Акимбо
Акимбо Подписчиков: 1085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2к

В Казахстане врач отказалась лечить ребенка русскоговорящей женщины

141 дочитывание
84 комментария
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
00:15

В Казахстане врач отказалась лечить ребенка русскоговорящей женщины.

Медик принципиально не проводила прием, пока пациентка не перейдет на казахский язык, а потом и вовсе демонстративно ушла.

« – А на каком я обязана разговаривать?

– На казахском!

– То есть, мы русские должны в Россию уехать?

– Да».

84 комментария
Источник: https://t.me/s/OstashkoNews
Понравилась публикация?
47 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну, а что? Всё правильно она ей сказала.

В Казахстане какой государственный язык? Казахский. Значит, все должны говорить на нём. Не хочешь учить казахский? Velkom to Russia.

Просто представьте обратную ситуацию: казашка приехала в Россию и говорит только на казахском. Что вы ей скажете? "Иди, учи русский!"

Поэтому та врач права

+3 / -10
картой
Ответить

Её прямая обязанность лечить людей и неважно какой они национальности (русские, китайцы, узбеки и т.д.), и неважно на каком языке они говорят. Пока она выучит казахский, ребенок женщины может умереть, и виновата будет врач, которая вовремя не оказала медицинскую помощь.

+10 / 0
Ответить

Да ну? Представьте, что вы врач и к вам на приём пришла китаянка с ребёнком и что-то там на своём языке лопочет, показывая на ребёнка.

Вы - врач. Как вы говорите, вы ОБЯЗАНЫ вылечить этого ребёнка. Вопрос: От чего вы будете его лечить? Если вы его не вылечите, то, вы виноваты, что вовремя не оказали ему медицинскую помощь.

Так, как вы собираетесь оказывать этому ребёнку медпомощь?

+1 / -7
Ответить

Не поверите, но существуют переводчики. В первую очередь разговаривать с матерью ребенка буду.

+7 / 0
Ответить

Переводчики? И сколько времени вы будете искать переводчика с китайского на русский? А как же другие ваши пациенты, ваши сограждане? Всё, их по боку и всё внимание только бедному китайскому ребёнку?

И как вы собрались разговаривать с матерью ребёнка, если она русского не знает, а вы - китайского?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может я знаю китайский? И где я живу, китайцы знают русский. Да и я к большому счастью, не врач.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с чего вы решили, что все остальные тоже должны знать китайский/русский, если вы его знаете?

И да, приезжая на ПМЖ в другую страну вы обязаны знать язык этой страны. В крайнем случае, вы должны знать английский, как язык международного общения.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если с Вами отказываются на английском говорить? А язык той страны, в которую Вы прилетели не знаете, в таком случае что Вы будете делать? (Русский и китайский, если что, тоже являются международными языками).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АкимбоПишет 25.07.2023 в 14:14
Русский и китайский, если что, тоже являются международными языками

И где же на них говорят, кроме России и Китая?

АкимбоПишет 25.07.2023 в 14:14
в таком случае что Вы будете делать?

В таком случае есть посольство.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но и на английском языке тоже не везде разговаривают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Казахстане 2 гос.языка: Казахский и Русский.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И с чего так же Вы решили, что все обязаны знать английский?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Английский - самый популярный язык в мире.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ст. 7 Конституции Казахстана:

"В Республике Казахстан государственным является КАЗАХСКИЙ язык."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

И что, что английский самый популярный язык? Теперь все 7-8 млрд людей обязаны его знать? Сами английский то знаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне лично английский не нужен, т.к. за границу я не собираюсь. Учить английский из-за того, что он самый популярный язык в мире, нет абсолютно никакого смысла.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть 3 языка, которые я бы начал учить. И Ваш English в эту тройку не входит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)

АкимбоПишет 25.07.2023 в 17:13
Сами английский то знаете?

Как все, на уровне школы. + 2 года в институте.

АкимбоПишет 25.07.2023 в 17:13
Теперь все 7-8 млрд людей обязаны его знать?

Ну, половина, по крайней мере, его знают

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Английский и в России нужен, никогда не знаете, кем окажется собеседник, может иностранцем? И как вы с ним разговаривать будете? Знаками?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевое слово

АкимбоПишет 25.07.2023 в 17:28
я бы начал учить.

Вы, для начала, хоть один учить начните

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожалуй, без Ваших советов разберусь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы его можете знать, только это не значит, что врач будет знать международный язык общения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никак я с ними не буду разговаривать. Пускай русский учат. Раз в Казахстане - казахский. То в России - русский. Пускай выживает, как хочет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо не сталкивались с тем, что на этом популярным языке в других странах не разговаривают и кроме своего родного иного не знают. Если его знает (и то отдельные фразы) обслуживающий персонал в Турции и иных курортах, это не свидетельствует, что за пределами отеля удастся поговорить с местными жителями на английском.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не поверите - на всем постсоветском пространстве говорят на русском. В данной ситуации врач отказалась не потому что не понимает и ей требуется переводчик, а исключительно из своих принципов. Это разные вещи. Сколько наши врачи принимаю мигрантоа которые не говорят по русски - особенно роженец

раскрыть ветку (0)
25.07.2023, 19:03
Севастополь

Виктория АлексеевнаПишет 25.07.2023 в 12:33
И как вы собрались разговаривать с матерью ребёнка, если она русского не знает, а вы - китайского?

Для этого есть международный язык - английский.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2023, 19:04
Севастополь

Мавлютова Татьяна СергеевнаПишет 25.07.2023 в 18:28
Вы его можете знать, только это не значит, что врач будет знать международный язык общения.

Английский язык учат в ВУЗе и экзамен сдают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2023, 19:05
Севастополь

Виктория АлексеевнаПишет 25.07.2023 в 17:01
В Республике Казахстан государственным является КАЗАХСКИЙ язык."

И что? Врач хорошо говорит по русски.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)

Надеюсь, Вашему ребенку в другой стране где не знают русского языка не будут помогать.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Турции пришлось обращаться с ребенком за мед помощью. Врач не знала русский, мы турецкий. Как-то поняли друг друга и лечение она назначила. Все препараты изучила потом в интернете на русском языке. Было бы желание у врача. И это разное, когда люди действительно не знают язык, а другое, когда врач знает русский, все понимает, но требует, чтобы пациентка, которая возможно не знает язык, говорила на казахском. Или разницы действительно не видите?

+5 / 0
Ответить

Не обращайте, она слепая. Ей самой помощь нужна. А врач из Турции молодец.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.07.2023, 19:01
Севастополь

Виктория АлексеевнаПишет 25.07.2023 в 12:28
Так, как вы собираетесь оказывать этому ребёнку медпомощь?

Врач эта понимала по русски.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Уволить такого врача с лишением доступа к работе. Как же клятва Гиппократа? Неужели не осталось ни капли жалости? Не понимаю таких врачей.

У казахских видимо не осталось.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поезжайте в Финляндию, например, без знания языка и расскажите их врачам про жалость и про клятву Гиппократа

+1 / -1
Ответить

Только после Вас поедем. Вы в качестве подопытной поедите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне-то на кой? Это ж вам все всё вокруг должны Вот поезжайте и требуйте

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по Вашей хотелке все обязаны знать английский.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой язык изучают в школах, как иностранный? Не напомните?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что я должна поесть? И зачем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И при этом никто не обязан знать английский.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю, что Вы должны поесть. Ешьте что хотите, я откуда знаю, что Вы любите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы же вами сказали "вы поедите".

Вот я и спрашиваю, "что, по-вашему, я должна есть"?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АкимбоПишет 25.07.2023 в 17:18
И при этом никто не обязан знать английский.

А это как сказать Не зря же его изучают в школах, как иностранный.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что сами выберите, то и ешьте. Пожалуй, на этом разговор ни о чем чём закончится окончательно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В некоторых городах Германии вам будут не очень рады - заговори Вы на английском ). Могут даже сделать вид что не понимают). Так что не везде английский поможет. А вообще то самым распространенным языком является испанский)

раскрыть ветку (0)

Грацио, сеньоре пор ла информацион, ло сабре

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)

Вот, товарищ , правильно говорит!

+1 / 0
Ответить

Какой именно товарищ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Врачу это не должно быть важно.

Пациент может даже на пальцах объяснить в чем проблема и его должны обслужить.

Походу очередной фейк.

Врач говорит по-русски и ей объяснять на пальцах не нужно. А фейк, потому-что все это было сказано врачом не на казахском....

Мол, не понимай....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
25.07.2023, 17:29
Санкт-Петербург

Не думаю,что Гиппократ привязывал свою клятву помощи людям к языку!Тем более детям.Ваши слова выдают в вас дурно воспитанную особу,о ее воспитании и профессионализме даже говорить не буду,они напрочь отсутствуют.

+2 / -1
Ответить

Вряд ли бы Гиппократ взялся бы лечить китайца или поляка, например

Без знания симптомов лечение невозможно назначить.

И неважно, кто больной: взрослый или ребёнок.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

может быть и скажет, но лечить то все равно будет. и не нужно забывать, про обязанность лечить1 так то на рабочем месте находится! а нет , так велком с рабочего места1 на ее место, придут другие.! Незаменимых нет!

+1 / 0
Ответить

А от чего лечить, не подскажете? 5сли симптомы неизвестны, как можно назначить лечение?

Я ведь не зря пример с китаянка приводила. К вам пришла китаянка и что-то говорит и показывает на ребёнка. Вы - врач. От чего и как вы будете лечить этого ребёнка, если ни слова из сказанного его матерью вы не поняли?

0 / -1
Ответить
26.07.2023, 12:24
Санкт-Петербург

Пардон,мадам,да вы еще и редкосная дура!Для этого и существуют ПЕДИАТРЫ,которые лечат даже младенцев,которые просто плачут и не могут сказать что у них болит!А еще есть ВЕТЕРИНАРЫ,которые лечат животных,которые ВООБЩЕ говорят по природе и не скажут о своих симптомах!Но вы не переживайте,ваш диагноз ДУРА,-явный,тут и к врачам не ходи!

+4 / -1
Ответить

У младенцев есть родители, а у животных хозяева, которые за них могут рассказать, что у них болит. У когда родитель и врач говорят на разных языках - КАК врач должен понять, ЧТО говорит родитель?

Так, что диагноз ДУРА - исключительно ВАШ, на все 100500%

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 15:43
Санкт-Петербург

Я вам желаю такого врача,который будет превыше своих знаний и обязанностей ставить знание вами языка именно его страны.На отдыхе в Италии мою маму прихватило и никто из нас не знал языка,но врач оказался Врачом и по анализам и визуальным признакам выявил причину.Так что я по визуальным признакам не ошиблась в вашем диагнозе,не стоит еще и как дите малое..."сама такая",я уж думаю,что к вам просто старость без мудрости пришла,снова ум ребяческий.Аминь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 26.07.2023 в 15:43
по анализам и визуальным признакам выявил причину.

Вашей маме повезло, что тот врач УГАДАЛ.

Да-да, именно УГАДАЛ. Ведь МНОЖЕСТВО заболеваний имеют одинаковые симптомы и признаки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 18:04
Санкт-Петербург

Надеюсь когда вас "накроет" вам тоже такая же тварь в белом халате попадется и тогда ваш воспаленный мозг вылечится вмиг!Ибо даже попытки помочь вам - никто не сделает!Уверена,что будете вопить и возмущаться,ибо ваш уровень сознания очень низок,вам плевать на боль других,вы и убийство оправдаете!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А на каком языке врач объяснила женщине , что надо говорить на казахском? На русском!!!!!!

Значит прекрасно знает русский!!!!

Минус 1000 очков в карму этой горе врачихе!!!

+2 / 0
Ответить

Ну, я тоже пару фраз на польском знаю - и что? Если я ответила по-польски, значит ли это, что я теперь знаю этот язык в совершенстве?

Согласно Конституции Казахстана, государственный язык там ОДИН - КАЗАХСКИЙ.

А все остальные используются в общении между членами той или иной диаспоры.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
25.07.2023, 01:03
Екатеринбург

А вот если мы их попрём от сюда? Нацистка не добитая...

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Международный скандал будет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Старое видео на самом деле, но с того момента в Казахстане межнациональная ситуация не поменялась.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А, казахи поедут в пустыню и в юртах будут принимать свои роды. Обезьяны тупоголовые....

раскрыть ветку (0)

ЭТО НЕ ВРАЧ. ЭТО МРАЗОТА

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (84)

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы