Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480388

Закон о повышении возраста запасников подписан

6 905 дочитываний
171 комментарий
Эта публикация уже заработала 340,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Закон о повышении возраста запасников подписан

Президент РФ подписал закон о повышении на 5 лет пребывания в запасе для россиян, сообщают РИА Новости. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Поправки внесены в закон "О воинской обязанности и военной службе". Новые правила начнут действовать с 1 января 2024 года.

Кого коснется закон

Нововведение в первую очередь касается:

• солдат,
  • матросов,
  • сержантов,
  • старшин,
  • прапорщиков,
  • мичманов.

Военнообязанные, которые относится к 1-му разряду, теперь будут находиться в активном запасе не до 35, а до 40 лет; ко 2-му – до 50 лет, к третьему — до 55 лет.

Для высших офицеров предельный возраст остался прежним — 70 лет.

Другие наши материалы:

171 комментарий
Понравилась публикация?
69 / -30
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 171
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скоро, пребывать в запасе народ будет до пенсионного возраста. Те, кто доживёт...

+130 / -5
картой
Ответить

Ну- вы же НЕ ХОТИТЕ , а кто то и за вас - должен…

+9 / -22
Ответить

ВикториПишет 24.07.2023 в 17:44
вы же НЕ ХОТИТЕ

Я уже своё отвоевал честно. А вы какого пола хоть будете?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикториПишет 24.07.2023 в 17:44
Ну- вы же НЕ ХОТИТЕ , а кто то и за вас - должен…

Да дело не в том, хотите, или не хотите. Мозги включать нужно. Закон не должен иметь обратной силы. Были возрастные ограничения в плане военной службы, запаса и т.д., так же и в пенсионном возрасте. И эти ограничения разрабатывались не долбо...бами в советское время, а НИИ. Сейчас же политика и её "слуги" лезут во все сферы жизнедеятельности социума, не считаясь ни с кем. Захотели отменили, захотели вменили, никого не спрашивая и не считаясь ни с кем. Закон обратной силы не имеет. Есть такое понятие. Но "им" плевать на все эти не дураками придуманные и разработанные понятия и правила. Главня цель- геноцид собственного народа. Цвета нации. Те кто ещё может дать "ответку" на беспредел в структурах власти, когда уже не будет сил терпеть. Останутся одни компьютерные "вояки" и клубные пидерасты, то тогда вы все и разом станете РАБАМИ собственной власти в полной мере. Поймёте это так же, когда рак сидящий на дне кастрюли начал понимать, что вода начала закипать... Ещё раз повторюсь, что главная цель мировой элиты, включая российскую (все они "хлебают" с одной чаши), это геноцид цвета славянской нации. Тех кто способен ещё как то здраво мыслить и противостоять надвигающемуся хаосу. Всё время жатвы пришло. И "жнец" у вас уже на пороге...

очередной тролль!

"если закон должен "не иметь обратной силы", то и законы времен царя Гороха, отменять не нужно?!"...Кому-"им"?, какой "беспредел в структурах власти?"...

0 / -8
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 24.07.2023 в 22:07
очередной тролль!

"если закон должен "не иметь обратной силы", то и законы времен царя Гороха, отменять не нужно?!"...Кому-"им"?, какой "беспредел в структурах власти?"...

Ну так тролль видимо вы, причём винторогий, да и ещё "слепой"... Не в обиду. Кто имеет уши, слышит. И имеющий глаза, видит. Начните складывать в одну картину все события и ограничительные законы в нашей стране с момента объявления масштабной эпидемии Ковид. Ковид прошёл, но загнать людей в "стойло" не получилось. Сразу же действия развернулись по плану "Б". СВО на Украине. И это основа, "фундамент" по продолжению достижения неотступной и конечной цели по загону населения в "цифровой концлагерь". Умные понимают о чём я, тупые "крутят" поцарапанную пластинку о троллях и т.д. Когда придёт время, а оно уже скоро придёт, то вспомни о чём я писал сейчас...

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В точку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное он хотел сказать, что, законы ухудшающие положение не должны издаваться (Конституция).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сергей, какой ты умница! Только идиоты этого не видят!

+3 / 0
Ответить
DELETE

ЛарисаПишет 25.07.2023 в 02:05
Сергей, какой ты умница! Только идиоты этого не видят!

Спасибо, засмущали меня... Публичной похвалы не люблю.

раскрыть ветку (0)

Привыкайте!

0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

"Гоголь хорошую идею подкинул в своё время."

Так и до Гоголя об иэтом властям разным было из вестно. В Др. риме точно об этом знали. Так что, всё кажущееся новым - это давно забытое старое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да и так мужчины уже не. мужчины. До 17 лет получают пособие,в армии служат всего 1 год. Девушки тоже в армии,полиции служат.Так пусть хоть в запасе мужики побудут подольше.А то как в ночные клубы ходить,так они все здоровые ,а женщин,детей,стариков защищать,так они все больные

+65 / -154
Ответить

Эти поколения - ПИДОРАСОВ _ служить нужно 5 лет ( чтобы чему то научиться) . Воспитовать патриотизм к РОДИНЕ и своему народу а нехрен гнать порнуху на всех каналах ТВ. !

+20 / -73
Ответить

Не хотел бы я снова 5 лет подметать пляц и драить технику в баксах до зеркального вида. Вот чему я научился за 2 года службы. Ах да, ещё и в караул ходить день через два...

+53 / -4
Ответить

Ну, значит тебе не повезло. Зато хоть мужиком может стал.

+8 / -43
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да еще с дедовщиной не борются. Хотя офицеры все знают. Просто никому нет ни до чего дела.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зато успел натуральное пошамкать )))

раскрыть ветку (0)

Стал мужиком с метлой, т.е. чуркой!

+10 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я помню хорошее время было 1982-1984

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 24.07.2023 в 18:54
Да еще с дедовщиной не борются. Хотя офицеры все знают. Просто никому нет ни до чего дела.

В казарме живёте?Всё то Вы видите,всё то Вы знаете!

+1 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё вспомнил!!! Именно всё ТАК и выглядело, как на фото.

Спасибо!..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 24.07.2023 в 18:44
Ах да, ещё и в караул ходить день через два...

Я нач.каром в караул ходил, как раз сутки через двое - 3 поста. Трудно - да, но ничего - сдюжили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Так в школе и не дают воспитывать патриотизм. Говорят: для них ВОВ, как для нас война с Наполеоном" и это говорит завуч по воспитательной работе. Вот и делайте выводы.

+6 / -11
Ответить

Значит скоро получат свою "отечественную". Всё к этому идет (можно сказать пришло). А потом будем говорить, что на нас "внезапно" напали, когда НАТО настроит свой рой беспилотников и ракет и запустит их с соседней территории, на которую "внезапно" и "без причины" напали в феврале 2022. И богатеев это устраивает и в России, и в Украине, и на Западе. Они открывают, как выразился Ротшильд, "новые окна возможностей". А то, что люди, ДЕТИ, гибнут со всех сторон - это статистика и погрешность.

+16 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

кто напал? на кого? почему "без причинно"(они чё- детей и училок не убивали?!!" ?причем тут "богатеи"? ...Ты Тролль?

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть один умный человек! Я думала, что здравомыслящих людей в нашей стране не осталось! Спасибо, Алексей, за Вашу смелость..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сам ты троль, Вова! Всё правильно Лёша говорит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо было разрушать. "Ломать не строить, душа не болит"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ты видимо туповатый мужик,раз не понимаешь,что повышение запаса службы,как раз сделано,не для молодых,а для таких,как ты,старых и дряхлых!)))А молодым еще до этого возраста далеко!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор, а вы сами служили? В какие годы, если не секрет? Если вы такой патриот, почему вы здесь, а не в окопах?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У тебя ТВ.... сыновей то и не ту,если ты такую х....ю пишешь.

+2 / -1
Ответить

Александр,сообщаю лично для вас,что у меня двое сыновей и одна дочь.Один сын погиб прикрываю твою задницу,другой сын служил в армии два года,а дочь- офицер полиции

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В клубы ходят уклонисты, им похер, Они продолжат веселиться, а старичков потянут прикрывать жопы этих пидоров

+27 / -1
Ответить

У нас нет войны, она навязана Украине. Поэтому мы и веселимся!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер конструктор Джордж
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 770
24.07.2023, 18:51
Пенза

Вам женщинам тоже надо выговор сделать! Воспитываете сосунков маменькиных, а потом плачете, что мужиков нет

+19 / -13
Ответить

Я за контрактную армию. Кто готов брать в руки оружие - те пусть делают это своей профессией, нормально учатся и получают потом достойные зарплаты. А мой сын - пацифист. И плакать я об этом не собираюсь, не дай бог мне рядом "мужика" того типа, на который вы намекаете. Агрессии в мире и без этого хватает.

+37 / -2
Ответить

Резниченко Екатерина СергеевнаПишет 24.07.2023 в 20:55
не дай бог мне рядом "мужика" того типа, на который вы намекаете

А Вы собираетесь всю жизнь прожить со своим сынком?А то что будущая жена Вашего"пацифиста"будет клясть маменькина сынка,не умеющего вбить гвоздь вследствии подъюбочного воспитания?

+3 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай! Вбить гвоздь и служить халуем на барина, у которого надо защищать "добро", это разные вещи. Пусть они сами воюют за свои банки, дворцы..

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так поэтому народ отлынивает от этой аферы.. А когда нападут на нашу страну, то и я пойду воевать.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы, Лариса, нищая, бездомная, бездетная? Ну тогда ой...

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
24.07.2023, 23:11
Санкт-Петербург

Так воспитываем потому что мужики бросили и ребёнок растёт с мамой и без мужиков получается

+2 / -1
Ответить

Не мужики бросают женщин, а женщины становятся независимыми и с такой женщиной трудно ужиться мужику. То есть Вы сами создаете условия невозможные для мужчин.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2023, 04:13
Санкт-Петербург

Может и такое есть,но у меня было по другому,поэтому не оправдывайте мужчин,есть очень непорядочные,мне алименты ни разу не заплатили

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужики как всегда снимают с себя ответственность за воспитание своего чада. Не ново.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, и алименты приходится выбивать через суд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Валентина АлексеевнаПишет 24.07.2023 в 17:51
Да и так мужчины уже не. мужчины. До 17 лет получают пособие,в армии служат всего 1 год. Девушки тоже в армии,полиции служат.Так пусть хоть в запасе мужики побудут подольше.А то как в ночные клубы ходить,так они все здоровые ,а женщин,детей,стариков защищать,так они все больные

класс !!! истина !!! согласен .

0 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам рассказать сколько женщин-наркокурьеров по россии работает? Сколько несовершеннолетних клей нюхает и своих ровесников убивает? Начните с общества...Девушки в полиции служат а как пятница - развратней девах трудно в ночных клубах встретить...И море по колено..Не все конечно такие но большинство...Типа коллеги отмажут..

раскрыть ветку (0)

Валюха ты зайка

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы мужчин - сослуживцев тех женщин, с которыми они вместе служат, расспросите о тяготах и лишениях, что испытывают те женщины на службе) (сарказм, если не поняли). Я вот сам лично много историй слышал, как эти бабёшки "служат"! Да, и ещё самое главное - пока она в декрете, ей выслуга лет идёт!

+1 / 0
Ответить

Поэтому до генерашь и дослуживаются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

сколько лет вам девочка?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно всех под одну гребёнку равнять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер Иван ВАс.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.07.2023, 15:18
Санкт-Петербург

КТО В НОЧНЫЕ КЛУБЫ ХОДИТ СЮДА НЕ ПОПАДЕТ. ТАК ЖЕ КАК С СВО.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина Алексеевна что ты несёшь, иди лучше аспирин прими , голова перестанет болеть и шумы пройдут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
DELETE

Валерий ШПишет 24.07.2023 в 17:31
Скоро, пребывать в запасе народ будет до пенсионного возраста. Те, кто доживёт...

Или сдохнешь на работе у станка, или убьють в конце концов где нибудь на Украине во славу олигархов, жуликов и воров у власти. Но в любом случае до пенсии не доживёшь... https://www.youtube.com/shorts/l6iESJi1c1Q

Браво, Сергей! В точку!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 24.07.2023 в 17:31

Не переживайте, мёртвые души тоже будут использованы. Для получения зарплат, например. Гоголь хорошую идею подкинул в своё время.

+49 / -2
Ответить

У нас на работе такое было. Правильно сказали "мертвые души".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, наверное как раньше служили по 25 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
24.07.2023, 17:53
Санкт-Петербург

Со всех сторон обложили, ещё и пенсионную реформу готовят, и опять втихушку, за спинами, дармоеды! Никак не нажрутся. Доколе народ будет терпеть?

+81 / -5
картой
Ответить

Исходя из предыдущего опыта - лет 200. Для революции подобной 1917 г. должен сложиться целый комплекс обстоятельств. Сейчас даже близко такого нет.

+14 / -2
Ответить

да чего там 200 лет ..))) - НИ-КОГ-ДА да-да-да )))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По идее старперы и должны воевать

А молодые-размножаться

+8 / -48
картой
Ответить

Витус, ну как ты планируешь размножаться-то? Видно сразу, что у тебя семя больное. И головкой ты ударен в детстве об кроватку, раз такое мЕлишь.

+59 / -2
Ответить

Сергей АлександровичПишет 24.07.2023 в 18:36
планируешь размножаться-то? Видно сразу

серГей, чё те не так?а судьи то кто?и ваще я не про себя

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Таких как ты размнажателей ещё всперматазоидах истребить нужно

+32 / -4
Ответить

АлександрПишет 24.07.2023 в 18:44
истребить

Ты кто,чучело?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.07.2023, 08:23
Санкт-Петербург

Ключевое слово "размножаться", не род продолжать, не заниматься воспитанием и обучением нового поколения, а "размножаться"... Наше дело не рожать - застегнулся и бежать, так что ли? А не подумал "размножитель", что это всё аукнется в "светлом" будущем: "яблоки" от такой "яблоньки" уж точно не будут воевать за старпёров-"размножителей"...

+25 / 0
Ответить

вы думаете, что это "он"(?) - это ж голубое создание, у него ни письки, ни пиписьки нет, кругом одна жопа и спереди, и сзади, и сверху, и снизу, прости, Господи...

+3 / 0
Ответить

Ну не знаю...простит ли Господь

0
Ответить

так, вам и не надо знать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я знаю....если я не прошу то и Господь не простит..это всем известный....или почти всем известный принцип....

.....готовься к вешалке ,тетя

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вечныйслав,не придерайся к словам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.07.2023, 10:47
Ханты-Мансийск

Да воопще то старпёры как ты их называешь, свое уже отвоевали в своей молодости в отличии от тебя.

+15 / 0
Ответить

Все в армии служили, кроме больных. Даже в стройбатах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нефига ты не пророк....я порох не нюхал ,но керзаки топтал и портянки мотал и на построениях был

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.07.2023, 15:56
Семикаракорск

А сам не задумывался что когда то тоже станешь старпером или думаешь что вечно будешь молодым,поверь наступит и твое время не успеешь оглянуться.Как такое сейчас племя подсевшие на всякую дурь лудше и не размножаться чтоб потом не было больных детей.

+5 / 0
Ответить

Я считаю ,что стартерами становятся с полтинника и мне примерно столько же....я пишу про себя.... чё разорались то?

А молодняк да-- я тут давича посмотрел на них...-ну ваще не внушает ни доверия ни надежд....как дальше эта страна будет жить-непонятно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Никто не хочет воевать за чужие прихоти ,деньги и довольствие жизни.Как можно воевать за тех кто постоянно врет,ворует и кладет большой болт на свой народ?Вся эта история давно уже продана и имеет свои цели .наместники хорошо справляются со своей миссией,их ждет награда.Потом новые придут и будет все то же самое пока $ рулит миром

+53 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воевать должны те, кто затеял эту заворушку, они как раз и цели секретные знают, сложили мандаты, выстроились гуськом, и вперёд!

+43 / -1
картой
Ответить

А они сидят за спинами наших ребят. Правильно в народе говорят: "Кому война, а кому мать родна". Кто то на военных действиях и греет свои ручонки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (171)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы