Минтруд подготовил проект о единовременных выплатах родителям пострадавших в СВО детей: всё, что нужно знать

Пострадавшие дети и их семьи станут получателями государственной помощи: дети, получившие ранения или травмы в период специальной военной операции по защите Донбасса, смогут рассчитывать на выплату в размере 100 тыс. рублей. Подобное предложение было сделано Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
Кто может осуществить получение выплаты?
Семьи, имеющие детей, которые получили ранения или травмы в период с 24 февраля 2022 года, могут претендовать на получение указанной суммы. Однако, родители этих детей должны проживать в определенных территориальных единицах, а именно: в Донецкой народной республике, Луганской народной республике, Запорожской и Херсонской областях, а также в регионах, прилегающих к зоне проведения специальной военной операции.
Каков порядок выплаты и предоставления помощи?
Размер выплаты составит 100 000 рублей. Однако конкретные условия предоставления помощи и порядок ее получения будут установлены Правительством Российской Федерации и описаны в соответствующем постановлении.
Кроме того, помимо единовременной выплаты, Министерство труда и социальной защиты РФ рекомендует организовать пострадавшим детям ежегодные отдых и оздоровление. В случае необходимости предоставляется возможность санаторно-курортного лечения.
Какие случаи рассматривают как пострадавших детей?
Под пострадавшими детьми понимаются дети, получившие ранения, травмы и контузии в период специальной военной операции. Это означает, что включаются различные виды физических повреждений, полученных во время конфликта.
Что говорит о предложении Минтруда РФ и что следует отметить?
Предложение Минтруда РФ отражает государственную заботу о пострадавших детях и их семьях, оказывая им соответствующую помощь и поддержку. Данная выплата может помочь семьям в осуществлении медицинского лечения и реабилитации пострадавших детей. Обеспечение ежегодного отдыха и оздоровления также способствует полноценному восстановлению детей.
Ожидается, что со дня подписания указа, выплаты начнут осуществляться, что даст возможность семьям быстрее обратиться за необходимой помощью и обеспечить заботу о своих пострадавших детях.
Также стоит отметить, что данное предложение является частью комплекса мер для оказания поддержки участникам специальной военной операции и их семьям, и демонстрирует внимание государства к социальным вопросам и благополучию граждан в сложное время военного конфликта.
Вывод
Я считаю, что обеспечение единовременных выплат родителям детей, пострадавших в СВО, является важной мерой социальной поддержки семей, столкнувшихся с трудностями из-за утраты или травмы их детей во время военного конфликта. Предоставление финансового вознаграждения поможет семьям справиться с финансовыми трудностями, связанными с лечением и последующей реабилитацией пострадавших детей.
Источник
Как Вы относитесь к предложению о единовременных выплатах родителям пострадавших в СВО детей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень нужный законопроект!
Это точно
Благодарю Вас за мнение.
Согласна. В целом, предложенные выплаты являются важным шагом в направлении помощи семьям, столкнувшимся с трудностями из-за утраты или травмы своих детей во время военного конфликта. Правительство должно обеспечить эффективность и надежность мер поддержки, чтобы гарантировать, что помощь достигает тех, кто действительно нуждается в ней.
Вот и посмотрим как обеспечит правительство. Это ни что иное как замануха огромными деньгами. Попросту кидают людей в пекло в обмен на круглую сумму. Люди алчные сейчас.
А вы бы своего ребенка заставили пойти на СВО ради денег? Я нет - и миллионы не нужны. Очень жаль таких алчных и продажных людей
Децствительно
Думаю это правильно, мое лишь частное мнение
Спасибо большое, Светлана Ивановна. Я тоже считаю, что это правильное решение.
Конечно правильно!
А если в Белгородской или Московской области прилетит ребенку, то он не получит такую выплату?
Начнут репу чесать, когда будет создан прецедент
Репу они будут чесать, когда в Москву прилетит что нибудь эдакое
Это уж точно!
Почему же? В Белгородская область входит, а вот Московская нет. Все указано в проекте указа:
"В соответствии с проектом указа помощь получат семьи детей, получивших ранение или травму в период с 24 февраля 2022 года, проживающие в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, а также в регионах, прилегающих к зоне проведения специальной военной операции: Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Орловской и Ростовской областях, Краснодарском крае и Республике Крым. Размер выплаты составит 100 тыс. рублей."
Никто не верит, что в других можно получить ранение... А мама Владлена Татарского получит эти 100 от гос-ва?
О чем и речь, очень все несправедливо. Такое ощущение, что они эти указы и законы создают на каком нибудь фуршете или застолье...а давай мы выплаты тем то, тем то объявим....а давай! Идиотизм. А как же другие пострадавшие?
Не на фуршете, а когда начинаются панические настроения, что идёт не так... В любом случае, впопыхах. Как и законы.
Примерно и я об этом, но в других красках. То есть не задумываясь, а все на скорую руку.
Так и есть, беспредел
Жаль, что про него уже всё забыли. И чего его семья не получит, если только позже.
Им, думаю, серьёзно помог Пригожин... На фоне той помощи эти 100 ни о чём, как может показаться. Но Справедливость и Закон должны работать для всех одинаково.
Неплохая помощь, поверим нашему правительству.
Я считаю, что обеспечение единовременных выплат родителям детей, пострадавших в СВО, является важной мерой социальной поддержки семей, столкнувшихся с трудностями из-за утраты или травмы их детей во время военного конфликта. Предоставление финансового вознаграждения поможет семьям справиться с финансовыми трудностями, связанными с лечением и последующей реабилитацией пострадавших детей.
Посмотрим как именно предложенные выплаты будут осуществляться на практике
Также важно учесть, что обеспечение единовременных выплат – это только один аспект социальной поддержки, который может дополняться другими мерами. Например, государство может предоставлять психологическую поддержку родителям и детям, специализированное медицинское обслуживание и реабилитацию, обучение и поддержку в трудоустройстве.
Важно также оценить финансовые возможности государства для предоставления таких выплат. Это может потребовать перераспределения бюджетных средств или, возможно, привлечения внешней помощи. Но при этом следует учитывать, что забота о семьях детей, пострадавших в СВО, несет важное социальное значение и помощь им должна быть приоритетной задачей.
Помощь семьям детей, пострадавших в СВО, должна быть приоритетной задачей для государства. Это позволит создать условия для их полноценной адаптации и интеграции в общество после прошедшей трагедии. Координирование различных мер поддержки, включая финансовые выплаты, психологическую помощь и реабилитацию, поможет семьям справиться с тяжелыми последствиями военного конфликта.
И какие меры будут предприниматься для того, чтобы деньги достигли тех, кому они действительно нужны. Важно обеспечить прозрачность и открытость в процессе принятия решений о выплатах, чтобы исключить возможность коррупции или неправильного распределения средств.
Также следует учитывать, что эта мера социальной поддержки должна быть долгосрочной и устойчивой. Родители детей, пострадавших в СВО, могут столкнуться с финансовыми трудностями не только в начальный период после утраты или травмы, но и на протяжении долгого времени из-за необходимости оплачивать медицинские услуги и уход за ребенком.
Интересная публикация.
Благодарю Вас за мнение.
Я тоже так считаю!