Галина матижева
Галина матижева Подписчиков: 2614
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Лия Ахеджакова ; 'не ваше собачье дело...'

21 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

К сожалению, но все мы стареем и этого никому увы не избежать... Пару недель назад артистка Лия Ахеджакова отметила солидный юбилей - 85 лет. В этом возрасте уже пора подумать о своей душе и о том, как ты жил и живешь. В старом фильме 'Царство небесное' есть очень мудрая фраза. Которую я очень люблю.

'Мы не в силах загадывать о том, что ждет впереди. Король может требовать повиновения, отец послушания, но запомни, кто бы ни был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. И как бы ты ни играл, кто бы тобой ни играл, твоя душа в твоих руках; даже если над тобой стояли короли и ты исполнял их волю, перед ликом Господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так", или 'Честь и достоинство тогда было не в моде' — это не будет оправданием. Запомни это.'

Диалог между Королём и Балианом.

В этом мире проживает около 2,5 миллиардов христиан, 3,5 млрд мусульман. Около 500 млн буддистов... то есть 6,5 млрд человек из 8 млрд жителей планеты Земля. Думаю, что согласно всех законов математики это большая часть населения планеты. И эти люди имеют право на свободу вероисповедания. А согласно этим традициям гомосексуализм и прочие либеральные ценности для них не приемлимы... поскольку из этого греха можно потерять свою бессмертную душу. Разве у этих людей нет права на свои убеждения и свои критерии что такое хорошо и что такое плохо? И эти люди не хотят, чтобы их дети подвергались психологической обработке в юном возрасте, когда их сознание еще не сформировано... Родители по Семейному кодексу несут ответственность за физическое и нравственное состояние своих детей потому они вправе защищать своих детей.

Однако Ахеджаковой думает иначе.. Актриса выступила с пламенным обращением в защиту "ценностей" либерализма и толерантности. Стоит признать, что есть ещё порох в пороховницах - получилось "шедеврально"!

Артистка выдала пылкую тираду о неких фильмах без жёсткого отвращения к различного рода извращенцам и "меньшинствам", что "весь мир" уже понял: подобные перверсии - не разврат и не болезнь, а "просто другая хромосома".

Ахеджакова; Мы видели фильмы, в которых нет жесткого отвращения к трансвеститам, геям и лесбиянкам. Весь мир уже понял, что это не разврат, это не болезнь, это просто другая хромосома.'

Очень люблю старые советские фильмы. Один из которых 'Гараж' Ахеджакова в этом фильме произносит фразу 'Мы работаем в институте по охране животных. Человек – это тоже животное. Его тоже надо охранять!'

Поздно мне менять свои убеждения... Для меня человек это не животное, а творение сотворенное Богом по своему Образу и подобию. Но видимо либеральная Европа забыла, что над этой планетой есть Главный Судья и в Его власти и люди и природа. Все мы читаем слова слева направо. Но Арабы читают наоборот. Слово Гараж если прочитать наоборот рождает совершенно иное слово. Жара-г..глагола. Может быть далеко не случайно запредельная жара свыше сорока градусов в Европе.?

Сегодня перепроверила в интернете правильно ли я помню информацию о другой хромосоме.

Что выдал поисковик Яндекса...

'Синдром Дауна – это врожденная хромосомная аномалия, заключающаяся в наличии лишней хромосомы в 21-й паре (трисомия по 21-й паре хромосом). У человека 23 пары хромосом, таким образом, обычный ребенок имеет 46 хромосом, а ребенок с синдромом Дауна – 47. Синдром Дауна характеризуется особым внешним видом больного и снижением интеллектуальных способностей.'

До сегодняшнего дня была лучшего мнения о Лие Ахеджаковой. Мнение изменилось по одной простой причине... никогда не понимала хамства... особенно когда это касается не одного человека, а миллиардов людей на планете. Если бы не посмотрела ролик собственными глазами, то не поверила бы и сказала, что такого не может быть. Фраза сказанная ей просто не укладывается в моем сознании. 'Не ваше собачье дело'

Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.

Махатма Ганди

Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем — преклоняю колени.

Виктор Гюго

Любовь прощает все, кроме низости. Низость убивает любовь, ослабляет даже родственную привязанность; без уважения нет настоящей любви.

Шарлотта Бронте

Быть свободным значит не просто скинуть с себя оковы, но жить, уважая и приумножая свободу других.

Нельсон Мандела

Кто сам хочет уважения, уважает других.

Клан Сопрано (The Sopranos)

У собак нет извращений. В отличии от людей они преданы всем своим собачьим сердцем своим хозяевам если их любят и о них проявляют заботу... И этому миллионы примеров... Собаки более благодарные в отличии от людей...

М.Булгаков.

Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет: не говорите за обедом... о медицине

Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!

'Нет, куда уж, ни на какую волю отсюда не уйдешь, зачем лгать, – тосковал пес, сопя носом, – привык. Да и что такое воля? Так, дым, мираж, фикция… Бред этих злосчастных демократов…'

Вот, доктор, что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти ощупью и параллельно с природой, форсирует вопрос и приподымает завесу!

Тут швейцар. А уж хуже этого ничего нет на свете. Во много раз опаснее дворника...

В ХХI веке, к сожалению, но исчезает такое понятие как стыд.

Стыд есть драгоценнейшая способность человека ставить свои поступки в соответствие с требованиями той высшей совести, которая завещана историей человечества.

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Способность краснеть – самое характерное и самое человечное из всех человеческих свойств.

Чарлз Дарвин

Стыд определяет сознание.

Станислав Ежи Лец

Стыд и совесть — как рубль — каждый год падают в цене.

© Антонио Гранде

Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда.

© Зигмунд Фрейд

8 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так как она сказала? Другая хромосома или дополнительная хромосома. Это две большущие разницы. Мне помнится министр культуры у нас сказонул про кого-то, что у них имеется дополнительная хромосома. Хотел как лучше, а получилось...

+1 / -3
картой
Ответить

другая хромосома.. но к сожалению про другую ничего не нашла...нашла только про дополнительную... это действительно большая разница...

Если Вы где то читали про другую не сочтите за труд...напишите...

0
Ответить

Так в статье написано цытирую:

"Артистка выдала пылкую тираду о неких фильмах без жёсткого отвращения к различного рода извращенцам и "меньшинствам", что "весь мир" уже понял: подобные перверсии - не разврат и не болезнь, а "просто другая хромосома"."

Так всё таки другая или дополнительная?

+1 / -2
Ответить

ИванПишет 24.07.2023 в 18:58
цытирую:

Цитирую (очепятка вышла)

+1 / -2
Ответить

нет, не опечатка... по поводу другой... покопалась ...но там выводы весьма спорные по исследованиям ...

к сожалению но для веселья повода не вижу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина матижеваПишет 24.07.2023 в 22:02
но для веселья повода не вижу.

Дополнительная хромосома - это болезнь Дауна (её медицина не исправляет). А другая хромосома - это может означать как половую принадлежность (у мужчин это ХY, у женщин XX хромосомы ), так и хромосомную болезнь, при которой "смена пола" показана по медицинским заключениям. Операции по смене пола по медицинским показаниям проводили даже в СССР.

Так что Ахеджакова права. А вот зачем на пожилого человека опять организована травля непонятно. Уж не за антивоенную позицию ли? Организовывать в интернете издевательство над пожилым человеком - это не по христиански. Да и не думаю, что хоть одна из религий допускает издевательство над стариками.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.07.2023, 18:54
Санкт-Петербург

Мне кажется, тут можно было без Ахеджаковой...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Высказала так сказать о наболевшем

раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы