Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 385.4к

Откуда у пенсионеров деньги на путешествия? Секретные способы умных пенсионеров

108 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,54 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.08.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Как известно пенсии в нашей стране небольшие. Если сравнивать Германию и нашу Россию, то пенсия там около 900 долларов. А наши пенсионеры получают около 200 долларов. Самые "богатые" пенсионеры в дании, Кувейте, Швейцарии, Норвегии, ОАЭ. Там пенсионеры получают более 2000 долларов.

Не торопитесь ругать нашу страну. В западных странах услуги ЖКХ в разы выходят дороже. Оплата за воду, газ и другие ресурсы превышают наши платежи. В общем коммуналка и жилье съедают 50-70% от пенсий. Одежда, продукты дороже.

Но я не об этом. Хотела рассказать как умные пенсионеры находят деньги на путешествия.

Путешествия умных пенсионеров

Знаю одних пенсионеров, которые не смотря на свою небольшую пенсию каждый год путешествуют. Конечно, не по заграницам, а по России.

Как то они мне сказали, что готовились к пенсии за 5 лет. Отремонтировали квартиру, подлечили зубы, сходили к терапевту за рекомендациями по здоровью. Даже смогли, пока работали, купить дачу и авто.

Когда вышли на пенсию выше перечисленных дорогих расходов не было. Нет никаких запросов в плане покупки новой одежды и еды. Тем, кому за 60 уже не хочется есть жирную еду, сладости, мучное, ходить по ресторанах и кафе.

Колбасы, соленое, копченое, сладкое мои знакомые пенсионеры полностью исключили. На даче выращивают овощи, ягоды, фрукты. Делают по 5 баночек огурцов, помидор, компота, других заготовок на зиму. Таким образом получается экономить на продуктах.

Нет больших трат на одежду (обновку). Это в молодые годы хотелось надевать каждый день новую блузку, брюки или платье. За годы работы у моих знакомых пенсионеров скопился полный шкаф одежды (носить не переносить). Поэтому они ее не покупают. Обувь тоже.

Дети уже выросли и у них стабильная зарплата. Сами себя обеспечивают. Да и зачем приучать к содержанию взрослых детей?

Подработка

Я как то сказала своим знакомым пенсионерам: "А если путешествовать за рубеж, то пенсии точно не хватит!" Они ответили, что с осени ищут подработку на 2 месяца, а к зиме отправляются за границу на заработанные деньги. Пока силы есть, почему нет? Да и дома на пенсии просто так сидеть, заскучаешь.

Пенсионеры-блогеры

А еще они любят снимать видео на свой мобильный телефон и выставлять в разные соц. сети. Не секрет, что и там можно зарабатывать небольшие, но деньги. К примеру, Одноклассники, Вк, Дзен, Ютуб. В последнее время Ютуб не платит за просмотр видео в России, но деньги идут за просмотры из других стран.

Сейчас популярны короткие, но интересные ролики (как в Тик Токе). Они тоже научились их снимать и монтировать в приложении на телефоне. Выставляют в дзен или Вконтакте и там тоже получают деньги.

К примеру, вот ролики, которые снимают одни пенсионеры (не мои знакомые), когда путешествуют:

Бесплатные путешествия для пенсионеров от государства

А еще в этом году для активных пенсионеров заработали программы, при которых можно путешествовать по региону к памятным местам и в соседнее государство, к примеру в Беларусь. Однако, не все пока регионы финансируют такой туризм.

Берем мультиварку, холодильник

Есть такие мини-мультиварки. Они немного весят и их можно брать с собой в путешествии. Обычно на еду приходится большая часть трат. А с этой техникой удается хорошо сэкономить. Можно готовить каши, супы, вторые блюда.

А еще мои пенсионеры берут сумку холодильник. Такие сумки держат температуру 7 часов. Как раз хватает на то, чтобы приехать на место отдыха и положить все в холодильник гостиничного номера.

Надеюсь история двух пенсионеров, любителей путешествовать, вам понравилась. Поставьте лайк, поделитесь в соц. сетях. Спасибо за внимание!

Источники:

Фото - Яндекс картинки.

Сколько раз в год вы путешествуете?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

65 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас как царь проиндексировал пенсии,так все пенсионеры сразу и стартанули в путешествия,граница переполнена полностью,и все пенсионеры,кто куда!

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы путешествуем в село из города на все лето совершаем походы по грядкам с поливочными материалами.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Автор молодец

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я всё лето путешествую на дачу и очень доволен.

+4 / 0
картой
Ответить

Зачем туда путешествовать? Там жить летом надо.

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

когда или если я стану пенсионером тогда и буду думать

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (65)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы