Патриарх Кирилл рассказал о великой духовной близости России и Африки

Замордованные бытом россияне даже представить себе не могли, что на далёком африканском континенте, скушав бегемота на ужин, тихо и мирно спят их духовные чёрные братья. Но теперь все завесы сброшены и животворная истина полилась в наши уши.
Вот и Патриарх Кирилл больше молчать не смог и, придя на форум «Россия – Африка», выложил всю сокровенную правду о величайшей духовной близости россиян и незнакомых им африканцев.
Очень хочется, чтобы это сердечное и душевное откровение дошло до всех жителей Африки, а в ответ прилетел низкий поклон от всех православных папуасов.
Оговорочка вышла
А вот вступительный кусочек речи Патриарха, который не вошёл в официальные отчёты. Владимир Михайлович до того проникся любовью к далёкой Африке, что немного выпал в астрал и назвал Владимира Путина «Васильевичем», что не делал ни один из ныне живущих самых отважных политиков и других деятелей разговорного жанра.
Весёлые поганцы из Сети тут же откопали один из поддельных паспортов Евгения Пригожина, конфискованного силовиками в его доме, где он фигурирует как «Владимир Васильевич», и стали делать свои озорные выводы.

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, и в благословенную Африку, как некогда в Нью-Васюки, полетят самолёты и дирижабли, поплывут пароходы и надувные лодки, и любой россиянин сможет преодолев океаны, отловить и обнять своего чёрного брата. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
А Вы ощущаете духовную близость с Африкой?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот только не надо искать в Африке наше родство.
Тем более, что многие африканцы даже не знают о существовании России.
Да ладно ! ? 😂☝️ Фестивали , олимпиада,вузы, студенты,врачи без границ..со времён СССР до сих пор ..детишки смуглые после интуристов остаются ..и никто не в курсе что есть Россия ??? Как ты примитивно мыслишь
Светочка, вы вспоминаете свою шальную молодость?
Опять обо мне фантазирует дроча? Никогда не слышал что ли выражение " дети олимпиады "?? 😂☝️ Да ты темный необразованный дед)) - на уме хавчик и стремление срубить копеечку за писуличку на сайте )))
Светочка, опять в свой репертуар насекомых....
Не ссорьтесь.
И вы не ссорьтесь.
Со Светочкой невозможно ссориться, она всегда в гневе....
Да-да, помню студенткой на каникулах была в Одессе лет 40 назад, таки докопались негры, так навязчиво и нагло, приходилось ходить с оглядкой, как шпионке, мама вообще хотела в милицию бежать...
Власть тогда с них пылинки сдувала, вот они и наглели "по чёрному"...
Так вы себе и противоречите. Э. пишет о 40- сроке пребывания на советской тогда земле негров и вы хотите сказать, что сейчас они о России ничего не знают? Вы их за кого держите?
а сейчас? видео ходило сыночек царя ЦАР приехал в какой-то российский санаторий, женщину избил, охранникам по роже, те стоят как рабы от белого господина терпят!
он говорит про основную массу!
В Севастополе моряки - угольки учатся ,под Симферополем - курчавые танкисты 😂☝️
Света, вы очень интимная и знаете то, о чём не знают другие...
А ваш муж какого цвета? 
Ты точняк нарк - подсел в афгане на траву так и не спрыгнул 😂☝️ ..если ты ничего не знаешь то не обращай ,что все такие туповатые
gorodkirov.ru почитай поп негр в церкви г кирова
Я подсел только на хороший коньяк, а всяким дерьмом никогда не увлекался.
Судя по вашей писанине, по вашей поддержке жалоб о тяжелом житье-бытье вряд ли на хороший коньяк денег у вас хватает.
Они даже твой город знают 😂☝️,"4 дня назад — ... вуз Кировской области договорился о сотрудничестве с коллегами из университета Мали. ... прибыли представители 49 африканских стран""
Меня эти движухи не касаются, я честный христианин.
Африканцы тоже христиане😂☝️ "Большинство африканцев придерживается христианства или ислама, однако многие их приверженцы также практикуют и традиционные африканские религии, включая народные и синкретические".
Светочка, христиан до сих пор мочат в Африке.
Ох, Валерий, читая Ваши статьи с нападками на веру, священнослужителей и всё, что с этим связано, поневоле не поверишь ни в Вашу честность, ни в приверженность христианской веры.
Каннибализм какая религия разрешает?
А я дружил с сыном африканца родившегося и живущего в Замбии, этого сына зовут Григорий Сиятвинда. Мы вместе с ним служили в танковой бригаде в Белоруссии. Скажу больше, в его военном билете запись о том, что он военнослужащий в/ч 32418 сделана моей рукой. Да, пару дней диковато было его видеть в советской военной форме, а потом пришло осознание, что это обычный парень из Тюмени. Мама русская, отец африканец, они врачи, познакомились в Москве на симпозиуме. Отец Гриши глава клиники в Замбии, в Союзе не остался, мама в Африку тоже не поехала. Папу Гриша очень любил, он к нему много раз приезжал.
Жизнь непредсказуема и её сюжеты просто удивляют.
Он был студентом политеха, стал актером.
Кстати, да я совсем забыла, что во 2-м классе в Новосибирске между прочим я сидела за одной партой с негритенком и помню его имя. Так что г.автор вы ошибаетесь. Или пишете по шаблону нигилистов: все отвергая, с чем сами не знакомы.
Скоро узнают
Путин призвал дружить с Африкой а значит и родственников скоро там отыщут
Тем более ещё с китайцами не успели родство найти, а уже предлагают африканцев "в родню".😁
Точно, с братьями - китайцами ещё не разобрались, а тут новая родня подъехала.
Да каждому россиянину по брату акробату
Сейчас каждый затупинец просто обязан, покопавшись в своем родстве, найти африканские корни.
Это будет просто, у нас во власти сплошные рабы с галер....
Искать еврейские корни уже не модно.
Ну наверное должно пройти время и мы будем все чаще видеть у себя во дворах темнокожих детишек.
Еврейские станут не модными.
Следует удивляться, что никто из них не догадался приплести сюда А С Пушкина. Я бы на их месте так и заявил, - что русская литература берет свое начало прямиком из Африки. И Арина Родионовна тоже оттуда.
Зачем Вы подсказываете, они ведь раскрутят эту тему...
Только потом сообразил. Каюсь, умен задним умом
Я уже не удивлюсь тому, что эти, "наши родственники по духу", скоро могут сказать, мол, А.С.Пушкин - это ИХ всё, ну и немного - России.
Почему же? По последним исследованиям Ева была одна, а Адамов было двое. Один из них черный африканец.
Третий?
Нет.
Нашли африканскую бабу, от которой пошли все люди на Земле.
Но это не Ева и не Лилит.
а откуда тогда японцы появились?
похоже второй был украинец
Ну, бывает у дедушки, заговаривается.
То праздники путает, то отчества
Этому т.н. патриарху кто заплатит, тому и обряд отслужит.
Прости их, Господи! Ибо они не ведают, что творят
Да-уж, нашёл кровных родственников. Какая связь между сибиряком и аборигеном.
Не обижайте Патриарха, он же о некоем духовном родстве вещать изволил.
А Вы понимаете значение слова абориген?
Я к африканцам совершенно нормально отношусь, они такие же люди, как и мы.
Я тоже против африканцев ничего не имею, но очень удивлён внезапно вспыхнувшей любовью к Африке у очень многих властных фигур. И очень странно, что эту любовь усиленно навязывают нам.
И даже патриарх подсуетился!
Африка уважаемый, это кладезь полезных ископаемых и энергетических ресурсов ,коих не меньше чем в России ! Запад брал их там практически задарма десятилетиями . Шаг сближения России с Африкой , это попытка отрезать западные страны от этой кормушки и сделать их более зависимыми.
А как они могут отрезать западные страны от этой кормушки? нам бы отрезать западные страны от наших кладовых ресурсов!
Точно. И еще голоса в ООН.
А может быть для разнообразия? Мы полюбили мигрантов, а теперь можно и африканцев полюбить.
А как Вы относитесь к американцам, немцам, туркам, латышам, полякам?
Я ко всем отношусь одинаково, нет плохих национальностей, в каждой нации есть и плохие и хорошие люди
В каждой нации есть и хорошие, и плохие люди, так что обобщать нельзя.
Я к ним не отношусь.
Ну, ладно. Раз уж вылезли - к кому же Вы относитесь?
Русский я, чистокровный.
Лабораторной селекции. И сертификат есть.
и триста лет ига нипочем :
Когда готов разделяться не только на нации но и внутри нации.
Племенное поголовье, бдядь...
Доказательства ига есть?
Есть.
Уже давно установлено, что не было никакого Татаро-Монгольского ига!!!
Его придумал, в 1817 году, немец Христиан Крузе.
Были отдельные набеги татар и монгол, и только!
Остальное, это сказки придуманные немцами!!!
И я тоже к ним не отношусь!
А американцы - это КТО?!
Нет, это не Контр-Террористическая Операция.
Кстати, Лилия Рустамовна, вот как африканцы относятся к христианам. Информация от той же РПЦ. Но честной.
Валерий, мне странно видеть Ваше непонимание. Для чего наводить тень на плетень?
Патриарх не имел ввиду всю Африку. Он, как раз, и говорил о тех самых верующих, с которыми имеется духовная близость. Они, таки, есть в той самой далёкой Африке.
На африканском континенте христианство самая многочисленная по числу приверженцев религия. В Конго более 97% населения христиане. Христианство в Африке проповндуется более 2000 лет.
Патриарх и говорит о духовном родстве, а не генетическом.
Что-то у вас не сходится. Христианству всего 2000 лет. Как может хритианство быть старше рождения Христа? Однако это нонсенс. Да ещё и в Африке, вдали от места рождения Христа.)))
Значит около 2000 лет.
Египет, хочу напомнить, это тоже Африка.
Эфиопия по древности принятия христианства на втором месте в мире, после Армении.
Лучше бы там проповедовали науку, социальные нормы и законы. А христианство изжило себя. Нужно что-то более прогрессивное. Например ввести понятие того, что надо учиться и становиться ближе к богу. А нас опять пытаются макнуть в средневековье.
Угу, вы всех своих врагов с'ели в здании суда, сразу после оглашения резолютивной части? Такие же как мы, как же. Ничего плохого к ним особо не испытываю, но если меня спросят, кому помочь: нашим больным детям, пенсионерам или африканцам? Чет, я не за Африку. Мы им уже раз сто помогли, а их сомалийские "гидропартизаны" нападали на наши торговые суда.
В первую очередь мы должны быть за Родину и народ, а все Африки придут и уйдут....
Уйдут туда, где им будет выгоднее!
И туда, где им будут ботинки лизать!
Ой, не сглазьте! Придут к нам, но не уйдут!
Придут - когда им выгодно...
И уйдут - бросят в беде!!!
+5
/
0
Ответить
[/quote]
Ага, даже разговаривать умеют.
А догоны так вообще с Сириуса.
Конечно такие же с виду, без хвоста и еще каких либо частей.
С Африкой не ощущаю никакой близости...
Такая же несрастуха....
Как же так? А СССР тогда и Россия сейчас даёт им новые кредиты и прощает старые в отличие от Китая - который ничего не делает там БЕСПЛАТНО - а думает о своём народе!
К сожалению... Но это политика.
Да, особенно если приедут строить нам дома. Они ведь кроме соломенных шалашей не могут строить больше ничего
Почему соломенных? Где они взяли солому?
Из пальмовых листьев, веток, глины, частей скелета животных и человеков...
Еще хуже! Я не согласна жить в таких домах.
А Вашим мнением поинтересовались, приглашая таких новых соотечественников?
И опросами о домах никто не будет заниматься.
Получается, что это Ваше частное мнение.
Как можно ощущать духовную близость с людоедами?
Чего не скажешь ради упитанной жизни...
Вы не верите самому главному попу?
А поп то куленный.
Скорее продающийся.
Это точно.
Я, как Станиславский!!!
А что сделали Станиславский и вы?
Не верим!!!!
тогда я с вами! Станиславскому я верю
Этот самый главный поп за 30 дерево- рубликов по указанию " с выше " чёрта на престол страны блогословит.
Ответ дал Станиславский.
Этот поп, как вы его называете, для расширения своих 3х комнатных хором в доме на набережной в Москве, отобрал у соседа - академика комнату, примыкавшую к его квартире!
Людоедение - это самая тесная духовная близость!
Людоедство это канибализм.
каким словом не назови все равно есть духовная близость!
А с продуктами жизнедеятельности организма после приёма пищи тоже духовная близость?
А может они разделывают как курицу - невкусное выбрасывают остальное в пищу
Я бы нехотел с ними сближаться духовно, да и вообще никак.
Так в Африке много христиан.
«Наибольшие гонения на христиан Африки происходят в регионах южнее Сахары, самое тяжелое положение – в Нигерии. Африка стала одним из центров гонений на христиан. Каждый пятый христианин на этом континенте подвергается преследованиями и каждый год тысячи африканских христиан лишаются жизни за веру в Иисуса Христа», - председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
ria.ru
Не надо путать кислое с тёплым
нет, мы совмещаем сладкое с холодным
Любите мороженое?!
Чего-то у них не срослось: у начальника и подчинённого...
Откройте хоть гугл ерт и посмотрите на африку сверху, со спутника.
А то я не помню. В школе и институте отлично училась.Во многих странах Африки как раз и преобладает христианство,иногда более,чем 90%
Это хорошо что помните. В гугл эрт отображаются церкви и мечети при определённом приближении. Ну, у Гугла, канеш, память то не та совсем... Но всёштаки...
Кстати, любой гугл прекрасно редактируется.
Если понимаете о чём говорите, не могли бы Вы... ...э-э... попонятнее?
Неужели, вы в это верите?
Поинтересуйтесь сами. От моей веры это не зависит.
Не Африка, а христианская Мекка. Я в это никогда не поверю.
Вы как ребенок: верю-не верю.
алевтиночка, ну как можно вам не верить? Вы тут намедни утверждали что зимой в Афинах все вымерзают, и еще и платить за отопление им нечем
Я это утверждала? Что в Афинах-вообще не в курсе. Что у вас с головой?
Т
Что-то вас не тому учили!
Ну вас вообще ничему,судя по репликам.Да и сейчас ничего не желаете знать.
Впечатление от этого не улучшится. Совсем...
Впечатление? Кто-то сказал про впечатление? Речь идёт о отметке культовых сооружений, достопримечательностях и пр. что значками отображено в приложении. По которым можно сравнить насыщенность пространства христианским объектами с чем либо ещё. Там даже считать не придётся.
Впрочем, отдохните от этой мысли... Вам это не нужно.
То что мне нужно, я решаю сам. Пардон.
А впечатление от этого улучшается?
Финансовое состояние улучшается. Согласитесь - это приятнее всего
Я уже посмотрел. Пробок нет, можно ехать. По пути нашел две заправки, если ехать с севера.
То есть ни мечетей ни церквей там нет что-ли?
И про синагоги не слышно.
Но не факт, что на них есть бензин. У нас вот, в Астрахани, уже неделю газпромовские заправки закрыты - нет бензина.
И что мы со спутника увидим?
Когда я смотрел, там были значки обозначающие мечеть. Каждая мечеть обозначена значком поверх изображения. И то: - каждая ли?
Ага. Теперь даже больше, чем в Москвабаде.