Закон бумеранга?, "Бог не Микишка, знает на ком шишка"?, Судьба? Совпадение?".

110 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.07.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток! Недавно написала ответ на один комментарий и задумалась. Может быть вместе разбираемся? Пять лет назад умерла моя свекровь. Женщина необыкновенная: очень добрая, заботливая, трудолюбивая (мне кажется, что она "спала на одной ноге": огромное хозяйство у нее в деревне было). А как она любила своих внуков, и они отвечали ей взаимностью. Сколькому она меня научила! А главное, научила меня НИКОГДА не унывать! В общем, моя вторая мама. Но, в конце жизни, как и у любого старика, у неё было много разных болезней. Мы старались её поддерживать так же, как она поддерживала нас в молодости. Ну вот неприятность: мне всегда хотелось накормить её повкуснее, ведь когда МЫ к ней приезжали в гости у неё всегда были пироги, домашние пельмени или голубцы и разные вкусности на столе: как самодельные так и покупные. Да и с собой она нам разных гостинцев по две, по три сумки накладывала. Естественно, когда она к нам в гости приезжала мне тоже очень хотелось угостить её вкусненьким. Бывало целый день простоишь у плиты, а она еду мою нахваливает, а есть отказывается: мол, не хочу сыта я, Людочка. Или сядет за стол: съест кусочек хлебушка с помидорчиком или с огурчиком или овощного супчика и чайку пустого выпьет без сахара. Ох как меня это злило. Обидно же! Хоть и знала я о её болезнях. А когда она совсем старенькая стала, и мы её к себе взяли жить, вообще не могла придумать чем её кормить: это я не ем, это мне нельзя. В гречневую кашу с молоком мне даже масло не разрешала положить. Теперь-то я понимаю, что благодаря жёсткой диете, она, слава Богу, без таблеток, почти до 90лет дожила в здравом рассудке и полностью себя сама обслуживая. Но вот она умерла, Царствие ей небесное.А я понимаю, что заболеваю теми же болезнями, что и она. И теперь уже мне следует соблюдать строгую диету или же садиться на таблетки. Вот я теперь и думаю, что это был последний урок, который преподала мне моя мамочка: дочка, так она меня называла, соблюдай диету (ведь не в еде счастье) и будешь долго жить. Или же это закон бумеранга, злилась на маму - сама получи! Или же Бог меня учит: не смей ни на кого злиться, тем более на тех кого любишь, и почитай своих отца с матерью. А может быть судьбой так предначертано: заболеть в конце жизни именно этими болезнями и это простое совпадение?

А как вы думаете ,что это?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Повезло вам со свекровью. Такие добрые отзывы.

+6 / -2
картой
Ответить
DELETE

Она у меня замечательная была...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это уж точно, по больше бы таких людей

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Думаю - все вместе.

Кто-то из мудрецов сказал: нельзя есть того кто умнее тебя.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мудро сказано! Спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, возможно

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждому своё. Важно конечно верить во всё это, а иначе это не столь эффективно.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Скорее всего,Вы правы

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Судьбу не обманешь.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Наверное...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы