Я еще больше стал бояться людей! Сосед по поручению жены задушил свою кошку

Страшно жить, потому что среди людей
Есть у хулиганов такая присказка: "Живи оглядываясь", они в эту фразу достаточно много вкладывают метафизического. На словах это объяснить не могут, а вот на хаотичной распальцовке вроде как получается, что у кого силы и наглости нет, тот не имеет права на спокойную жизнь.
Надо будет сделать пару материалов на эту тему, так сказать, посмотреть на этот мир глазами людей на кортах. Перемешать жизненные позиции как колоду краплёных карт... Интересный мирок у ребят, с четко обозначенными гранями. Но это в следующий раз, а сейчас соседская история!
Бойся соседа, привет тебе говорящего!
Случилась тут техническая оказия у моего "Ниссана". Лямбда зонд приказал долго жить. В результате загорелся на панели приборов загорелся сигнализатор Check Engine и расход топлива стал как у брежневского бронированного ЗиЛа, который на прямой передаче по шоссе летит. То есть кушать стал бензин ведрами, в районе 18 литров. Позвонил на СТО, оказалось за эту несложную техническую операцию хотят всего-навсего 2500 рублей.
А у меня на эту сумму другие планы были. Плюс я уже отдал 3000 рублей за китайскую запчасть. Японскую не осилил, продавец назвал сумму в 35 000 рублей, я ему сказал чтобы он пешком до Фукусима прогулялся. Что это все значит? Будем менять сами! Открыл капот и пытаюсь до этого лямбда (будь он не ладен) зонда добраться. Естественно все это делаю во дворе.
А чем чревато ремонтировать автомобиль во дворе? Замучают советами тебя. Даже те кто в автомобилях вообще нечего не понимает. А это все от того, что пообщаться люди любят. Поговорить о том, и конечно немного об этом.
Смотрю ко мне Серега с 25-й квартиры приближается. В руках баночка пива, сигаретка... Походка неторопливая. Значит с работы, и делать ему нечего, а стало быть разговор будет мучительно долгий. Для меня.

А я кошку свою задушил, дядь Сань...
Серега вытянул шею и заглянул под капот: "Чего там?" Я ему сказал что лямбда зонд устал и пошел в сторону радуги... Серега покачал головой: "Они такие!" Поговорили, что на Тойоте его легче менять, а вот на Газ-53 его вообще нет. И разговор как-то стал переминаться с ноги на ногу... То есть нужно было искать новую тему, так как все эти технические шурушки они конечно сплачивают людей в разговорах, но по длине диалогов на эту тему они совсем не спринтеры...
И тут Серега говорит: "А я же скоро отцом стану! Моя Машка то уже на седьмом месяце, ё-маё!" Я приподнял брови и сказал, что Папаня это как генеральное звание! То есть почетное! Серега сделал затяжной глоток пива из алюминиевой банки: "Только есть один грустный момент, дядь Сань... Я кошку свою задушил..."
Земной шар приостановил свой бег и со страшным скрипом остановился... Я спросил: "Как это задушил?" Серега опять выпил и выдохнул: "Ну Машка говорит, что типа у нас бэбик скоро будет. А у кошки зубы, когти..." Он вытянул шею: "Шерсть в конце концов, а вдруг бэбик аллергик будет? Чихать и кашлять начнет..."
Серега увидел мое лицо и его речь как-то стала замедляться: "Машка и говорит, ты избавься от нее... То есть от кошки..." Он высморкался и выдохнул: "Вот я и задушил..."
А потом улыбнулся: "Но похоронил в красивом месте, под серенью! Она же каждую весну цветет и благоухает, кисе понравится! Она всегда на окне весной сидела и эти запахи вдыхала так смешно". Серега как то по бабьи хихикнул...
Я спросил: "А сколько лет с вами эта кошка прожила?" Он поднял глаза к небу и едва слышно стал считать: "Так... Осенью я её котенком принес, тогда у Машки день рождения через неделю был... Пять лет!" — расплылся в улыбке Серега.
Я совсем забыл про лямбда зонд, достал пачку сигарет и молча курил смотря куда вдаль: "А ты чего ей новых хозяев не нашел, ну бабульку какую-то... В приют может сдать..."
Серега пожал плечами: "Не знаю, как все спонтанно и быстро получилось! Сгреб я её быстро, вытащил из машины и руками прямо задушил. Она нечего и не поняла. А лопата у меня в багажнике есть. Хорошая лопата! Финская!"
У него на смартфоне заиграла мелодия, он быстро глянул на экран и протянул руку: "Ну ладно. Давай дядь Сань! Я побежал! Машка звонит! Она мантов сегодня наделала, у нас годовщина свадьбы! Шесть лет!"
И он пошел к подьезду. Потом обернулся и сказал: "Дядь Сань! Ты это... Про кошку не кому не рассказывай! Ну глупая история получилась... Я сам понимаю!" И посмотрел на небо: "Ты давай, свою фиговинку-то меняй, а то вон - тучки набежали, походу дождик будет!"

Что же вы люди творите...
История, которую я услышал, на несколько минут ошеломила меня и от желание отремонтировать автомобиль даже следа не осталось. Я захлопнул капот, вытер руки и сел на лавочку во дворе. Потом обратил внимание что рядом растет куст сирени... Просто совпадение наверное... Вот зачем он мне это все рассказал? И ведь похоже на правду! Это по глазам даже видно было... Сейчас сидят за столом четверо и отмечают юбилей ячейки общества: Серега, Машка, Бэбик и Смерть. Потому что они открыли ей дверь и пригласили за стол, и она стала как родная в этом доме...
Потому что в душе нет жалости, сомнения, угрызений... Как у маникенов все... Жизнь за витриной бежит, а они стоят и пустыми глазами смотрят на небо над этой обреченной планетой, даже не понимая что сейчас на улице: лето, осень или зима. Им просто это не надо...
И вот теперь мне стало еще страшнее жить среди людей. Они улыбаются тебе, протягивают руку для рукопожатия, а всего несколько минут назад эти руки лишили живое существо жизни. Согласитесь, это очень страшно!
Что скажите по этому поводу, дорогие мои, читатели?
Другие материалы этого автора:
- Для последнего пути из этого мира я выбрал коробку для обуви
- Лечение правдой: когда вы заболеете то вы никому не нужны или почему бесплатной медицины не существу
- Низкий поклон Вам - врачи, фельдшеры, медсестры! С Днем Медика, дорогие мои! Сил, Терпения и Пониман
- Чрезвычайная ситуация! Гомосеки в подъезде! Что делать?
- Молодой человек запугал садоводов и огородников бумерангами
- Суенгинские водопады (пороги). Достопримечательности Новосибирской области (видео)
Что скажите по этой ситуации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошо сказано, что в их семье всегда будет рядом Смерть.Не быть счастливым ни ребенку, ни долбанутой парочке.Я не каркаю, просто это закон Вселенной.
Вы правы, страшно жить рядом с такими
Если он, не задумываясь лишил жизни невинное создание,то с такой же лёгкостью убьет человека
Кошку жалко
Ребенка тоже
Наталья, спасибо вам огромное за вашу поддержку и конечно мнение. Но если честно, я уже несколько раз пожалел что, написал этот материал. Я сегодня от своих подписчиков ВОСЕМЬ подобных историй!!! У меня мурашки по коже! Выходит в стране, происходит вообще какой-то зоогеноцид!
Мне кажется,что таким людям рожать детей не стоит.Чему он сможет научить?
А ещё мне интересно,как отреагировала жена на мученическую смерть несчастной котейки?
Вот сейчас я вам скажу самое страшное в этой истории... Она не знает! Он ей сказал что решил вопрос и с кошкой сейчас все хорошо. Вот поэтому мне страшно. За нее и конечно ребенка. А она сказала просто: избавься от кошки. Он понял это по своему
Самое страшное, что он уже перешёл границу дозволенного
Завтра грудной ребенок, который первый год не даёт спать ночами помешает ему
Если бы она сказала " пристрой кошку" , то киса прожила бы бы свои 9 кошачьих жизней. Но она сказала "избавься" . В семейке нет ни чутких сердец , ни добрых, заботливых рук. И ум один на двоих.
А может она это и имела ввиду, так то могла бы и сама найти нового хозяина, у женщины лучше бы получилось, она почувствовала бы в какие руки отдает.
Не как не отреагировала!Ей это не интересно!
Ради интереса сегодня узнал кем работает супруга. Я просто сел (извините за подробности) на пятую точку от удивления - ДЕТСКИЙ ПЕДИАТР!
Ужас.
Общество деградирует, это можно было ожидать. Когда на первом месте материальное, душа уходит на задний план.
Вот оно общество потребления во всей красе!
Ваш рассказ создает атмосферу загадочности и размышлений о смысле жизни. Он включает элементы рефлексии и философии о человеческом существовании.
Интересно, какие мысли и чувства вызывает эта история у каждого читателя. Каждый может интерпретировать ее по-своему, и это рассказывает о нашей индивидуальности и способности видеть глубокий смысл в простых вещах.
Спасибо Карина Юрьевна! Но мне стало очень страшно. От равнодушия, от пустоты действий!
В этом Вы правы, но, к сожалению такие люди сейчас
пусть это звучи грубо... но похоже нам хана
Жаль кошку. Зачем душить, может отдать кому-то проще было. А то сначала кошка, потом человек.
Вот я об этом тоже подумал!
Даже представить трудно
Мы с мужем,когда то взяли к себе двух уличных котят с помойки.Они прожили долгую и счастливую кошачью жизнь
После их утраты, решила, что больше не возьму.
Но, кто то подкинул дочкиной подруге двух мелких пушистиков в коробке
Один живёт у нее, второй у меня
Ласковые и нежные зверюшки.Как можно?
выкинул бы на свалку или в овраг
у меня с детства перед глазами стоит картина, как соседка обухом топора убивала свою кошку, которая пришла домой с лишаем
Капец! Это просто какой-то капец!!!!