Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

«Я не сжег партийный билет, как некоторые, и не бросил его. Не надо в угоду чему-то топтать прошлое!»: Лукашенко о КПСС и комсомоле. Вы согласны?

124 дочитывания
133 комментария
Эта публикация уже заработала 7,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.08.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

«Я не сжег партийный билет, как некоторые, и не бросил его. Не надо в угоду чему-то топтать прошлое!»: Лукашенко о КПСС и комсомоле. Вы согласны?

Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости юридического сайта 9111!

Вступление

Компартия Советского Союза и ее роль в истории страны остаются одной из самых обсуждаемых тем в современном обществе. В отличие от некоторых высокопоставленных российских чиновников, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко остался верен своим убеждениям и не изменил своей позиции по отношению к КПСС и комсомолу.

Лукашенко является представителем поколения, воспитанного Коммунистической партией, к которой он присоединился еще в 1979 году. Он четко подчеркивает, что ценил свое членство в КПСС, и никогда не выбросил свой партбилет, несмотря на запрет этой партии в бывших союзных республиках.

Напомню, в 2016 году Лукашенко провел пресс-конференцию, на которой выразил свое отношение к КПСС и комсомолу. Он заявил, что изучение истории Коммунистической партии является важным и необходимым, и что нельзя забывать о роли коммунистов и комсомольцев в Великой Отечественной войне.

Президент Республики Беларусь считает, что молодежь комсомольцев того времени была полной энтузиазма и патриотического духа, и что они сделали невероятные вещи, чтобы защитить свою землю. Он призывает молодежь не забывать об их наследии и продолжать их дело, работая во благо будущих поколений.

Лукашенко также отмечает, что советские стройки помогли укрепить единство народов Советского Союза. Благодаря взаимопомощи и солидарности различных национальностей было возможно достичь Великой Победы. Лукашенко призывает сохранять это единство и помнить о героическом прошлом нашей страны.

Несмотря на различные точки зрения на историю КПСС и ее роль в истории России и бывшего Советского Союза, Лукашенко остается твердо убежденным в важности и необходимости помнить историю коммунистической партии и комсомола. Он считает, что их вклад в историю страны и борьбу за свободу нельзя недооценивать.

Сегодня Лукашенко призывает молодежь Беларуси сохранять мир и единство, беречь свои корни и исторические традиции. Он считает, что именно это позволит создать счастье и благополучие для будущих поколений.

Вместо того чтобы критиковать свое прошлое, Лукашенко призывает уважать историю и помнить о подвигах, сделанных коммунистами и комсомольцами. Он видит в них пример для молодежи и призывает продолжать их дело во благо нашей страны и будущего поколения.

Мнение автора

Александр Григорьевич Лукашенко не перестает удивлять своими разумными и мудрыми высказываниями. Он отлично понимает, что современная Республика Беларусь обязана своим успехам именно советскому периоду истории, а не Российской империи и ее деятелям, которыми так восхищаются в российских "верхах".

Один из ключевых моментов, отличающих Лукашенко от многих других политиков, – его принадлежность к КПСС. Батька никогда не выбирал себе иного пути, как это сделал Путин в 1990 году. Он остается верным своим идеалам и ни разу не упоминал о Ленине и марксизме-ленинизме как о "вредной сказке". Такие позиции только прибавляют ему чести и уважения в глазах своих сторонников.

В отличие от ситуации в России, в школьной программе Республики Беларусь давно убраны и не изучаются произведения Солженицына, который является антисоветчиком. В Беларуси 7 ноября остается красным днем календаря, и на куполе Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны гордо развевается Красный флаг Советского Союза. Это доказывает, что в Беларуси уважают и ценят историческое наследие и советские традиции.

Мы должны признать, что Александр Григорьевич – человек слова и дела. Он бережно хранит и развивает лучшие советские традиции и опыт в современной Республике Беларусь. За это мы должны поблагодарить его.

Импонирует и белорусам, и россиянам то, что Лукашенко говорит и делает. Он понимает и ценит историческую роль Советского Союза и умело использует этот опыт, чтобы развивать свою страну. Его решительное и правильное обращение к наследию СССР подвигает и восхищает многих.

В заключение стоит отметить, что Республика Беларусь неразрывно связана с советским периодом истории, и это не следует забывать. Беларусь процветает благодаря той базе, которую она получила от Советского Союза. И мы должны быть благодарны Лукашенко за то, что он бережно хранит и развивает эти традиции в своей стране.

https://dzen.ru/a/ZMcirIxfPBiYnEV_

Согласны с автором публикации и Александром Лукашенко?

Проголосовали: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
133 комментария
Понравилась публикация?
96 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 133
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко не изменил в угоду времени своим прежним убеждения и не стал, образно говоря, топтать советское прошлое. Это, в том числе, проявляется и в его отношении к КПСС и комсомолу.

Так, например, в 2016 году Александр Григорьевич провел пресс-конференцию для представителей российских региональных средств массовой информации, в ходе которой рассказал, в том числе, и о своем отношении к КПСС и комсомолу.

"И я вот допустим – не знаю, историк я или не историк, но истфак заканчивал, - зная эту историю, я бы никогда не позволил издеваться над какими-то историческими событиями. Допустим, мы сейчас не изучаем историю Коммунистической партии. Раньше это целый курс был, мы на истфаке изучали историю КПСС. Знаете, сейчас говорят: «Да ну, что там, история партии». Нельзя так говорить. Возьмите Вторую мировую войну, Великую Отечественную войну. Ведь люди с партийным билетом как великую ценность, - коммунисты впереди, комсомольцы - шли вперед. Этого что, не было?"

Лукашенко открыто говорит, что он принадлежит к поколению, воспитанному Коммунистической партией, которая тогда была стержнем нашего общества. Поэтому развал СССР и запрет компартии в бывших союзных республиках были восприняты Александром Григорьевичем, как предательство

DELETE

молодец батька

Лукашенко вступил в ряды КПСС ещё в 1979 году. Вспоминая свою работу в те годы, Александр Григорьевич подчёркивает, что очень дорожил своим членством в компартии, а также то, что с запретом КПСС и разрушение СССР не сжёг и не выбросил свой партбилет, как это сделали другие.

"Я работал с утра до ночи. И если где-то я неправильно делал, мне говорили: «исключим из партии, выгоним с работы». Это для меня было самое жуткое, страх. Я ценил это. Я и сейчас говорю, что я не сжег партийный билет, как некоторые, и не бросил его. Поэтому не надо в угоду чему-то топтать прошлое. Все было. И комсомол был, и партия была. Как я могу комсомол топтать?"

Президент Республики Беларусь заявил, что из КПСС он никогда не выходил, партийный билет, как это непопулярно звучит, у меня лежит в шкафу.

Также Александр Григорьевич с особой с теплотой вспоминает свои комсомольские годы и подчеркивает, что для него это была большая школа жизни.

"Для меня в жизни это большая была школа. Если бы не было комсомола в моей жизни, я бы не был Президентом. Для меня это фундамент моей жизни, и я ни в коем случае не должен это забывать, невзирая на то, как к этому кто-то отнесется за пределами нашей страны, да и у нас"

Комсомольцев прошлого президент Белоруссии считает достойным примером для нынешних членов Белорусского республиканского союза молодежи, который в Белоруссии сегодня является фактически приемником ВЛКСМ.

"В начале прошлого века юноши и девушки в буквальном смысле возрождали страну. Это ударные комсомольские стройки заводов-гигантов, автомагистралей, электростанций, других социально важных объектов. Освоение целины, районов крайнего Севера, Дальнего Востока, Сибири. А ведь работать и жить часто приходилось в тяжелейших условиях. Но был энтузиазм. Было искреннее желание стать полезным для своей Родины, взять на себя ответственность за ее будущее"

Как говорит Александр Лукашенко, молодежь того времени меньше всего думала о материальных благах и это было поистине патриотическое движение.

"И как бы ни хотелось кому-то исказить эту историю, изложить по-своему, но она подкреплена реальными фактами, цифрами, документальной хроникой. На старых кадрах мы видим искренние, одухотворенные лица. Такое не сыграешь"

По словам президента Республики Беларусь, в то время молодые комсомольцы сделали то, что сегодня сложно представить: миллионы юношей и девушек уходили на фронт добровольцами, отстаивать свободу своей земли, жизнь других людей ставили выше собственной.

Также Лукашенко напомнил, что комсомольцы после Победы в Великой Отечественной возрождали города и села, поднимали экономику, т.е. снова были на передовой, но уже мирного строительства. И это, как говорит Лукашенко, не высокие слова, это правда их жизни.

Александр Григорьевич в беседе с молодёжью из Белорусского республиканского союза молодежи отметил, что важно помнить: масштабные советские стройки крепили братство народов, населяющих Советский Союз, которые не делили его на свою и чужую территорию.

"Помогали друг другу. Не было бы этого единства, не было бы у нас и Великой Победы. Да и нас с вами не было бы".

И завершить данную публикацию я хочу вот этими замечательными словами Александра Лукашенко, которые были им сказаны белорусской молодёжи.

"Вы должны знать и понимать, что являетесь наследниками героев. Надо жить так, чтобы не было стыдно перед их памятью. Беречь правду о героическом прошлом, рассказывать ее подрастающему поколению, потом своим детям. Сохранить мир и единство, завещанные нам комсомольцами. Продолжить их дело - жить и работать во имя счастья и благополучия будущих поколений. Знали свои корни, понимали традиции, уважали историю"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня комсомольский билет лежит в столе, так как даже не было мыслей его уничтожить. А до партии я не дотянул, так как был слишком молод и красив.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

А счс Вы стары и уродливы?)

раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 31.07.2023 в 13:47
А до партии я не дотянул,

А я успел. Но недолго был партийцем. Партбилет сохранил на память.

+7 / 0
Ответить

Благодарю Вас за высказанное мнение и комментарий

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.07.2023, 19:00
Лосино-Петровский

У нас на предприятии в 27 лет было обязательство сдать комс.билет комсоргу,как и на др.предприятиях.

+3 / 0
Ответить

Чтобы увеличить свою выплату, нужно попытаться найти справки, доказывающие места трудоустройства и заработок в советский период. Если найти эти документы не получается, то подготавливается комсомольский билет.

Делается копия данного билета, после чего она приедается с заявлением о перерасчете в отделение ПФ. На основании этого заявления производится перерасчет, который обычно приводит к повышению пенсии.

+3 / 0
Ответить
31.07.2023, 21:31
Лосино-Петровский

Вы читаете или нет? Комсомольцы обязаны были сдать билет при выходе из комсомола.Нас и приеме пркдупркждали,что по исполнкнию 27 лет билет нужно сдать.А для стажа подойдет и профсоюзный билет.Если судья примет это во внимание,

+2 / 0
Ответить

А я знаю про комсомольский билет, что подтвержает стаж. Ну ладно будем знать, про профсоюзный. Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

он прав -а то сейчас многие демократы отмежевались от КПСС , которпая дала им путь

+6 / -1
картой
Ответить

Разумные слова мудрого лидера страны, который прекрасно понимает, что практически всем современная Республика Беларусь обязана именно советскому периоду истории, а не Российской империи и её деятелям, которыми так сильно ныне восторгаются в российских "верхах".

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знаю, что был партийный билет, комсомольский значок. ленинская звёздочка. все гордились и носили эти знаки отличия и были уверены. что они пример для других. Но время шло и появились новые идеи и атрибуты. Каждому своё. каждый может решать как ему поступить, в трудное время. Будет ли сейчас документ актуален, подробно написано в статье.

+6 / -1
картой
Ответить
DELETE

"Всё течёт, всё изменяется"...

например как галстук. На свадьбу один галстук, а в день пионерии был красный галстук. И у адвокатов удостоверение красное, было бордовое из-за чего была путаница с другими билетами например охотничьим.

+2 / 0
Ответить

Спасибо за высказанное мнение и комментарий

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

'В угоду чему-то"? Угода народная. Народ за правду и свободную жизнь.На лжи и насилии у коммунистов не получилось построить здоровое общество.Б.Н.Ельцин был солидарен с народом.

+3 / -4
картой
Ответить

Благодарю вас за ваше мнение. Важно помнить, что каждый имеет право на свои политические убеждения и свободу выражать их. Разные люди могут иметь разные точки зрения на исторические события и политические системы.

+2 / 0
Ответить
31.07.2023, 18:40
Долгопрудный

У врагов коммунистов никогда ,ни при СССР ,ни после захвата ими СССР ,не было и нет никаких идейных ,политических убеждений ,только ВЫГОДА ,ради которой они прикидывались и прикидываются "верными коммунистами " и их сторонниками ,"идейными антикоммунистами ", либералами ,демократами ,монархистами ,"великими человеколюбцами " в клевете на коммунистов .

+4 / 0
Ответить

никакой идеи только личная ненасытная выгода

+3 / 0
Ответить

Спасибо за высказанное мнение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.07.2023, 18:37
Долгопрудный

Да по сравнению с вами ,врагами коммунистов ,коммунисты -образчики честности . У вас везде одна тотальная ложь -и о советском периоде ,и о дореволюционном ,и о вашем злобюном антисоветско-русофобском периоде ,о том ,что вы сотворили при Советской власти , в вашу Перестройку ,за 32 года после захвата вами СССР . Вы фальсифицируете всё,.

+4 / 0
Ответить

Благодарю Вас за высказанное мнение и комментарий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (133)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы