Федор.Ю
Федор.Ю Подписчиков: 7581
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М

Занятость хвостатых и пернатых ремонтом, или что творится с малым бизнесом в России?

188 дочитываний
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 12,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.07.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Занятость хвостатых и пернатых ремонтом, или что творится с малым бизнесом в России?

И таки снова, приветствую все многоуважаемое мной сообщество сайта 9111.ru .

Давненько не заходил, не публиковал ничего, ну и не удивительно, много было всяческих забот по дому, да и прикладное гарпиеводство тоже требует времени и сил. И лачугу нашу с Гарпией приходится периодически починять: ничего вечного к сожалению человек еще построить не может. То раму ветром разобьет, то проводка на кухне перегорит, или смеситель побежит... Короче говоря, забот по обслуживанию и поддержанию жилья в пригодном для дальнейшей эксплуатации состоянии отнимает зело много сил и времени. У пернатой новая идея: потолок на кухне и в комнате покрасить в светло-зеленый цвет, у нас такой в комнате жилой. Идея в высшей степени интересная и заслуживающего обсуждения на "партийном собрании" нашей ячейки. Видимо придется (если не придумаем чего-то иного) старому гастарбайтеру брать валик и кисть в руки уже "на своей территории". И вспоминать, как колеруется водно дисперсионнная краска вручную и "на глаз" (на работе в основном известь, и без всякой колеровки).

В общем работы непочатый край... Как всегда сходили на рынок в прошлые выходные, закупили нужные материалы и провиант для питания. Как обычно: галеты, макаронные изделия, тушенка, чечевица, фасоль и рис. Цены правда "радуют" все больше... Куда блин мы все катимся скопом? Вот читаешь в прессе, как "растут надои", сколько произведено зерна и прочей сельхозпродукции и всякий раз возникает вопрос: а почему тогда все дорожает? Фасоль красная сушеная, 245 рублей за килограмм! Про белорусскую тушенку и сыр вообще лучше не говорить... Что блин происходит? Неужели совести нет у "социально ответственных" деятелей российской экономики? В списках Forbs или Moodys и всяких прочих "буржуйских новостях" все больше появляется фамилий российских "бизнесменов"...

Ларек через улицу убрали, и исчезли две "шаурмичных" поблизости зато открылся "Магнит" через две улицы. Хотя вроде бы наши законодатели в думе во всю трубят о всевсяческой "поддержке малого и среднего" бизнеса. Хотя монополизация всех его сфер и сегментов, уже даже нам, простым обывателям заметна невооруженным глазом. В общем "жить стало рыночнее, жить стало веселей". Видимо светлое, капиталистическое будущее точно уже не за горами...

Что-то старый чебурек сегодня опять "многа букаф" написал, а на плите уже бурлит и всячески шумит свежий фасолевый айнтопф с говяжьей тушенкой (скоро с работы прилетит усталая и голодная пернатая), нужно пойти помешать/добавить все приличествующие ему специи и пряности и прочие ингредиенты. Стиральная машинка уже закончила стирку, надо развесить для просушки стираное белье. И лапки устали (клавиатура несмотря на то, что уже "не совсем новая" все равно зело тугая) печатать. Всем заглянувшим на огонек в нашу скромную иноагентскую лачугу низкий поклон, и большое, человеческое спасибо.

З.Ы. Опрос в этот раз по настоятельной просьбе кураторов из узекско-таджиксого КГБ как обычно повешу в конце сей публикации.

З.Ы. №2 Ежели нужного пункта в нем не будет, пишите в комментарий самочином.

Почему несмортя на все "потуги" думных дьяков и дьячих малый/средний бизнес уступает крупному?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
121 комментарий
Понравилась публикация?
73 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас тоже убрали точку с шаурмой, в которой я покупал отличную вкуснятину от настоящих спецов. Зато, когда выходишь из подъезда, сразу попадаешь в "Магнит"...

+6 / -1
картой
Ответить

Спасибо за внимание, Валерий. Значит сей процесс не только мы с Гарпией заметили?

+2 / 0
Ответить

Федор.ЮПишет 26.07.2023 в 15:19
заметили

Малый бизнес мочат по всей стране, зато магниты цветут, пахнут и размножаются.

+5 / 0
Ответить

И не только "Магниты"... "Пятерочки", "Окей", "Батон", "Светофор" тысячи их...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Отделочник Алекс
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32
26.07.2023, 22:02
Севастополь

а кто виноват в том что вы там что то да покупаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Отделочник Алекс
26.07.2023, 21:44
Севастополь

а зачем вы ходите в магнит? наверное помои вкуснее иначе бы вы в магнит не ходили

+1 / 0
Ответить

Нечего там покупать, я в Красный яр за покупками хожу.

+1 / 0
Ответить

А какая разница? Ну "труба пониже, дым пожиже", та же торговая сеть, только местная...

+1 / 0
Ответить
Отделочник Алекс
07.09.2023, 20:38
Севастополь

Ну сеть местная а продукты из нефтепродуктов и других добавок, в общем одна химия. ну подумаешь сдохнете непонятно от чего, да и за смерть вашу отвечать некому, извените, я не знаю вашего возраста. есть два сцеария, если вы молодой не доживете до седых волос а ваши дети возможно умрут чуть позже вас так как вы травите себе и им организм непонятно чем ну и жена помрет, ведь вы не знаете чем питаетесь. второй сценарий если вы пенсионер, вы будите сильно болеть и врачи не будут знать от чего вас лечить, так как ядохимикаты в продовольствии не выявляются в анализах, и вас в таком случае либо добьют либо подлечат и выбросят на самотек.

так что думайте сами чем питаться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К дому ближе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В нашем околотке "Манит" самый чумазый. "Пятерка" чистенькая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

"Магниты" повсеместно, как грибы после дождя, растут. Уж не знаю, что в них страшнее: сервис или ассортимент...

+4 / 0
картой
Ответить

Мы туда все равно не ходим ,потому верю вам на слово...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Публикуйтесь почаще, у вас такие интересные статьи, лёгкие, непринужденные, приятно читать

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо, времени на все не хватает...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как я это всегда говорю/пишу, начинаем сбор разведданных.

+3 / 0
картой
Ответить

А на кого работаешь, Штирлиц?

+1 / 0
Ответить

А ви таки не знаете уважаемий?

+1 / 0
Ответить

И таки значит это правда?

+1 / 0
Ответить

Таки что правда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А кто говорил, что будет легко?

+3 / 0
картой
Ответить

Ну как бы сколько всего говорят о поддержке бизнеса...

+3 / 0
Ответить

Болтать - не мешки таскать....

+3 / 0
Ответить

Тут спорить не буду...

+1 / 0
Ответить

Тут и не поспорить....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И таки да. Просто обидно: и ларек был нормальный, цены сильно не задирали, и шаурма неплохая была.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (121)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы