Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

Идеальные люди для идеальной семьи.

150 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень редко бывает так, что идеальная семья создается идеальными людьми, как вот эта, где много детей и есть дедушка и бабушка.

Мы все стремимся к идеалу

И любим похвалу и славу.

Да только редко так бывает,

Что идеалом называют. (А.Ясаков).

Считаю необходимым по заявкам некоторых авторов продолжить разговор о семейных отношениях, которые в благополучной семье бывают идеальными. Прежде всего, для того, чтобы создать в семье идеальные отношения, для этого нужны идеальные люди. Каждый человек, связанный с техникой, знает, что такое двигатель внутреннего сгорания. Он состоит из ряда цилиндров, внутри которых вверх и вниз движутся поршни. Вроде все нормально, но есть одна большая проблема. Движущиеся части двигателя соприкасаются друг с другом, между ними возникает трение, а в результате части нагреваются и начинают изнашиваться. В итоге двигатель клинит.

А ведь это напоминает взаимоотношения людей. Возникает вопрос, что делать, если двигатель клинит?

Механики знают, что есть два способа. Первый заключается в том, чтобы попытаться отшлифовать детали до идеального состояния, чтобы свести трение между ними до минимума. Но разве это возможно сделать? Второй способ намного проще – залить двигатель маслом. Но, к сожалению, в семейных отношениях люди часто прибегают к первому способу, шлифовки друг друга. Многим кажется, что если удалить недостаток, поправить черту характера и жизнь потечет совсем иначе. Но практика показывает, что эта попытка не удается. Возникаю конфликты. Семьи после этого часто распадаются.

Значит надо использовать второй способ. Каждому человеку работать над собой. Нужно помогать другому члену семьи исправлять недостатки. А чтобы семейная жизнь была похожа на хорошо работающий двигатель, ее нужно залить «маслом» - любовью. Масло устраняет проблему трения, а любовь покрывает множество грехов.

Есть семьи, где счастливы все,

Я славу пою идеальной семье.

Взаимной любовью она создана

Заветам от Бога навеки верна.

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Понравилась публикация?
86 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Идеальных семей не бывает, но крепких и счастливых семей много.

+6 / 0
картой
Ответить

Может Вы и правы. Это смотря, с какой стороны рассматривать. На мой взгляд, если в семье есть взаимная любовь, понимание и уважение друг друга, то это уже благополучная семья - пример для других и идеал.

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Стих про счастливую семью 1.

«Я рада, что у меня есть мама,

Что папа мой – самый лучший на свете!

И пусть пролетит еще много-много лет,

Я знаю, что лучше семьи в мире нет!»

2.

«Мы вместе с мамой и отцом

Сражались с бедами не раз.

Теперь мы с папой, как один,

Стоим мы за семью сейчас.

3.

За маму, за отца, за нас

Мы все в ответе.

Так пусть же будет счастье в нас,

Пусть будет мир на белом свете!»

4.

«Не важно, сколько нас, детей,

Семья – вот наше богатство.

Храните, дети, вы людей,

Ведь это ваше богатство».

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам огромное за такое замечательное стихотворение. Счастлив тот, кто очень долго прожил со своей мамой. Мне такое счастье выпало. Я и после неудачного брака долго жил со своей мамой. И сочинил для нее стихотворение, которое она часто просила почитать. Я читаю, а она плачет. Позволю Вам его представить:

В двадцатом году ты родилась, была уж в разгаре весна.

Про день тот всегда говорилось: "Птица не вила гнезда".

Невзгоды ты с детства познала и юность не легче прошла.

С тяжелым трудом повстречалась, когда трактористской была.

Не раз ты потом вспоминала, на первую смену, как шла.

Себе от души пожелала, чтоб трактор не завела.

Но он с пол-оборота завелся, затрясся урча,

А ты: "Не кричи, полоротый, сейчас укрощу я тебя".

И робко, и радостно стало, что трактор покорно пошел.

Сердечко тук-тук застучало, как в тракторе этом мотор.

Прошла через все непогоды с машиной стальною своей.

Тяжелыми были те годы, но ты не рассталася с ней.

В осеннюю страдную пору подходишь к стальному коню,

Надежно ключами пришпоришь, проявишь сноровку свою.

Уверенной твердой рукою ты руль обхватила слегка

И трактор по хлебному полю вперед, словно танк повела.

И горько, и солоно было, но ты не любила стонать.

Двух членов семьи ты кормила, меня, еще старую мать.

Нужды мы не знали в питании, лишь малость тебе намекнем,

Исполнишь любое желание, как ни было б трудно потом.

Хотелось своей нам коровы, свое молочко чтобы пить.

Чтоб были в семье все здоровы, решила корову купить.

Овцу на теличку сменяла, и стали мы ждать молока.

И пусть нелегко это было, но жизнь сразу в гору пошла.

Тебе правда стало труднее, ведь надо корову кормить.

Как летом все травы поспеют, идешь эти травы косить.

А если вдруг сена не хватит, остожья ты все обойдешь,

Хоть солнце уже на закате, но сена корове найдешь.

И вот дождались мы однажды, корова дала молоко.

То счастье познает не каждый лишь тот, кому жить нелегко.

Уж ты это счастье познала, когда накрывала на стол,

То крынка большая стояла с хороши парным молоком.

Ты с бабушкой долго слепою водилась, как с малым дитем.

Гордились мы оба тобою, твоим восхищались трудом.

С желанием ты шла на работу, трудилась в поте лица.

Не знал никакой я заботы, пускай хоть и жил без отца.

(А эти строчки я написал на ее памятнике)

Ты жизнь прожила не напрасно, все помнят твою доброту.

Как свечка спокойно угасла, оставив печаль и тоску. (А.Ясаков).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно же, идеальная семья – это такая семья, в которой каждый делает только то, что он хочет делать. Необходимые условия абсолютного счастья просты: надо, чтобы всякий делал только то, что ему хочется, чтобы все возникающие у него желания всегда удовлетворялись, чтобы не могло возникнуть ни одно такое желание, которому не удастся осуществиться. В принципе, если встретятся двое добрых людей, то есть таких людей, которые наивысшую радость находят в том, чтобы приносить радость своему партнёру, то они, казалось бы, вполне могут создать такую идеальную семью. Каждый их них хочет только одного – радовать другого. Вся их жизнь тогда, должны бы стать, сплошным праздником, сплошным удовольствием, как кажется на первый взгляд.

Но тут не всё так просто. Они могут хотеть приносить радость, но не знать, как это сделать. Им всё равно даже при их безграничной доброте может быть скучно друг с другом. Поэтому в идеальной семье у супругов должен быть равный уровень интеллектуального развития, одинаковые интересы, скорее всего, одинаковая профессия.

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за интересный и полезный комментарий к данной статье. Если говорить откровенно, то сегодня идеальную семью встретишь очень редко. Бывают случаи, что внешне семья идеальная, а на самом деле у них не все в порядке в семейных отношениях. Просто не хотят это показывать на людях. И делают вид, что все хорошо. Я знаю одну такую семью, где тоже считал, что семья идеальная и немного даже завидовал им. А оказалось, что мужчина встретил другую женщину и влюбился в нее. Семья распалась. Значит она не была идеальной. Значит в ней не было взаимной любви, которая и способна сделать семью идеальной и сильной, которая и в горе и в радости...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Надо обоим научиться отдавать друг другу внимание, заботу, тепло. Не быть эгоистами

раскрыть ветку (0)

Не возражаю

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (66)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы