Почему Ленин не погиб от отравленной пули

Кто и почему стрелял в Ленина
30 августа 1918 года было совершено самое известное покушение на главу советского государства В.И Ленина.
В него стреляла известная анархистка Фанни Ефимовна Каплан.

30 августа на заводе Михельсона в Москве проходил митинг рабочих, на котором выступал В.И. Ленин. После митинга во дворе завода в него выстрелила Фанни Каплан, в результате чего В.И. Ленин получил тяжелое ранение.
Пуля, которой стреляла Фанни Каплан, была обработана опаснейшим смертельным ядом кураре, который индейцы используют для охоты на животных, обрабатывая им наконечники стрел.
Этот яд вызывает незамедлительную остановку дыхания и смерть. Противоядия до настоящего времени на придумано.
Вот таким страшным ядом была обработана пуля, которой Каплан выстрелила во В.И Ленина.
Каплан считала Ленина предателем революции и высказывала мнение, что его действия «удаляют идею социализма на десятки лет».
Как просчиталась Фанни Каплан
Обрабатывая пулю ядом кураре, Каплан предполагала, что яд незамедлительно убьет Ленина. Но она просчиталась. Знания физики у неё явно не было. Она не учла одного "маленького" нюанса... вернее большого, который и спас жизнь В.И. Ленину.
Дело в том, что при сгорании заряда выделяется около 3 ккал тепла и образуется около 3 л газов, температура которых в момент выстрела равна 2400–2900°С. За счет такой температуры яд, которым была обработана пуля, просто моментально выгорел.
И хотя пуля " покинула" ствол пистолета уже с температурой примерно 150 градусов, но... яда на пуле уже не было... Он выгорел сразу после нажатия спускового крючка.
Расстрел террористки
Фанни Каплан была расстреляна на четвертый день после покушения в 16:00 во дворе авто-боевого отряда имени ВЦИК (за аркой корпуса № 9 Московского Кремля) по устному указанию председателя ВЦИК Свердлова.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Какая наглая безапеляционность у автора!
А то, что Каплан была полуслепой ему известно, а то, что стрелять не умела? Исследователи вопроса вообще сомневались, что она могла попасть в фигуру человека, хоть расстояние и было небольшим.
Поэтому и расстреляли еë быстро, и сожгли сразу, чтобы не раскрылось преступление. И вероятнее всего Свердлов был причастен. А вот кто стрелял - нераскрытая загадка истории.
Важно ни кто стрелял, а кто распорядился. Может сами же заказчики революции решили убрать исполнителя??
Очень много версий, одна другой лучше.
Ленину повезло, что стреляли пулей из пистолета, а не стрелой из лука. Потому что Каплан была анархистом, а не индейцем. А кроме шуток, Ленин был выдающимся государственным деятелем, но его сменил не менее выдающийся Сталин
Ну собственно Ульянов и был предателем революции, проигнорировав выборы и победу социалистов, по праву заслуживших место в правящей партии. Ульянов же с большевиками просто захватили власть, да ещё и царскую семью расстреляли. Сами вообщем были бандитами
И был бы ты при царской семье неграмотным, бедным катаржником в услужении царя батюшки. Что хорошего сделал царь для народа? Тоже самое и сейчас происходит!
Что вы несёте? Ленин - человек с Большой буквы!
Очень странная история. Ведь она была почти слепая. Была расстреляна БЕЗ суда.
Тело затолкали в бочку из-под смолы, облили бензином и сожгли у стен Кремля. Вот такие они были коммунисты.
Да, "добрые" такие коммунисты, наподобие азовцев на Донбассе.....
Что вы имеете ввиду? При чем тут это? Телевизора насмотрелись?
Игорь, а вас ещё не выслали из России или может быть лишили гражданства? Пора уже освобождаться от таких россиян как вы
С какого перепуга я должен уезжать? Я имею свое мнение. Конституция РФ мне это разрешает. Хотя об конституцию давно вытерли ноги власть имущие. Соловьев вам в руки или не знаю куда еще. Может уже давно пора думать своими мозгами, а не верить во всякий бред?
Я не понял. Азовцы защищали свою Родину. Что-то я не помню что Донбасс когда-то был русским. Если только во времена Ленина. Читайте историю. Очень интересно.
Ну а как сейчас - так вы бы даже не узнали - куда исчез человек!
Спасибо за интересную публикацию. Мне понравилось, спасибо автору.
Слишком быстро ее расстреляли. Возникает предположение, что за этим покушением стояли высокопоставленные чиновники. Свердлов - первый на подозрении.
Ну и правильно. А то у нас дела насильников и педофилов по пять лет расследуют, когда все ясно как божий день. А как сейчас - еще и на войну отправят, и потом, вернётся героем с кучей льгот и привилегий!