Глава Минздрава М. Мурашко раскритиковал женщин, рожающих после построения карьеры. А я говорю: "Хватит плодить нищету и неучей!".
Относительно недавно Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал "порочной" идею о том, что женщины хотят рожать после построения карьеры.

Я человек с высокой степенью самообладания, но тут не могла не отреагировать на этот бред. Все мы понимаем, что планета земля у нас одна, в каждом государстве свой маразм присутствует, и в случае чего, сойти с этой планеты, как я мечтала во времена ковида, не получится. А жаль...
Почему кто-то считает, что вправе диктовать женщинам, когда рожать? Даже для того, чтобы обеспечить прирост населения это перебор. Почему проблемы демографии решаются таким бездарным способом? Да, на государственном уровне есть определенные подвижки. Ввели выплату материнского капитала. В связи с этим у некоторых семей хотя бы есть возможность оплачивать детские сады, школьное питание и другие нужды. Но pardon с какой стати какой-то временный госслужащий гребет под одну гребенку всех женщин? Не стану сейчас развивать тему о том, что некоторые просто по медицинским показаниям не проходят.
Если прибрать возмущение и взглянуть на ситуацию объективно, то у меня, как обычно (у медали всегда две стороны), на ситуацию двоякое мнение: с одной стороны, никто не вправе указывать, рожать или нет, во сколько рожать, какое количество детей, ведь это напрямую зависит от здоровья женщин. Также добавлю аргумент, что мудрость ведь приходит не с годами, а с жизненным опытом. Что могут дать родители (мать) ребенку, которая ничего не достигла? Если это супружеская пара и они вдвоем развиваются, то годам к 30-35 могут уже иметь неплохую материальную базу для того, чтобы обеспечить как минимум двоих детей.
Другая сторона вопроса глобальна. В Европе принято женщинам рожать поздно, они сперва строят карьеру. Пойдём по этому пути - превратимся в такое же европейское общество, но при нас останется наш российский менталитет. ПОзднее рождение детей грамотными и успешными родителями сформирует более развитое общество, которое не так выгодно власти любой страны. Есть еще нюансы, но хочется узнать мнение, в первую очередь, профессионального юридического сообщества. Приглашаю к обсуждению всех.
Глава Минздрава М. Мурашко раскритиковал женщин, рожающих после построения карьеры. А я говорю: "Хватит плодить нищету и неучей!".
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Думаю , как - то так .... ( мнение личное )
Стабильности нет - это понятно, но хочется узнать мнения именно о высказывании нашего Минздрава
Путина,что он имеет добавить к словам Мурашко!
Отрицательное..... А если у нас нормальное Здравоохранение ? Или есть услуги ? Реформа - с каким знаком + или - ? Почему у нас две параллельные системы Здравоохранения , которые не пересекаются ? Почему эти острые вопросы не объясняются этим министром ?
Сами фамилии,о чем нибудь Вам говорят,Мурашко,Голикова?
есть неплохой сериал "Гостевая Книга" там тоже есть Голенькая Мурашко
рекомендую ☺)))
Родственница?
Чтобы уменьшить убыль населения, государство опять пошло самым легким путем. Призывает больше рожать вместо того, чтобы уменьшить смертность.
Вот об этом и речь, что ответственность за демографию возлагают на женщин, а подумать о стимулирующих мерах - нет, этого мы не умеем.
А может быть она родила поздно не из-за карьеры, а просто были проблемы с зачатием
А ну выполнять нормативы. Ишь ты, расселись. О карьере думаете и как прокормить себя, а ещё и жизнь достойную построить. А ну рожать во имя... Ээ, ммм.. РОЖАТЬ!
Женщина должна быть защищена, родить ребёнка тогда когда сама принимает решение в любой момент . Ведь если ждать можно и не успеть родить ребёнка. а когда появляется ребёнок люди объединяются и начинают помогать. И женщина счастлива и здорова и ребенок и все спокойны.