Мигранты в Санкт - Петербурге: Студенты из Африки: Вакансии для трудоустройства.
Некоторое время назад начался второй пик отношений между Россией и Африкой. Он проводился впервые на сайте 2019.in
Сочи 2023 движется на северо-запад, в Санкт-Петербург. Почему сейчас так важно развивать отношения с африканскими странами? И какое отношение к этому имеет рынок труда? "Вице-президент" понимал суть миграционного процесса: в цифрах, в фактах, но, прежде всего, в прогнозах. Если все проиграли, усердно работая, давайте вспомним: в мае в России был зафиксирован новый исторический рекорд уровня безработицы - 3,2%, как сообщал Росстат. С одной стороны, есть рабочие места - и это неплохо. Напротив, свободных рабочих рук мало - и в этом смысле мигрантов традиционно спасают. Но есть одна деталь. "Мигранты не едут в страны, переживающие период экономической нестабильности. Всегда есть возможность условно поехать в Объединенные Арабские Эмираты или Южную Корею. Поэтому сегодня Россия борется за труд мигрантов несмотря на то, что в этом году ситуация уже лучше, чем раньше. Африканский континент считается "донором". Работа ещё не "исчерпана". Но, во-первых, мигранты из африканских стран уже прибывают в Россию. И, во-вторых, нам нужно двигаться дальше", — описывает эту тенденцию генеральный директор HeadHunter Дмитрий Сергиенков.
Африка теперь имеет свои собственные записи. В 2019 году (тогда население континента составляло около 1,3 миллиарда человек) Организация Объединенных Наций прогнозировала, что к 2050 году в Африке будет жить вдвое больше людей. Аналогичные данные также предоставляет институт демографии НИУ ВШЭ им. А. Г. Вишневского: говорят об увеличении с почти 1,9 миллиарда человек в 2035 году до 2,5 миллиарда в 2050 году. Кроме того (здесь ООН снова вступает в дискуссию), число людей трудоспособного возраста 25-64 в Африке растёт более интенсивно, чем во всех других возрастных группах. Уровень рождаемости взрывоопасен. И со временем всё больше "новых людей" нуждаются в сотруднике.
В Африке уже есть место для внутренней и трансграничной миграции. Потом, конечно, ещё больше. Погода тоже не помогает. "По всей Африке частота экстремальных погодных явлений, таких как наводнения и засухи, увеличивается, что делает бедные группы населения более уязвимыми перед голодом, болезнями и миграционными потребностями", — сказала Ольга Связникова из экономического отдела Института, привлекая внимание к научной информации о климатических условиях. Общественные науки Российской академии наук. Учитывая стремительный рост населения африканских стран, усиление конкуренции за ресурсы на этом континенте и новый вектор сотрудничества Российской Федерации, трудовая миграция из Африки в Россию станет всё более важной в ближайшие 15-30 лет, считает Луи Гуэн, член Совета российско-афиканского клуба, президент камерунской диаспоры в России, официальный уполномоченный Камеруна. В Санкт-Петербурге этот рост выше.
По словам заместителя председателя Комиссии по науке и высшему образованию, к 2023 году их число будет более чем в четыре раза: в 2012 году в городе обучалось более 500 африканских студентов. Сейчас в Санкт-Петербурге более 2,6 тыс. африканских студентов.
С уважением. Пишите Ваши комментарии.
Источник:
lenta.ru

Здравствуйте Ксения. Насколько мне известно, что у Вас в Питере проходит форум - Россия - Африка.
Я считаю, что нужно развивать отношения с африканскими странами.
Может и путешествия туда чуток подешевеют.
А то я считала по новому курсу ЮАР с его прекрасной природой ну уж по цене Сочи. Слишком дорого.
Развитие связей нам всем поможет

Спасибо большое, Дарья Алексеевна. Полностью согласна.
а болезней сколько.....каких у нас НЕ было ......
Вы абсолютно правы. Прошу прощения, что Вам, пришлось прочесть мою статью! Спасибо за комментарий.
согласен с вами
Нужно создать необходимые условия для адаптации нашего университета и будущих студентов из нашей страны. В России создаются центры русского языка для довузовского образования, создаются ресурсные центры по специальным предметам, создаются специальные классы, создается факультет цифрового образования, где можно изучать русский язык.
Туристическая отрасль в большинстве африканских стран развита очень слабо. Да и что там смотреть?
Там есть что посмотреть!Мир диких животных, чистый океан, пингвины на пляже, куча огородных авокадо и бананов! Рай для людей))
Существуют программы обратного обучения-для российских студентов, проходящих стажировку в Африке.
У России есть международные соглашения с некоторыми африканскими странами, так что это возможность учиться бесплатно.
Образование в России дешевле, чем в странах ЕС или Океании. Сама жизнь относительно дешева.
Визовые правила намного проще, чем, например, в ЕС. Это особенно актуально для туристических виз.
Русские относительно спокойны и дружелюбно относятся к ним в во всех местах. Особенно в больших городах.
Танзания, Мадагаскар, ЮАР, Намибия. Я не рассматриваю арабские страны на севере континента. В других и смотреть нечего, да и просто опасно для жизни, из-за внутриполитической обстановки, нищеты местного населения и порядка.
Любой язык сложен. В этом отношении я настроена очень оптимистично. Если вдруг человек захочет выучить суахили, почему? Это расширяет кругозор и формирует определенную культурную основу человека. Например, есть люди, которые знают язык, необычный для Африки или России. И если вы хотите наладить отношения с Африкой, изучайте язык и культуру. Благодарю Вас, за отклик.
Соглашусь с Вами 😊. Благодарю Вас, за отклик.
правоохранители борются с нашим криминалом, а развивается криминал азиатско-кавказский, который к стати и был всегда основным ядром криминалитета России!
Благодарю Вас за отклик. И Ваше честное мнение. Поддерживаю!
Я и не думала в этом году куда нибудь поехать, тут, в Питере дома буду. Работа дом, всё как обычно! Спасибо за комментарий.
Не думаю, что подешевеют...
Согласна сейчас цены растут, а ЗП нет!!!
вам лучше развивать сотрудничество с ними в космосе!
они не стесняясь говорят -скоро мусульмане возьмут власть и будет единое мусульманское государство . чем то напоминает слова эрдогана. я не против мусульман я против этого на моей земле .
Отлично написано. Лучше не скажешь. Спасибо за комментарий. Поддерживаю!
Спасибо за Ваше честное мнение. Спасибо за комментарий.
То, что ситуация с мигрантами не закончится ничем хорошим, это, уже, "к гадалке не ходи".
А это плохо. Благодарю Вас.
Это всё перекрывает, тем более зачем наших ребят утилизировать если их и так нехватка?
Благодарю Вас. Я поняла и поддерживаю Вашу точку зрения! Прошу прощения, если статья Вам, не понравилась🙏.
Это уж точно!
Мы стараемся, даже если у студента нет времени изучать русский язык, хотя бы проверить его уровень математического образования и точных наук, чтобы на уровне подготовительного факультета его уже готовили к довольно сложным предметам. Мы работаем как в принимающей стране, мы открыли такие центры и профильные классы во многих странах, так и у себя, внутри университета.
Как живёт наше Государство и наше общество - так же и ведут себя мигранты по отношению к нему, мы воюем с другими людьми - мигранты воюют против нас, это закон бумеранга, ведь как известно агрессия порождает агрессию, так что нам нечего обижаться на мигрантов что они по отношению к нам так плохо себя ведут.
Спасибо большое за отклик.
Репатриация домой?Навсегда?
Супер! Поняла Вас. Спасибо Мила💐
Вы правы. Сколько у нас черных родилось после фестиваля молодежи, после олимпиады, после мундиаля. А постоянная подпитк всяеими черномазыми из университета Патриса Лумумбы.
Спасибо большое, за поддержку тоже! Действительно они в Санкт Петербурге и ещё есть много мест, где они учатся.
Пока не поняли наши власти,что эта бомба может взорваться?
Вполне возможно 🤔. Об этом я не думала. Спасибо Мила 💐. Мне есть над чем подумать 🤔.
В настоящее время действительно очень много мигрантов! Многих пора отправить домой за плохое поведение!
Пора! Я тоже новости смотрю. Спасибо Вам.
н-да уж, именно так
Важны, технические специальности, математика, физика, химия, информационные технологии. Это показывает, что экономика и рынок труда в Африке меняются, и мы пытаемся сделать это, предлагая, безусловно, программы, ориентированные на детей. У нас в университете работают очень хорошие химики и математики, обучающихся по этим программам, увеличивается.
Мигрантов из Средней Азии маловато, решили из Африки добавить?
Видимо да !
Одернуть инициатором завоза. Хватит, это наша страна и нечего её поганить завозом отбросов из других стран. Там они не нужны, а мы пригреваем. Остановитесь!!!
Благодарю Вас, за отклик.
Для генофонда...

Татьяна Дмитриевна 💐. Спасибо за комментарий. Всегда Вам, рада.
Мне кажется кому то нужно задуматься и предоставить лимит всему количеству мигрантов. Иначе будет так, как представлено на открытке
Благодарю Вас.
Сотрудничество между нашими вузами и вузами в области подготовки кадров. Это хороший опыт. Сегодня в российских вузах обучается чуть более 34 000 студентов, и с каждым годом мы увеличиваем количество бюджетных мест.
Боже упаси такое будущее
Я полностью согласна с Вами. Не дай бог.
Тоже очень бы не хотелось(((
Около 20 лет назад иностранные студенты — африканцы, арабы — начали приезжать в Тамбов для получения высшего образования. Сначала их было очень мало, а сейчас в местные университеты ежегодно поступает около 2000 человек.
Да, скоро сотрут нас с лица земли((
Не переживайте, Дорогой Юрий! Всё у всех будет нормально
Нужно верить и делать ! Спасибо за отклик.