В Госдуме призвали россиян не ездить на отдых в Турцию
Лето, солнце, жара... В Госдуме призвали россиян не ездить на отдых в Турцию. А куда поедете в отпуск вы?
Здравствуйте, дорогие читатели!
Лето – это время, когда мы стремимся уйти от повседневной суеты и насладиться теплыми солнечными днями.
Отпуск – это возможность побывать в новых местах, познакомиться с новыми культурами и просто расслабиться. Однако выбор места для отдыха может быть непростым заданием. В последнее время в Госдуме появилась инициатива призвать россиян не ездить на отдых в Турцию. Давайте рассмотрим альтернативные варианты для летнего отпуска.
Депутат Лобач призвала россиян не ехать в Турцию в связи с угрозой землетрясения
Заместитель председателя Комитета Госдумы по туризму Татьяна Лобач призвала соотечественников воздержаться от поездок в Турцию в связи с угрозой землетрясения и политической обстановкой. Парламентарий посоветовала отдыхать внутри России.
"Заранее прогнозировать землетрясение сложно, но, тем не менее, надо всё продумать — маршруты возврата туристов домой. Но я призывала бы россиян, прежде чем планировать отдых, учитывать политическую ситуацию в мире и стране. И по возможности отдыхать в пределах своей страны", — сказала Лобач
Мнение автора
Если говорить об опасности землетрясений, то Турция действительно расположена в зоне высокой сейсмической активности и время от времени может сталкиваться с землетрясениями. Однако большинство туристических районов в Турции находятся далеко от эпицентров землетрясений и обычно не представляют серьезной опасности для туристов. Туристическая инфраструктура в стране обычно хорошо развита и соответствует международным стандартам безопасности.
Но в любом случае если вы планируете посетить Турцию, рекомендуется следить за местными новостями и рекомендациями относительно безопасности.
Что касается политической обстановки, здесь, конечно, сложнее, именно по этой причине я бы сейчас не рекомендовала вылетать в другие страны.
Где можно отдохнуть в России
Для того чтобы прекрасно провести отпуск, не обязательно лететь заграницу, в России тоже есть много прекрасных мест для отдыха, например:
- Крым – полуостров на Черном море с красивыми пляжами, горами и историческими достопримечательностями.
- Сочи – курортный город на Черном море, известный своими пляжами, горнолыжными курортами и парками.
- Байкал – самое глубокое озеро в мире, окруженное живописными горами и лесами.
- Алтай – регион с прекрасными горами, озерами и природными заповедниками.
- Золотое Кольцо – группа исторических городов, расположенных вокруг Москвы, с красивыми церквями, кремлями и монастырями.
- Камчатка – полуостров на Дальнем Востоке с вулканами, гейзерами и горячими источниками.
- Саяны – горный хребет на юге Сибири с прекрасными пейзажами и возможностями для активного отдыха, таких как туризм, рыбалка и горные лыжи.
Это только некоторые из множества мест для отдыха в России. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать пляжный отдых, горнолыжный отдых, экскурсионные поездки или природные приключения.
Где отдыхать дороже: заграницей или в России
Если говорить о стоимости отдыха, то стоимость может варьироваться в зависимости от выбранного места и условий пребывания. В некоторых случаях, отдых заграницей может быть дороже, особенно в популярных туристических направлениях.
Многие люди думают, что отдых заграницей всегда будет дороже, но это не всегда так. В России также есть множество роскошных курортов и отелей, где цены могут быть сопоставимыми с заграничными.
Европейские курорты: выбираем из многообразия предложений
Если вы все-таки хотите отправиться заграницу, есть множество других прекрасных мест для отдыха. Европа предлагает широкий выбор курортов и направлений. Испания, Греция, Италия - это только некоторые из стран, где вы можете насладиться солнцем и морем. Каждая из этих стран имеет свои уникальные достопримечательности и культуру, которые стоит исследовать.
Также стоит обратить внимание на Хорватию и Черногорию. Эти страны расположены на побережье Адриатического моря и славятся своими красивыми пляжами и чистым морем. Здесь вы можете насладиться прекрасными видами, попробовать местную кухню и познакомиться с богатой историей этих стран.
Азиатские курорты: экзотика и культурные открытия
Если вы хотите отправиться в дальние страны, Азия предлагает множество уникальных курортов. Тайланд, Бали, Мальдивы – это только некоторые из мест, где вы можете насладиться экзотикой и красивыми пляжами. Тайланд известен своими живописными островами, богатыми подводными мирами и древней культурой. Бали предлагает уникальное сочетание роскоши и духовности, где вы можете насладиться спа-процедурами и посетить храмы.
Мальдивы - это райский уголок с белоснежными пляжами и кристально чистой водой. Здесь вы можете отдохнуть в роскошных виллах на воде, насладиться дайвингом и познакомиться с местной культурой.
Выбор места для отдыха – это индивидуальное решение, которое зависит от ваших предпочтений и возможностей. Независимо от того, выберете ли вы отдых заграницей или в России, главное – насладиться летом, солнцем и жарой.
А где будете отдыхать вы?
А где будете отдыхать в отпуске вы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я бы на Байкал съездила, но это оооочень дорогой отдых и низкий сервис. Поэтому в Тай
Ну да. Заграница дешевле.
Заграница дешевле из-за всё включено, если бы в Турцию, например, нужно было отдельно купить билет и отель, а покушать и выпить за свой счет, ценник вырос бы в разы, потому что когда человек отдыхает, в большинстве своем деньги считать не любит, гулять так гулять, а когда уже по минималке заплачено, а ешь и пей сколько хочешь, + бесплатный бассейн при отеле, поэтому и выходит дешевле.
В России еще не научились делать нормальные курорты
Полностью с Вами не согласна. Вероятно Вы не были за границей и не знаете реальных цен. Та же Турция дико подорожала, а когда-то это было одно из дешёвых направлений
у нас по России очень дорогой перелет, как то хотели полететь в Новосибирск проведать родственников, так перелет на 2-х туда-обратно сопоставим отдыху в Турции с перелетом, проживанием и питанием
Не согласна с Вами. Можно как в РФ, так и за границей отдохнуть на любой кошелёк.
Можно в России отдохнуть дешевле чем на Малтдивах, и наоборот. Все зависит от звёздности отелей, трансфера, стоимости перелёта
А зачем вам? Вы же в Калининграде живете. У вас свой курорт.
Обычно, когда живёшь на курорте, хочется съездить куда-то в другое место, посмотреть, как в других местах люди живут, как в других местах устроен отдых.
Так как мы местные для нас это не курорт. Ну и какой здесь курорт? Море холодное, цены высокие, сервис так себе. Когда границы были открыты, местные в Польше отдыхали, на порядок дешевле.
Здравствуйте. Калининград красивый городок, провинциальный, немножко Европеиозирлвпнный.
Вкусный марципан. Славитесь янтарем.
Балтийское море красивое
На Байкале конечно очень красиво, не спорю, но в Тае, думаю тоже можно прекрасно отдохнуть
Здравствуйте. Везде красиво. И Россия у нас красивая, и Тай замечательный.
Везде есть свои плюсы и минусы
Что в этом Таиланде и Мальдивах? У нас в России красиво! Я поеду с ребенком в Калининград через две недели, Балтийское море люблю и не первый раз там отдыхаю. Песочек чистый. Лучшая альтернатива Сочи, и не так жарко. и в России отдыхать дороже, чем за границей. Мне Калининград обойдется на неделю в 150 тысяч, я уже посчитала.
150 тысяч рублей в неделю за двоих? Вы смеетесь? Да за такие деньги можно заграницу слетать, не обязательно в Турцию, в какую-нибудь другую страну. А что в Калининграде? Море холодное. Даже вместе с ребенком можно слетать в теплые страны, а купаться в холодном море, не думаю что ребенку это понравится.
Хотя если вы для себя туда едете, город посмотреть,тогда другое дело)
А в Таиланде и Мальдивах можно и погреться на солнышке, и на пляжике полежать, и покушать экзотические фрукты, красота, я бы лучше поехала на Мальдивы
Ничего себе ценник. И это еще Вы рядом почти живете.
Уже ездили в Кемер в июне. Русских в Кемере и в нашем отеле очень много. В отеле было русских больше, чем осталтных, отель заполнен полностью. От Кемера те землятресения,что были очень далеко и это другое плато. В Аланье вообще риски землятресений исключены. Так, что все от района зависит.
А в Росси ценник такой же 130000 на двоих 13 дней .Билеты на жд в Новороссийск не купить в кассах их нет . Сервис у нас нулевой . Делайте выводы
Собираюсь туда на ПМЖ. В смысле на Байкал. Как перееду, приглашаю в гости.
Говорят, там "совок".
Я бы в Турцию лучше слетала. Там отдых все равно обходится дешевле, чем у нас в России и сервис намного лучше. Но учитывая международную обстановку, опасно сейчас куда-то ехать за границу. Но и на наши моря ехать не хочется. Толкучка, никакого сервиса, бешеные цены... Уж тогда лучше куда-нибуль в экскурсионные туры.
В России тоже высокие цены на отдых, но в связи с нынешней ситуацией в стране, если честно, я бы тоже никуда не полетела
Смысл ехать за границу, если у кого то рядом к примеру Абхазия, у когото Крым, а у кого хоть и не регион как предыдущие но район то тот же Новоазовск и несколько сëл рядом с ним (Седово,Безыменное) Во всех этих местах (И это только три из сотен если не тысяч) ничем ни хуже чем за рубежом.
Лично я туда не поеду, даже если мне денег дадут.
Здравствуйте. Полностью с Вами не согласна. В нынешнем сезоне Турция необоснованно дорогая.
Лучше в Крым
или Тай. Точно дешевле будет 
Юрист Разина, вы видимо не в курсе, что семья из Белгородской области решила сэкономить и поехала в Крым. В результате родители погибли, а дочка в больнице, стала сиротой.
В Крым точно не лучше, сейчас это очень опасно.
Если выбирать между Турцией и Таем, то лучше выбрать Тай, в Турцию слетать сейчас очень дорого стоит, да и сейчас тоже не совсем безопасно.
Сочи и Краснодар тоже не дешево.
Безопаснее и дешевле всего наверное отдыхать дома.
А когда Турция была дешевой? Лет 10 назад? Ну так и в другие страны можно было слетать отдохнуть за другие деньги, и в России цены были другие.
После санкций цены на все поменялись и не в лучшую сторону, всё дорожает
Важно помнить, что отдых - это время для расслабления и наслаждения жизнью. Независимо от погоды, найдите способы провести свое свободное время так, чтобы получить удовольствие и зарядиться энергией перед началом осени.
Не обольщайтесь сегодняшней Турцией. Отдых стал очень дорогим , а сервис несопоставим с прошлыми годами . Намного хуже и дороже
Подруга недавно приехала из Абхазии. Очень довольна. Недорого. Звала и меня,но здоровье не позволяет.
В Абхазии классно, там есть очень интересные экскурсии, чистое море
А я бы тоже лучше поехала в Абхазию, там есть куда съездить на интересные экскурсии, в море поплескаться, да и самый главный плюс, что загранник не нужно делать. Если хотите сэкономить на связи, остановиться можно в любом из ближайших российских городов, например Адлере или Сочи, и там и там можно хорошо отдохнуть
В России отдыхать не интересно, если только остановиться, если отдыхаешь в Абхазии. Как недорогой вариант, можно Абхазию рассмотреть, но города там типа советских, дома старые, инфраструктуры как таковой нет. Если поехать на экскурсии, можно съездить на озеро Рицца, там красиво, можно даже на дачу Сталина попасть, при желании, можно сходить в Нофоафонскую пещеру, голубое озеро и другие места. Если хотите экскурсии, то хороший вариант, а поваляться на пляже можно в любой стране
Отдыхали мы как-то в Сочи, планировали поехать в Абхазию, но прошёл дождь и полилась сель, все дороги/перевала закрыли, так осталась Абхазия в планах/мечтах
Ну ничего страшного, в другой раз съездите
А я вот люблю отдыхать на даче, днем поработал на участке, устал, сходит сполоснулся на речке, а потом сходил в баньку, заварил травяные чаи, посидеть в беседке попил чаю и спать.
Вот после такого отдыха реально просыпаешься бодрым, полным сил
Не знаю, по мне дача это дача, где ты сначала всё лето пашешь, а потом ешь плоды наработанного, так можно и частный дом купить, построить там баньку, беседку и так каждый день отдыхать. Отпуск должен быть отпуском, где человек не только душой и телом отдыхает, но и меняет место дислокации так сказать, уехать в отпуск, значит поменять страну, город, а не сменить диван на грядки.
Дача это отпуск на выходные, но никак не на отпуск. А вообще можно тупо проспать весь отпуск на диване и сказать "я был в отпуске"
Кроме того, ежедневные дожди могут вызывать депрессивное настроение и ухудшать общее самочувствие. Многие люди испытывают сезонную аффективную депрессию, когда долгие периоды пасмурной погоды вызывают у них усталость, раздражительность и плохое настроение. Постоянная влажность также может негативно сказываться на здоровье, вызывая проблемы с дыханием и суставами.
Ежедневные дожди и пасмурная погода негативно влияет на настроение человека, потому что человек не получает витамин Д, по другому он называется витамин солнца, если принимать витамины курсом, то никакие дожди не страшны, более того, в солнце воздух горячий, некоторые люди чувствуют головные боли и усталость, а в пасмурную погоду можно чувствовать прилив сил. Всё дело в образе жизни человека, ешь полезную еду, пьешь полезные напитки, будешь чувствовать себя как космонавт в любую погоду, и в жару и в дождь
А чтобы на всю жизнь запомнилось - тогда на Алтай. А ежели средства позволяют - то и на Камчатку. Ни с какой затоптанной туристами Турцией не сравнить.
Турция - невелика потеря. В России столько всего интересного. Вот недавно видел рекламу Дагестана. А Золотое кольцо России... Можно и к нам в Питер, у нас 200 музеев.
Да, в России действительно очень много красивых и интересных мест, куда можно съездить на экскурсию и отдохнуть
Музеи - это зимой. Летом надо на природу, на солнышке успевать погреться
Ежели есть огород - тут тебе и природа, и солнышко. И польза к столу.
А без огорода природы не существует?
А огород вне природы существует?
Мы будем спорить какое множество в какое входит?
А поедем на дачу! В Турции никогда не была и не тянет.
На даче тоже хорошо расселил себе пледик развалился или же загорай красота.
А можно ещё повесить гамак
Гамак неблагоприятен для позвоночника, давно известно.