Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480647

Возникнут ли проблемы с постановкой авто на учет, если в ПТС двигатель «не определен»?

330 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Возникнут ли проблемы с постановкой авто на учет, если в ПТС двигатель «не определен»?

Здравствуйте.

Я приобрел б/у автомобиль. В документах в графе «номер двигателя» написано «не определён». Подскажите, пожалуйста, не является ли это проблем при постановке машины на учёт?

Номер кузова совпадает с ПТС.

Вопрос из социальных сетей от Михаила Ф.

18 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Двигатель нынче является запчастью. На площадке в мрэо двигатель даже не смотрят. Так что проблем не будет.

+3 / -7
картой
Ответить

В Башкирии при постановке, тчательно смотрят, и если хоть одна цифра не читается не ставят на учёт.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет. Это было с 2011 года. С 2017 двигатель снова стал номерные агрегатом.

+3 / 0
Ответить

Нет, не будет. С 2018 года действует новый закон о регистрации транспортных средств, а в 2019 году изменения внесли и в правила государственной регистрации транспортных средств — ТС. Эти правила начали действовать с 1 января 2020 года. Именно там описан порядок постановки автомобилей на учет. Так, автомобиль не зарегистрируют, если его невозможно идентифицировать, например, из-за изменения, подделки, скрытия или уничтожения маркировки транспортного средства либо маркировки основного компонента транспортного средства.

Закон о государственной регистрации транспортных средств

Основные компоненты транспортного средства по этому закону — это кузов, рамы, кабина. Двигатель автомобиля к основным компонентам не относится, в документе о нем нет ни слова.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А у нас придрались и заставили или вычищать или обращаться к производителю, что просто не реально

+4 / -1
картой
Ответить

А у на в квартире газ... Вас много чего могли заставить сделать, но это не значит, что это законно... 🤷‍♂️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.07.2023, 17:23
Ростов-на-Дону

Проблем не возникнет.

Если конечно двигатель стоит от аналогичной модели автомобиля и юридически чистый.

+4 / 0
картой
Ответить

А как проверить юридическую чистоту двигателя?

+2 / 0
Ответить

Приезжаешь на пост ГАИ и просишь проверить номер двигателя по базам...

+1 / 0
Ответить

Так номер не определён у задавшего вопрос.

+3 / 0
Ответить

У задавшего вопрос агрегат будет юридически чист, пока не доказано иное. Это же очевидно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в 2015 купил двигатель с рук без номера. Поставил. Не оформлял, т.к. это была просто запчасть. В 2017 двигатели снова сделали номерные агрегатами. Ездить могу, продать могу, а на учёт уже не поставят. А доказать что он у меня юридически не чист невозможно при этом, да и не надо никому.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Проблем не будет. Раньше у инспекторов была ,,фишка", очень любили сверять номера, а теперь в стс даже графы нет ,,номер двигателя ".

+4 / 0
картой
Ответить

У нас в Башкирии очень любят смотреть номер двигателя, на днях ставил на учёт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Поставить машину на учет, если номер двигателя не совпадает с ПТС, не получится. Проблема может возникнуть даже из-за пары нечитаемых цифр.

Бывают и исключения. Иногда инспекторы смотрят на проблему лояльно. У некоторых сотрудников ГИБДД пара затертых цифр сомнений в честности автовладельца не вызывают. Однако может потребоваться и экспертиза номера двигателя. Все зависит от лояльности работника службы.

Сейчас в СТС номер двигателя не указывается, а ПТС на площадке не требуют. Так, что нормативную базу в студию, пожалуйста! 👏

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте не выдумывать. Автор конкретно обозначил условия. У него все читаемо. А в документах написано : номер двигателя не определён. Какая тут потребуется экспертиза? Которая скажет, что номер двигателя отсутствует? 🤦Я тут многих, наверное, удивлю, но в американских авто на двигателе вообще отсутствует номер. Прям так и указано в гтд и птс: отсутствует. Так что по логике некоторых здесь такие авто вообще не могли быть поставлены на учёт... А их по стране ездят миллионы...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (18)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы