Чем детсады в Америке отличаются от наших?

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Наверняка многие из вас помнят комедийный боевик "Детсадовский полицейский" с Шварценеггером в главной роли. Сегодня я предлагаю поговорить о том, как отличаются детские сады за рубежом от наших, российских. Наверняка в каждой страны есть свои особенности и интересные методы по воспитанию детей. Может быть, мы сможем почерпнуть что-то полезное и новое для себя из этой темы.
1500 долларов в месяц
Детские сады в США называют Kindergarten, что происходит от немецких слов "киндер" и "гартен". Также используются термины Preschool и nursery school. Важно отметить, что все детские сады в США являются частными и платными, и стоимость может достигать 1500 долларов в месяц. Из-за этого, не все родители могут позволить себе отправить своих детей в детский сад и предпочитают нанимать няню.
Однако детские сады остаются популярным выбором для многих семей, так как они предоставляют детям возможность социализации и обучения до школьного возраста.

В США родители обычно не записывают детей заранее в частные детские сады, за исключением дорогих и престижных садиков для богатых. Дети в возрасте от трех до пяти лет посещают детские сады, которые работают всего 4–5 часов в сутки, и родители должны забирать своих детей до пяти вечера. Часто особо занятым родителям нужна няня, чтобы забрать ребенка из сада.
Я думаю, что такая ситуация может быть трудной для родителей, которые работают полный рабочий день, поэтому им может потребоваться помощь бабушек/дедушек или других родственников.

Со своим постельным бельем
В американских детских садах нет жесткого разделения на группы по возрасту, как у нас. Обычно это просто одна комната, где играют дети разных возрастов. В таких детских садах детки часто спят прямо на полу, на матрасах или в спальных мешках, которые родители покупают и стирают сами. Также используются специальные кровати с пластиковыми ножками, напоминающие больничные носилки. Одеяла, подушки и простыни тоже приносятся из дома. В пятницу родители забирают постельное белье, чтобы постирать его дома.
Кажется, что в американских детских садах больше свободы и не так много ограничений. Дети могут играть вместе, независимо от возраста, и спать на полу, что может быть интересным опытом для них. Однако, такой подход требует более активного вовлечения родителей в процесс воспитания и ухода за ребенком.

Весь день в обуви
В американских детсадах дети не снимают одежду и обувь, что может показаться странным для нас. Однако это связано с культурными особенностями и правилами безопасности. Во-первых, в США не принято снимать обувь в домах, поэтому дети остаются в ботинках на протяжении всего дня. Во-вторых, это правило помогает защитить ребенка в случае пожара – он может быстро выбежать на улицу, не теряя времени на поиск обуви. Кроме того, такой подход позволяет сохранить гигиену в помещении и избежать риска заражения грибком или другими инфекциями, которые могут передаваться через голые ступни.
В сад с соплями
В американских детских садах нет таких строгих правил, как в наших. Ребенка не выгонят из сада, если он кашляет или чихает. В Америке не ставят на первое место здоровье, как у нас. Там дети могут приходить в сад даже с соплями.
Но зато в американских детских садах режим прогулок более жесткий – не более получаса в день при плохой погоде. У нас же, воспитатели не смотрят на улицу, если по расписанию положена прогулка, то она состоится при любой погоде! Знаю по своим детям)

Пицца на обед
Что касается питания, то в американских детских садах дети либо привозят еду из дома, либо заказывают пиццу, гамбургеры, снэки и другую не очень полезную еду. Каши, компоты и супы там не подают. Поэтому с раннего детства американские детишки в основном все с лишним весом!

Нет утренников
В американских детских садах нет групповых занятий, дети не учат стихи и не готовят утренники. В лучшем случае они изучают алфавит. Воспитатели присматривают за детьми, но в целом это не так интересно для детей, ведь никаких игр, как у нас, там нет. Многие наши эмигранты открывают в США русские детские сады, где дети занимаются более привычными для нас вещами и получают более полноценное образование. Я считаю, что важно, чтобы дети получали не только присмотр, но и развивали свои таланты и умения.
Как вам, уважаемые читатели, американские детские сады? Хотели бы, чтобы у нас было также? Пишите в комментариях.
Наши детсады лучше 100%.
Безусловно! Тут даже сравнивать нечего! Пускай наши детки едят кашки, да пюрешки с компотом. И будут здоровыми!
К сожалению - неверно указала отзыв. Абсолютно согласна Наши лучше.
Статья слабовата и до конца не ясна суть.
Но резюмируя статью - дс в Америке только частные, питание в дс отсутствует как система, дети находятся в дс в "уличной" обуви весь день, с "соплями можно" (достижение!", - а кто из нас, положа руку на сердце хотел бы, чтобы его ребенок контактировал с простывшими детьми? Мы иногда сами простывая на работе - косо смотрим на источник- это "Петя" заразил, ходил тут с соплями), общая подготовка относительно каких -либо мероприятий отсутствует, время нахождения ребенка в учреждении гораздо меньше, чем в наших и др.
Зато пресловутая "свобода" - свобода от чего, или свобода в чем? Детей надо учить, как это ни банально - разумному, доброму, вечному, говорить с ними о том, что такое хорошо и что такое плохо.
ВАмерике сейчас "свобода" начиная с дс рассказывать о гендерном разнообразии, и что при желании* мальчик может стать девочкой и наоборот, и еще в дс пускают извращенцев, которые читают детям извращенные "сказки" об этом... И родители безсильны как- то противостоять этому. ДС частные, а игнорировать общую повестку* не могут - "свобода".
В каждой стране свои так скажем традиции.
Но считаю, что необходимо ценить, то что у тебя есть, брать на заметку лучшее, что есть у других.
Критиковать - это просто, всегда можно найти изъян даже в чем-либо идеальном, и не надо прилагать каких-либо усилий - просто болтай*. А вот сделать лучше, исправить - вот это задача и не все на это способны, т.к. здесь необходимы - честность, ответственность и приложение собственных сил.
К сожалению - неверно указала отзыв. Абсолютно согласна Наши лучше.
Статья слабовата и до конца не ясна суть.
Но резюмируя статью - дс в Америке только частные, питание в дс отсутствует как система, дети находятся в дс в "уличной" обуви весь день, с "соплями можно" (достижение!", - а кто из нас, положа руку на сердце хотел бы, чтобы его ребенок контактировал с простывшими детьми? Мы иногда сами простывая на работе - косо смотрим на источник- это "Петя" заразил, ходил тут с соплями), общая подготовка относительно каких -либо мероприятий отсутствует, время нахождения ребенка в учреждении гораздо меньше, чем в наших и др.
Зато пресловутая "свобода" - свобода от чего, или свобода в чем? Детей надо учить, как это ни банально - разумному, доброму, вечному, говорить с ними о том, что такое хорошо и что такое плохо.
ВАмерике сейчас "свобода" начиная с дс рассказывать о гендерном разнообразии, и что при желании* мальчик может стать девочкой и наоборот, и еще в дс пускают извращенцев, которые читают детям извращенные "сказки" об этом... И родители безсильны как- то противостоять этому. ДС частные, а игнорировать общую повестку* не могут - "свобода".
В каждой стране свои так скажем традиции.
Но считаю, что необходимо ценить, то что у тебя есть, брать на заметку лучшее, что есть у других.
На западе изначально система детских садов отличалась от нашей, но они привыкли, для них это так же обычно, как для нас советская система, пока ещё сохраняющаяся, хотя сейчас есть каки-то платные услуги. Но детей они там вполне развивают, внук живёт в Германии, в этом году идёт в школу, с 6 лет у них, и школа всех детей поголовно проверяет на предмет готовности к учёбе, так что контроль есть. А у подруги внук в США живёт, там вообще с 5 лет школьная подготовка именно в школах уже, так что за обучением они следят. А в детских садах присматривают, наш ходил в детский сад при церкви, бесплатный, только 50 евро/месяц на обеды, завтрак или дома, или с собой, не спят, в 15.00 должны детей забрать.
Эвелина, спасибо, что поделились. У нас тоже у детей была подготовка за год до школы. Но, она к сожалению была необязательной. То есть, 30% детей всего посещали занятия. Соответственно, это потом, в 1 классе отразилось на успеваемости. Я своих детей водила и в школу на подготовку, и платно ещё репетитора нанимали, я к сожалению не учитель, не могу их обучать, только домашние задания делаем, а вот тему новую нервов не хватает объяснять)) и да, у нас естественно никакого контроля нет при поступлении в школу.
Фигня эта вся ваша дошкольная подготовка. У дочери в первом классе была девочка, которую до школы научили читать и складывать/вычитать. Год она была отличницей, а потом стала обыкновенным середнячком. Одноклассник мой в начальных классах ничем не выделялся, 10-й закончил с золотой медалью, институт Можайского в Питере тоже. Если у ребёнка есть способности к обучению и усвоению, они проявятся без всякой дополнительной подготовки.
Как мальчишка мальчишке - у мальчиков больше расп..здяйства.
Девочки более старательны и прилежны.
Здравствуйте Елена.
В Штатах к вопросу самостоятельности детей относятся иначе. У них считается, что ребёнок с ранних лет должен развиваться как свободная, открытая, любознательная личность, которая несет ответственность за свои поступки. Бабушки и дедушки не участвуют в воспитании внуков: дети — проблема родителей, и это убеждение непоколебимо. А с 18-ти лет — проблема правительства. Никаких «сначала отучись — и делай что хочешь», «найди работу — и иди куда угодно». Наверное, благодаря этому американцы известны как столь независимые и свободолюбивые люди.
royalcheese.ru
Я вообще не представляю, как бы мы справлялись без бабушек и дедушек. Мой папа ушёл из жизни 3 года назад, сейчас мама нам очень помогает. Без неё, как без рук. И в моём детстве, моя бабушка очень выручала. Это наши ангелы Хранители и помогаторы.
Детсады в Америке могут отличаться от наших по следующим характеристикам:
1. Размеры и структура: Детские сады в Америке могут быть значительно больше, чем в России, с большим количеством детей и учителей. Они могут быть организованы как самостоятельные здания или находиться внутри школы.
2. Программа обучения: В Америке детсады обычно предлагают структурированную программу обучения, которая включает в себя академические и развивающие занятия, такие как чтение, математика, наука, искусство и физическая активность.
3. Питание: Дети в американских детсадах обычно получают полноценные приемы пищи, которые включают в себя разнообразные продукты питания и учитывают диетические потребности детей.
4. Режим дня: Десады в Америке часто имеют более строгое расписание дня, включающее время для занятий, игр, отдыха, приема пищи и сна. Они могут иметь отдельные комнаты или зоны для различных деятельностей.
5. Специализированные услуги: Детсады в Америке могут предлагать различные специализированные услуги, такие как обучение английскому языку для детей иммигрантов, раннюю интервенцию и поддержку детей с особыми потребностями.
6. Родительское взаимодействие: Родители в Америке активно вовлекаются в жизнь детсада и могут принимать участие в родительских комитетах, встречах с учителями и мероприятиях, связанных с детсадом.
Важно отметить, что детсады могут различаться в разных штатах Америки и зависеть от местных норм и стандартов.
В Америке детские сады отличаются от наших по нескольким основным характеристикам. Во-первых, они могут быть гораздо больше, чем в России, и находиться как в отдельных зданиях, так и внутри школы. Во-вторых, в американских детсадах обычно предлагают структурированную программу обучения, которая включает в себя не только игры и развлечения, но и академические занятия, такие как чтение, математика, наука, искусство и физическая активность. Кроме того, дети получают полноценные приемы пищи, учитывающие диетические потребности каждого ребенка. Наконец, режим дня в американских детсадах более строгий и составлен из времени для занятий, игр, отдыха, приема пищи и сна.
От себя я бы добавила, что такой подход к организации детского сада может помочь развивать у детей не только социальные навыки, но и умения в области науки, математики и искусства, что будет полезно им в будущем. Также, строгий режим дня может помочь детям лучше организовывать свои действия и понимать, какой режим жизни является здоровым и правильным.
Что за бред здесь написан?
Все обстоит с точностью наоборот.
Можете конкретно указать - на какой американский ДС вы ссылаетесь, в каком штате и городе он находится?
В интернет пространстве можно найти массу публикаций и видео информации об этом.
А также в отрывках фильмов можно это увидеть.
И прежде чем "лайкать" за тот или иной пост, можно самостоятельно включить голову м проверить информацию, которую лайкнешь.
Вот одна из ссылок на статью о а ДС:
mel.fm
Что за бред здесь написан?
Все обстоит с точностью наоборот.
Можете конкретно указать - на какой американский ДС вы ссылаетесь, в каком штате и городе он находится?
В интернет пространстве можно найти массу публикаций и видео информации об этом.
И прежде чем "лайкать", можно самостоятельно включить голову м проверить информацию насколько она отвечает действительности.
Подробнее ➤
Да, американская пища для детей неважная...
Да-да))) мы это видим по их телосложению...