Фобии - боязнь пауков и боязнь утонуть

52 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте дорогие читатели!

А вы чего боитесь? Предлагаю на обозрение два вида фобий с которыми приходилось встречаться в своей жизни.

Боязнь пауков

источник Яндекс картинки

Многие из моих знакомых, в основном женщины, испытывают неприятное чувство, когда видят пауков. Эта боязнь, известная как арахнофобия, является оказывается, одной из самых распространенных у большинства людей.

Некоторые могут считать это странным или смешным, но к примеру для меня, это всего лишь шутка, а у многих контакт с пауками вызывает настоящий ужас.

Когда они его видят, то им кажется, что они везде - на потолке, под кроватью и даже в мыслях. При виде паука начинают трястись и испытывать панику. Неудивительно, что они стараются избегать любой возможности встретиться с этими жуткими созданиями.

Когда я спрашиваю, а чего вы их боитесь, например в лесу и говорю просто пройди мимо этой паутины, то мне отвечают, что это даже не страх как таковой, а боязнь прикоснуться, что-то сродни брезгливости.

А представляете когда они его видят у себя в квартире? Это просто не описать: размер децибелов от крика зашкаливает, а руки и ноги просто летают из стороны в сторону. Очень забавное зрелище. Приходиться помогать с уборкой подальше этого паука с глаз долой.

Боязнь утонуть

источник Яндекс картинки

Боязнь утонуть - одна из самых распространённых фобий, которая может сильно повлиять на качество жизни человека. Я совсем не умею плавать и не раз сталкивалась с этой фобией и знаю, насколько она может быть тяжёлой.

Каждый раз, когда я попадаю вблизи воды или даже мыслю о плавании, мое сердце начинает биться быстрее, а дыхание становится трудным. Это неприятное состояние вызывает паническую реакцию и заставляет меня избегать любых активностей связанных с водой.

Эта боязнь, не только ограничивает мои возможности для отдыха и развлечений, но также создает преграды для обычной повседневной жизни. Самое большое на что я могу решиться, это помочить ноги на мелководье, не выше колен. А вот ванны я совсем не боюсь.

Странно... По крайней мере мне так кажется, что странно.

Вот как бывает в жизни.

Спасибо за прочтение.

Подробнее ➤

32 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Эта боязнь, не только ограничивает мои возможности для отдыха и развлечений, но также создает преграды для обычной повседневной жизни. Самое большое на что я могу решиться, это помочить ноги на мелководье, не выше колен. А вот ванны я совсем не боюсь.

раскрыть ветку (0)

Я боюсь акул

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с автором. Спасибо за информацию.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Существует множество фобий, и каждый человек может иметь свою собственную индивидуальную фобию. Однако, некоторые из наиболее распространенных фобий включают:

1. Арахнофобия - панический страх перед пауками.

2. Акрофобия - страх высоты.

3. Клаустрофобия - боязнь замкнутых или ограниченных пространств.

4. Агорафобия - страх перед открытыми или общественными пространствами, такими как площади или толпы.

5. Социальная фобия - страх перед социальными ситуациями или боязнь быть осужденным или оцененным другими людьми.

6. Эметофобия - боязнь рвоты или страх перед тошнотой.

7. Гермофобия - навязчивый страх перед бактериями, инфекциями или грязью.

8. Аглиофобия - боязнь боли.

9. Глоссофобия - боязнь публичных выступлений или говорения перед большой аудиторией.

10. Авиафобия - страх перед полетами или летанием самолетом.

Это только некоторые из самых распространенных фобий, и их список не исчерпывающий. Каждая фобия может иметь разную степень тяжести и может потребовать различных методов лечения или поддержки для преодоления. Важно помнить, что фобии можно успешно лечить с помощью психотерапии и подходящей медицинской помощи.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фобии — тревожное расстройство психики, при котором человека преследует постоянное чувство беспричинного страха, вызываемое определенного рода объектами, действиями или обстоятельствами.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.

Мой страх из фильмов ужасов

Сенокосцы (лат. Opiliones) — это отряд членистоногих из класса паукообразных, а не насекомых. Их часто путают с пауками, но они имеют ряд ключевых отличий.
00:15
Поделитесь этим видео

Знакомьтесь — это Лимонная акула

Лимонная акула хоть и акула, но не настолько опасна для человека! Наоборот, лимонные акулы имеют привычку привязываться к дайверам и даже способны ревновать к другим рыбам, точно так же, как ревнуют собаки!
00:34
Поделитесь этим видео

Гороскоп для Скорпионов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

В суетливой покупке новогодних подарков, есть риск продешевить или нарваться на подделку. Новый Год всё ближе, страсти накаляются, но важно сохранять самообладание. Важно распределить бюджет,...

Гороскоп для Рыб на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Сколько вложили — столько и получите. Думаю это про то, что, сколько вы вложили в этом году, столько и получите. Здесь уже вы ни на что повлиять не сможете. Лучше расслабиться, и принять то, что уже случилось.

Когда привычка сильнее разума

Что ведёт к развитию, что разрушает, что даёт свободу, а что держит в ловушке. Привычка подминает разум, подтаскивает страхи, надевает цепи удобства. Ты выбираешь привычное: что знакомо, что удобно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы