Самому успешному мышелову в мире установлен памятник

29 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На окраине города Крифф в Шотландии находится винокурня Glenturret Distillery, где кошки работают, чтобы не дать грызунам попробовать солод, используемый для производства виски.

Самому успешному мышелову в мире установлен памятник

Эта пивоварня была домом и местом работы Таузера, самого успешного охотника на мышей из когда-либо живших, согласно Книге рекордов Гиннеса. Длинношерстный черепаховый кот попал на кухню в 1963 году, где жил до своей смерти в 1987 году и наводил ужас на мышей, пишет 24. Его жизнь и деятельность можно назвать успешной, насчитывающей двадцать четыре года.

Он добыл 28899 мышей.

Его преемница, Эмбер, не отличалась такой трудовой этикой. Кот, который следовал за Таузером в качестве мышелова в фозде и умер в 2004 году, не имел успешных охот.

Память о Таусере сохранена бронзовой статуей в центре посетителей пивоварни, а отпечаток его лапы можно найти на упаковке одного из их напитков.

Интересно?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.07.2023, 04:10
Кемерово

Работящий котяра навечно внесён в "чёрный список" мышиной летописи.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

хорошая статья

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.07.2023, 15:28
Раменское

+4 / 0
картой
Ответить
23.07.2023, 16:58
Санкт-Петербург

kot za porog, rats v plyass...

+4 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.07.2023, 21:20
Подольск

Благодарю за публикацию!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2023, 08:30
Феодосия

Миленький котик! Но кто посчитал всех этих мышей?

Мой Мурчик прыгает только за бабочками, мышей у нас нет.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

🤦 Опасное место. В Воронеже молодые люди жестоко избили мужчину и угнали его автомобиль

В Воронеже 8 января на улице Ключникова, 14к2, микрорайон Шилово, группа подростков жестко расправилась с 30-летним мужчиной в подъезде, после чего ограбила его и угнала автомобиль Volkswagen Passat.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы