Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.8М

Украл 1,4 млрд, выплатил штраф и – на свободу по УДО

1 090 дочитываний
186 комментариев
Эта публикация уже заработала 56,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.08.2023 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Спер мужик 1,4 млрд? На двоих. А чё? Может, он маленькую страну купить хотел? Ну, явились архангелы, скрутили. За что? Нашлись хорошие люди. УДО получи.

На каждого по 700 000 000

Аж дважды суд собирался, чтобы дважды освободить Давыдова по УДО. С первого раза тоже получилось, но потом что-то пошло не так. И крупного вора опять упрятали в тюрьму. И второй раз суд собрался. Теперь уже 18 июля 2023 года освободили мужика по УДО. Ему не по чину париться на нарах.

А спер он в компании с подельником 1,4 миллиарда рублей. То есть каждому по 700 000 000. Прямо даже руки устали по клавишам стучать, озвучивая сумму. Высший пилотаж. Пришлось, правда, откупаться штрафом в 800 000 рублей, которые он честно спер у "Воентелекома".

Конечно, многих коррупционеров им не догнать, которые присели надолго. Вспомним подполковника Захарченко, полковника Чекалина, еще толпу высокопоставленных воров.

Однако лучше так, чем нары парить. Те на нарах. Еще и деньги из них вытряхивают, а господин Давыдов уже гуляет на свободе.

Штраф каждому подельнику выписан 800 000 рубликов.

Фото: voentelecom
00:55

И прониклись подельники... Вину свою прочувствовали. 4 месяца тюрьмы

И он мгновенно проникся… исправился… Его и освободили. Условно-досрочно.

А че его долго держать? Он же исправился. И пяткой в грудь себя стучал, что он больше воровать в больших объемах не будет. Ему и этих денег хватит прикупить себе маленькую страну в Африке где-нибудь.

Я так думаю, что консилиум судебный посовещался, устроил междусобойчик. И приняли решение, что парень-то… ему хватило несколько месяцев тюрьмы. И он буквально «стремительным домкратом»* исправился.

Зуб даю – воровать БОЛЬШЕ не буду

Да. И он, экс-директор «Воентелекома», честно сказал, на голубом глазу: «Зуб даю, больше в настолько крупных размерах воровать не буду».

Его и отпустили. А чё? Человек же зуб дал, что больше воровать НИ-НИ.

А ему больше-то зачем? Этих денег и на правнуков хватит.

В чем дело?

Гособоронзаказ исполнял господин Давыдов. Он обещал качественный Интернет военным подогнать. Ну, чтобы тайну военную никому не узнать ворогам нашим.

Увы. Он спер денежки, потом его посадили, штраф выплатил и вышел на свободу. С чистой совестью.

Как-то так. Ссылка внизу.

Что сказал главнокомандующий в 2019 году

А главнокомандующий еще в 2019 году клял всех воров. Требовал работать прозрачно. И говорил об огромных инвестициях в военные проекты. Порядок мечтал навести. И что-то такое намекал на уголовные дела. Интересно, а посадки идут? Или весна давно прошла?

Размышлизмы автора

Читатель, дорогой мой, я так думаю, что такие воровайки в гособоронзаказах должны караться по самой верхней планке. Это же прямая измена государству и армии. Эх, причуды…

Интернета-то нет как нет. Пользуются военные гражданскими каналами, да и вообще заграничный «Ватсап» используют, который давно любой прочесть может. Но моё мнение никому не важно. Если уж главнокомандующего не услышали…

Законы есть. Почему они не работают? И как заставить чиновников законы исполнять?

Где меры против ворья? Где сроки за «измену»? Или у нас «всё по плану»?

Сперли двое субчиков 1,4 миллиарда рублей. То есть каждому 700 000 000 досталось. Штраф выплатили по 800 000. И с чистой совестью на свободу?

Аж дважды суд собирался, чтобы дважды освободить Давыдова по УДО. С первого раза тоже получилось, но потом что-то пошло не так. И крупного вора опять упрятали в тюрьму. И второй раз суд собрался. Теперь уже 18 июля 2023 года освободили мужика по УДО. Ему не по чину париться на нарах!

И последний вопрос от бабушки Валентины

Почему чем больше сопрут, тем меньше получат тюрьмы? Это отмашка такая, что, мол, воруйте? А мы вас не посадим.

Но если шахтер сопрет машину угля – его обязательно посадят.

Жду ваши комментарии. Вдруг я неправа. Есть возможность меня поправить.

Ваша Валентина

Подробнее ➤ Здесь вся информация о воровстве

* "Золотой теленок" Ильфа и Петрова.

Крепко на нары усаживать тех, кто ворует у Минобороны?

Проголосовали: 304

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

186 комментариев
Понравилась публикация?
155 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 186
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Законы есть. Почему они не работают? И как заставить чиновников законы исполнять?

Законы пИсаны только для нас, простых смертных. Именно мы и должны исполнять законы, принятые властями. Для власть имущих же исполнение законов не обязательно. Сами же видите что творится. Для них законы по типу РЕКОМЕНДАЦИЙ: хотите исполняйте и придерживайтесь, а хотите нет...

+49 / 0
картой
Ответить
31.07.2023, 13:35
Подольск

Татьяна ДмитриевнаПишет 31.07.2023 в 13:17
Для них законы по типу РЕКОМЕНДАЦИЙ: хотите исполняйте и придерживайтесь, а хотите нет...

100500% Но сильно бросается в глаза, когда спер миллиарды, а гуляешь на свободе. Но вот украсть ведро картошки от голодухи могут закончиться реальной отсидкой.

+40 / 0
Ответить

Валентина, анекдот про воров.

— Изя, шо ви таки будете делать, если к вам придут воры и будут искать деньги?

— Абрам, я вас умоляю... Я буду смеяться и искать вместе с ними...

+10 / 0
Ответить
31.07.2023, 22:06
Подольск

МихаилПишет 31.07.2023 в 16:37
Изя, шо ви таки будете делать, если к вам придут воры и будут искать деньги?— Абрам, я вас умоляю... Я буду смеяться и искать вместе с ними...

Михаил, это про меня. Буду активно помогать в поисках. У меня нет ничего. Вдруг, совместными усилиями, чего найдем?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВалентинаПишет 31.07.2023 в 13:35
100500% Но сильно бросается в глаза, когда спер миллиарды, а гуляешь на свободе. Но вот украсть ведро картошки от голодухи могут закончиться реальной отсидкой.

Странные вопросы задаёт автор....

Почему сел?

Спер МАЛО....

Это всего лишь 8 месячных зарплат супер менеджера банковского сектора Костина....

8 зарплат!

Нет, ну если бы с банком ВТБ хотя бы было нормалек, тогда можно подумать, что заработал....А если кто в курсе по банку ВТБ (особенно акционеры), те подтвердят - его зарплата ЕСТЬ КРАЖА.... Особенно в части, отличающейся от среднероссийской....

И этот деятель ВООБЩЕ НЕ СИДИТ и дела против него НЕ ЗАВОДИЛОСЬ....

Мало того, ему регулярно ордена вешают....

Почему этот вопрос автора не беспокоит?

А ответ тот же....

Суммы СИЛЬНО БОЛЬШЕ чем эти несчастные 1, 4 ярда....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

М .Задорнов : "К президенту доверие народа ещё теплится. Но скоро и его словам перестанут доверять. Да, он сказал, что отдал бы жизнь за Родину, после чего все кремлевские путинолизы стали повторять эту фразу. Уже человек 12 заявили, что отдали бы жизнь за Родину. «Господа», нам не нужны ваши жизни, отдайте наворованные деньги! Но им отдать эти деньги сложнее, чем отдать жизнь" .dzen.ru

+36 / 0
Ответить
31.07.2023, 22:07
Подольск

Наталья ИвановнаПишет 31.07.2023 в 20:30
М .Задорнов : "К президенту доверие народа ещё теплится. Но скоро и его словам перестанут доверять. Да, он сказал, что отдал бы жизнь за Родину, после чего все кремлевские путинолизы стали повторять эту фразу. Уже человек 12 заявили, что отдали бы жизнь за Родину. «Господа», нам не нужны ваши жизни, отдайте наворованные деньги! Но им отдать эти деньги сложнее, чем отдать жизнь" .

100500% Они костьми лягут, но добровольно не вернут. Интересно, а как миллиардеры Америки отдают все деньги Государству, Читала об этом где-то.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Записки из палаты/6 . Такой статьи дерьмовай и писаку, в урну./Валентина/.......

+5 / -9
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

я так думаю, что такие воровайки в гособоронзаказах должны караться по самой верхней планке. Это же прямая измена государству и армии.
именно так и ни как иначе...

+39 / 0
картой
Ответить

Как можно , он ведь делился со многими. И на свои день рожденья приглашал и сам ходил.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Минобороны, это не просто кража, а ослабление обороноспособности страны, значит диверсия

+33 / 0
картой
Ответить
31.07.2023, 13:55
Подольск

Шерстюков алексей юрьевичПишет 31.07.2023 в 13:45
ослабление обороноспособности страны, значит диверсия

Да. Я согласна. Ведь интернет и ВАТСАП легко можно мониторить. А воинский интернет должен был быть очень засекречен. Так что можно приравнять к диверсии.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читаю статью на 9111 " Ваше право верить или не верить...." Рекомендую, Слишком быстро убрали с обсуждения. И просто не укладывается в голове. У зам министра МО двое детей живут в США и являются гражданами этой страны. Попробуйте меня убедить что , что этот многозвездный г-н не находится под нежной опекой ЦРУ. И он такой не один в уютном кресле МО. А мы потом удивляемся неожиданным и непонятным маневрам в зоне СВО.

+39 / 0
Ответить

БА_АААА

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России нормой стали беспричинные аресты, чудовищные сроки заключения, Путин на пресс-конференции безмятежно сообщил, что это нормально, в других странах даже расстреливают. Но безопасности больше от всего этого не стало. Наоборот – она исчезла полностью. Осталась только внешняя агрессия – и внутренний террор. Размен свободы на безопасность всегда заканчивается одинаково: исчезают и свобода, и безопасность.(с)

+17 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 01.08.2023 в 09:17
В России нормой стали беспричинные аресты, чудовищные сроки заключения

Эта норма всегда была в России,после революции,при любой власти!

Не зря же говорят,.если человек есть,то и статья найдется!

+12 / 0
Ответить

«На 67-летнего пенсионера из Новосибирска возбудили уголовно дело за комментарии в соцсетях сразу по трём статьям: участие в террористической организации (205.5 УК), массовые беспорядки (212 УК) и призывы к экстремизму (280 УК). Об этом сообщила новосибирский депутат Светлана Каверзина. Комментарии были связаны с поджогом военкомата в Новосибирске в сентябре – после объявления мобилизации. Сначала пенсионера подозревали в самом поджоге. У него провели два обыска «с взламыванием двери и допросом до 5 утра», изъяли его планшет и заблокировали ему банковскую карту, на которую приходит пенсия. «После допроса мне сказали, что я был допрошен в качестве свидетеля. Оба-на! А зачем тогда дверь ломать и топтать мне последние помидоры, если я всего-то свидетель?» – цитирует депутат письмо пенсионера».(с)

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это он еще легким испугом отделался,раньше за такое тройка НКВД выносила свои приговоры без всякого,расстрел или 25 лет!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виолетта: "..У него провели два обыска «с взламыванием двер..», а ещё, когда пенсионера скрутили, при нём, на глазах, убивали его красавицу кошку.

"Силовики убили кошку выступившего против войны пенсионера в качестве «элемента запугивания» во время обыска — депутат Каверзина"

https://theins.one/news/263959.

Ещё видео сегодня 03.08.23 ".....убили кошку. Почему засекретили дело..."на к-ле ютуб Невзоров А.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Убеждать не буду. Но ваш аргумент: читал в 9111 вообще не убедителен. Опять же важны ньюансы. Если детям по 30 лет кто может иметь запретить выезжать за границу? На каком основании? Они не являются носителями гостайн. Всё возможные риски наверняка учтены. И я не удивлюсь что их ведут наши службы. Так что думаю если это и правда то в таком свете как я описал ни какого давления на министра быть не может. В крайнем случае снимут министра. Но главное если что случится с детьми его это такой повод показать гнилую натуру Запада. Да кстати а где за границей именно находятся дети Шойгу? А пардон у зам министра?

+4 / 0
Ответить

1 А Вы смотрели ролик? Там все ответы на Ваши вопросы.

2. Сколько бы ни было моим детям лет, они все равно останутся, для меня, самыми дорогими детьми. И вот тут бери меня за ... живое. И не каждый , даст команду на отход из под Киева, или оставление Херсона.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

У нас все продается и все покупается. Интересно рассказывал Петросян. Как раз про подобную ситуацию. За что сел? За взятку. А за что выпустили? За взятку. Так и тут . У нас же ведь за мешок картошки, который человек украл, чтобы не помереть с голоду, дадут, как минимум, 3 года. А тем, кто ворует миллионами и миллиардами, закон не указчик.

+26 / 0
картой
Ответить
31.07.2023, 13:25
Подольск

ЮрийПишет 31.07.2023 в 13:19
За что сел? За взятку. А за что выпустили? За взятку.

100500% Это точно так. Благодарю. Дважды его пыталась прокуратура приземлить на нары. не удалось. Интересно, еще будут попытки? Или Давыдов уже тупо слиняет из России?

+16 / 0
Ответить

Должен слинять, мало ли чего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А мы уже стали забывать депутата Редькина с Камчатки, которого жестоко наказали за убийство ЧЕЛОВЕКА. Ограничили посещения музеев и театров .

+21 / 0
Ответить

ЕСЛИ ВСЁТАК ...- ТО В КАКОМ ЖЕ ГОСУДАРСТВЕ МЫ ОКАЗАЛИСЬ ?????????????

+5 / 0
Ответить

ДА!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
31.07.2023, 15:38
Нижний Новгород

Когда я ЭТО прочитал, поначалу даже не понял - что это?! Балагур? Когда собаке делать нечего, она ^^^^ лижет?

Пусть меня громким лаем называют придурком, банальным фофаном. А Я НА СВОЁМ - В О Р ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! Без компромиссов! А с ним и те, кто прямо или косвенно поспособствовал этому воровству. Это ответ тем, кто хочет сказать - мол, во - какие "крутые" ! Такое бабло "провернули" !!!

И ещё один банальный вопрос. В "застойные" советские времена кто-то мог себе позволить такое СОДЕЯТЬ? И что тогда было с теми, кто всё же пытался? Да тем более в сфере ОБОРОНЫ ! ! !

Вот вам и ответ на сию "ситуацию".

+21 / 0
картой
Ответить
31.07.2023, 17:00
Лосино-Петровский

Вероятно,там завязки наверх ведут.

+6 / 0
Ответить

Странно все это, этот случай.

+3 / 0
Ответить
16.08.2023, 03:20
Нижний Новгород

Да, уважаемая Евгения! Если взглянуть на нас, нынешних, из "дремучего советского застоя" - то это БОЛЕЕ ЧЕМ СТРАННО!!!! За что наши славные предки ЖИЗНИ СВОИ ПОЛОЖИЛИ на фронтах Гражданской, а тем более - Великой Отечественной войн?! Уж явно не за ЭТО! Воскресить бы их сейчас, в том числе и И. В. Сталина. А тем более В. И. Ленина! НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО - что бы они нам сказали, глядя прямо в глаза???!!!

+1 / 0
Ответить

Убили бы.

+1 / 0
Ответить

Самое интересное никто ничего не может сделать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.07.2023, 23:13
Подольск

АндрейПишет 31.07.2023 в 15:38
тем более в сфере ОБОРОНЫ ! ! !

Вот вам и ответ на сию "ситуацию".

В Минобороне - это конкретное предательство. Что Россия сейчас и пожинает.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А всё потому, что у власти члены ОПГ "Озеро".

+1 / 0
Ответить
17.08.2023, 18:48
Нижний Новгород

ОПГ "Озеро"???... Впервые слышу. В чём намёк?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (186)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Встречай, столица, новых "мегаспециалистов - академиков-мастеров" всего и вся

Ну, сейчас, кааак рванёт наука-экономика, завтра Китай обгоним и в другую галактику полетим... Илон, делай скорее ракету, пора переселяться, всё равно коренное население вытеснят...
00:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы