Сергей
Сергей Подписчиков: 4942
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

И снова ЖКХ.........

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго дня и мирного неба над головой.

Написать данную публикацию меня сподвигла сегодняшняя информация появившаяся и в СМИ и на просторах интернета. Итак на сегодняшний день долги за ЖКУ достигли не маленькой такой суммы почти в 900 млрд. Рублей, и продолжают расти. Ну как - бы ничего в этом удивительного нет, ведь цены на услуги скачут галопом впереди инфляции, и многим просто нечем платить. В некоторых регионах не платит наверно уже большинство.

Нам обещали что поднятие цен на услуги ЖКХ связано с ремонтом и модернизацией сетей. И озвучил это сам президент. Кто в это поверил, наверно все еще верит и в Деда Мороза. Никто ничего ни модернизировать ни капитально ремонтировать не будет. Так было, так есть и так будет, даже если поднять коммунальные платежи в сотни раз. Ну а причина довольно банальна. ЖКХ, входящая кстати в Минстрой, является ОПС и имеющая " покровителей " , а проще крышу, на самом верху. И мало того что в бюджет из платежек по ЖКУ не поступает ни копейки, то и вся прибыль просто напросто разворовывается.

Проблема ЖКХ началась конечно в начале девяностых, когда в стране посыпалось все что можно. Приватизация, выход на рынок частных УК (управляющая компания) , правда назывались они тогда подрядными организациями. Вся схема с частными УК была и есть откровенно криминальная. И никто этой проблемой заниматься не хочет. Оно и понятно, деньги там крутятся такие, что даже оборот наркотиков, нервно курит в сторонке.

Правда стоит сказать что некоторые " почти не коррумпированные " товарищи с этим пытаются бороться. Пример тому гр. Собянин, мэр Тюмени и есть еще персонажи. Но в основном тех же провинциальных губернаторов все устраивает. Откаты и еще раз откаты.

Я сам проработал более десяти лет главным инженером по эксплуатации зданий, и весь гнилой ливер ЖКХ знаю не понаслышке. Хотя и было это до 2014 года, ничего не изменилось. Криминал как контролировал систему, так и контролирует.

Взятки, откаты, кривые сметы, некачественные материалы... До бесконечности. Я и сам не без греха. И брал, и давал (по другому в ЖКХ быть не может, иначе сожрут) , но всегда пытался чтобы работы были выполнены качественно.

Но как можно сделать все по уму, если от 30 % до 50 % от сметы идет на взятки и откаты, тем же чиновникам?

И еще. Как заявил член госдумы по ЖКХ С. Колунов, надо воздействовать по всей строгости к неплательщикам. Читаем между строк. Отключать свет, газ, воду, отопление... и не важно кто проживает в квартире, алкоголики или пенсионеры, наркоманы или многодетная семья. Всех неплательщиков в землянки и шалаши.

Интересно какую сумму в виде откатов имеет данный персонаж?

И с ЖКХ все происходит как в фильме ужасов. Чем дальше, тем страшнее. И кроме как полной реформы данную структуру не спасет ничего. А страдать в это время будут простые граждане.

И я думаю, очередное повышение тарифов и расценок не за горами. Как врежут процентов на двадцать... И долг будет уже не 900 млрд. , а за триллион перевалит.

ЖКХ кримнальная структура ?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Раньше скачки цен "за мусор" объясняли необходимостью заводов по переработке ТБО. В Курской области за все эти годы НЕ ПОСТРОЕНО НИ ОДНОГО заявленного объекта. КТО ??? и КОГДА ??? "выпишет очки" нашим "правоохранителям" ???

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все знают что там творится, и на всё закрывают глаза..

+1 / 0
картой
Ответить

Вот именно все знают! МосОблЕРИЦ творит что хочет и на всё закрывают глаза!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а причина , как я и описал банальна . Жадность и еще раз жадность .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы