Федор.Ю
Федор.Ю Подписчиков: 7583
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15М

Деньги из матраса, или о том, как хвостатый и гарпия на рынок собирались.

138 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.07.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

И вновь и таки опять, и таки не побоюсь сказать это слово снова, приветствую почтенное сообщество 9111.ru а хвостатый и Гарпия собрались в субботу на рынок. Ну закупить на всю "партийную ячейку" провианту значит. Ага...

Все-таки запасы в наше суровое время делать нужно почаще, так мне кажется. Ну типа вдруг наступит коллапс "всего и вся", электричество пропадет, сотовая связь и интернет вырубятся, водопровод перестанет работать, банкоматы все разом сдохнут, подиция уйдет в жесткий и многомесячный запой, ну как в книгах у Глуховского и иже с ним... И в сей короткий переходный промежуток времени все "хозяйствующие субъекты" будут принимать только наличку. Типа для того мы с пернатой и храним в матрасе бОльшую часть (сорряйте господа, товарищи и граждане за тавтологию) наличной у нас наличности. Типа для закупки самого важного и главного для поддержания жизнедеятельности, и воспроизводства нашей с Гарпией рабочей силы.

Вот... И посему, на рынок всенепременно надо наведаться: пополнить запасы тушенки (которая сама по себе, хороший неприкосновенный запас), фасоли (которой мы часто и с большим удовольствием питаемся), чечевицы (это вообще для Гарпии главное блюдо, если еще и с мясом), риса круглозерного (и плов, и суп сварганить, и много чего еще из него можно). Там кстати еще и мясо вполне себе приличного качества можно не очень дорого купить.

Короче собрались затариться и на сию неделю, и с прицелом на будущее (мало ли какое оно будет, это будущее при нынешних-то реалиях).

Галоши ведь как всем здравомыслящим людям имеют странное свойство заканчиваться и выходить из строя, и посему простым трудящимся надеяться кроме как на себя больше не на кого останется. Как бы там не ярились депутаты в думе, все-таки работают сии "товарищи" прежде всего в интересах господствующего класса, и чего бы не обещала Эльвира Сахипзадовна, как бы там не "вставала стеной на пути инфляции", а цены на потребительские товары все же таки растут (почему интересно), и иногда весьма существенно...

А тем более, что мы сегодня проспали "утренний прилив" (ну когда с утра на рынке много чего можно задешево купить), решили ловить "вечерний отлив"... Это типа вечернее снижение цен. Тем более, что Гарпия жаждет попробовать свои силы в изготовлении ким-чхи (это такое корейское блюдо, типа нашей квашенной капусты, но по-корейски), и значит нам все равно дорога на Южный рынок... А поскольку своего приусадебного участка нет, все фрукты овощи для сего эксперимента приходится закупать "со стороны".

В общем выдвигаемся с пернатой, с рюкзаки за плечами (в "Полигоне" прикупили еще один, очень удобный для Гарпии) за покупками. Ну и конечно, как же без этого, опрос по заказу своих кураторов из узбекско-таджикского КГБ повешу, надо же подработать...

И посему приглашаю всех в еще и в опросе поучаствовать. Все-таки и нам самим сие интересно.

З.ы. Спасибо всем, кто это читал, старому чебуреку зело приятно

З.Ы.№2 Результаты опроса в Ташкент отправлю имейте сие в виду.

З.Ы.№3 Еще раз спасибо, что вы это читаете. Старому чебуреку и его пернатой очень приятно, всем большое спасибо.

А вы часто ходите по рынкам?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
113 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.07.2023, 06:59
Москва

Я картежница, супруг наличман. Под матрасом завсегда общак наличный имеется, на всякий пожарный...

+4 / -1
картой
Ответить
31.07.2023, 07:01
Красноярск

Даже так?

0
Ответить
31.07.2023, 15:21
Москва

Угу. Именно так. :)

+2 / 0
Ответить
03.08.2023, 04:32
Красноярск

Ясно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.07.2023, 09:25
Лосино-Петровский

На наших городских рынках уже давно мало кто закупается-без штанов останемся,какие там цены!

+4 / 0
картой
Ответить
30.07.2023, 09:30
Красноярск

Вот как... Понятно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.07.2023, 03:42
Брянск

Простите, не удержалась!

0
Ответить
31.07.2023, 03:45
Брянск

Как здорово, у меня есть дача... Тяжело, конечно, когда еще и работаешь... Однако, результат превосходный...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все верно ,цены выше потолка.

+2 / 0
Ответить
08.09.2023, 08:18
Красноярск

Ну это если сразу у ворот.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
29.07.2023, 13:48
Новосибирск

Последний раз наличными рассчитывался несколько лет назад, но тыщу на всякий случай в кармане всё-таки ношу. Мало ли чего.

+3 / 0
картой
Ответить
29.07.2023, 18:35
Красноярск

Очень мудрый ход.

+2 / 0
Ответить
30.07.2023, 03:36
Новосибирск

А банковской картой начал пользоваться ещё в 1995 году, тогда подавляющее большинство наших граждан знало про их существование только по Голливудским фильмам.

+2 / 0
Ответить
30.07.2023, 17:53
Красноярск

Вот как...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.07.2023, 00:46
Красноярск

Я стараюсь вообще не держать деньги на карте.

+3 / 0
Ответить
31.07.2023, 04:04
Новосибирск

Так и я не "держу", сбрасываю по мере необходимости с накопительных и прочих счётов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2023, 12:25
Красноярск

И правильно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
30.07.2023, 13:04
Санкт-Петербург

Хорошие рынки сейчас редкость, это же малый бизнес

+3 / 0
картой
Ответить
30.07.2023, 17:35
Красноярск

И таки да, спасибо, Анна что заглянули в нашу лачугу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.07.2023, 16:31
Оренбург

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+3 / 0
картой
Ответить
30.07.2023, 17:36
Красноярск

И вам спасибо. Заходите еще.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (113)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы