манипуляции или выборочным сведениям.

Конечно, генерирующие нейросети представляют огромный потенциал для создания новаторских и превосходных текстов. Однако, писателям необходимо осознавать и контролировать свои личные интересы, иначе все их усилия могут привести только к деградации профессиональной этики и качества текстов.

Кто кого, или Что чего?

В итоге, оценка качества текста, созданного с помощью генерирующей нейросети, всегда будет относительной. Однако, осознанный выбор профессиональной этики автором может поднять этот уровень и привести к созданию текстов, которые станут истинными шедеврами. Альтернативой этому является алчное и эгоистичное отношение к процессу письма, что непременно отразится на качестве текстов.

ПыСы

Текст, за исключением подзаголовков, полностью сгенерирован вроде как нейронной сетью, GPT-3.5, что ли... Подробнее ➤

Ничего личного, что называется.

Картинки - из свободного доступа.

Последняя иллюстрация - Картина Без названия

Автор: Ягужинская Анна

Жанр: ягужинизмы

Стиль: ягужизм

ДВП / оргалит/масло 100 см x 60 см 2021 г.

Картина в наличии! Цена 40000 руб.

Подробнее ➤

Стоит ли автору продолжать выставлять тексты, сгенерированные нейросетью?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
65 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.7М
19.07.2023, 20:07
Иваново

Я не читаю тексты,похожие на главу учебника,или инструкцию. Здесь такие авторы есть

+7 / 0
картой
Ответить
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
19.07.2023, 23:36
Калуга

ЕленаПишет 19.07.2023 в 20:07
Здесь такие авторы есть

Согласен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.07.2023, 20:05
Новосибирск

Ручная работа всегда ценилась выше.

+6 / 0
картой
Ответить
19.07.2023, 23:35
Калуга

АндреичПишет 19.07.2023 в 20:05
Ручная работа всегда ценилась выше.

Но не всегда оценивалась адекватно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.07.2023, 19:51
Долгопрудный

Если автора интересует все, кроме самоуважения, вперед с песнями :)

+4 / -1
картой
Ответить
19.07.2023, 23:11
Калуга

ДмитрийПишет 19.07.2023 в 19:51
Если автора интересует все, кроме самоуважения

Автора интересует все, включая самоуважение.

+1 / 0
Ответить
27.07.2023, 18:08
Красногорск

+1 / 0
Ответить
27.07.2023, 23:37
Калуга

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.07.2023, 08:10
Улан-Удэ

Только пусть они соревнуются между собой - это честно, на другом сайте, где пишут за них

нейросети!

+2 / 0
Ответить
20.07.2023, 08:13
Калуга

МарияПишет 20.07.2023 в 08:10
пусть они соревнуются между собой - это честно, на другом сайте

Я только за!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.07.2023, 21:17
Тюмень

Если будет спрос (т.е. тексты будут читать и комментировать), то будет и предложение (создание таких текстов по определённым темам).

Думаю, что читать их будет тоже ИИ.

+2 / -2
картой
Ответить
19.07.2023, 23:34
Калуга

ИванПишет 19.07.2023 в 21:17
Если будет спрос ... то будет и предложение ... читать их будет тоже ИИ.

Классный будет ресурс.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас много технологий. Сами себе облегчаем жизнь и тем самым усложняем.

20.07.2023, 00:05
Калуга

ВладимирПишет 19.07.2023 в 23:38
Сами себе облегчаем жизнь и тем самым усложняем.

Да, сплошные противоречия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.07.2023, 21:20
Красноярск

Я когда что-то хочу написать сам пишу, так проще...

+3 / 0
картой
Ответить
19.07.2023, 23:19
Калуга

Федор.ЮПишет 19.07.2023 в 21:20
Я когда что-то хочу написать сам пишу, так проще...

Я вот попробовал, оказалось, что чисто технически - проще с нейросетью. Только стыдно...

+3 / 0
Ответить
19.07.2023, 23:36
Красноярск

А как это вообще технически работает? Ну ее установить надо к себе на компьютер, или она через терминал из сети работает?

+2 / 0
Ответить
20.07.2023, 00:03
Калуга

Федор.ЮПишет 19.07.2023 в 23:36
как это вообще технически работает?

Так в конце статьи ссылка есть chatinfo.ru

А я вообще просто набрал в поисковике "как написать текст с помощью нейросети?", сразу выскочили несколько онлайн-ресурсов - пользуйся!

Некоторые и пользуются, не брезгуют.

Не знаю пока, может, и стационарные версии есть.

Гнусно все это...

+3 / 0
Ответить
20.07.2023, 01:47
Красноярск

Понятно, я лучше по старинке ,ручками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (65)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы