Рассылка 9111.ru
Рассылка 9111.ru Подписчиков: 2041
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Вам надоели тексты про ностальгию по СССР?

1 456 дочитываний
412 комментариев
Эта публикация уже заработала 72,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не секрет, что на нашем сайте очень много публикаций, написанных гражданами, которые родились в СССР. Их молодость прошла в эпоху так называемого Брежневского застоя, который, как ни странно, в сердцах людей ассоциируется исключительно с процветанием Страны Советов.

Но есть и множество публикаций от молодых авторов, которые родились если не в новом веке, то точно после 1991 года, и понятия не имеют, о чём пишут.

Они просто выполнят рерайт на популярную тему, беря за основу статьи из мировой паутины. И так с рерайта на рерайт теряется первоначальный смысл. Возникают ложные интерпретации, которые рискуют со временем перерасти в новые мифы о Советском союзе (наподобие колбасы на 100% из мяса).

В итоге удивленный читатель встречает занятную информацию о том, чего в СССР никогда не было.

Например, о "самой лучшей и натуральной советской жвачке с разным вкусами и запахами, доступной каждому ребенку" (имеется в виду битум, но автор просто не в курсе, что было так).

В связи с этим возникает ряд казусов)

Но любому удивлению рано или поздно приходит конец. И мы тоже перестали удивляться странным "ностальгическим текстам" от людей, которые не в курсе, что такое СССР.

Как и текстам от настоящих детей брежневской эпохи, щедро сдобренным романтикой юности (когда, как известно, всё видится в розовом оттенке).

А как вы относитесь к текстам данного кластера?

Всё ещё читаете или предпочитаете хранить свои светлые воспоминания о детстве и юности в сердце и домашнем фотоальбоме?

Проголосовали: 647

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

412 комментариев
Понравилась публикация?
122 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 412
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо убирать тексты из конкурса, написанные ИИ. И статьи, которые являются ГУГЛ-ПЕРЕВОДОМ иностранных текстов, а также статьи, непроиндексированных источников!!! СССР то чем не угодил? Тогда уж и про мигрантов давайте закроем тему, и тему про Владимира Владимировича Путина, про нищих пенсионеров и МРОТ.

+47 / -4
Ответить

Надоели никчемные, ни о чем не говорящие, бессмысленные тексты.

+19 / -4
Ответить

а это уже не от темы зависит, а от писаки )

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Администратор Рассылка 9111.ru
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
27.07.2023, 10:25
Санкт-Петербург

Спасибо за ответ, Татьяна Дмитриевна.

Но вопрос не о конкурсе, а о рассылке. Конкурсом занимается Дежурный администратор. Далеко не всё из конкурса попадает в рассылку.

+8 / 0
Ответить

Вы же ранее писали, что приоритет в рассылке будет у статей юридических, а рассылаете опять ссср, бедность и прочую чепуху. Сами себе противоречите???

А дежурного админа надо бы заменить, он, по-моему мнению, плохо управляет Вашим конкурсом!

+2 / 0
Ответить

Поддерживаю, Дарья Алексеевна. Приоритет должен быть у юридических статей, на то я и подписывался, а с СССР я и сам разберусь, и с МРОТ разберусь, и с Путиным, и с нищетой.

+2 / 0
Ответить

Спасибо, что кто-то понимает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да тут уже понять-то всё можно, не напрягая мозжечок, всё прозрачно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
27.07.2023, 11:25
Калуга

Рассылка 9111.ruПишет 27.07.2023 в 10:25
вопрос не о конкурсе, а о рассылке.

Уважаемый администратор, Вас просто многие не поняли - в самом тексте нет ни слова про рассылку.

И собственно про рассылку: предполагая, что ей предшествует некий отбор, модерация, можно надеяться, что в результате читатель увидит хотя бы нечто отличное от убогого продукта нейросетей.

А сама по себе тема про СССР не хуже и не лучше других.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот то, что сейчас перечислила Татьяна Дмитриевна, и надо убрать. Если честно, одно и то же из статьи в статью, я от них отписался, но не только из-за этого хлама, который они пишут. Мои слова да богу в ухо.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Татьяна ДмитриевнаПишет 26.07.2023 в 23:11
Тогда уж и про мигрантов давайте закроем тему, и тему про Владимира Владимировича Путина, про нищих пенсионеров и МРОТ.

Да что вы, самые хайповые темы закрывать - на чем же тогда пенсионеры здесь зарабатывать станут?

+13 / -11
Ответить
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
27.07.2023, 10:54
Калуга

ЖаннаПишет 27.07.2023 в 10:34
самые хайповые темы закрывать - на чем же тогда пенсионеры здесь зарабатывать станут?

На хайповых темах зарабатывают большей частью не пенсионеры, а публикаторы, беззастенчиво практикующие хайпожорство.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
26.07.2023, 17:02
Подольск

Это память, история страны. Как это может надоесть?

+89 / -9
картой
Ответить

А давайте поговорим о Российской Империи? Это ведь тоже память и история страны.

И давайте вообще превратим юридический сайт в исторический или очередную соцсеть?

+27 / -37
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
26.07.2023, 18:52
Санкт-Петербург

давайте, поговорим

+3 / 0
Ответить

Давайте. С чего бы начать? С присоединения Новгорода и Пскова к Московскому княжеству? Или ещё с чего?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего начнём?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше о дохристьянской эпохе. Тогда славяне жили дружно и весело, носили сарафаны и лапти, а также летали на вайтманах и вайтмарах в соседние галактики по клюкву. Золотые были времена! Пока не пришли клятые европейцы.

Это мне всё лично бабушка рассказывала, которая застала то время)))

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 26.07.2023 в 17:22
А давайте поговорим о Российской Империи?

Стесняюсь спросить... У Вас есть жизненный опыт в Российской Империи?

+9 / -4
Ответить

А что? Обязательно иметь жизненный опыт? Вон, молодёжь, нулевых годов рождения, вещает как хорошо и сладко жилось в СССР- и ничё, наличие опыта их не смущает

+13 / -1
Ответить

А. они, молодёжь нулевых, жили в СССР? Они даже историю, перевёрнутую алкашом Ельциным принимали как реальность. О чём у них можно спрашивать, если они кроме компьютеров и гаджетов, больше ни чего не знают!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и я об этом же

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А давайте поговорим о Российской Империи? Это ведь тоже память и история страны.

А почему бы и нет? У Вас есть интересный материал на эту тему? Поделитесь!

И давайте вообще превратим юридический сайт в исторический или очередную соцсеть?

Вы не заметили, что сайт - давно перестал быть чисто юридическим. Он даже название поменял на "социальную сеть"

+7 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.07.2023 в 11:00
Он даже название поменял на "социальную сеть"

Кошмар

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.07.2023 в 11:00
У Вас есть интересный материал на эту тему?

Материал есть, времени нет, чтобы сидеть здесь постоянно. Да и за те материалы, что у меня есть мне светит "вагон столыпинский, кругом решёточки"

Ведь у нас любое несогласие с версией власти называется "пересмотром истории", за что светят места не столь отдалённые

+2 / 0
Ответить

Виктория АлексеевнаПишет 27.07.2023 в 14:05
Да и за те материалы, что у меня есть мне светит "вагон столыпинский, кругом решёточки"

Ведь у нас любое несогласие с версией власти называется "пересмотром истории", за что светят места не столь отдалённые

Зря Вы так! Попробуйте! Здесь очень многие публикуют критику власти, и всегда впереди.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня? А завтраза ними "бобик" или "воронок" приедет? Нет уж, спасибо, мне и на свободе хорошо живётся

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.07.2023, 22:38
Санкт-Петербург

Кстати, этот юридический сайт и так превращается в подобие очередной соцсети-помойки. Люди копируют сюда ролики из тик-тока, Ютуба и подобных сайтов. Эти ролики порой являются пошлыми и шокирующими.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Убрать эти тексты. Кому они здесь нужны?

+14 / -68
картой
Ответить
26.07.2023, 17:13
Ростов-на-Дону

Разина Дарья АлексеевнаПишет 26.07.2023 в 16:18
Убрать эти тексты

А что оставить? Тексты про убийства, мошенничество, ЛГБТ, банкротство?

+68 / -5
Ответить

ЛюдмилаПишет 26.07.2023 в 17:13
А что оставить? Тексты про убийства, мошенничество, ЛГБТ, банкротство?

Про трусы.... И как раздвигать ноги...

+7 / -1
Ответить

Конечно! Это любят читать, даже помнят содержание спустя годы!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Про трусы.... И как раздвигать ноги..."= Или почему пропадают грибники, почему не надо делать прививки, ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЛюдмилаПишет 26.07.2023 в 17:13
А что оставить?

Сексуальные темы здесь очень популярны для всех слоёв.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или может хвалить нашу нынешнюю власть с зажравшимися депутатами от "Единой России"!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А кому нужны тексты про едросов и путина?

+53 / -5
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодежи нужны, чтоб правители не перевирали прошлое, которое лучше чем они сотворили в настоящем.

+60 / -4
Ответить

МАЛЫШЕВ РОМАН БОРИСОВИЧПишет 26.07.2023 в 17:50
Молодежи нужны,

А где вы здесь молодёжь нашли? Больше половины пенсионеры

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
26.07.2023, 18:53
Санкт-Петербург

они нужны нам , вам не нужны так идите на тик ток

+36 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тексты Шмидта об СССР – УБРАЬ! Он не знает что такое жизнь в СССР!

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше отсюда убрать Дарью Алексеевну. Да и сама может уйти, раз не интересно)

+23 / -1
Ответить

Может Вас убрать отсюда ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она отсюда не уйдет. Она здесь пасется

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тебе точно не нужны. Тебе надо здесь бабло рубить

+8 / -1
Ответить

Спасибо за Ваше мнение, сама разберусь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не надо читать если не нравятся.

+9 / 0
Ответить

Без ваших тупых ответов обойдёмся. У вас нет своего мнения,вы будете двигаться и действовать туда,куда вас ведут. Даже по вашему комменту это видно, тупее тупых. " Не читайте,если не нра, не ходите если не нра,не смотрите если не нра... И т.д" Вот образцы тупого быдла и его мышления.

+3 / 0
Ответить

0
Ответить

И вам того же

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Я застала СССР только первые несколько лет своей жизни в этом воплощении. Плюс рассказы матери. По мне так лучше бы я в ту эпоху жила, чем здесь. Продукты действительно были натуральные, всё стоило копейки, ешь сколько хочешь. Всё было своё. В магазине покупали только хлеб. Конечно, большое хозяйство, было тяжело. Но лучше так, чем теперь зависеть от магазина и есть одну химию, которая медленно тебя убивает. Сегодня нужно работать как минимум на двух работах, чтобы хотя бы на коммуналку и продукты хватало. Люди стали озлобленные, ненавистные, каждый сам по себе.

Сыр целыми колёсами покупали, кормили им кошек и собак. Сейчас химозный сыр весь, с нитратом натрия, стоит как минимум от 600 рублей. Не всегда можно себе позволить. Мать покупала себе новые платья, потому что старые ей надоедали. Я же при своей зарплате, одежду не могу себе позволить купить вообще, потому что всё уходит на продукты и коммуналку. Тогда коммуналка стоила тоже копейки.

Всегда ходили друг к другу в гости, было весело. Сейчас же одиночество за компьютером и виртуальные переписки.

Вот и думай, автор, тогда было лучше или сейчас с этой сраной реальностью, морально опущенными извращенцами, войнами, ненавистью и в нищете. Потому что кредиты, ипотека и другие обязательства. Раньше недвижимость бесплатно выдавали, сейчас на неё нужно копить всю жизнь и брать ипотеку и то, если дадут. Цены растут каждый день, а зарплата на месте стоит. Страшно жить стало, потому что неизвестно чем всё это закончится.

+60 / -10
картой
Ответить

В точку!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
26.07.2023, 19:09
Санкт-Петербург

почему неизвестно - в следующем году опять "выберем" и все продолжится

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

SvetlanaПишет 26.07.2023 в 17:55
Вот и думай, автор, тогда было лучше или сейчас с этой сраной реальностью, морально опущенными извращенцами, войнами, ненавистью и в нищете. Потому что кредиты, ипотека и другие обязательства. Раньше недвижимость бесплатно выдавали, сейчас на неё нужно копить всю жизнь и брать ипотеку и то, если дадут. Цены растут каждый день, а зарплата на месте стоит. Страшно жить стало, потому что неизвестно чем всё это закончится.

во времена ссср , даже у приличных пьяниц было , что в холодильнике поесть , на мой взгляд было плохо то , что выбрасывали редко импортный товар и продукты !!! тогда были очереди == но причина какая ?? душа русская добрая и купив в социалистических странах что - то переправляли большую часть в страны третьего мира ???. и в ссср импортных товаров и продуктов были , но не хватало всем . зато кормили пол мира ради мира. с одной сторны это правильно !! , а с другой стороны == неправильно . вот так .

+20 / 0
Ответить

Согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласен. В СССР необходимо было решить всего две проблемы для народа:-это проблема с жильём и продовольственную программу!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полностью с вами согласно.так было и так жили

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2023, 21:34
Долгопрудный

Все верно,в Советское время не боялись завтрешнего дня.

Может и не все было в розовом цвете,но жизнь была спокойнее и надежнее.

+19 / -3
Ответить

В рабстве тоже всё спокойно и надёжно, знаешь, что будет завтра

+2 / -4
Ответить

Я так понял, Виктория, вы в рабстве и делитесь опытом? Муж рабовладелец, али вы про гарем...)))

+3 / -1
Ответить

Дураков не сеют, не пашут, они сами родятся

Вы - яркий пример этой поговорки

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория! Другого ответа, от дамы которая (ой) "В рабстве тоже всё спокойно и надёжно, знаешь, что будет завтра", я как то даже и не ожидал...)))!!! Ну, "не сеют", я исчё как то могу понять, а вот как их "пашут", это уже какое-то ноу-хау.. Не поделитесь технологией...)))?!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, точно -дурак! Или, как сказал некто " дебил, ...ля"

Повторяю для "особо одарённых" - это ПОГОВОРКА.

Интересно, что и как? Спросите у народа, который эту поговорку создал

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 30.07.2023 в 18:00
Спросите у народа, который эту поговорку создал

Открою вам маленький секрет: вы разговариваете с автором этой поговорки. Впервые её в интернете я применил примерно в 2007 году.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 66 лет, впервые слышу такое "народное творчество"...)))! Слышал: "Мы не сеем и не пашем, мы валяет дурака..."! А вот что бы "дураков пашут"...)))!!! Это наверное вольный перевод филолога из англосаксов...)))?! Хотя что можно объяснить тупой бабе с ЕГЭшным образованием...)))?! Народ, убогая, не в курсах...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 30.07.2023 в 19:54
Это наверное вольный перевод филолога из англосаксов...)))

Именно поо таких Фёдор Михайлович и сказал : "Идиот!"

Это наверное вольный перевод филолога из англосаксов...)))

Агась)) Вильяма, нашего Шекспира

Хотя что можно объяснить тупой бабе с ЕГЭшным образованием...)))?!

Идиот! У меня СОВЕТСКОЕ образование

Народ, убогая, не в курсах...

Это ты, что ли, народ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, что вы говорите! Неужто сам Даниил Заточки собственной персоной? Хорошо сохранились за 900 лет

"Дураков не пашут, не сеют, они сами родятся"

Из памятника средневековой русской литературы «Моление Даниила Заточника» древнерусского писателя и просветителя Даниила Заточника (XII-ХIIIвв.).

В оригинале: Безумных бо ни орют, не сеют, но сами ся рожают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

)))! Ну во, так то, в оригинале, точнее!!! Ну и где тута "пашут" и "родятся"? Вы не в "кембриджах" али в "кёльнских" образование случаем получали...)))? Переводы слишком вольные... 12-13 века. В 18-ом, немецкие толкователи русского языка, целые академики и адъюнкты, типа Шлецера, утверждали что "боярин" происходит от "баран", похоже вы, Виктория, из их числа. Ну что ж, займусь вольным трактованием "вы, матушка коза убогая"...)))! Прощавайте, ну и здоровья...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 31.07.2023 в 05:39
Ну и где тута "пашут" и "родятся"? Вы не в "кембриджах" али в "кёльнских" образование случаем получали...)))?

"Дураков не пашут, не сеют, они сами родятся"

Из памятника средневековой русской литературы «Моление Даниила Заточника» древнерусского писателя и просветителя Даниила Заточника (XII-ХIIIвв.).

Что во фразе, выделенной жирным шрифтом вам не понятно?

Читать разучились? Алфавит забыли? Или запамятовали как из буковок слова складывать?

Ну, тут уж ничем помочь не могу, я не нанималась слабоумных грамоте обучать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

ЖаннаПишет 29.07.2023 в 21:34
в Советское время не боялись завтрешнего дня.

И оказались неправы - наступили 90-е

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

SvetlanaПишет 26.07.2023 в 17:55
Я застала СССР только первые несколько лет своей жизни в этом воплощении.

Оно и видно, сказки какие-то рассказываете

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня убивает про продукты и ешь сколько хочешь. Спросите тех, кто постарше, их правда мало осталось, про карточки, очереди, комнатушки в бараках, колбасные электрички. Это тоже было. А карточки повторились и при позднем Брежневе, причем Москву они не обошли. Говорила уже, у одних на СССР только черный краска, у других - розовые очки. Правда всегда где-то посередине.

+11 / -4
Ответить

Карточки, Людмила, со слов моего деда, были с 41 по 47. А при мне появились с приходом Горбачёва, примерно года с 88-89. За ролик спасибо, перенёсся в 1 класс в 62 год...))) Очередь с битвой у магазина, это уже 87 год, вино-водка...)))

+4 / 0
Ответить

В винный всегда очереди были к 11.00. именно в это время они открывались. Правда, при Горби народ сразу выдал анекдот.

Леонид Ильич, спустился с небес поглядеть как тут без него, увидел огромные очереди винные магазины и сказал: "Надо же, а при мне так не пили..." :)

+6 / -1
Ответить

Людмила! Череди были всегда и во всех магазинах. Даже ныне...)))! С 11:00 и до 19:00, продавались лишь креплёные напитки. Коньяк, шампанское, сухое ну и пиво продавались с открытия и до закрытия. Очередь в 5-10 человек, это не очередь. То, что в ролике, это именно "битва" после прихода Горбачёва и его "сухого закона", а это уже где то 86-87 годы. Мне на тот момент был уже 31 год...(((

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вадим (Москва) прежде чем давать (встревать) в комментарии, разберитесь о чём речь! Как говорили: "Рассказываю, одновременно учу!". Пиво, шампанское, бальзамы типа "Абу Симбел", а также коньяки подорвались во всех продовольственных магазинах (отделы винные были) с открытия и до закрытия. Креплёные вина, к которым относились все портвейны, "777", "Кавказ", "Изабелла", "Варна", "Улыбка" ну и тд, с 8:00 и до 21:00, водка с 11:00 и до 19:00. С 1986 года, ВЕСЬ алкоголь (кроме пива) с 14:00 и до 19:00 и только в специализированных магазинах.Отсюда и очереди на пол квартала!!! По поводу 50 рублёвки, Ленина и 11 часов, закусывать надо. Где вы там разглядели "поднятую руку"? Это уже "белочка"...)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

При Леониде Ильиче Брежневе_ не было ни каких карточек и бойни за спиртным. Всё-это появилось с приходом первого гниды Горбачёва-это конец 80 годов!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
01.08.2023, 07:48
Ростов-на-Дону

Все что хотела сказать ещё сказали ,браво! А мне 26всего ,я тоже мучаюсь из-за того что происходит. Жалею что молодость не в 80х....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В конце 1988 года я закончил училище и получил диплом. На работе по своей специальности я получал от 140-170 рублей (это с премией и другими начислениями), часть из этих денег составляли аванс, часть расчёт. Так я умудрился за несколько месяцев работы отложить себе (в лёгкую около 100 рублей). При чём с каждой зарплаты или аванса откладывал по 10-20 рублей. Те кто жил в СССР знают, что сто рублей, были не плохие деньги. А, сейчас при зарплатах около 20000, попробуйте набрать 100000 Российских рублей, да и пенсии не больно то разгуляешься. Так что делайте выводы, когда жилось лучше!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Сначала читал, ностальгировал по своей молодости. Потом эти тексты и заступники-популяризаторы СССР поднадоели. Особенно описывающие всё подряд в розовом свете ( видать мама понарассказывала сказок). Не всё было так однозначно. По союзу поездил и знаю, как жили люди в разных регионах.

+25 / -35
картой
Ответить

ИванПишет 26.07.2023 в 15:03
Не всё было так однозначно. По союзу поездил и знаю, как жили люди в разных регионах.

И я регулярно ездил по Союзу.

Как раз всё было как минимум на 99% однозначно - нищих, бездомных и безработных нигде не было.

+68 / -7
Ответить

Виктор Владленович ИвановПишет 26.07.2023 в 17:23
нищих, бездомных и безработных нигде не было.

В деревне не было. А в больших городах было всё, особенно в спальных районах. Был и секс и наркотики и нищие и тунеядцы и цыгане. Был беспредел ментов. Всё было. Только для широкой публики всё замалчивалось и затиралось. Были и районы поделены, особенно где находились заводы и жили работники этих фабрик-заводов.

Была и высылка бомжей ( и других антисоветских элементов) за пределы МКАД перед олимпиадой в 1980 году.

Только я никого переубеждать не собираюсь. Я описал часть того, что лично видел.

+10 / -20
Ответить
Пенсионер Марк
26.07.2023, 19:03
Санкт-Петербург

а миллиардеры были? которые публично вывозили наши богатства за границу и продавали там, те которые хапнули то что строилось десятилетиями ( например норильский комбинат) , может и заводы и фабрики могли принадлежать иностранцам? и это видят все а не отдельные личности вроде тебя

+20 / -1
Ответить

МаркПишет 26.07.2023 в 19:03
и это видят все а не отдельные личности вроде тебя

Марк, не кипятись. Речь шла о том, что чаще всего в статьях всё выставляется в розовом свете. А было всё. Сейчас другое время и другая эпоха. Практически вся информация навиду. И спрятать свои действия не удаётся никому. Всё познается через время.

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет миллиардеров не было.и не захапали.Был Райком партии и были Советы все контролировалось.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что вы говорите все навижу.как много вы видете что приватизировали и присвоили и присваивают по крупному заводы,доход от газа нефти и т.д нашей страны богатства кто у власти начиная с низов и до верха и депутатами уж которые вроде как для народа должн законы принимать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаркПишет 26.07.2023 в 19:03
а миллиардеры были? которые публично вывозили наши богатства за границу

Про миллиардеров не знаю. А про принудительный труд знаю (за тунеядство статья) для того чтоб плоды труда сгнили и были для потребителя в дефиците.

Сколько % урожая гнило: в поле, овощехранилищах, овощебазах и магазинах. Сколько недостроек и долгостроев ржавело и ржавеет под открытым небом с советских времён ( в том числе ржавело в процессе строительства то что было необходимо для этого строительства), и разворовывалось. Бригада не выработала раствор к концу смены и бух несколько банок с девятого этажа на землю. Это то что я лично знаю сам.

Водители грузовиков сливали остатки бензина на землю, потому что не заправят ( или не дадут талон на бензин). На торфоразработках, едет новенький гусеничный трактор, ух в яму выгоревшего торфа (только тракторист успевает выпрыгнуть) и нет больше трактора. Это то что мне рассказывали....

+5 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ага сливали , как будто некуда больше слить.... ну идиот мог и слить

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РусланПишет 27.07.2023 в 01:24
ага сливали , как будто некуда больше слить.... ну идиот мог и слить

А куда его надо было девать? Что частных машин было много? Что то я не припомню чтоб у простых работяг были автомобили.

А ещё помню в Кирове покрывали теплотрассы алюминием. На основной работе был тонкий упругий алюминий. Закрепляли на шурупы. Покрытие получалось ровное красивое. А н шабашке давали тяжёлые куски алюминия, мягкого, толщиной примерно 2-3 мм. И он не изгибался вокруг трубы ровно. Покрытие получалось угловатое с вмятинами и щелями. Сколько тогда алюминия было израсходовано? Тьма.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Водители грузовиков сливали остатки бензина на землю," =

= Было такое, в далёких 50-60-х годах. Бензин был А66 красного цвета. Сливали потому, что пробег а/м расчитывался по расходу бензина, а от этого и тонно-километры и, как следствие, зарплата водителя. Всех нюансов не помню, маленький ещё был, но помню, как отец, в конце раб/дня в колхозе, сливал бензин в овраг.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

file:///D:/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8/9convert.com%20-%20%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9%20%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%201963%20(online-video-cutter.com).mp4

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По Вашему, что из себя представляло золото партии? И из кого повырастали эти самые олигархи? Из функционеров КПСС, комсомола и профсоюзов. Ещё из гебни.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Белова Ирина МихайловнаПишет 03.08.2023 в 17:25
Из функционеров КПСС, комсомола и профсоюзов. Ещё из гебни.

верно, из самого что ни на есть ЦВЕТА НАЦИИ :)

раскрыть ветку (0)

К сожалению не правильно рассказывали. На пример я сам видел как строили дома: стройка работала и днём и ночью, недостроек в Советские времена я не встречал, трактора и техника тонули на северных трассах при прокладке какой нибудь дороги и т.д.( про это знаю). А, остальное всё фантазии не довольных Советскими временами!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 05.08.2023 в 15:12
недостроек в Советские времена я не встречал
Напротив моего дома была большая недостройка подземных гаражей. Поговаривали, что лично А.Косыгин запретил строительство.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 05.08.2023 в 15:12
К сожалению не правильно рассказывали. На пример я сам видел как строили дома

Может мало ходили по стройкам? Вы видели. А я работал на стройках.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

МКАД??? Аффтор вы о чём? 101 км был, а МКАД не было!!!!!

+2 / -1
Ответить

Саша, не цепляйся к словам. Прошло столько лет. Ну за 101 км. Тебе что легче стало? Сам факт был?

А мне тут втирают дичь, что не было попрошаек, бомжей, безработных, секса, наркоманов. Да в некоторые районы города вечером и ночью никто не ходил.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИванПишет 26.07.2023 в 18:15
А в больших городах было всё, особенно в спальных районах. Был и секс и наркотики и нищие и тунеядцы и цыгане. Был беспредел ментов. Всё было.

Я сам родился, вырос и живу в городе. Не надо придумать чего не было. К примеру, участкового милиционера я вообще не знал. Не было необходимости к нему обращаться. И в ближайшее общежитие ходил в настольный теннис и бильярд поиграть. Про наркоту даже намёков не было.

+6 / 0
Ответить

Виктор Владленович ИвановПишет 27.07.2023 в 13:28
Не надо придумать чего не было

Витя ты наверное школьником был, когда Высоцкий про ваши места песни пел. "Я на Качу еду плачу,над собою хохочу..."

Спроси у взрослых про качинский район.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 27.07.2023 в 14:12
Витя ты наверное школьником был, когда Высоцкий про ваши места песни пел. "Я на Качу еду плачу,над собою хохочу..."

Спроси у взрослых про качинский район.

А я в такие авантюры не ввязывался. Я искал работу по душе. Хоть и не сразу, но нашёл. Там меня ценили и уважали.

Так что на качу (а насколько помню песню. на Вачу) мне как-то не хотелось ехать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор Владленович ИвановПишет 27.07.2023 в 13:28
надо придумать чего не было. К примеру, участкового

Все было. В Ленинграде лучшая в стране тогда 92 гимназия расплодила всех наркодилеров в нашем квартале. И алкашей и побирушек полно было вокруг метро. И днём и по вечерам. Участковых мы тоже не знали никогда.

раскрыть ветку (0)

Вот точно про наркоту ни кто знать не знал!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Марк
26.07.2023, 18:57
Санкт-Петербург

да и яхт, вилл за границей не было

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Врач-психиатр-психотерапевт Илья Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 244.5к
27.07.2023, 09:32
Гатчина

Ну, бздомных и безработных не было, безработных даже за тунеядство пиивлечь могли, чтобы от работы не отлынивали. Но жизнь хороша была не везде и не во всем: помню в плследний год жизни Брежнева был на практике от института в Бокситогорске (городок в Ленобласти) так там мяса в магазинах не было вообще никакого. Народ сцп варил из одной капусты с картошкой, добавлял немного нарезаной докторской колбасы ( там была в дефиците тоже, а другой не было вообще) и называл это щами.

+5 / -1
Ответить

Илья ВладимировичПишет 27.07.2023 в 09:32
добавлял немного нарезаной докторской колбасы

А докторскую колбасу то где брали?

+2 / 0
Ответить
01.08.2023, 09:37
Гатчина

Докторская в магазинах была, хотя в дефиците и дрянная, сделанная в основном из крахмала.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чё за бред? В СССР, была такая организация, ОБХСС называлась! Был ГОСТ. Так вот ежели кто, этот самый ГОСТ, не соблюдал, приходили ребята из ОБХСС и ..., суд, турма и конфискация имущества...)))!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Илья ВладимировичПишет 01.08.2023 в 09:37
Докторская в магазинах была, хотя в дефиците и дрянная, сделанная в основном из крахмала.

Красиво жили. У нас за колбасой в Москву ездили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2023, 09:57
Гатчина

Не за докторской, я думаю, а за копчёной да, ездили, правда не всегда удачно, в Ленинграде она тоже под конец брежневской эпохи ушла в дефицит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Продажа и ремонт оргтехники, з Ольга Олеговна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 648
27.07.2023, 10:33
Новосибирск

БОМЖи и тогда были...

+1 / -1
Ответить
04.08.2023, 10:00
Гатчина

Бывали. но очень мало, в те годы квартиры в городах были не в частной собственности, а государственные, и государство приглядывало за тем, чтобы они были, да и продать, потерять квартиру. оказавшись на улице было сложно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктор Владленович ИвановПишет 26.07.2023 в 17:23
И я регулярно ездил по Союзу.

От Прибалтики до Анадыря, от Коми до Кавказа, Ср.Азии, Алтая - побывал.

Согласен с Вами.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Пенсионер Марк
26.07.2023, 18:55
Санкт-Петербург

так и сейчас живут по разному, что из этого

+1 / -2
Ответить

Да, сейчас тоже жизнь разная. Просто у людей стало больше возможности получить информацию. Через время и этот период будут выставлять в розовом свете и выдумывать разные небылицы. Но это можно будет проверить, ведь всё на виду.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На пример в Одессе в 1985 году жили припеваючи, во многих других регионах Москва и Московская область, Ленинград и т.д., а вот в глубинке народу жилось по тяжелее!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (412)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы