Это ещё какая такая "большая война"?

Ну и жизнь пошла. Что ни день, то какие-то новости. Всё какие-то бесконечные поправки к нашим законам, про которые Марго Симоньян заявила, что они не Закон Божий, ни заповеди Моиссея. В таком случае зачем ещё какие-то поправки вносить, принимать? Они ведь и так всё равно не Закон Божий.
На днях в Думе приняли поправки, по поводу которых депутат Картаполов сказал:"Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. И сейчас этой большой войной уже попахивает. А мы все продолжаем искать, кого же нам оттуда убрать, кого же защитить… Да некого будет потом защищать!»
Так вот это ещё какая такая "большая война"? Видимо у меня что-то с нюхом стало после двух лет пандемии. Запаха особо "большой войны" не чую.
Депутаты костьми должны, обязанны лечь, жизни свои отдать, но не допустить "большой войны". И не только они, но и все кто во главе, абсолютно все обязаны по максимуму делать всё от них зависящие, но не допустить, не доводить до "большой войны". Не допустить чтобы дети, молодежь погибали в горниле "большой войны".
Над этим в первую очередь обязаны работать сегодня все.
Конечно, если сильны умом, то не допустят. Ведь сегодня похоже, что "сила есть, ума не надо" плохо как-то работает.
Я, к сожалению, чую запах большой войны. У меня предпоследняя статья об этом.