Андрей Козлович
Андрей Козлович Подписчиков: 3221
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2М

Власти принимают всё более странные законы, а депутат призвал россиян готовиться к воздушным атакам

262 дочитывания
192 комментария
Эта публикация уже заработала 12,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.07.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Власти принимают всё более странные законы, а депутат призвал россиян готовиться к воздушным атакам

Это очередная статья цикла «Путин и путинизм», предыдущая здесь, первая здесь.

Заинтересовала статья на канале «Вестник демократии», «Депутат призвал россиян готовиться к воздушным атакам, а правительство принимает странные законы. Р. Должен сказать подборка фактов в ней наводит на серьёзные раздумья.

Факты таковы:

Принят закон об электронных повестках, считающихся вручёнными без обратной связи с адресатом.

Повестка считается врученной через семь дней после её размещения в реестре на сайте, и неважно знает человек «пришла» ему повестка или нет. Неявка в военкомат влечёт ряд запретов, в частности, на управление транспортными средствами, получение кредитов, выезд из России. Самое же интересное, что и это ещё не всё, готовится закон, по которому тех, «кто зазевался» предлагается штрафовать на пятьдесят тысяч рублей.

Следующий факт. На пять лет повышен срок пребывания в запасе для военнослужащих срочной службы, прапорщиков и мичманов.

Факт, который приведён в заголовке.

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов, он член комитета по обороне, призвал россиян готовить укрытия на случай воздушных атак ВСУ. Дам прямую цитату:

«Как сообщает издательство URA.RU, а так же ряд других сайтов, депутат заявил, что «Это (защита населения) проблема не бомбоубежищ, а наличия адекватной теробороны. Должны быть мужчины, готовые взять ответственность за других гражданских. Они и должны подготовить укрытия (это совершенно не обязательно специальные бомбоубежища) и в случае опасности помочь женщинам, детям, старикам и менее ответственным мужчинам сориентироваться куда идти и что делать».

И возникает резонный вопрос: Зачем?! До сих пор ВСУ атаковали территорию России только дронами. И канал задаёт резонный вопрос: А только ли дроны ВСУ здесь подразумеваются?!

Следующий факт. Оказывается, я не знал, издательство «Аргументы и Факты» в своей статье «С подачи Госдепа США. Военный Иванников: Польша развязывает Третью мировую», сообщило, что 23 июля, при встрече с В. Путиным А. Лукашенко заявил, что Польша, ни больше, и ни меньше готовит военное вторжение в Беларусь! Точнее, заявление ещё серьёзнее, Польша готовит вторжение не только в Белоруссию, но и на Украину!

О как! Как говорится.

Дальше, больше, Байден объявил в США мобилизацию резервистов, понятно, пока незначительную. Подробную информацию об этом канал дал здесь.

Итого, пять фактов, которые по отдельности, вроде, и не бросаются в глаза, но собранные вместе, похоже, начинают пробуждать серьёзные опасения.

И действительно встаёт вопрос: А может и правда нужно прислушаться к депутату Дмитрию Кузнецову и начинать строить «не обязательно» бомбоубежища?!

Во всяком случае, ясно одно, что властям России, что властям Белоруссии, нужно думать, что они делают. С подобными мерами и заявлениями нужно быть очень острожными! Мы и так живём в более чем тревожное время, зачем ещё больше накалять обстановку.

Я до сих пор практически не писал о ситуации вокруг СВО, поскольку достаточно тревожных новостей и по другим линиям. Напомню по каким:

По ситуации вокруг мигрантов. По ситуации вокруг пенсий. По ситуации вокруг экономики. Но указанные пять фактов, думаю, намного тревожнее этих ситуаций. И если мои опасения насчёт «не бомбоубежищ» безосновательны, то это нужно бы детально разъяснить, через СМИ. Поскольку молчание, боюсь, понятно, как будет истолковано.

Предыдущая статья цикла здесь.

Подборка "Путин и путинизм" здесь.

Мой канал на Дзен.

Продолжение следует.

192 комментария
Понравилась публикация?
96 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 192
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.07.2023, 14:22
Оренбург

Интересно. Спасибо за публикацию

+4 / -1
картой
Ответить
27.07.2023, 14:25
Сегежа

И Вам спасибо за поддержку!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.07.2023, 14:54
Таганрог

депутат заявил, что «защита населения - проблема не бомбоубежищ».

И уж конечно, защита населения - это не депутатов проблема.

Должны быть мужчины, готовые взять ответственность за
них, жирующих и паразитирующих на бедах населения.

+5 / 0
картой
Ответить
27.07.2023, 15:02
Сегежа

Что-то вспомнилось: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

+1 / 0
Ответить
28.07.2023, 11:49
Челябинск

Андрей КозловичПишет 27.07.2023 в 15:02
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

Если бы их специально не топили.

+2 / 0
Ответить
28.07.2023, 11:51
Сегежа

Это точно! Одно непонятно, сколько они ещё будут позволять себя топить?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2023, 11:50
Междуреченск

Депутат призвал население готовить укрытия. Итак, что мне делать, я переживаю за население нашего города .Сейчас мне нужно встать и пройтись по всем квартирам моей многоэтажки. Там, где мне откроют, нужно визуально оценить физическую силу хозяина, после чего предложить ему пойти строить укрытия, необязательно бомбоубежища. Я думаю, у последнего подъезда меня уже будет ждать машина с санитарами..

+2 / 0
Ответить
28.07.2023, 11:53
Сегежа

Это точно! Пока не будет этих самых массированных "воздушных атак" народ не поймет.

0
Ответить
28.07.2023, 12:35
Междуреченск

Я это к тому, что этот депутат должен не народ призывать, это слова на ветер. Нужно создать указ, обязующий губернаторов, глав городов заниматься этим вопросом. И народ подтянется. А так.. Ну несерьёзно же. Несанкционированная вырубка леса, с целью создания укрытия-не обязательно бомбоубежища, так он хочет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2023, 12:46
Сегежа

Ну, уже сказал, кустарно такой вопрос вообще решать глупо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

И какой строй не построй - монархию, социализм, капитализм - всё будет с "русским лицом", то бишь - вертикаль: "царь - слуги - холопы" =( генсек - номенклатура - рабы =( президент - бюрократы - граждане

... Блин, ну вот зачем Наполеона победили?

28.07.2023, 11:51
Челябинск

ЖеняПишет 28.07.2023 в 09:32
. Блин, ну вот зачем Наполеона победили?

Так езжай во Францию. Там сейчас рай.

+1 / 0
Ответить
28.07.2023, 11:57
Сегежа

И там не рай, но там куда лучше чем у нас, и понятно почему, там хозяин положения НЕ номенклатура.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2023, 11:54
Сегежа

Никакого нового строя мы не строили, со времён Ивана Грозного у нас классический политаризм, меняются только лозунги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
27.07.2023, 19:10
Гвардейск

Давайте массово готовиться к миру. Просто представим, что мир наступил.Все счастливы и занимаются своими странами. Законы вселенной сработают

+5 / 0
картой
Ответить
27.07.2023, 20:12
Сегежа

Если вселенная не рассердится на то, что мы вместо того, что бы делом заниматься, что-то там себе представляем...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2023, 07:25
Пермь

Эти факты только лишний раз подтверждают, что Россия не государство. Не так давно один из депутатов, тоже из комитета по обороне, Картополов, заявил, что россияне сами должны охранять границы:

«К сожалению, у нас сейчас нет таких возможностей, как в Советском Союзе, когда вся страна по периметру охранялась войсковыми подразделениями пограничных войск СССР. Поэтому сейчас несколько иные способы охраны границ», — заявил парламентарий изданию URA.ru."

https://dzen.ru/a/ZEkbOXW3Sk-uWR1O

Сейчас люди сами должны искать безопасные места.

Хотя это всё и понятно. Если только после начала СВО:

"В Вооруженных силах России в 2023 году должны сформировать общевойсковую и воздушную армии, а также два новых военных округа — Московский и Ленинградский, заявил заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Евгений Бурдинский. Он также рассказал, что частичная мобилизация позволила сформировать более 280 новых воинских частей и подразделений, а мобилизационных мероприятий такого масштаба в стране не было со времен Великой Отечественной войны".

www.gazeta.ru

Тогда простой вопрос: зачем было начинать СВО, если армия была не готова к таким событиям?

Отмаз Путина, что он еще и не начинал в этой ситуации выглядит, мягко сказать, странным.

+5 / 0
картой
Ответить
28.07.2023, 07:31
Сегежа

Да, то что Вооруженные Силы и близко были не готовы "ежу понятно". Кто должен ответить?! Опять же "Ежу понятно". Да только Путин у нас непогрешимый, и отвечать ему не положенно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.07.2023, 14:38
Ростов-на-Дону

да мы всегда готовы. спасибо

+3 / 0
картой
Ответить
27.07.2023, 14:46
Сегежа

Во-во, аки та пионерка. И крестильный крест нам, как и ей, совсем не нужен.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Конституция, законы, сама структура государственной власти и даже многие чиновники внешне не так уж и плохи. И верно, что "улучшать", "дорабатывать" всё это, как нам непрерывно предлагают, совершенно бессмысленно до тех пор, пока мы не исправим (что конечно непросто) главный недостаток,

28.07.2023, 11:31
Сегежа

Главный наш недостаток, это архаичный политарный способ производства, выгодный только номенклатуре. Но что Вы имели в виду под главным недостатком?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (192)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

❗️Все районы Купянска находятся под контролем ВС РФ, несмотря на попытки прорыва ВСУ — МО РФ

Согласно официальным сообщениям Министерства обороны России, все районы города Купянск находятся под контролем российских вооруженных сил. Несмотря на неоднократные попытки украинских войск прорвать оборону,...
01:47
Поделитесь этим видео

Путин про чертей

Президенту рассказали, что в первых составах метро люди боялись чертей и потому курили прямо в вагонах.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы