Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 106
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 149

Глава МИ-6 заявляет- Путин разорвал сделку с Вагнером, чтобы «спасти свою шкуру».

27 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава МИ-6 заявляет- Путин разорвал сделку с Вагнером, чтобы «спасти свою шкуру».

Это был редкий момент, когда видимый всем Кремль соответствовал реальности за закрытыми дверями.

Так считает глава британской Ми-6, который в редком выступлении в Праге дал первое подтверждение западной разведки о том, что глава частной военной группы Вагнера Евгений Пригожин действительно заключил сделку с Путиным, чтобы прекратить его наступление на Москву во время неудавшееся восстание 24 июня. И, похоже, его приветствовали в Кремле, чтобы через несколько дней он встретился с Путиным.

Начальник Ми-6, известный как C, также выразил некоторое недоумение по поводу сотрясений вокруг Кремля в те выходные и скорости, с которой лояльность была отвергнута и возвращена.

«Если вы посмотрите на поведение Путина в тот день, — сказал Ричард Мур от 24 июня, — Пригожин, я думаю, начал за завтраком как предатель. Его помиловали к ужину, а через несколько дней пригласили на чай. Итак, есть некоторые вещи, и даже глава МИ-6 считает, что это немного сложно попытаться интерпретировать с точки зрения того, кто в деле, а кто нет».

Мур также дал редкое указание на то, что по-прежнему остается здоровье и местонахождение самого Пригожина, чьи обычно непристойные и частые аудиосообщения, публикуемые в Telegram, недавно прекратились. На вопрос CNN, был ли Пригожин «живым и здоровым», Мур ответил, что лидер «Вагнера» все еще «плавает вокруг», как понимает его агентство.

Западные спецслужбы воздерживаются от комментариев по поводу неудавшегося мятежа, опасаясь создать ложную основу для привычного для России оправдания внутреннего инакомыслия — что оно организовано и подпитывается западными шпионами. Тем не менее речь перед камерой дала Муру возможность передать выражением лица, насколько шокирующей была слабость, проявленная Путиным в те выходные.

«Он действительно не сопротивлялся Пригожину», — сказал Мур. «Он заключил сделку, чтобы спасти свою шкуру, воспользовавшись добрыми услугами лидера Беларуси», — сказал он, имея в виду вмешательство президента Беларуси Александра Лукашенко, который заключил сделку. «Поэтому даже я не могу заглянуть в голову Путина», — добавил он. «Он должен был понять, я уверен, что что-то глубоко прогнило в Датском королевстве, — цитируя Гамлета, — и ему пришлось разорвать эту сделку».

Мур добавил, что трудно делать «твердые суждения» о судьбе самого «Вагнера» как группы наемников, но они «похоже, не занимаются Украиной», и что «похоже, что их элементы есть в Беларуси».

Местом для выступления Мур выбрал город Прагу, которую он назвал последней европейской столицей, в которую российские танки въехали раньше Украины. Он начал с необычно открытого обращения к россиянам, «тихо потрясенным видом своих вооруженных сил, стирающих с лица земли украинские города, изгоняющих невинные семьи из их домов и похищающих тысячи детей» шпионить в пользу Соединенного Королевства.

«Я приглашаю их сделать то, что другие уже сделали за последние 18 месяцев, и присоединиться к нам. …Их секреты всегда будут в безопасности с нами, и вместе мы будем работать, чтобы положить конец кровопролитию».

Это был необычайно публичный призыв, который соответствовал перевернутой глобальной геополитике, созданной вторжением России в Украину.

В то время как Мур утверждал, что Китай «абсолютно замешан во вторжении» из-за его постоянной поддержки главы Кремля, он добавил, что поддержка Ираном России вызвала раскол среди его самых высокопоставленных чиновников. «Иран явно стремится заработать на этой ситуации как можно больше денег», — сказал он. И хотя Иран, в частности, продает беспилотники, которые обычно поражают гражданские цели, он добавил: «Он продаст все, что может сэкономить, и думает, что ему это сойдет с рук».

2 комментария
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У Мура своя шкура зазудела?

+2 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы