А в колхозе кто работать будет? Почему Матвиенко хочет вернуть молодежь в деревню, а сама она туда вернуться не хочет?

Что-то у власти с молодёжью не то. То покупайте квартиры на стипендию, её легко хватит и останется, то ещё что-то, а теперь сгиньте из города? Подальше от источников культуры: библиотек, театров, музеев, а нередко нормальных средств связи (интернет), учреждений здравоохранения (они оптимизированы), торговли (автолавки туда не ездят), почты (никто вам ничего не пришлёт и вы не отправите). Кстати, а власти переехать в деревень слабо?
Большая часть профессий выводится на удалёнку: от архитектора, дизайнера до учителя и репетитора. Про бухгалтеров, продавцов и программистов молчу. Как правило, с появлением семьи уменьшается потребность в "постоянном движении", а машина легко позволяет пару раз в неделю быть в городе.
Многие уже смотрят в сторону села
Многие мои знакомые уже смотрят в сторону села: нет пробок, дешевле жизнь из-за доступности и натуральности продуктов, в основном со своих земель, нет рабской ипотеки и коммунальные платежи значительно ниже. Дети у многих уже учатся сами, так как школа не даёт нужный уровень, а для общения пара дней в город в кружки-секции, такой подход делит общение и обучение - результат потрясающий.
Возможностей в селе больше, чем в городе: доставка и Интернет поменяли много. В городе ты ограничен квартирой, в деревне выбор шире: всё то же что и в городе, плюс стоимость помещений и земель значительно ниже. Но рассчитывать надо только на себя и близких, так как людей на месте не найдешь.
Удаленные сотрудники – как и везде. Да логистика требует внимания, но уже не сильно актуально. Поэтому если у вас большая и дружная семья, то жить в деревне интересней, дешевле, полезней для здоровья, но всё это только при определенном уровне жизнелюбия и пассионарности!

Матвиенко пусть для начала в деревне нормальные условия для жизни создаст – газ природный в каждый дом заведет, да и дома в деревне тоже надо до ума многие доводить(в деревне не все дома в частной собственности).
Те же ФАПы надо, что бы в каждой деревне были и работали б не с утра до обеда 2 раза в неделю, а каждый день и как положено. Моложе и детям нужны какие-то кружки, секции для общего и спортивного развития.
Зарплаты в деревне она видела?
Зарплаты в деревне она видела? А работать надо там с утра до вечера и часто без выходных, особенно в посевную и уборочную. А так с города в деревню ни кто жить и работать не поедет. Если это ни какой-нибудь человек или многодетная семья, которой в городской квартире тесно стало), решивший переехать в деревню и стать фермером.

Матвиенко, перенеси свою недвижимость из-за бугра в деревню
Например, в Архангельскую область, восстанови медицину, образование, снабди работой с достойной зарплатой, может и остальные приватизаторы потянутся в деревни России.
Ломать – не строить??? Вы столько уничтожили деревень, поселков, городов? Вы разрушили, вам и восстанавливать, потом в ваши виллы в деревне – может, и народ потянется.
Если государство этого хочет, то должна быть государственная программа. Определены места переселения для желающих, выделены подъёмные, разработана программа, чем там выгодней заниматься: животноводство, земледелие, птицеводство и т д.
Столыпинские реформы, которые революция не дала довести до конца. А на таком высоком уровне просто болтать – стыдно. Это говорит о полной некомпетентности Матвиенко.
Нужно прекратить безумно отстраивать Москву и Питер
Нужно прекратить безумно отстраивать Москву и Питер. Строить областные города, районные в пределах 70 км от областного. Это реальные места для заселения. А то они высасывают в столицы молодежь из регионов.
Сначала на стройку, потом эта молодежь кто в охрану, на склад переходят и живут отложенной жизнью "вот заработаю на то, на другое". А семья и дети откладываются. Получим два города, а вокруг пустыня. Это уродливо, это вредительство.

Почему нужно жить в деревне:
- Сопоставлять ВВП города и деревни некорректно по одной простой причине: в городе, на заводах, немалое количество селян, а в колхозах есть городские. Последних, правда, меньше.
- Продукты от ахрохолдингов и фермеров напичканы удобрениями и прочей, химией, что явно не в лучшую сторону влияет на качество и вкус овощей и фруктов.
- Запах от колхоза или фермы чувствуется, только если находиться в 100 м от него, либо при ветре с его стороны. В остальных случаях, жить в 500 и более метрах от агропредприятия вполне можно.
- В нормальных селах всегда были и есть школа, поликлиника, кафе, магазины и прочая инфраструктура. А сейчас - ещё и стабильный высокоскоростной интернет.
Минусы, конечно, есть. Но свой дом в 150 квадратов в селе, недалеко от города, куда лучше, чем квартира в 60 кв. в городе.
Для того чтобы в деревне, было кому жить и работать нужно вырастить поколение которое будет приучено к труду, а сейчас за 30 лет вырастили поколение ДАЙТЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ, И ОБЯЗАНЫ. Это даже та молодежь, что осталась в селе.
Как вы считаете Матвиенко права?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Эту идиотку нужно просто расстрелять . Лучше просто повесить, что бы бюджет на патронах сэкономить.
Решили они сейчас по зерновой сделке заменить Украину и поставлять зерно в какие то "голодающие" страны зерно бесплатно!
Уроды конченые.
А, своим селянам, крестьянам отдать бесплатно это зерно - западло???
Может хоть они вырастят коров, свиней, птицу и вздохнут после своего труда.
Нет, этим кремлевским уёбкам хочется что бы наш человек не вздохнул, а сдохнул.
Твари дикие. Будьте вы прокляты.
Своих не хотела бы она отправит жить в село и при том в самое не благоустроенное , где ни газа , ни дорог , свиней и всякую живность выращивать. А самой в сельской кухне борщи варить для своих.
Бывшие коммунисты и комсомольцы стали либералами потому что так можно извлечь выгоду лозунгами и демагогией. На деле получается так, начинают рьяно как большевики-коммунисты, но потом начинается распил бабла, никакого контроля сверху, а при коммунистах за 5летку все планы выполнялись, страну из руин подняли и в космос полетели. С либералами за 30 лет прогресс минимальный, доедаем наследие советов.
а почему ты безработный...
а чего она неправильно сказала , все верно. экстремизма надо поменьше и в деревню. экстремистам место в другом иесте.
"чтобы вернуть молодежь в село необходимо активно развивать это село." - А кто за это будет платить? Не, наверняка хочет это сделать за чужой счёт, верно?
Как всё-таки много в СССР развелось халявщиков! Один мой знакомый университетский преподаватель как-то посетовал, что нас в СССР учили работать, но не учили зарабатывать. Может поэтому у нас так много нытиков и маниловых?
Мне кажется сейчас в деревне много молодёжи. Но какого возраста, если это люди студенты или от 18- до 30?. то после армии многие остаются служить, а после института остаются работать там где есть работа. Если в деревне создать условия для работы и жизни то и сейчас там много условий которые отвечают жизни, но не везде. такое количество людей как в городе.
Пусть сама едет и популизирует своим примером. Зарплату как в Москве сделайте и люди будут жить на своей земле, строить дома, а не жить в человейнике в ипотеку, но ведь не будут же делать ничего!Всё, что до чего они додумались, это придумать отменить ЕГЭ и ввести распределение, чтобы людей силой затолкать в эти мухосрани. Вводите коепостное право уж, чего стесняться то
То в квартирки, меньше хрущевок, то в разрушенные деревни пытается отправить молодежь,так точно рождаемость повысим?
Да это всё демагогия от власти: ничего они делать не будут, только говорят, что, мол, надо бы сделать. И тон этой демагогии давно уже задал сам ВВП: когда заявлял об удвоении ВВП, о необходимости слезть с нефтяной иглы и создать 25 тысяч или сколько там высокотехнологичных рабочих мест и т.п.
а депутатов переселять в заброшенные из за оптимизации и реформ села! Правительство им в помощь поселить рядом, будет с кем спорить чем кормить коров и кому повышать МРОТ ускоренными темпами, когда отключат воду и свет, а газа, асфальта и "пятерочки" там никогда и не было..
Молодежи надо показать пример. Пусть сыночка своего зашлет в какие-нибудь Клюксы или Дешевку и каждый день репортажи онлайн о его деятельности. Вот молодежь и потянется .
Маразм косит наши ряды....
Хотелось бы В.Матвиенко, с булыжными бриллиантами на руках и в ушах и в шиншилловой шубе увидеть в сельском коровнике! Слабо показать пример?! Может и коллеги госдумовские потянулись бы за ней? Почему бы и нет?
Для начала пусть дороги построят,газ и воду подведут к домам и обеспечат работой,тракторами и комбайнами, но для начала Валентину вместе с семьей и внуками туда заслать на полгода,чтоб зимой в туалет в деревянный домик бегала по снегу в 30 градусов мороза. Совсем совесть потеряли богатые чиновники. Ей в голову такая мысль вдруг пришла
Как правило, только от преодоления трудностей вырастают жизнестойкие личности! Сейчас это видно в школе невооруженным взглядом - дети слабые и хилые, не приспособленные к физическим нагрузкам, не умеющие преодолевать никакие жизненные препятствия! Видно и по продолжительности браков, молодежь не способна на преодоление трудностей и разногласий. Лучшие лекарства для здорового поколения это физический труд на земле и крестьянское самосознание!
Она вообще имеет представление о жизни на селе? Только по радужным кинофильмам типа"Кубанских казаков"! Одиозная женщина ,потерявшаяся во власти!
Опомнились! Полностью убили сельское хозяйство ,деревни.
Она всегда говорит о том чего вообще не знает и знать необязана лишь бы что то сказать
У нас была дача в деревне, юг России, 8 км от райцентра и 100 км от областного центра. В деревне нет газа, нет водоснабжения, нет школы, нет асфальта, нет ни одного предприятия, 70% жилья пустует, часть из них заброшены и заросли дикорастущими деревьями. Обращались и к одному президенту и к другому и к ним же когда они были премьерами, приходили отписки типа все вопросы к местным администрациям.
в плуг старую кобылу и на село овес отрабатывать
То советует студентам не ютиться в общежитии, а покупать квартиры, такая вот веселая бабуля
Да,помню ее высказывание. Мол,нечего в общагах места занимать,надо хотя бы для начала купить двухкомнатную квартиру. Для начала?!
Пусть сама едит с детьми и внуками, и своих дружков забирает на поселение в деревню или село чтоб они там получили образование и работу, только не в ПРИГЕЛИРОВАНЫХ областях
Да уж. Каким образом можно создать в селе рабочие места? Просто не понимаю. Вот допустим у меня в городе квартира и загородный дом. Работаем с женой в городе и нас все ПОКА устраивает. Я могу себе позволить завести мелкую живность потому что могу купить к паю дополнительно корм. А вот те кто живëт в селе, пай был продан , кормить скотину нечем работа даже если есть то платят максимум 15000.Более менее живут те кто смог устроиться в АГРОХОЛДИНГ.
Оптимизация деревни началась ещё при СССР в 70-е года!
Кто б ни сказал о необходимости поддержать сельское население, всегда будет прав. Ведь из за бизнесмании в России, с 1990 годов, вымерло(из источников Интернета) более 100 000 деревень и малых городов. Деревни есть место где куется дух народа. Хотите процветания народов,сделайте так,чтоб в деревне жизнь была комфортнее. Дожили до того, что селянам запрещали продавать свои товары на бывших колхозных рынках. Парадом командовали воротилы от Рынка.
Нам ни кто и ни что не поможет. ни Рынок,ни Бизнес,ни либерасты,ни дерьмократы, если не будет умной и грамотной организации имя которому ГОСУДАРСТВО. Надо помогать не Рынку или Бизнесу, а надо творить благоприятные условия для жизни и совершенствования каждому гражданину, а не только для элиты.
Я считаю, что для духа граждан России самым комфортным был и остаётся Социализм.
А Матвиенко не хочет переселить в деревню своего сына, а не скупать объекты культурного наследия в Питере и ряд объектов на черноморском побережье? Пусть покажет пример ее семья, может и остальные подтянутся.
Вам кажется, молодежи там почти нет)))))))
А где молодёжь?
Колхозник-это вовсе не обидно. Колхозник, это труженик, крестьянин. Я сам из деревни. И горжусь, что я сельчанин. У меня на мэйл точка ру даже ник так и называется-"колхоз им.В.В. Путина". И аватара, изображение колхозника.
Я слышал такие выражения, в адрес кого-либо.Мол-колхоз. Имея ввиду при этом отсталость в понимании, грамоте, не модности.Даже в книге Норбекова описана такая ситуация. Когда он на тренировке вызвал какую-то слушательницу, она чего-то не поняла, и он ей сказал-"колхоз", и зал засмеялся.
В свой адрес такого не слышал. Если услышу, восприму с улыбкой.
Я теперь тоже Вами горжусь.
Развалили всё коммунисты и товарищи Ленин и Сталин, которые начали безжалостно эксплуатировать деревню. Вот оттуда все и побежали в города с их относительно лучшей жизнью.
Я думаю, что скоро они переселятся туда, где о деревне только мечтать можно будет.
Как только Кремль Московский переедет в деревню Васюки (или в Большие васюки),- молодёжь России сразу по деревням разбежится! Валюха, НАЧИНАЙ свой переезд!!!
Созреют и приедут в деревню .
Кто постарше уже устали от толчии и едут целыми колхозами.
Нищие ,естественно , останутся там , а кто повороватее уже у нас ( в деревне).
Не живут сегодня в деревне , потому как капиталисты загубили авиацию . Помню в 70е года 5 руб 10 копеек и через 45 минут в Челябе или Магнитке . А сегодня нужно четыре часа за 8 тыр на машине скакать.
Пусть начнет с внуков собственных эксперимент
Сразу почему то вспомнился фрагмент из фильма "Про бизнесмена Фому"...
Надо самой там в деревне пожить и почувствовать как там пахать надо никаких условий там нет
Если там так хорошо, пусть сама туда едет. А свое место пусть уступит кому -нибудь из молодых , только не доточке таких как она сама.
Какие деревни с этим строем, помнится ещё Медведев при президенстве своём сказал что сельская местность должна быть оптимизирована а население сосредоточено в городских агломерациях в пределах 50-ти километров.
А почему молодёжь? Бабушка, а не тебе ли пора в деревню, пирожки печь, курочек завести.
Если раньше для получения центнера пшеницы. Надо было содержать трактор.
А теперь один Тракторист - комбайнер. На современной технике. Не нуждается в МТС. Через каждые 10 км. Со слесарями.
Ему достаточно ОДНОГО в областном центре. ТЕХНИКА ИНАЯ.
Отсюда и 150 миллионов тонн зерна.
А не от колхозов.
Наоборот.
Все стремятся к Центрам поближе. К мед обслуживанию. И социальным благам. Центральму отоплению и горячей воде.
А вообще-то.
Каждый Дурак. По своему с Ума сходит
Зачем, вот зачем они несут такую пургу в массы??? Они идиоты? Или считают идиотами всё остальное население России?
Лучше бы дальше о сосулях и лазерах рассуждала.
И что молодёжи там делать кроме как бухать делать больше нечего сами колхозы, фермы уничтожили работы не какой, чушь несёт маразм так и прёт
Если смотреть переселение молодежи, то это еще одна большая проблема. туда нужно молордые семьи....Где родители - пенсинеры. уже ничего не надло особо, а дети еще в садик пошли, пока не привыкли к цивилизации, а со временем просто пойдут работать в колхозы, совхозы или придумают что помоднее. То есть как бы незаметная адаптация.
Больше меня смущает провальность в том, что у гос-ва нет денег, чтобы создать готовую основу. чтобы туда приехали и могли жить и работать. Это первый вопрос к "Матвиенко". Тут нужноа центральная воля все организовать и сделать. а не так, что пошли все в деревню, а там сами, все сами....никто Вам ничего не должен. Матвиенко просто отчитается, мы предложили-никто не поехал, а Путин послушает и промямлит, ну нет, плохо конечно. Почему не едут, предложили же...
доброго дня! ну,так и делают. саратов. был город. сейчас к нему подсоединили поселки и села . я жил в 15 км от города,а теперь я городской🤣🤣. со всеми вытекающими последствиями. цены как в городе,только проезд в автобусе не городской вовсе. ничего не подешевело,а что было дешевле-подорожало!!!
Население, хорошо, что не поголовье
Я думаю многие видели какая разруха сейчас в сёлах и деревнях нашей страны.Далеко ходить не надо,это даже ближайшее Подмосковье.Поселковые советы спешат продать земли,вырубают леса.В свое время я провел детство в Воронежской области на каникулах.Спустя годы я приехал в село и ужаснулся,как после ВОВ,за 50 лет ничего не изменилось,только пришло в упадок.А переехать,так показали бы пример,кто против,только вряд ли сыночков Матвиеенко,Кириенко и др. загонишь туда даже под конаоем.Привыкли языком молоть и удачно разваливать не деревни,а страну всю.
Да конечно молодёжь потянется в деревни, если!!!!!!!!!!!!! Газ подведут , работу предоставят , садики, школы, поликлиники, ну и конечно ДК с кружками и секциями. Жильё. А так говорильней заниматься.......
Пусть покажет пример! Докажет на что она способна, кроме демонстрации своих булыжных! бриллиантов! в ГД! Пусть возглавит, поднимет, возродит умирающую, хотя бы одну деревеньку! и своего сынулечку - новоявленного миллиардера -заберёт! В деревню! В глушь! На поднятие сельской жизни! Слабо?
Я пенсионер и живу в деревне. У нас один магазин. Общественный транспорт к нам не ходит. Если машины нет, то пешком 3 км в гору до трассы, а там на перекладных. Зато тишина и покой. И другого места жизни мне не нужно...
ну и до моря у меня 600 м.... (море Черное)
Очень хорошее предложение! Вчера нужны были новые города миллионники, сегодня- счастливая деревня! Как же далеко и высоко сидят наши рулевые! Может стоит съездить в деревни, посмотреть. Да не с эскортом и фанфарами , а по простому , можно даже инкогнито. Посмотреть своими глазами, поговорить с людьми, а потом и выдвинуть конкретные предложения по подъему деревень... Мы- за!
Давно пора на пенсию.Наверно под себя пенсион.реформу делали.Разве могут они от такой кормушки отрваться никокого толка от них, ни за что не несут ответственности,а зато какие з/платы у них и какие льготы.Их всех надо отправить на отдых ,а вместо них умных,молодых,ответственных и патриотов самое главное.Чтобы дети их учились здесь,что бы лечились
Ну, вы и мечтатель! "Может стоит съездить в деревни, посмотреть. Да не с эскортом и фанфарами , а по простому , можно даже инкогнито. Посмотреть своими глазами, поговорить с людьми, а потом и выдвинуть конкретные предложения по подъему деревень... Мы- за!" Мадам Матвиенко с её булыжными бриллиантами в ушах и на пальцах и шиншилловой шубке откомандировать на такое мероприятие! Туда, где люди пашут, чтобы выжить! Будучи в деревне, где жили дедушка с бабушкой, где проводила свои каникулы, у сельмага услышала знакомый голос подружки детства. Повернувшись на голос, увидела перед собой древнюю! старушку! в её 50 лет!, которая всё ещё молодым, задорным голосом насмешливо произнесла:"Что не узнаешь?!" Тяжеленный! труд! на выживание! ох, как отличается от нашей городской жизни!
Черное море на расстоянии 600 м, что может быть лучше! В тишине да еще у моря - никакие болезни не возьмут. Вам крупно повезло в жизни!
Пешком всего 3 км - это счастье! Чтобы навестить могилы родных в Татарстане приходилось пройти более 20 км пешком!, ибо автобусного движения между райцентром и деревнями нет от слова совсем! А нынче рухнул и единственный мост между городом Октябрьский - Башкортостан и райцентром Уруссу -Татарстан! через который можно было переходить на гравийную дорогу, ведущую к деревням. Строить и восстанавливать его не кто не собирается! - нет средств на такую пустяковину, как соединяющий две республики мост! Зато у Минеханова-президента! Татарстана собственный гольф клуб на Кипре!
" Валентина Ивановна Матвиенко:" необходимо переселить молодёжь в деревню Она считает, что нужно популяризировать сельскую жизнь среди молодёжи и считает полезным, более активно использовать интернет платформы и всё сельское движение блогеров. Есть у нас такие. По Её мнению, это позволит разрушить старые стереотипы и предубеждения, и повысить интерес к жизни за чертой города." Это возможно.
Село, однако, разрушали аж с середины 50-х. Кому нужен тяжелый, сутра и до утра, без отпусков, крестьянский труд?!
Тем более сейчас -- дегенераты, смартфонщики, наркоманы и задроченцы...
Что им делать вообще в жизни?
Какое еще "село"... Во всё Мире ВСЕ лезут просто существовать в города.
Где она увидела деревни? Их нет. Сыночек купил остров, пусть и деревни возродит. Пора возвращать награбленное
Если в селе нет ни школ, ни больниц. ни аптек и почт ы, там делать нечего- ни молодым. ни старикам. все развалили, а теперь поезжайте в село, что там делать?
У них уже старческий маразм, пора ехать хоть в деревню, хоть в загородный дом и заняться чем то полезным. Отупели то-ли от власти, то-ли от денег, то-ли от возраста.
а города заселять мигрантами?
дyра феерическая. Чем там заниматься - сельским блогерством? Или может землю пахать и зерно выращивать? так в этом году с выращиванием облом - государство фермеров кинуло, закупочные цены упали ниже себестоимости, и фермеры готовы всё бросить и бежать на все 4 стороны. Блогерством заниматься.
Да надоели эти жабы утянутые что Пугачева что Матвиенко посмотреть бы на её рожу без подтяжки, Валька стакан езжай в Туву а то она от жизни такой скоро в Китай смоется
Подскажите, кто знает, что в правительстве курят или нюхают???
Хороший порыв, Валентина Ивановна!
Да еще бы под вашим чутким руководством!
Искать подходящую деревню не надо! Куда не ткни пальцем, почти все одно и тоже!
Только вспомните для начала "Поднятая целина" М.Шолохова - это будет как наставление к новым поднятиям!
Так, как загубить, продать и снести все под чистую ума много не потребовалось! А вот как восстанавливать, можно долго "чесать репу", и ничего не придумать!
Сначала все сами разрушили, теперь надо, чтоб кто то, все восстанавливал. Жить в деревне ,где терапевта порой даже нет, не пробовала сама в глушь залезть или деток и внуков своих на восстановление отправить, пусть восстановят, то что их предки наворотили
вы просто обратите, что они говорят на совещаниях, что надо и это сделать, а кому сделать не говорят. Год назад до Матвиенко дошли слухи, что гвозди Россия покупает в Китае, сколько было ай-яй-яй, неделю назад в Татарстане запустили новый завод метизов. Вопрос зачем построили завод для выпуска метизов, если в стране присутствует и производят метизы, порядка 10 предприятий
ЧТо бы хотелось сказать-подвопроситьь Матвиенко и так в общество вобщем.
У нас еще остались рядом (правда островная зона) деревенские поселения с населением. не полностью вымершие. Пока вот жизнь есть-попробуйте там организовать фермерские предприятия. Местные видимо не хотят или не могут в силу "нищетственного" положения. А что хотели, чтобы так "нищий" взял и отгрохал ферму? думаю, если бы были желающие-уже бы потроили. Набрали бы крелиты. построили фермы, продавали бы молоко, нафоз, мясов и пр., и за какие-то пару лет бы окупились и выплатили все кредиты....Свято место пусто не бывает. Народ у нас ленивый? А может просто неграмотный и не желающий лезть в то, чего не знают, не понимают на авось и остаться в долгах.
По сути может нафига деревня, может город, который будет частью работать на ферму, сх и пр. Ну нравится кому-то жить в каменных джунглях, но ездить будет чуток за город в поле. Был бы транспорт....
Сына ,как пример, пусть отправит. Да и сама Матвиенко может вспомнить комсомольскую юность.