Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Головоломка, которую решают за секунды
https://www.youtube.com/shorts/xW44wRtCh30?feature=share видеоссылка
01:16
Ну, а что? Всё правильно она ей сказала.
В Казахстане какой государственный язык? Казахский. Значит, все должны говорить на нём. Не хочешь учить казахский? Velkom to Russia.
Просто представьте обратную ситуацию: казашка приехала в Россию и говорит только на казахском. Что вы ей скажете? "Иди, учи русский!"
Поэтому та врач права
Её прямая обязанность лечить людей и неважно какой они национальности (русские, китайцы, узбеки и т.д.), и неважно на каком языке они говорят. Пока она выучит казахский, ребенок женщины может умереть, и виновата будет врач, которая вовремя не оказала медицинскую помощь.
Да ну? Представьте, что вы врач и к вам на приём пришла китаянка с ребёнком и что-то там на своём языке лопочет, показывая на ребёнка.
Вы - врач. Как вы говорите, вы ОБЯЗАНЫ вылечить этого ребёнка. Вопрос: От чего вы будете его лечить? Если вы его не вылечите, то, вы виноваты, что вовремя не оказали ему медицинскую помощь.
Так, как вы собираетесь оказывать этому ребёнку медпомощь?
Не поверите, но существуют переводчики. В первую очередь разговаривать с матерью ребенка буду.
Переводчики? И сколько времени вы будете искать переводчика с китайского на русский? А как же другие ваши пациенты, ваши сограждане? Всё, их по боку и всё внимание только бедному китайскому ребёнку?
И как вы собрались разговаривать с матерью ребёнка, если она русского не знает, а вы - китайского?
А может я знаю китайский? И где я живу, китайцы знают русский. Да и я к большому счастью, не врач.
А с чего вы решили, что все остальные тоже должны знать китайский/русский, если вы его знаете?
И да, приезжая на ПМЖ в другую страну вы обязаны знать язык этой страны. В крайнем случае, вы должны знать английский, как язык международного общения.
А если с Вами отказываются на английском говорить? А язык той страны, в которую Вы прилетели не знаете, в таком случае что Вы будете делать? (Русский и китайский, если что, тоже являются международными языками).
И где же на них говорят, кроме России и Китая?
В таком случае есть посольство.
Но и на английском языке тоже не везде разговаривают.
В Казахстане 2 гос.языка: Казахский и Русский.
И с чего так же Вы решили, что все обязаны знать английский?
Английский - самый популярный язык в мире.
Ст. 7 Конституции Казахстана:
"В Республике Казахстан государственным является КАЗАХСКИЙ язык."
И что, что английский самый популярный язык? Теперь все 7-8 млрд людей обязаны его знать? Сами английский то знаете?
Мне лично английский не нужен, т.к. за границу я не собираюсь. Учить английский из-за того, что он самый популярный язык в мире, нет абсолютно никакого смысла.
У меня есть 3 языка, которые я бы начал учить. И Ваш English в эту тройку не входит.
Как все, на уровне школы. + 2 года в институте.
Ну, половина, по крайней мере, его знают
Английский и в России нужен, никогда не знаете, кем окажется собеседник, может иностранцем? И как вы с ним разговаривать будете? Знаками?
Ключевое слово
Вы, для начала, хоть один учить начните
Пожалуй, без Ваших советов разберусь.
Вы его можете знать, только это не значит, что врач будет знать международный язык общения.
Никак я с ними не буду разговаривать. Пускай русский учат. Раз в Казахстане - казахский. То в России - русский. Пускай выживает, как хочет.
Видимо не сталкивались с тем, что на этом популярным языке в других странах не разговаривают и кроме своего родного иного не знают. Если его знает (и то отдельные фразы) обслуживающий персонал в Турции и иных курортах, это не свидетельствует, что за пределами отеля удастся поговорить с местными жителями на английском.
Не поверите - на всем постсоветском пространстве говорят на русском. В данной ситуации врач отказалась не потому что не понимает и ей требуется переводчик, а исключительно из своих принципов. Это разные вещи. Сколько наши врачи принимаю мигрантоа которые не говорят по русски - особенно роженец
Для этого есть международный язык - английский.
Английский язык учат в ВУЗе и экзамен сдают.
И что? Врач хорошо говорит по русски.
Надеюсь, Вашему ребенку в другой стране где не знают русского языка не будут помогать.
В Турции пришлось обращаться с ребенком за мед помощью. Врач не знала русский, мы турецкий. Как-то поняли друг друга и лечение она назначила. Все препараты изучила потом в интернете на русском языке. Было бы желание у врача. И это разное, когда люди действительно не знают язык, а другое, когда врач знает русский, все понимает, но требует, чтобы пациентка, которая возможно не знает язык, говорила на казахском. Или разницы действительно не видите?
Не обращайте, она слепая. Ей самой помощь нужна. А врач из Турции молодец.
Врач эта понимала по русски.
Уволить такого врача с лишением доступа к работе. Как же клятва Гиппократа? Неужели не осталось ни капли жалости? Не понимаю таких врачей.
У казахских видимо не осталось.
Поезжайте в Финляндию, например, без знания языка и расскажите их врачам про жалость и про клятву Гиппократа
Только после Вас поедем. Вы в качестве подопытной поедите.
А мне-то на кой? Это ж вам все всё вокруг должны
Вот поезжайте и требуйте
А по Вашей хотелке все обязаны знать английский.
Какой язык изучают в школах, как иностранный? Не напомните?
Что я должна поесть? И зачем?
И при этом никто не обязан знать английский.
Я не знаю, что Вы должны поесть. Ешьте что хотите, я откуда знаю, что Вы любите?
Так вы же вами сказали "вы поедите".
Вот я и спрашиваю, "что, по-вашему, я должна есть"?
А это как сказать
Не зря же его изучают в школах, как иностранный.
Что сами выберите, то и ешьте. Пожалуй, на этом разговор ни о чем чём закончится окончательно.
В некоторых городах Германии вам будут не очень рады - заговори Вы на английском ). Могут даже сделать вид что не понимают). Так что не везде английский поможет. А вообще то самым распространенным языком является испанский)
Грацио, сеньоре пор ла информацион, ло сабре
Вот, товарищ , правильно говорит!
Какой именно товарищ?
Врачу это не должно быть важно.
Пациент может даже на пальцах объяснить в чем проблема и его должны обслужить.
Походу очередной фейк.
Врач говорит по-русски и ей объяснять на пальцах не нужно. А фейк, потому-что все это было сказано врачом не на казахском....
Мол, не понимай....
Не думаю,что Гиппократ привязывал свою клятву помощи людям к языку!Тем более детям.Ваши слова выдают в вас дурно воспитанную особу,о ее воспитании и профессионализме даже говорить не буду,они напрочь отсутствуют.
Вряд ли бы Гиппократ взялся бы лечить китайца или поляка, например
Без знания симптомов лечение невозможно назначить.
И неважно, кто больной: взрослый или ребёнок.
может быть и скажет, но лечить то все равно будет. и не нужно забывать, про обязанность лечить1 так то на рабочем месте находится! а нет , так велком с рабочего места1 на ее место, придут другие.! Незаменимых нет!
А от чего лечить, не подскажете? 5сли симптомы неизвестны, как можно назначить лечение?
Я ведь не зря пример с китаянка приводила. К вам пришла китаянка и что-то говорит и показывает на ребёнка. Вы - врач. От чего и как вы будете лечить этого ребёнка, если ни слова из сказанного его матерью вы не поняли?
Пардон,мадам,да вы еще и редкосная дура!Для этого и существуют ПЕДИАТРЫ,которые лечат даже младенцев,которые просто плачут и не могут сказать что у них болит!А еще есть ВЕТЕРИНАРЫ,которые лечат животных,которые ВООБЩЕ говорят по природе и не скажут о своих симптомах!Но вы не переживайте,ваш диагноз ДУРА,-явный,тут и к врачам не ходи!
У младенцев есть родители, а у животных хозяева, которые за них могут рассказать, что у них болит. У когда родитель и врач говорят на разных языках - КАК врач должен понять, ЧТО говорит родитель?
Так, что диагноз ДУРА - исключительно ВАШ, на все 100500%
Я вам желаю такого врача,который будет превыше своих знаний и обязанностей ставить знание вами языка именно его страны.На отдыхе в Италии мою маму прихватило и никто из нас не знал языка,но врач оказался Врачом и по анализам и визуальным признакам выявил причину.Так что я по визуальным признакам не ошиблась в вашем диагнозе,не стоит еще и как дите малое..."сама такая",я уж думаю,что к вам просто старость без мудрости пришла,снова ум ребяческий.Аминь.
Вашей маме повезло, что тот врач УГАДАЛ.
Да-да, именно УГАДАЛ. Ведь МНОЖЕСТВО заболеваний имеют одинаковые симптомы и признаки.
Надеюсь когда вас "накроет" вам тоже такая же тварь в белом халате попадется и тогда ваш воспаленный мозг вылечится вмиг!Ибо даже попытки помочь вам - никто не сделает!Уверена,что будете вопить и возмущаться,ибо ваш уровень сознания очень низок,вам плевать на боль других,вы и убийство оправдаете!
А на каком языке врач объяснила женщине , что надо говорить на казахском? На русском!!!!!!
Значит прекрасно знает русский!!!!
Минус 1000 очков в карму этой горе врачихе!!!
Ну, я тоже пару фраз на польском знаю - и что? Если я ответила по-польски, значит ли это, что я теперь знаю этот язык в совершенстве?
Согласно Конституции Казахстана, государственный язык там ОДИН - КАЗАХСКИЙ.
А все остальные используются в общении между членами той или иной диаспоры.
А вот если мы их попрём от сюда? Нацистка не добитая...
Международный скандал будет.
Старое видео на самом деле, но с того момента в Казахстане межнациональная ситуация не поменялась.
А, казахи поедут в пустыню и в юртах будут принимать свои роды. Обезьяны тупоголовые....
ЭТО НЕ ВРАЧ. ЭТО МРАЗОТА