Квалификация и доход в бизнесе.

Автомобильная мастерская, где чаще всего провожу ремонт и обслуживание своего легкового автомобиля.
Мне, как владельцу автомобиля, приходится часто обращаться за ремонтом в авторемонтные мастерские. Сейчас их очень много. И все частные. Но качество обслуживания и ремонта везде разное. Поэтому прежде чем гнать машину в ремонт, узнаю, где есть квалифицированные механики. От квалификации их зависит и доход данного предприятия. Представим себе двух мастеров, которые открыли станции технического обслуживания. Навыки у того и у другого на этот момент одинаковые.

Пригоняю свой автомобиль Нива к одному мастеру, надо провести ремонт редуктора переднего моста. Работа сложная. Он признается, что никогда не встречался с такой проблемой и отказывает в ремонте. Тогда я еду к другому мастеру, который тут же проконсультировался с более опытным специалистом и взялся за ремонт редуктора. Качество ремонта на удивление оказалось отличным, хотя этот мастер тоже первый раз взялся за такой ремонт. Как вы думаете, у кого бизнес пойдет в гору, а у кого останется топтаться на месте. Разумеется, больше доход получит тот мастер, который повышает свою квалификацию. И я уже в течение семи лет гоняю свой автомобиль на ремонт именно к этому мастеру.
Согласны ли вы с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
интересно
Хорошая у вас статья, прочитала с интересом
Да, сегодня решил сделать публикацию для автолюбителей и бизнесменов. Владельцам автомобилей нужны квалифицированные мастера. А владельцам автомастерских хороший доход. Поэтому на такую работу надо брать опытных мастеров. Или учить их. А сейчас мастерских много, а опытных мастеров найти очень трудно.
Согласен
Трудно сказать у кого больше преимуществ и возможностей... время покажет)
P.S. Муж ездит на ТО и ремонт только в официальный сервис)
Все правильно. Я тоже прежде чем нашел надежного мастера, который очень качественно ремонтирует, пришлось перебрать несколько мастерских. А потом свояк подсказал, где отличный мастер. И я уже четвертый год ремонтирую свою машину у него. Зато уже надежно. Позвоню и он говорит, когда приехать. Сам не очень разбираюсь в ремонте, но знакомые автомобилисты говорят, что надежный мастер.
Помню в советские времена хороший автомеханик был на вес золота и к нему шли на поклон даже партийные шишки. Сейчас всё гораздо печальней и надо иметь своего, проверенного и квалифицированного мастера.