Выбраться из ямы высокой смертности и низкой рождаемости можно, встав на плечи многодетным матерям

При курсе внутренней политики наших «слуг народа» низкая рождаемость и высокая смертность будут стремиться к увеличению. Все дело в том, что в России отсутствует реальная поддержка, и на самом деле она неравномерная.
Взять обычную семью в нашей стране, и можно уверенно сказать о том, что с появлением ребёнка в семье они рискуют перейти черту бедности. Рождение ребёнка – это счастье и радость, но при этом наше государство не занимается развитием равноправной и эффективной поддержкой российских семей. Родился ребёнок в семье – кинули небольшую подачку и мизерное пособие, а там живи как хочешь. Чиновникам не видать цены на детские продукты, товары и вещи в магазинах. А пособие для ребёнка не позволяет матерям поднимать достойно свое дитя на ноги.
Что такое рождаемость
Рождаемость — это демографический показатель, отражающий количество рождений за определенный период времени (обычно за год). Чем выше рождаемость, тем больше новых людей появляется в обществе. Это также один из ключевых показателей, который отражает здоровье и благополучие населения.
Повышение рождаемости не является самоцелью. Важно понимать, что рождаемость должна быть сбалансирована с другими демографическими показателями, такими как смертность и миграция. Если рождаемость слишком высока, это может привести к перенаселению и экономическим проблемам, таким как нехватка ресурсов и безработица.
В целом, повышение рождаемости является сложным и многогранным процессом, который требует комплексного подхода и учета многих факторов.
Как повысить рождаемость
Для повышения рождаемости можно использовать различные методы, такие как экономическая поддержка семей с детьми, улучшение жилищных условий, предоставление льгот и пособий, а также пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей.
Один из эффективных методов повышения рождаемости – это улучшение экономической ситуации в стране. Это может быть достигнуто путем увеличения доходов населения, создания новых рабочих мест, развития инфраструктуры и улучшения условий жизни. Также важно обеспечить доступ к качественной медицинской помощи и образованию для всех слоев населения.
Еще одним методом является поддержка семей с детьми. Это может включать выплаты на детей, льготы при оплате детских садов и школ, а также предоставление жилья и других социальных услуг. Кроме того, важно проводить активную пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни среди населения.
Наконец, важным фактором является улучшение качества жизни женщин. Это может включать в себя доступ к образованию, возможность работать и зарабатывать, а также доступ к медицинской помощи. Женщины, которые чувствуют себя защищенными и уверенными в своих правах, как правило, более склонны к рождению детей.
В целом, повышение рождаемости требует комплексного подхода, включающего в себя улучшение экономической ситуации, поддержку семей с детьми и улучшение качества жизни женщин. Только тогда можно достичь желаемого уровня рождаемости и обеспечить устойчивое развитие страны в будущем.
А как обстоят дела сегодня
Выбраться из ямы высокой смертности и низкой рождаемости можно, только встав на плечи многодетным матерям.
На данный момент в нашей стране к многодетным относятся по разному: на усмотрение отдельного региона. До сих пор нет конкретного по сути статуса многодетных, и это самый большой пробел в этом направлении. Госдума пытается его каким-то образом его закрыть, но, думаю, эта задача для них не решаема, потому что нет гениальных там умов.
Сможет наша власть исправить ситуацию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
О какой рождаемости и каких семейных ценностях говорит автор, если в стране действует СКОТСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС???
Это бред!!! Это никак не поможет.
Посмотрите на олигархов, много у кого по 10 детей?
Еще один бред идиота.
Вы определите сначала, что такое семья. и Семья в лучшем случае это СОЮЗ Мужчины и Женщины.
Если нет Союза, то и нет Семьи, соответственно "баба с дитем" это НЕ СЕМЬЯ!!!
Это лица оказавшиеся в сложном экономическом положении.
Это РАЗНЫЕ КАТАГОРИИ ГРАЖДАН.
Еще с натяжкой можно, а в некоторых случаях и нужно, Мужчину с детьми назвать Семьей, собственно, как это и было до прихода варваров большевиков.
И именно о возврате этих семейных ценностей говорил наш президент, и именно возврат этих ценностей и преемственность поколений - одно из направлений внутренней политики государства.
Я не сторонник нашего президента, и на то есть причины, но возврат к семейным ценностям - правильное направление.
Куда еще лучше?
С писюна на писюн скачи и перескакивай как хочешь, образование - пожалуйста.
Аборты - за счет государства, в медстраховке. Захотела - развелась, обобрала мужчину, да еще и на алименты "выставила".
Захотела - стала запрещать ребенку видеться с отцом, ничего с этим сделать нельзя, а если и попытаться, то придет баба в суд, сиськи развесит, а там такая же бабосудья, которая заседания начинает со слов "она же мать", даже не понимая, что она ляпает вслух.
Я вот не пойму, это так сложно понять, что мать чисто из физиологических особенностей и мать в общечеловеческом понятии это же разные вещи.
и одно из другого не следует никак.
Возьмите к примеру приемных матерей.
Все ж просто.
И не каждая биологическая мать реально способна "довести" ребенка до совершеннолетия просто в силу своей природной тупости и недалекости.
Какие-то же недалекие люди считают, что наличие сисек и навыки депиляции в зоне бикини - достаточное условие, чтобы быть матерью в общечеловеческом смысле.
Да ни фига подобного. это просто колба для вынашивания.
======
КАКИЕ ЕЩЕ УЛУЧШЕНИЯ НУЖНЫ БАБЕ?
Бабы охренели до беспредела, отработайте хотя бы те привилегии, что уже есть, прежде чем требовать новые.
А может, бабе пора перечитать сказку Пушкина "О золотой рыбке"?
По Семейному кодексу женщины не оббирают мужчин при разводе, а делят совместно нажитое имущество. Адименты - это то, что мужчина обязан детям. После развода женщине бывший муж ничего уже не обязан, поэтому счастливых разводов больше, чем счастливых браков. Детей у олигархов мало, потому что понятно, что олигархи самые жадные люди. И я не вижу, чтобы бабы в этой публикации и где-либо ещё что-то требовали.
еще как оббирают
вы на весь Семейный Кодекс в комплексе посмотрите.
не знаю как вам объяснить, но тот способ регулирования семейных отношений, который содержится в Семейном Кодексе РФ - по факту создает антимотивацию на создание семьи, и тем более похода в ЗАГС.
в определенных кругах его так и называют - Антисемейный Кодекс.
А вас "с той стороны баррикады" все естественно устраивает
========
особенно Сергей Николаевич Галицкий, который построил в Краснодаре новый стадион и шикарнейший парк рядом со стадионом, видимо, от жадности деньги на это потратил
Это сарказм.
Здесь написано о женщинах только потому, что именно они рожают детей, а не для того, чтобы их противопоставить мужчинам. Да, им, особенно сейчас, много не хватает, чтобы заводить семью.
Квартиры?
Хотябы нормальных зарплат, Мила! Пособия мизерны. Если были бы приличные зарплаты, то многое можно было бы заработать.
А причем квартира?
и что с того, что они рожают детей?
Ребенка еще нужно из ребенка во взрослого человека превратить.
Рождение детей - чисто физиологическая функция организма бабоньки, и не более того.
так именно это и делается
шантажей детьми уже никого не удивишь
а вы достойны нормальных зарплат? квалификация позволяет?
для тогою. чтобы были приличные зарплаты, нужно чтобы кто-то их создал, такие рабочие места, чтобы была эта приличная зарплата.
А её не будет, пока вы из сыновей дочерей выращиваете.
Вырастает вроде как незлобный человек мужского полу с бабьими мозгами, он не будет эффективен.
Еще раз повторюсь - в Китае дети после развода остаются с отцами.
Может, поймете, почему.
напишите письмо Путину, что среднемесячная ЗП в 71 тыс рублей это ЗВЕЗДЕЖ!!!
Так Вы считаете, что большинство людей недостойно нормальных зарплат? Ну так большинство людей и не сможет размножаться! Тогда в чём недовольства тем, что многие женщины не плодят нищету?
Зарплаты, извините, - это не стипендии. Они не должны быть меньше МРОТ как в судах, налоговых и российских регионах. А олигархи, бл.., их достойны! Вот, пусть со всеми, и особенно с детьми, ими и делятся.
Я уже один раз на свою голову ему написала письмо про зарплаты размером в 10 тысяч рублей в аппаратах судов. Так он даже судей всерьёз по этому поводу не воспринял! Так что мне-то - какому-то бывшему секретарю к нему обращаться?
Ну так, раз никому не надо детей, зачем ставить вопрос о рождаемости? Тема подзадолбала, правда.
а с чего это вы себя к большинству причисляете ?
не устраивает зарплата - гоу в интернет, ищите идею, бизнес план, налоговая, регистрации ООО и ПОКАЖИТЕ КЛАСС!!! Создайте ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ рабочие места.
СлабО?
основной закон природы - кто не размножается - тот вымирает.
Может быть нужно умерить свои аппетиты?
Ногти красить чуть пореже, тряпок чуть поменьше, научиться вести домашнюю бухгалтерию, научиться жить семьей в конце концов.
Вы же не хотите ничего делать, помните только "шо мужыг должОн мамонта притащить", только не вспоминаете, что мужчина мамонтов носит только тем, кто этим мамонтом потом распорядиться может, а не растранжирит его.
вы не в состоянии дать ребенку нормальное детство - отдайте ребенка отцу, в чем проблема. без вас, рукожопых, разберемся.
мадам, извините, вы были работодателем? сколько дней?
мадам, а производительность труда какой должна быть? не пробовали с этой стороны посмотреть?
не поняли?
поищите притчу о двух работниках, может, поймете.
а почему нет?
у вас талант такой же как у Галицкого, ну так создайте свои Магниты, постройте свой стадион, создайте футбольную команду "Москва" и выведите её в высший дивизион, по пути не забудьте построить парк, размером не меньше того, какой построил Галицкий.
Слабо? или все же КВАЛИФИКАЦИИ НЕ ХВАТАЕТ?
Так если не хватает, может нужно её как-то повысить, что-то изучить, какие-то книжки почитать, КАК-ТО ПОШЕВЕЛИТЬ ЗАДНИЦЕЙ, да ОТОРВАТЬ ЕЁ ОТ СТУЛА.
Может поговорку вспомнить, про то, течет вода под лежачий камень или нет?
Не?
Так зарплаты меньше МРОТ и нет (меньше это когда человек работает меньше ставки). Если человек работает, ноет, что его всё не устраивает и в течении полугода - максимально года не меняет своё положение, значит ему все нормально, просто он получает удовольствие от нытья.
Зарплата у большинства людей - 30 тысяч. Причём тут только я? Я ведь не одна такая! Поэтому надо асем, у кого так,объединяться.
Уважаемый, я ногти никогда не крашу. Да и у меня денег не как у бизнесмена, чтобы такой чепухой заниматься!
Ох, ну раз Вы такие требование к женщинам предъявляете, ну так откуда у них время найдётся на детей?! Женщинам рабочие места, видите ли, создавать надо, повышать зарплаты! Всё!!! Женщины пойдут в политику! Им теперь не до детей.
До детей дело дойдёт тогда, когда будем уже не репродуктивного возраста? Это же ваш чиновник сказал, что сначала женщина должна рожать, а только потом строить карьеру! Вот видите, у женщин так не получается.
А вы смотрели, какая зарплата в московских судах? Идите, спросите у секретарей судов. Они вам скажут, что ниже московского МРОТ. И да. Производительность труда там очень высокая, а не так как думает Григорий. Выше, чем у торговок и уборщиц, хотя последним платят больше.
это не у меня требование, это у вас требования, а я всего лишь предлагаю вам самим попробовать, каково это
ну так покажите класс, покажите как надо, вы же себя умными считаете
боже упаси. как раз все проблемы из-за того, что баба поперлась в политику
а в репродуктивном возрасте сколько по статистике абортов в год?
чиновники как правило и поголовно единороссы.
я к ним никакого отношения не имею и НИКОГДА не был сторонником "Единой России". может, это ваш чиновник?
знаете, мне уже все равно что вы там кому должны.
как ни крути, а любые отклонения от природной роли ни к чему хорошему не приводят. Возвращение к семейным традициям - одна из основ внутренней политики государства. Даже если это только на словах.
Как ни крути, или все вернется на "круги своя", или постепенно нации приходит капец.
Вы хотите, чтобы ваши дети, внуки, правнуки ездили гастарбайтерами в Таджикистан и Узбекистан сортиры чистить таджикам и узбекам?
Если хотите - продолжайте гнуть свою линию.
Ну а с вашими традиционными единороссами так и будет.
Я читала Семейный кодекс РФ полностью, но никогда не пыталась пользоваться им в корыстных целях. Вообще, корыстные люди умеют любым законом воспользоваться себе в пользу. Таких людей надо вычислять. Да кто перед регистрацией брака, кроме них, может специально Семейный кодекс изучать? Брак, заключённый с такими разводилами, признаётся фиктивным. И такой разводилой может оказаться не только женщина, но и мужчина тоже. Не зря же существует понятие "альфонс".
а брак ради официального рождения ребенка и развод с целью получения алиментов это не фиктивный брак?
альфонс не ведет для этого в ЗАГС
кто будет вычислять?
у нас уже ситуация, когда бабе реально можно табличку с ценником на её волосатый источник всех проблем вешать можно.
В стране реально проблемы с демографией, а мы все цены не сложим волосатому нечесаному варенику, так и страна этим вареником накроется со дня на день.
значит, вы плохо смотрели
Кто Вас так обидел?
И очень сильно обидел
Это обиженный человек
Григорий, а я вас понимаю, очень даже понимаю, особенно про бабский судейский корпус и полное отсутствие отцовских прав. Это правда. Но, как всегда есть одно НО. Сохранить семью и не понадобится делить детей. Не панацея, у всех разная жизнь и лезть в чужую жизнь не мое дело. В силу ряда обстоятельств люди сами меня впутывают в свою личную жизнь зная, что я никогда их не сдам. Так я и не сдам. Повторю: во многом вы правы. Личная статистика. У отца прав по сути нет.
Если только у него не "много денег".
а если изначально цель была не сохранять семью, а "сходить замуж, сделать пузо".
Никогда не слушали поговорку про бабу, про те три дела, что ей нужно сделать?
1. развалить семью.
2. отсудить дом.
3. вырастить из сына дочь.
вот именно, а по Конституции типа равноправие, но его не видно, а оно есть.
Если у какой-то категории граждан вообще нет прав, что это практически фашизм.
Больше судебной практики Верховного и Конституционного судов читайте, а не пользуйтесь услугами сомнительных юристов.
начать с чего?
с победоносного "не более 2х сроков подряд"?
Читаю, и практику, и много чего. Иногда от перлов ВС РФ волосы дыбом становятся.
не пользуюсь, они почти все сомнительные, и очень много безграмотных.
ЛОЖЬ!!!!
ЭТО НАГЛЕЙШАЯ ЛОЖЬ!!!
В чем ложь? Ребёнок родился от отца, а значит он тоже обязан
Содержать ребенка и платить алименты - не одно и то же
вы свои манипуляции "подмена понятий" на ком-то другом испытывайте
Вас видимо женщины хорошо в жизни облапошили, раз Вы начали по скотски рассуждать.
1.Ей нужна квартира?
2.Научитесь разговаривать?
3.4,5 миллиона женщин в РФ не рожали?
Вопрос к чиновникам?
Вопрос к обнаглевшим олигархам, у которых всего слишком много, а у основной массы населения почти ничего.
И все они нажили за счет народа, а не своим умом.
Жизнь наладить в стране нужно для начала, а потом рожать. А то все на мужиков, алименты подавай.
Мужики то же разные и в некоторых случаях обязаны отвечать за судьбу своего ребёнка.
как, если с ребенком толком видеться не дают, а ублюдочные пару часов в режиме воскресный папа по совдеповски по сути ничего не меняют и ни на что не влияют?
Мужики сами создают для себя такую ситуацию
Так это не обиженный, а скорее, засланец с целью разведения вражды между полами, поэтому он так на женщин набрасывается😁
Наверно, у Григория особо тяжёлый случай. Видать, его бывшая не от него родила, что у него нет желания платить алименты.
Ты чего такой злой, доцент?
Уже в стране одни мигранты плодятся и всеми привилегиями пользуются, а местные тихонько вымирают, скоро на сво с 14 лет потащат пока не тыкнул никуда.
Как на Украине
Дать квартиры 4,5 милитров одиноких молодых
И НЕ рожающих женщин?
Ты где лечишься ? Я с врачом поговорю , что-нибудь для тебя придумаем . Ещё не всё потеряно .
Нужна стабильность и хорошие условия жизни для всех россиян - тогда и рождаемость повысится.
Вы в точку попали
Удивительно, но даже сейчас очень много людей считают, что сейчас стабильность)))
А семьи , семьи эти что сами то, что важного и полезного готовы делать?
Как дедушки и бабушки в пыль превратили свои заводы и фабрики, которые их семьи кстати поили и кормили, подарки дарили на НГ , лагерями и домами отдыха обеспечивали и путевками за счот профсоюза во время отпуска , это я видал.
Но сломав до основанья, а затем ...
Всем провели интернет и сидят жопошщники и ждут када жа им "слуги" народа курьером из Самоката "Камаз" долларей зашлют с единственной целью:
Для рождения и воспитания таких же дармоедов , как иха родители. Что касаемо детского питания и одежды.
Так питание производит Данон , Семпер, Гербер.
Детскую одежду Реймо , Чико, Майорал
Все это не отечественные компании.
Это кто так придумал, поддерживать зарубежную экономику и производство , да еще денег из общака на это отсыпать?
Сами?
Вот сами и бабло имейте. Так же и давно с армией.
Тот народ, который не готов кормить свою армию, будет кормить чужую. Не положено вам всем милостыни от государства.
Сами все сломали, сами и огребайте теперь А ни государство , ни слуги ни хрена вам не должны. Вы им всем районом кредитов не выдавали, вот потому и не должны ничего и никому!
Начнете работать, сами что то для своих детей производить , холить их и лелеять, а не постиги и фоточки размещать в интергнете, глядишь жизнь то и наладится.
А пока, сидите в сетях импортнозависмые. и платите. А где вы бабло возьмете это ваш головняк и больше и ничей!
В свое время промолчали, а теперь видим результат.
Так не надо было молчать. Надо было свое защищать.
За всех говорить не буду, но на территории тогдашней "2 Франции", а именно такую площадь занимает и сейчас губерния нашлось таки с десяток тех, включая и мене кто народецъ то наш опрометчивай и непродуманнай пытался остановить . Мы жа им объясняли, буквально кричали:
Люди! Че вы творитя! ?
Остановитесь! Вы ж сук рубите на котором сидите.
Ваши заводы и фабрикэ, колхозы и совхозы, они ваши и больша ничьи Зачем вы свое в пыль превращаете. Мы понимаем, ломать не строить . Душа не болит!
Вам труда ваших отцов и матерей не жалко?
Как вы им потом в глаза смотреть то будете?
Ктоб внял и услышал. Все ж рванули в гаспада! Ну вот и гне обессудьте. Пришли не опять, а снова в холопы. Не грустите. Не жили бохато, не хрен было и начинать!
И лично я , весьма доволен, что спустя 8 годов нашлись силы и человек , кто этот шабаш остановил.
А могло бы быть как и на Окраине.
Газа нет, власти нет, грошев нет, ни хрена нет!
Осталось только продавать территорию
За дороха!
А во главе теперь на Окраине, злобный клоун- наркоман.
Дожили!
Добизнесменились.
)
И останавливать приходится Градами и Ураганами фанатигов от мировага империализьму!
Согласна с тем, что семья должна пониматься: муж, жена и дети (исключение только для вдов и вдовцов). Разводы должны быть крайне невыгодными (штрафы например), вторичные браки без какой либо поддержки государства (никаких пособий в их случае). Тогда будут думать на ком жениться и за кого замуж выходить и не будут бежать разводиться по "чудной причине не сошлись характерами". Дети рожденные вне законного брака должны быть исключительно на попечении или государства (если от него отказались) или матери, раз пошла на такой шаг (отец в этом случае по желанию поддержка, номер прав на ребёнка никаких иметь не должен). Это как то остановит влазить в созданные семьи. Тёти, которые вне брака рожают от одного, второго.... пятого, десятого не должны поддерживаться государством (государство должно поддержку оказывать той норме к которой все должны стремиться -единожды созданная семья с детьми). Все остальные должны рассчитывать на себя (раз принято решение рожать вне брака, то почему это должно ложиться на бюджет????)
Начать с выдачи квартир одиноким женщинам?
Одинокие женщины до замужества должны проживать в своей родительской квартире (доме). Выходя замуж решать этот вопрос должны совместно с мужем (могут родители молодых помочь, значит Слава Богу). В идеале (я только за) пусть бы выделяли жильё молодым семьям.
В общем-то вы затронули чисто моральную сторону сосуществования мужчины и женщины. .Женщины заводят богатых любовников, рожают детей, а потом откусывают в случае смерти старого любовника значительную долю наследства только потому что она родила ребенка. А законная семья с детьми как? Почему должны дети из семьи страдать? Если государство поощряет такие отношения, то пусть и платят внебрачному ребенку алименты. Где тут защита семьи?
Я в принципе считаю, что дети, рождённые вне брака не должны иметь право ни на семейные деньги, ни на пособия (только при условии, что женщина сможет доказать, что рассчитывала на свои возможности, но случился форсмажор, например болезнь). А так должны поддержку иметь только семьи (полные).
Конечно, пусть дите голодает, потому, что его мать головой не думает!!!
Если мать головой не думает и дитё голодает, то этим должны заниматься органы опеки. А пособия должны предоставляться тем семьям, которые учтены в органах ЗАГСа
По-моему попахивает сегрегацией, не находите?
Не зарекайтесь: если такая проблема коснется Вашей семьи, то вряд ли Вы будете так делать категоричны.
Похоже, Анна Тельмановна, Вы меня неправильно поняли, это был сарказм. Ребенок не должен нести ответственность за дурость и безответственность родителей.
Т.е. старый любовник, обделивший свою семью, интрижкой на стороне, как бы и не причем?
Подскажите пожалуйста, а что такое бюджет в социальном государстве? И какие расходы для бюджета Вы считаете приемлемыми?
А что же про снижение смертности ничего не говорите? Или пусть мрут, новых родим?
С одной стороны смешно, а с другой горько говорить. Смешно в том, что все об этом прекрасно знают, но делают вид что все у нас хорошо.
Политикам надо сменить мышление?
Лучше сменить их самих.