Марина
Марина Подписчиков: 931
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.1к

Как вести себя с судебными приставами если они взыскали с должника больше чем положено?

49 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как вести себя с судебными приставами если они взыскали с должника больше чем положено?

Когда судебные приставы взыскивают больше суммы долга, существуют определенные шаги, которые должны быть предприняты должником.

1. Проверьте документы и решение суда: Первым делом вам следует внимательно изучить все документы, связанные с взысканием долга. Убедитесь, что судебные приставы действительно взыскали с вас больше, чем положено, и что решение суда не содержит ошибок.

2. Свяжитесь с судебными приставами: Если вы уверены, что был допущен ошибочный взыск, свяжитесь с судебными приставами, чтобы обсудить проблему. Помимо этого, вы можете попросить предоставить вам детализированный отчет о взыскании, чтобы убедиться в правильности расчетов.

3. Обратитесь в суд: Если после общения с судебными приставами проблема не решена, обратитесь в суд. Подготовьте все необходимые доказательства, подтверждающие, что вам было взыскано больше, чем положено. Суд будет рассматривать ваше обращение и принимать соответствующее решение.

4. Консультация со специалистом: Если вы неуверены в своих действиях и не знаете, как правильно решить проблему с судебными приставами, рекомендуется обратиться к специалистам, таким как юрист или адвокат, который поможет вам разобраться в ситуации и предоставит профессиональную консультацию.

5. Соблюдайте процедуры: Важно строго выполнять все судебные решения и предписания. Несоблюдение можно наказать, поэтому убедитесь, что вы исполняете все требования, даже если проблема с взысканием долга еще не решена.

В заключение, когда судебные приставы взыскали с должника больше, чем положено, необходимо тщательно изучить документы, обратиться к специалистам и, при необходимости, обратиться в суд. Важно соблюдать все процедуры и требования, связанные с данной ситуацией.

Вы попадали в такую ситуацию когда приставы взыскивали с Вас больше чем положено?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Безработный Vagif
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63
22.07.2023, 14:34
Саратов

Приставы работают, лишь бы время рабочее прошло , на остальное им плевать

+5 / 0
картой
Ответить
Кмс по конкуру Марина
22.07.2023, 14:38
Санкт-Петербург

они работают лишь бы время не прошло бесплатно рабочее и не рабочее тоже

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
22.07.2023, 14:42
Астрахань

Для начало все тщательно проверьте. Может были пенияили штрафы о которых,вы не знали. Позвоните приставу,спросите

+5 / 0
картой
Ответить
Кмс по конкуру Марина
22.07.2023, 14:51
Санкт-Петербург

да не все так просто в крупных городах... до них не дозвониться ни когда... приходится ездить в службу СП.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.07.2023, 16:44
Тула

Познавательная публикация

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2023, 17:11
Санкт-Петербург

Нет, именно такой ситуации не было ! Но другие были . Сейчас очень много неправомерных приставов, им главное забрать. Была история у подруги,сняли много за всех сразу у одной её. С 2018 года , у них новый закон был ,списали с неё. В пандемию , когда всё закрыто и суды тоже,ей было не попасть!

+4 / 0
картой
Ответить
22.07.2023, 17:13
Санкт-Петербург

Тик что уехала она не с чем! Спасибо за статью.

+4 / 0
Ответить
Кмс по конкуру Марина
22.07.2023, 17:33
Санкт-Петербург

в пандемию приставам вообще было где разгуляться, особенно что делали в основном все работу удаленно.

+3 / 0
Ответить
22.07.2023, 17:51
Санкт-Петербург

Я лично ходила,16 марта к ним , только она началась,они мне даже отвечать не хотели, спасибо охране, сказал всё,памдемия, всего доброго! И я ушла . Но сейчас не ушла бы . Много историй есть у подруг, к сожалению.

+4 / 0
Ответить
22.07.2023, 17:52
Санкт-Петербург

Ответ был короткий для меня! И так бывает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.07.2023, 05:18
Белокуриха

Такого никогда не было и хорошо.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы