Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.2М

Счастье само пожалует или Бог пошлет.

125 дочитываний
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Счастье само пожалует или Бог пошлет.

В жизни всякое бывает. Даже не думаешь, когда и где найдешь надежного спутника или спутницу жизни. Эта история очень интересная случилась в одной из деревень России.

Ирина, как обычно на дворе прибиралась, когда в калитку постучали.

Вытирая руки о передник и поправляя косынку на голове, она подошла к забору и увидела мужчину, который ее кота прикармливал. В руках он держал букет полевых цветов и маленького котенка, которого он принес за прикормленного кота. Ирина с улыбкой сказала, что ей нет времени ухаживать за этим малюткой. А кот пусть у вас живет, если ему там нравится. Тогда он протянул Ирине букет цветов. А ведь котенка – этого красавца я для вас на базаре купил, сказал он. Возьмите, он самостоятельный. Я его только супом кормил. Ирина громко рассмеялась. Ну, тогда возьму. Меня Иван зовут. Будем знакомы. И с той поры он зачастил к Ирине сначала на чай, а потом и совсем перебрался. Семья получилась очень порядочная. Вот так бывает в жизни. Не ждешь, не ведаешь, а счастье само в дом пожалует. Или Бог пошлет.

Понравилась ли вам публикация?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

87 комментариев
Понравилась публикация?
73 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надеяться нужно только на себя

+4 / 0
картой
Ответить

Вы правы, сегодня нас поставили именно перед тем, что надеяться нужно только на себя. Государство олигархов само за себя, а народ тоже сам за себя. Только у олигархов все богатства страны, а у народа только мизерная заработная плата, которую ему бизнесмен определил.

+3 / 0
Ответить
31.07.2023, 07:25
Долгопрудный

Есть в стране и очень хорошо оплачиваемые наемные сотрудники частных компаний. Хорошо работают, нужны компании, достойно содержат себя и свои семьи.

Их немало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Под лежачий камень, вода не течёт, единичный случай не стоит принимать за правило, можно потерять надежду.

+4 / 0
картой
Ответить

Сегодня эту поговорку все чаще стали использовать те, к кому обращаются безработные. Мне тоже привелось искать работу для сына, у которого закрылось предприятие. Мы с ним два раза объехали весь город и не нашли работу, Руководители не отказывают, но и не предлагают. Хотя сын был согласен на любую работу, даже по специальности. Он окончил технологический университет. А готов был работать даже простым водителем. Даже один из высокопоставленных чиновников, который вполне мог устроить на работу, сказал: "Сережа, под лежачий камень вода не течет". И мой Сережа пошел не солоно хлебавши, искать сам работу. Вынужден был поехать в областной центр, где устроился по специальности, но пришлось снимать квартиру, а потом взяли и одели на себя долгосрочный хомут - двадцатилетнюю ипотеку на покупку квартиры.

+1 / 0
Ответить

Но работу, всё таки, нашли, за одно и жильё. Могу только пожелать ему удачи и утешить тем, что в Швейцарии вообще жилья, без ипотеки, не приобрести.

+2 / 0
Ответить

Спасибо Вам за комментарий. Только я не думаю, что нам Щвейцария хороший пример. В советское время квартиры молодым семьям давали на том, производстве, где они работали почти совсем бесплатно.У нас в колхозе для них было построено еще одно новое село.

+1 / 0
Ответить

Как давали, лет 10-15 регулярных посещений Райисполкома, потом беготня по кабинетам. Нашей семье ещё повезло, отцу добавили метров от завода, пришлось идти к директору в больницу, он руку сломал, а очень было нужно подписать документ. Так, предлагали 2 комнаты в коммуналке или однокомнатную квартиру, на четверых. Не очень то разгуляешься. Сейчас вообще ничего не дают, но демографию повысить хотят, только без жилья не возможно. Здравые люди понимают, что, если тесно самим, с детьми будет ещё теснее, думают наперёд. Тогда отсутствие жилья объяснялось тяжелым послевоенным периодом, у нас в регионе, по крайней мере.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за деловой комментарий. Вы действительно с пониманием оценивает время прожитое нашей страной. Конечно после войны были большие трудности, в том числе и с получением жилья. Но все равно находили комнаты для семей и строили новое жилье. А главное брали плату недорого. Сегодня с этим намного сложней. И не только из-за жилья не повышается рождаемость. Причин очень много. Это может поведать любая молодая семья. У нас тоже дети не желают пополнить семьи. Все очень дорого. И растить детей тоже. Они говорят, что ведешь ребенка в садик или в школу и прихвати с собой деньги. Обязательно какой нибудь сбор. А ведь на все ремонты и оборудование деньги должно выделять государство. За все занятия в кружках и студиях надо тоже платить. Внучка растет очень талантливой, но, чтобы развивать эти таланты нужны немалые деньги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне Ваша публикация, очень понравилась. Спасибо.

+3 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо за высокую оценку публикации. В моей жизни за 70 лет было много разных историй. И не только в то время, но и из рассказов старожилов. Мы с поисковой группой ходили и собирали краеведческий материал и пожилые люди любили нам рассказывать прошлое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дай всем вам Господь душеспасительного счастья. Да любите друг друга.

Хорошая есть религиозная поговорка: Кому Бог подаст - тот и жить горазд. Только народ сочинил еще одну: На Бога надейся, а сам не плошай. Так, что еще раз убеждаемся в том, что надеяться сегодня надо только на себя.

+2 / 0
Ответить

Без Божьей помощи ничего не получится. Только в сотрудничестве с Господом все получится!

+1 / 0
Ответить

Да, согласен с Вами. Сегодня даже те, кто раньше не верил, убеждены в том, что с верой легче покорять все трудности и добывать человеческое счастье. Эта вера придает уверенность в достижении. цели. У меня мама лежала в онкологии - третья стадия. Перед операцией хорошая знакомая силой затащила меня в церковь. Помогла мне произвести все, как положено делать в таких случаях. И мама выздоровела. Прожила еще потом 13 лет. А умерла не онкологии, а в 79 лет отказало сердце. Вот так бывает. И поэтому я уже сейчас самостоятельно посещаю храм. А в 2014 году получил приз в конкурсе Вера а и верность и бесплатную паломническую поездку на Святую Землю Иерусалима.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Светлая, наивная история

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Но такое бывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы