Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480621

Светлана Бессараб заявила об индексации пенсий на 370 рублей максимум

4 673 дочитывания
194 комментария
Эта публикация уже заработала 230,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Светлана Бессараб заявила об индексации пенсий на 370 рублей максимум

Член комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб напомнила гражданам, что с 1 августа в России будут проиндексированы выплаты работающим пенсионерам – пишет "РГ".

При августовском пересчете максимально пенсионные выплаты россиянам увеличится на три балла, то есть на 371,31 руб.

Разумеется, пенсия отнюдь не каждого человека вырастет на указанную сумму.

Кому-до доплатят за 1 балл, кому-то – за 2. То есть меньше 370 рублей.

По мнению Бессараб, нужно позволить трудоустроенным пенсионерам нарабатывать за год больше баллов, например, 5.

"Мы рассматриваем возможность увеличения фиксированной части выплаты к страховой пенсии, чтобы стимулировать работающих продолжить работу после достижения пенсионного возраста", - сказала Светлана Бессараб

Другие наши материалы:

Хорошая прибавка?

Проголосовали: 629

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

194 комментария
Понравилась публикация?
85 / -28
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это не прибавка, это публичный позор власти!

+166 / 0
картой
Ответить

Это точно! Если пенсионер отработал год за хорошую зарплату и платил пенсионные взносы приличные, то получит 370 рублей! А если зарплата была МРОТовской, то прибавят в размере 100 рублей!

И об индексации пенсии работающим пенсионерам уже никто не упоминает...

+73 / 0
Ответить

3 бала этоне мрот , это 600 т.р. за год работы, но движение к 5 балом позитивно, это нужно поддержать.

0 / -9
Ответить

3 балла это максимум для работающего , даже если заработал больше 3 баллов остальное пропадает , неговоря уже недоиндексированных сумм как работающему пенсионеру

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ого,какие деньжищи!!!!И что с ними делать теперь пенсионерам?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дайте прибавку тем кто такую сумму предложил и поддержал

+6 / 0
Ответить

Вот-вот,создают пенсионерам только головную боль,теперь они будут сидеть и думать,а куда бы в этот раз после такой прибавки махнуть,где мы еще не отдыхали,будут нервно крутить глобус и планировать очередную поездку на курорт!Плохо заботится наше правительство о людях пенсионного возраста,я бы сказала,что вообще не думают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот. Всех чиновников на МРОТ и такие прибавки делать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61
26.07.2023, 17:07
Стаханов

Вот,вот. Согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Власть издевается над людьми, а люди терпят этот беспредел.

+99 / 0
картой
Ответить

Потому и издеваются, что терпим.

+52 / 0
Ответить

Да здравствует революция!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61
26.07.2023, 17:10
Стаханов

Менталитет такой. Каб чего не вышло.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 582.6к
21.07.2023, 12:15
Иваново

Цените в жизни то,что имеете,а не что Вам бы хотелось,и хватит уже клянчить льготы ,достали уже своим нытьем,

+5 / -85
картой
Ответить

Ценить что?Как держали "в черном теле,так и держат"

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВСТАВАЙ.... страна огромная вставай на СМЕРТНЫЙ БОЙ с проклятой - ПУТИНСКОЙ -- О Р Д О Й!!!

+19 / -6
Ответить

Путин не может за все-все отвечать, он тоже человек, как и все мы, а не бог. А вот орда, как вы пишете, должна отвечать не только за себя, но и за всех нас. И если бы кто-то из них пожил бы на минимальную пенсию, возможно, что они поняли бы тех, кто "ноет". А бухгалтер, думаю, не только на свою чистую зарплату живет. Живет, да радуется. Но я не завидую ему, пусть только не обвиняет других.

А вот разница между бедными и богатыми у нас именно в том, что богатые получают за свою работу во много-много раз больше, что и позволяет им жить шикарно. И не думаю, что они перетрудились. Куда им столько? Тем более надо делиться, когда они зарабатывают на добыче нефти, газа, драг. металлов и пр., пр. Вот тогда жизнь будет веселей и для бедного народа.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а ты что холуй?

+7 / -1
Ответить
Бухгалтер Игорь
21.07.2023, 15:08
Иваново

Дурно воспитанный товарищ,ха,ха

0 / -4
Ответить

хорошо воспитанный,просто терпеть не могу подсирал

+1 / 0
Ответить
Бухгалтер Игорь
22.07.2023, 12:19
Иваново

Сомневаюсь

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Игорь
23.07.2023, 21:49
Иваново

Сразу видно,вероятно были в местах не столь отдаленных,вся фразеология от туда

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Льготы никто не клянчит. Просто хотим справедливости. Почему закон установил жесткий порог: 1,2 — это максимальное отношение заработков, по которому начисляется пенсия. А у меня 1,7, например. В результате образуется эффект «уравнивания».

+20 / -1
Ответить

Совершенно верно! У меня было тоже самая ситуация. Это убийственная уравниловка, бьющая по рукам и убивающая энтузиазм и инициативу в труде: результат-то все равно для всех усредненный, хоть из штанов выпрыгивай, а все равно снизят, чтобы было как у всех.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так мы не бухгалтера. Это они могут раз два и лимон украли.

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер электросвязи Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 211.5к
21.07.2023, 16:53
Осташков

Лично я никогда и ничего не клянчил, а мне вот взяли и обнулили 30 лет стажа за Советский период. Как то не корректно... .

+27 / 0
Ответить

Это не то что некорректно, это - воровство.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неуважаемый бухгалтер, от всей души желаю вам заработать минимальную пенсию и работать до 80 лет и не клянчить прибавку и не ныть. И при этом ценить то, что имеете. Живите на прибавку в 370 рублей и ни в чем себе не отказывайте.

+29 / 0
Ответить
Бухгалтер Игорь
23.07.2023, 21:44
Иваново

Сразу видно,ни дня не работали,либо в конверте зарплату получали,вот и заработали минимальную пенсию

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и такую прибавку не дадут. Сказать - не значит сделать. Они ж вруны по жизни.

По крайней мере на моем примере: когда озвучили прибавку в 200 рублей в один из прошедших годов я, работая и проживая в столице, получила прибавку в максимум 170-173 рубля. При этом никаких перерывов в работе не было. Так что для меня эти обещалкины - просто вруны по жизни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы ,наверное , хорошо получаете , если так рассуждаете? Противно читать ваши рассуждения.

+4 / 0
Ответить
Бухгалтер Игорь
23.07.2023, 21:48
Иваново

А Вам что мешает хорошо получать то?Наше счастье зависит отнас

0 / -3
Ответить

А зарплата от кого?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

ПОЗОР!!!

+89 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя радость от такой прибавки не знает границ. Спасибо кормильцы!

+66 / -2
картой
Ответить

Эх, заживём! Как на ту преславутую тысячу, на которую пенсионеры "путешествовать" должны были.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (194)

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы