Илья Александрович
Илья Александрович Подписчиков: 218
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 316

Мошенничества в бизнесе по франшизе

24 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

К сожалению, мошенничества в бизнесе по франшизе могут встречаться, поскольку этот вид деятельности привлекателен для недобросовестных лиц, желающих незаконным путем получить прибыль от предпринимателей.

Фальшивые франшизы:

Мошенники создают вымышленные франшизы или предлагают франшизы, которые на самом деле не существуют. Они запрашивают плату за вступление в франшизу, а затем исчезают, не предоставляя никакой поддержки или права использования бренда.

Скрытые затраты и непрозрачные условия:

Возможны случаи, когда мошенники не раскрывают полную информацию о затратах, связанных с бизнесом по франшизе. Они могут не упоминать о скрытых комиссиях, высоких роялти, непредсказуемых ограничениях или обязательствах. Это может привести к финансовым трудностям и убыточности бизнеса.

Нарушение договорных обязательств:

Мошенники могут не выполнять свои обязательства, предусмотренные в договоре франшизы. Это может включать отсутствие обучения и поддержки, неправильную поставку товаров или услуг, некачественное маркетинговое и брендинговое сопровождение.

Незаконная конкуренция:

Мошенники франчайзеры могут продавать франшизы в определенной территории и в то же время создавать дополнительные бизнесы, которые конкурируют с франчайзи на этой же территории, не раскрывая это в договоре франшизы.

Чтобы избежать мошенничества в бизнесе по франшизе, рекомендуется проводить тщательное исследование франшизы и франчайзера перед вступлением в сделку.

Важно изучить и проверить информацию о франшизе, провести бизнес-анализ и обратиться к адвокату или консультанту по франшизам для юридического подтверждения договоренностей.

Буду признателен за информацию по этой теме, возможно Вы сталкивались с такого рода мошенниками или наоборот имеете положительный опыт.

10 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.07.2023, 21:07
Москва

Спасибо за полезную информацию.

+3 / 0
картой
Ответить
30.07.2023, 21:42
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.07.2023, 09:29
Йошкар-Ола

Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2023, 09:33
Ейск

Полезная информация!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2023, 10:07
Омск

Спасибо за информацию, такого опыта нет

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не шарю в этом

раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы