Игорь Николаевич
Игорь Николаевич Подписчиков: 3179
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

О дорожных камерах контроля скорости, дорожных знаках и реальной безопасности дорожного движения.

19 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Абсолютно, не для кого не секрет, что на дорогах (трассах) ездят и грузовые машины. Которые просто не могут двигаться со скоростью более 70 км/ час.

Также не открою "новости", что чем меньше времени водитель находится на встречной полосе движения во время обгона, тем безопаснее сам обгон, любого транспортного средства. Которое движется с малой скоростью.

И вот тут, в конце знака, "обгон разрешён" вас ожидает камера контроля скорости, а если сзади, вы увидели следующего обгоняющего, что, тормозить, и получить "подарок" сзади, или-попасть под камеру? Не знаю, как вы поступите в такой ситуации. Но мне ДТП, менее интересно. Вот в местах, где "обгон запрещён" камер контроля скорости, как правило, нет. Мало стационарных камер, так в этих местах пристраиваются на частных машинах," мобильные засады", разве это может способствовать безопасности дорожного движения? - или просто способ обогатиться за счёт штрафов

А как вы поступили, в ситуации, когда сзади вторая обгоняющая машина, и впереди радар контроля скорости.

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
7 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Камеры на дорогах больше усугубляют, нежели обеспечивают. Богу молиться -лоб расшибить?! Или если бабло не принесёшь, то и до пенсиона не доработаешь? ... Типа, пьяный за рулём, если в моче что -то там нашли ... Если у представителя ГИБДД или его родственников при окладе в 50 000 рублей имеется что -то за десятки миллионов...наверное он должен сидеть на пожизненном . И второе! А чего это грузы стало выгоднее не по ЖД, а по автотрассам? ...На ЖД Камеру не поставить, что б шакалить? ... Много есть вопросов к "Крышующим" Россию. Нужны ли ответы?! ... Не знаю! Не бугоразьте на дорогах! А ремень безопасности нужен человеку как Байконур Казахам. Это только моё мнение и не более. ...Запретите Авто по тех состоянию ехать более 80 км/час (ЗАГЛУШКУ В СИСТЕМУ) и будет всё нормально! Выпендривающихся мажоров не станет и с Камазов груз уйдет в ЖД вагоны. СМЕРТЕЙ ПОУБАВИТСЯ

+2 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
29.07.2023, 23:38
Санкт-Петербург

Возвращался из Карелии, на хвосте мотоциклист, идёт дождь, "висел" километров 40. Затем, его пропустил, и увидел мотоцикл, по цене, явно дороже многих иномарок, не считая отечественных авто. Есть такие любители, мне не понять, но там за рулём был точно профи.

+3 / 0
Ответить

Игорь! И Главное то, что мотоциклу ремень безопасности не нужен. И на Сигвеях не нужен ...и на мотиках и на дрынчиках ...А по ТВ часто показывают как умельци из Бензопилы делают вертолёты, из Жучек и УАЗов вездеходы... Россию трудно понять. Главное, что на крыше можно груз вести до 50 кг, но нельзя багажник не установленной конструкции ...Смешно, каб не было так печально ...Меня спрашивают документы на багажник на Ниву. А я им показываю, что это не багажник, а груз менее 50 кил. Смеются, говорят: "Счастливой дороги" ...Раза три так было. Протокол ни кто не решился составлять, -видать хлопотно. Да и мне на пенсии делать нечего; могу и по судам походить -ОТ СКУКИ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.07.2023, 23:04
Санкт-Петербург

Считаю, что "мобильные засады, не способствуют безопасности движения, а только провоцируют не работать, а получать , равно как и камеры в конце знака "обгон разрешён. Считаю, что "мобильные засады" - вне закона, а стационарные, необходимо устанавливать не сразу за знаком, а после необходимого но не аварийного пути торможения.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безопасность должна быть на первом месте, а штраф или жизнь,- думаю выбор очевиден

+1 / 0
картой
Ответить
06.08.2023, 18:17
Санкт-Петербург

Согласен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы