Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...
Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники
Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Смешно. Граждане начали заначку свою продавать, так как жить не на что стало. Валюты в свободном доступе нет. Обналичить более 10 тысяч в год невозможно. Или что изменилось в нашем государстве за последнии дни?
Демократия бушует полным ходом!!😊
В России даже либерализмом не пахнет)) о какой демократии речь?
А у меня и валютой никогда не пахло, так что я спокоен, как удав.
Вы не удав, Вы - бадискаф, и уверенно идете ко дну.
молодец...в золоте сидишь...
Нет, в серебре.
С каких это пор отсутствие валюты считается дном? Вы сами везде расчитываетесь исключительно баксами?
дебил,посмотри 75 статью КРф
Сам ты дебил. Расскажи "75 статью КРф" российским олигархам.
Заначка в том и заначка, что её уже не продашь - можно только помалу реализовать, ежели благоверная не успеет найти.
При чём здесь "благоверная"? У кого что болит, понятно.
«Заначка». В словаре Ожегова. ЗАНАЧКА, -и, ж. (прост.). Место, где что-то спрятано, убрано от других про запас; то, что так спрятано, убрано. Есть денежки в заначке.
Многие семьи ИЛИ одинокие люди (а их более 30% в России) держат валюту в качестве заначки, просто, на случай тяжёлой жизни. Видно для многих она пришла.
Если про запас держат деньги одинокие граждане, то это уже не заначка, но беспроцентный домашний банк. Как у меня, например. А вот в кармашке каждой рубашке - хотя бы по 50-ке, и это, по определению, заначка, хотя всё же не совсем - скорее, гарантия на случай.
Всё дело в том, что словарь Ожегова уходит всё дальше в прошлое, а время несёт изменения каждый день, и подчас то, что 100 и более лет трактовалось так-то, ныне имеет уже свою вариацию.
А вот тяжёлая жизнь - это ещё, дружище, впереди. Правда, уже после меня, - вот как здесь перестану вдруг появляться, то, знать, готовьтесь.
Кстати, информационный алгоритм следующего года - Отсекатель, Мёртвая голова. Это вам заначка мысли, на случай дальнейшей жизни.
"Россияне начали чаще продавать доллары". Наверное заканчиваются рубли и уже не хватает скопленных рублей на проживание?
Работать не пробовали?
Не пугайте так диванных "работяг"!
А ты сам то работаешь
А то и не жалуюсь, была бы у меня такая зарплата чтобы сделать подушку из баксов
Иди работай. Какого хрена здесь зависаешь?
Так я на работе зависаю
Ясно. На халяву з/п капает.
Посоветуйте высокооплачиваемых работу инвалиду🌌⚠️
Поограмист, разработчик сайтов и много чего ещё.
У меня не технологическое мышление 🍒
Торгуйте наличной валютой.
При чем тут работать не пробывали? Речь идет о накопленых деньгах, о подушке безопасности. Алексей, иногда мозги включайте.
а он из этих...у которых только рабов маловато...прикупить надо ...подешевке
предложи...или предложишь в рабы записаться?
Пробовал - там денег нет
А на фига, мы не косим и не сеем, мы валютой торгуем.
Банки опять буду грести лопатой рубли.
Вы, хотели сказать , батрачить! Интересно кем работаете Вы.
Может быть также по причине неизвестности- ведь теперь в российских банках не принимают банкноты долларов и евро, они должны быть чистыми и новыми, а где такие взять?
Странное пояснение. При ослаблении курса рубля люди обычно не избавляются от твёрдой валюты. Избавляются тогда, когда доходы падают, зп не платят или жизнь подорожала на столько, что приходится разбазаривать заначки. Иначе прожить невозможно.
Получается, курс ослабляется, а сам рубль крепится. В общем, крепитесь, сограждане!
Да не крепится он. Просто слишком большие аппетиты и слишком много обещаний населению , которые надо выполнять перед выборами , да и СВО сжирает денег не мерено. Допустим какой-нибудь экспортёр ( Газпром и прочие) должен платить налоги в рублях , а зарабатывает он в долларах. Так обменяв 1 бакс в ноябре, чтоб заплатить налоги , он получил бы ( отдал бы) 55 руб , сейчас уже за тоже самое 90. Вот на эту курсовую разницу и можно кому-нибудь зп поднять или пенсию.
При этом инфляция не только не ослабевает, а наоборот ускоряется. Т.К. у нас нет производств полного цикла практически не в одной отрасли, и всё делается в конечном счёте с оглядкой на доллар. Большинство товаров и комплектующих в гражданской производстве завозится из того же Китая, а это та же валюта. И откуда берут инфляцию в 3 с небольшим % не понятно, если все поставщики и производители тех же строительных и отделочных материалов в этом году поднимали уже цены с 1 апреля на 15% и с 1 августа разослали письма на 10-13-15 % повышение. Никакой денежной реформы не нужно - мы сами себя потихоньку убьём такой экономической политикой!
с Африкой торговлю увеличиваем...зерно бесплатно с доставкой за счет государства главный им пообещал...а вот интересно китай юанями с нами расплачивается, индия рупиями...а африка чем? бананами?....или обещаниями бананов...в долг...а потом долг списываем ...со временем...ну наверное ...конечно не просто так....т.е. для государства конечно просто так...а для отдельных товарищей не просто...
конечно и баксов из-за бугра можно меньше пригнать и больше там оставить...никто же не понуждает валютную выручку продавать...тем самым и дефицит валюты в стране поддерживается и обьяснить народу можно почему баксик растет - его же мало...все вместе продумали на форуме...в питере...
Что, так и есть. Значит, то и остаётся: крепитесь, граждане!
... просто автор создал статью на основе лживых заключений статистики
Давно замечаю перлы аналитики, рассчитанные на тупую массу населения.
А иногда кажется, что "аналитики" сами тупые, путающие следствие с причиной
А я думаю, что это пиар-акция, чтобы граждане быстрее избавлялись от валюты. Либо нас ждёт очередная денежная реформа, что является грабежом населения иначе называемая и являющаяся воровством, либо людям совсем плохо при этом воровском режиме, когда вместо прогрессивного налога на миллиардеров, эти воры-миллиардеры ещё сильнее грабят нас под руководством "крышевателя-предателя"... и лгуна!
Да молитесь на баксы дальше, кто ж вам мешает
нееее...не денежная реформа...а переход ...на цифровой рупь...на цифру перейдем и все...ВСЕ.ребята....Касатонов...все давно обьяснил ...читайте-слушайте...
цифра от безнала отличается программированием каждого рубля для каждого владельца...т.е. ограничением использования по территории, виду товара, времени и любому придуманному авторами признаку...например фамилии владельца...перешел улицу неправильно и у тебя не штраф начисляется...а баланс обнуляется...совсем...
Не гоните пургу, а то будет как в Нигере.
Это вы не гоните... Уже сегодня вас могут лишить лицензии на оружие... За административное правонарушение... Например - неправильный переход улицы...а какая связь?...Вот так "знаток"... Гонишь то ты
А причем тут оружие? То о чем вы пишите это нарушение закона (штраф, административное нарушение и т.д.) и в любом государстве за штрафы государства применяет санкции. Не нарушай закон и не будет проблем, плати долги (их никто не заставляет брать) и живи спокойно. А не нравится, живи там где нравится, вот только и там и штрафы и законы тоже действуют.
Заработать на предполагаемом росте валют можно купив её и продав завтра подороже. Как люди зарабатывают на этом сейчас? Доллар вырос до 90 рублей, но сейчас опять упал до 85. Он всегда был переоценён. Продажа валюты вещь замечательная, когда она у вас есть, но стихиность капиталистического бытия завсегда может преподнести замечательные сюрпризы.
Только в оффлайне невыгодно покупать/продавать валюту - сильно уж банки цены ломят. Продают дорого, покупают дёшево. Проще фьючерсы на доллар или какую другую валюту на бирже купить/продать. Там комиссии такие смешные, что даже говорить о них не стоит (у меня на счёте по тарифу 0,03% от суммы сделки).
а ты попробуй реальный товар купи...нефть, золото и поймешь сразу что виртуальный товар и реальный две большие разницы...фьючрсы это обязательства...бумажка...доллар...бумажка...юань ...сверхбумажка вообще...а реальное золото не купишь даже по лондонским котировкам обязательств...тоже и металсчета в банках...купил вроде выгодно...а продавать только данному банку и по его ценам...речь о реальных деньгах которые уже с 18 века заменялись расписками...бумажный рубль-расписка...при определенных условиях легко превращается в просто в бумажку.
Сразу видно, что Вы на бирже никогда не торговали. Вот как раз фьючерс - это не бумажка, а обязанность поставить, либо купить какой-либо товар в заранее определённые сроки и в заранее известном объёме. Опцион же - это право, но не обязанность по тем же принципам.
и обязательство и право легко превращаются в НИЧТО при банкротстве лица от которого зависят эти обязательства и права...да не торговал ...а вы уводите разговор в сторону...речь не об этом...
В том то и прикол биржи, что если конкретный человек или фирма в силу каких-то причин не может исполнить свои обязательства, то их исполняет биржа. Товарно-сырьевая биржа имеет свои склады, танкеры, газопроводы и так далее.
Ну вот статья на этом и основана - утверждают, что доллар в 22 году 57 руб был. Ну так не для народа же, типа пошел и купил за 58. Так же и сейчас, пишут 90,а попробуй продай их за 90. Сайт, интернет это одно, а банки какой курс захотят, такой и поставят. Да еще трижды проверят эти бумажки.
Без проблем. Купил фьюч, а во времена нестабильности опционным стренгл и спишь спокойно. Любой человек может открыть брокерский счёт в банке примерно за 15 минут, ещё через 5 минут примерно деньги будут на счёте, а там покупай, продавай бакс или нефть хоть каждые 5 минут по интересному для тебя курсу. Банк к этому уже не имеет отношения, только комиссию небольшую берёт.
Ну да, без проблем...Помню как то зашла на сайт, птичку поставила - и как пошли звонить, как стали уговаривать. Так настойчиво и навязчиво, что это УЖЕ знак туда не лезть. По полчаса со мной говорили, втягивали туда, и бесплатно обучим, и покажем, и расскажем ! Прямо мёд...А вот отзывы :
Я бы как раз "ФИНАМ" не рекомендовал. Был у меня там счёт. Так себе компания. Кроме прочего, они берут что-то типа абонентской платы за обслуживание счёта, плюс комиссия за сделки у них достаточно высокая. Сейчас использую "Сбер" - всё чётко и красиво. Никаких навязывания, иногда только присылали на мэйл письма с просьбой оценить качество обслуживания. Несколько раз приглашали на семинары. На пару таких мероприятий ходил. Не сказать, что узнал там что-то новое (я давно в этой теме), ходил просто пообщаться.
покупай - продавай говоришь...и сколько процентов людей от этого имеют прибыль и сколько убыток ?? ты скажем торговец какой капитал нажил на этом? специалист ты наш...и это в мирное время ...без кризисов и отрицательной макроэкономики...только на теханализе все просрешь...не надо рекламировать технику проедания заработанного трудом ...
а Сбер на другом зарабатывает на клиентах ...тарифы растут а они и без того больше чем у других ...а маржа метсчетов?...не рекламируй фрагменты - не надо...подловато это - слишком много ньюансов за кадром остается...
Я и не рекламирую. Просто надо уметь. У меня с начала года прирост текущий 129% Не годовых, а именно прирост. То есть, на каждый рубль + 1,29 сверху
Нюансов, действительно, много, но если не знаешь, к примеру, высшую математику, то это не значит, что её нельзя выучить и понять. Также и здесь - я вовсе не призываю "вваливать" в рынок. Да, это при определённом знании и умении очень круто и прибыльно, но всё же практика показывает, что успешны на рынке лишь от 5 до 15 процентов участников. Я в своё время тоже пролетел и не раз. Правда, вложения эти были небольшой частью от общей суммы, поэтому по карману сильно не ударило. Одна перспективная компания, акции которой я купил на эмиссии, поначалу пошла вверх, но достаточно быстро обанкротилась. Также покупал облигации корпоративные. Процент обещанный был хорошим, решил рискнуть. Но и эта контора вылетела в трубу. Это лишь пара примеров. Но прибыль с других сделок с гаком перекрыла убытки от упомянутых вложений.
Александр, по поводу прибыльности. Конкретно позиции по счёту и текущая прибыль в процентах. Надеюсь, так понятнее будет?
Вдогонку к прежнему комменту: буквально 5 минут назад закрыл сделку по акциям ТГК-1. Итоги: длительность сделки 6 дней; прибыльность на сделку 11.83%; прибыльность сделки в процентах годовых 719,56%
Когда это он упал?
Когда это упал, как был около 91 так и остался
Я понимаю упал бы до 45 и с обязательным запрещением корректировки года на 3 или на 5 , чтоб и наличный и бн курс был не выше 45. Пусть скачет в диапазоне от 0 до 45. Тогда бы и население поверило в заботу о нём, и производство может возродилось, а то все станки и комплектующие к ним поступают за валюту . Да и инфляция снизилась бы до нуля. Может охамевшие производители бензина, диз топлива , электроэнергии и ЖКХ снизили свои расценки раза в 2 и перестали оглядываться на другие страны, что мол у них цена выше, при этом не учитывая, что средние зп там в 3-5 раз выше, чем у нас.
1. Никто не пойдёт на такое регулирование - это во-первых. Кроме того, Владимир Владимирович и Валентина Ивановна давно уже говорят о том, что нам невыгоден сильный рубль с точки зрения наполнения российского бюджета. Об этом много раз говорилось в различных эфирах радиостанций и ТВ-каналов.
2. Инфляция никогда до нуля не снизится. Увы, это закон экономики. Почитайте книжки.
3. "Охамевшие производители бензина, диз топлива" платят акциз за эту самую "горючку". Для бензина сейчас это примерно 11 рублей с каждого литра, для дизтоплива - около 9 рублей. Насчёт электроэнергии - не совсем понимаю к чему претензия? Я, к примеру, ни в чём себе не отказывая, заплатил за полгода примерно 300 рублей за электричество. Разве это дорого? Ну, а ЖКХ - всё зависит от конкретной компании. Кому-то и деньги платить не жалко, а кому-то - напротив, увы. Кстати, про зарплаты за "бугром" - не такие уж они там высокие. К примеру, у меня одна знакомая в США получала 800 долларов в месяц в Нью-Йорке, из которых 400 платила за квартиру. Кофе стоит в автомате от 2 долларов бургер - порядка 5. Вот и посчитайте как там можно жировать. Сейчас, правда, получает побольше, но всё равно живёт хуже россиян.
Другой пример: буквально на днях одна британка сама выдернула себе 19 (девятнадцать!!!) зубов пасатижами - дома, безо всякого наркоза, потому что у неё не было денег на это. Кроме того, врачам в Великобритании платят очень мало, многие уходят на другую работу или уезжают в другие страны. В итоге очередь на приём к врачу (не важно какого направления) в среднем растянулась на 52 недели. Я не опечатался, именно так: ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
P.S.: Это лишь пара примеров. Прям, сижу и "завидую" иностранцам. Скорей, за них свечку поставить надо, а то помрут, не дай Бог, ненароком...
По состоянию на 1 января 2023 года минимальная заработная плата в США, установленная правительством, составляет 7,25 доллара в час. Это 1160 долларов в месяц и 13 920 долларов в год. Извините, она в Нью-Йорке работать не пробовала?
Остальной бред о вырванных зубах даже читать не стоит.
Ну или, как вариант - вернуться в Россию? Раз уж она живёт хуже россиян
Она в Нью-Йорке и работает, и живёт (возле New-York Central Park).
А про типа "бред" - вот Вам официальная информация:
"МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Очередь на лечение в больницах в Англии достигла рекордного показателя - почти 7,5 миллиона человек, пишет британская газета Independent со ссылкой на данные системы здравоохранения Великобритании (NHS).
По данным Independent, в мае около 385 тысяч человек ожидали своего лечения в больницах на протяжении 52 недель, при этом в апреле число желающих попасть на прием было ниже - 371,1 тысячи пациентов."
ria.ru
"Стоматологический кризис в Туманном Альбионе: Британцы самостоятельно вырывают себе зубы и приклеивают коронки на цемент
Исследование выявило жуткие подробности стоматологического кризиса в Британии - каждый десятый местный житель вынужден заниматься самолечением на дому.
34 процента граждан признались, что собственноручно вырывали или пытались вырвать себе зуб. Примерно столько же опрошенных исхитрились поставить пломбы. К слову, в этой процедуре британцы использовали подручные материалы и заделывали "дырки" в зубах с помощью клея для ремонта."
rg.ru
"Даниэль Уоттс из города Бери-Сент-Эдмундс, графство Суффолк, рассказала, что ей пришлось вырвать себе 11 зубов за последние два года после того, как закрылась местная клиника Национальной службы здравоохранения.
«Никакой помощи не было. Наш стоматолог закрылся шесть лет назад, и мне с детьми больше не к кому было обратиться», — рассказала женщина.
Уоттс пояснила, что у нее была страховка национальной службы, однако она не смогла попасть на бесплатный прием ни в какую другую клинику в городе, везде предлагали только платные услуги.
«Везде говорили, что не принимают пациентов НСЗ (нормированный страховой запас — прим. «Ленты.ру»), а где взять деньги на частную клинику, я понятия не имею», — говорит Уоттс."
dzen.ru
Наслаждайтесь реалиями реально дикого Запада.
Я здесь ещё более интересную информацию нашёл:
"Минимальная заработная плата в Нью-Йорке в настоящее время составляет 14.20 доллара. Это превышает федеральную минимальную заработную плату в размере 7.25 доллара."
"Согласно официальной информации Бюро статистики США, средняя зарплата в Нью-Йорке составляет 67 700$ (4,5 млн ₽) в год, или около 5 600$ (371,7 тыс. ₽) в месяц."
Чтобы получать в Нью-Йорке 800 баксов - нужно под ногами трудящимся мешаться.
Суммы с российскими, к сожалению, несопоставимы.
Не хочет. Она как зомби и с ней разговаривать бесполезно. Пока не прониклась "американским духом" -была нормальная, а теперь как, попавшая в секту "кришнаитов", просто своё долдонит и слушать никого не хочет.
Блин, какие зубы? Вы о чем? В России 20% населения живёт за чертой бедности. 80% живёт на 25 т.р. в месяц. Вы, хотя бы, Президента РФ слушайте или читайте. Вы родное Правительство не уважаете, Вам говорят одно, а Вы другое.
Значит - "не болит"
Мазохистка она, чего здесь не понять. Люди обычно едут туда где лучше, а это едет где ей зубы будут рвать без наркоза.
Вы про какие зубы в Америке? У нас уже молодые без зубов ходит и многим уже их не вставить никогда.
Где Вы находите такие страшилки?
Он находит их в Челябинске, там с экологией не все в порядке - крыша у IT-ка поехала.
В свободном доступе. В Великобритании, действительно, всё очень печально.
Как-то, кстати про Америку показали фильм Леонида Якубовича. Показали один раз!!! Сейчас его даже в интернете найти невозможно - хорошо всё почистили. Там он показывает USA as is, без прикрас. Надо сказать, в очень неприглядном свете...
Я хотя бы не скрываюсь, а Вы всё гостем сюда заходите, не называя своего имени и места жительства. А с головой, слава Богу, всё в порядке. Просто факты и только они, ведь в IT сфере, как и у юристов, нет других доводов, аргументов и доказательств...
Я то думал - чего это все российские олигархи в Великобритании недвижимость скупают? - А они устали от процветания России.
А можно с этого места поподробнее? За полгода - 300 руб.? То есть, 50 рублей в месяц? При том, что киловатт стоит 5,5-6,5 руб.
Возможно, Вы и не отказываете себе ни в чём, но ... сидя при лучине.
Да клоун он. Все IT специалисты из России сбежали об этом каждый день по телевизору говорят, а этот здесь правду рубит.
Ваша знакомая получает 2/3 от пособия по безработице? Даже приезжие получают от 2000 в месяц. Холодильник в квартире потребляет электроэнергии больше в месяц, чем Вы платите за год! Какой-то бред пишете!!!! Инфляция в Европе с 1996-2020 год составляет 1,18% , что фактически равно нулю за такой огромный период времени. Т.е. получается , что четверть века население жило совершенно спокойно и у него была уверенность в завтрашнем дне, которой к стати, у нашего населения нет. Посмотрите тарифы, расценки, стоимость бензина, газа , электроэнергии с 1996 по 2020 и тогда поймёте, что значит жить спокойно и планировать свою жизнь вперёд.
Ошибочно написал. 1,18 % в среднем в год за 24 года. Но у нас такое и не снилось.
Выходит, что так - меньше, чем пособие по б/р. Ещё и деньги с фонтана периодически собирает, которые туристы туда на счастье, на память кидают. Спасает то, что в США есть магазины типа наших "Всё за 49", "FIX Price" и т.п. Когда приезжала, сама говорила, что без них она бы там не выжила просто.
Про холодильник и прочее - плачу по счётчик, счётчик поверен и опломбирован.
Про инфляцию - да, в зоне Евро она была поменьше, но реально более высокая, чем это подавали экономисты. Что такое жить в тех условиях и пытаться планировать будущее я не забыл. Участвовал в разных движениях, митингах, помню как танки Белый дом расстреливали из пушек, как кто-то поднял над толпой красно-голубо-белый флаг, как Борис Ельцин взобрался на танк и стал митинговать перед взбудораженными людьми, всё помню... Так что не думайте, что я не в курсе. Очень даже. Когда деньги (зарплату) не платят годами, а самая стабильная валюта - это водка... Нашли, блин, чем удивить, в чём упрекнуть...
Не ужели Вы верите этому. 1200-1400 пособие по безработице . На эти деньги негры там спокойно живут и не работают( тунеядствуют). Плюс к этому как мало обеспеченным выдают продуктовые карточки, которыми они приторговывают.( что у нас пытается впарить Дума вместо повышения пенсий до реально необходимых размеров) Не может она получать меньше . По поводу холодильника : съедает он в месяц 60-70 кВТ , а это уже под 400 руб+ к этому свет и эл плита. На одного ( работающего не дома) человека выходит 110-120 кВт в месяц , а это почти 700 руб. По поводу инфляции в 1,18% в год это реальные цифры и была даже дефляция, когда они за головы хватались . Это не данные нашего россата в 3,78 % при том, что цены допустим только на стройматериалы с 1 апреля в этом году в опте!!!! поднялись на 15% и с 1 августа поднимутся ещё от 13-15% у разных поставщиков, значит в рознице ещё больше . Торговля вообще встанет от таких экономических решений с курсом доллара. Забудьте про Ельцина, забудьте про Белый Дом - это давно уже забытое всеми прошлое . Почему там ( у них) работало производство до 2022 года , а у нас последние годы сворачивается? Да потому, что энергоносители , газ, и топливо были значительно дешевле при сопоставлении с реальной средней зарплатой. До 2020 года в Голландии был самый дорогой бензин , но на среднюю зп можно было купить 2020 литров , в Германии 1800 литров, во Франции 1600 литров , но считалось , что мало . А у нас всего 800 литров и это нормально.( при этом все чиновники говорили, что у нас он самый дешёвый при сравнении в долларовой цене) Это при том , что у нас страна в десятки раз больше , чем у них. Тоже самое газ и электроэнергия. Стоило халяву с России перекрыть, как сразу стали закрываться предприятия, кафешки , стали сидеть в холоде и прочее. А как тогда у нас при таких тарифах должно расти и развиваться производство?
Вы считаете что 300$ в неделю по безработице хорошей суммой? Это для России было б нормально, но не там.
Скорей всего у неё оставалось на руках на карманные расходы 800$ после уплаты всех налогов, страховок, квартплаты и коммуналки , бензина для машины или оплаты поездок на общественном транспорте, продуктов питания и прочих обязательных расходов