Ironic
Ironic Подписчиков: 4379
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.8к

Я дал свою сперму для ЭКО и теперь меня хотят лишить всего!

154 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 7,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я никогда не думал, что мой добрый поступок обернется для меня таким кошмаром.

Все началось с того, что я увидел объявление в интернете о том, что одна женщина ищет донора семенной жидкости для ЭКО. Она писала, что ей 40 лет, она одинока и очень хочет стать матерью. Она обещала полную конфиденциальность и щедрое вознаграждение. Я подумал, почему бы и нет? Я молодой, здоровый, без вредных привычек. Мне не жалко подарить кому-то шанс на счастье. К тому же, я нуждался в деньгах.

Я дал свою сперму для ЭКО и теперь меня хотят лишить всего!

Я связался с ней по электронной почте и мы договорились о встрече в клинике. Она представилась как Анна и показалась мне приятной и интеллигентной женщиной. Она сказала, что работает юристом в крупной фирме и у нее есть все, кроме детей. Она поблагодарила меня за мою помощь и вручила конверт с деньгами. Я подписал бумагу о том, что отказываюсь от всех прав и обязанностей по отношению к ребенку, который может родиться в результате ЭКО. Я сдал анализы, сделал донорство и забыл об этом.

Прошло 10 лет.

Я уже успел закончить университет, найти работу, обзавестись семьёй. Жизнь шла своим чередом. И тут я получил письмо от Анны. Она писала, что она родила пятерых детей от моей спермы! Оказывается, она сделала несколько ЭКО с моим материалом и каждый раз забеременела. Она родила трех мальчиков и двух девочек: Алексея, Даниила, Ивана, Марию и Софию. Она приложила фотографии детей и написала, что они очень похожи на меня.

Я был в шоке.

Как такое возможно? Почему она не сообщила мне об этом раньше? Что она хочет от меня? Я прочитал дальше и понял, что она хочет от меня признать отцовство на пятерых детей и выплачивать алименты! Она писала, что она не справляется одна с таким количеством детей, что ей нужна моя помощь и поддержка. Она угрожала мне судом и скандалом, если я откажусь.

Я не поверил своим глазам.

Это же безумие! Я же не имею никакого отношения к этим детям! Я же подписал бумагу о том, что я не буду претендовать на них! Как она может так поступить со мной? Я позвонил ей и потребовал объяснений. Она ответила мне холодно и сухо, что она имеет право на алименты, так как я являюсь биологическим отцом детей. Она сказала, что бумага, которую я подписал, недействительна, так как она не была заверена нотариусом. Она сказала, что она подаст на меня в суд и добьется своего.

Я был в отчаянии.

Я не знал, что делать. Я обратился к своему другу, который тоже юрист. Он сказал мне, что у меня есть шанс выиграть дело, если я докажу, что я был обманут Анной. Он сказал, что нужно найти свидетелей, которые подтвердят, что я дал свою сперму для ЭКО и не знал о пятерне детей. Он сказал, что нужно обратиться в клинику, где я сделал донорство и попросить копию бумаги, которую я подписал. Он сказал, что нужно нанять хорошего адвоката и готовиться к судебному процессу.

Я решил бороться за свои права.

Я не хочу быть отцом для чужих детей. Я не хочу платить алименты на всю жизнь. Я не хочу разрушать свою семью и карьеру. Я хочу жить спокойно и счастливо. Я надеюсь, что справедливость восторжествует и Анна получит по заслугам. Я надеюсь, что это все просто страшный сон и я скоро проснусь.

`

`

Поддержать меня можно на Boosty. Подписывайтесь на Дзен
81 комментарий
Понравилась публикация?
75 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В таких случаях бумагу от неё надо брать, что она претензий иметь не будет. Пойди докажи, что там было 10 лет назад.

+5 / 0
картой
Ответить

Не всегда такие мысли приходят в голову в этом деле)

+1 / 0
Ответить

Как я понял из статьи, он там что то обдумывал, обмозговывал, видимо не тем местом. )

+3 / 0
Ответить

Из той серии когда одна голова мешает работать другой?)

+2 / 0
Ответить

Возможно. )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наша правовая система работает чётко вне зависимости от того, чем думает отдельно взятый индивид, решивший помочь "бедной девушке")).

..

+1 / 0
Ответить

Система то работает, вопрос в другом, справедливо ли она работает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы живете в мире иллюзий ))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну разумеется, и меня это устраивает.)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Справедливости нет.

Понимание этого приходит с осознанием многих других на вязанных системой идеалов...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Да, именно так и работает эта система, когда начинает работать голова, уже ничего не исправить...

+1 / 0
Ответить

То, что вы написали, не всегда пересекается с реальностью

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В нашей стране у мужчин де факто нет репродуктивных прав, это все что нужно знать об этом и не искать себе приключений на пятую точку, посредством раздачи своего биоматеприала третьим лицам.

Прежде чем решиться на подобный поступок, не лишним было бы получить консультации минимум двух юристов, мпецтализирующихся на подобных вопросах и только потом решать , а надо ли?!!

+3 / 0
Ответить

Можно и к юристам пойти, но проще взять бумагу, это более железобетонней.

0
Ответить

Только в суде эту бумагу, завернут и отправят в мусорный бак.

0
Ответить

В суде любую бумагу могут завернуть, но, всё таки, лучше взять, для самоуспокоения и очищения совести, хотя бы. Вообще не понятно почему он ей отдал этот биоматериал, а центр ЭКО, вообще не при делах. В этой истории должны специалисты разбираться, так, со слов, не особо понятно что к чему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+3 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.07.2023, 09:36
Ростов-на-Дону

Ничего себе поворот.

+3 / 0
картой
Ответить

вот такая тема для размышлений)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну пусть подаёт на установление отцовства и взыскание алиментов - в иске ей будет отказано. Рождение ребенка с использованием одинокой женщиной донорского генетического материала не влечет за собой установления родительских прав и обязанностей между донором и ребенком. Указанное обстоятельство не зависит от того, известна ли личность донора родителям. Поэтому не могут быть удовлетворены иски об установлении отцовства в отношении донора - см. определение Верховного Суда РФ от 2 июля 2019 г. № 64-КП9-6

+3 / 0
картой
Ответить

Есть в мире справедливость!

+2 / 0
Ответить

Однозначно)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за полезную информацию

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всякий донор, на которого подадут на алименты, готов будет отстаивать свои интересы в судах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Страшный сон!

У неё все шансы...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (81)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы