Приставы жёстко без меры
Удивительно, при всей известности о том, что необходимость оставлять прожиточный минимум должнику по алиментам, приставы подчистую срывают с расчётного счёта бедняги денежные остатки, ссылаясь на величину долга перед взыскательницей-матери двоих девочек. Сумма набирается более чем за 700000 рубликов. А в земном пространстве есть распоряжение правительства регионов для того, чтобы приставы тормозили до умеренного аппетиты на выполнение служебных действий. К примеру: Постановлением правительства Величина прожиточного минимума в Республике Татарстан на 2022 год с 1 июня увеличилась относительно начала года и составила в расчете на душу населения 11832 руб. (ранее - 10756 руб.), для трудоспособного населения - 12896 руб. Настоящее постановление вступило в силу с 1 июня 2022 года и действует по настоящее время.
Величина заработка отца не много больше установленного прожиточного минимума, где-то 35000 Российских ассигнаций. К тому же ведь у приставов своё ведомственное ограничение: С 01 февраля 2022 года вступил в силу ФЗ №234-ФЗ «О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», который установил о необходимости оставления прожиточного минимума должнику при наличии от него заявления. Короче, такое заявление подаём и ставим на контроль действие или бездействие пристава - исполнителя федеральной службы, как он отреагирует вместе со старшим приставом подразделения. А в заявлении требуем следующее: Настоящим заявлением требую оставлять по указанному счету денежные средства на моём счёте в размере 12896 рублей., что составляет мой прожиточный минимум, учесть к тому же, что расчёт взыскания на содержание детей производить в расчёте 1/3 процентов от всех моих доходов.
Судебный пристав, руководитель ПФР, работодатель или банк обязан после получения данного заявления оставлять деньги на моём счету. Вот так вот! Лучшее исправление приходит, коли уж требуешь СВОЁ. Не забыть ещё, что компенсационные выплаты по больничному листку нетрудоспособности и командировочные не должны списываться за долги.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за информацию