Долги по ЖКХ растут, бензин растет, цены запредельные, а зарплаты топчутся на месте. И что же делать нам, простым гражданам?
Вначале обманывают, а потом и сами начинают верить в свое вранье
Вначале обманывают, а потом и сами начинают верить в свое вранье, поэтому такая не адекватность, постоянные ошибки, просчеты, промахи.

А вначале надо просто начать называть вещи своими именами, не пенсионная реформа, а ограбление пожилых людей, не оптимизация, а сокращение, не доллар вырос на тридцать процентов, а опять обирают людей и сделали еще беднее, все идет по плану, только план никто не знает и т. д.
В результате оклады растут и по отчётам руководители молодцы
Премии снижают на сколько добавляют. В результате оклады растут и по отчётам руководители молодцы. Зарплата поднялась, а на деле зарплата осталась та же - общий тот же.
Премия исчезает, а следовательно уходит основная составляющая мотивации труда и руководитель не герой, а враг. Чиновники довольны. Пошли рабочего работать, а он сядет, я и так получу или для вида будет шевелиться напрягаться смысла нет.
Мы каждый день ходим в магазины, оплачиваем счета
Мы каждый день ходим в магазины, оплачиваем счета, мы покупаем одежду и обувь, пользуемся прочими бытовыми услугами! Мы пользуемся не услужливо подсунутыми подчинёнными и ласкающими слух отчетами, а ценниками в магазинах! Мы практически имеем очередной, ещё более жесткий вариант застоя!

Путин в порыве демократизма
Путин в порыве демократизма и призывов о необходимости сменяемости власти уже серьёзно по срокам Брежнева пересидел и мы опять движемся к светлому будущему под руководством по демократически несменяемого лидера, борца за мир во всём мире.
В какой России живёт президент В.Путин?
В какой России живёт президент В. Путин? Не знаю у кого, что там выросло двузначными темпами, но, по сравнению с 30.06.2022 года на сегодняшний день, в долларовом эквиваленте как сейчас принято считать, моя зарплата со всеми индексациями и повышениями, стала почти в два раза меньше, чего не скажешь о росте цен на товары и услуги. Или я чего-то не понимаю, или я живу не в той России.
Врёт, и не краснеет
Врёт, и не краснеет, совсем стыд потерял. Хотя о чём это я... Если на вопрос одной журналистки в прямом эфире несколько лет назад - стыдно вам или нет, он ответил - нет.
Инфляция при этом выросла на 12%, то объясните: человек стал беднее или богаче?
Дело даже не в том, что зарплата выросла на 3,4%. Дело в другом. Если инфляция при этом выросла на 12%, то объясните: человек стал беднее или богаче? Главному докладывают, что богаче. Это ложь, ну просто ложь, обман, фикция. Если за 4 года инфляция 40%, то увеличьте за 4 года зарплату на 50%. Понимаете, о чем я? Чтобы действительно учитель мог на заработанные деньги купить больше благ и услуг, а не меньше.

Прошу помощников Главного докладывать ему верную картину
Прошу помощников Главного докладывать ему верную картину по экономике. Если инфляция опережает рост зарплат, то честно сказать, что пока люди беднеют год от года. Будет в будущем наоборот, значит, это заслуга Правительства РФ.
Когда же наш простой народ будет получать то, что положено?
Когда же наш простой народ будет получать то, что положено? Почему только чинуши и депутаты должны пользоваться всеми благами жизни, но самое обидное, что они считают зарплату в 25000 и пенсию достойную для наших людей. Проведите эксперимент и дайте чинушам и депутатам хотя бы полгода пожить на такие подачки, и посмотрим что с ними будет?
Прожиточный минимум рассчитывается исходя от товаров первой необходимости
Прожиточный минимум рассчитывается исходя от товаров первой необходимости, их примерно 420, список засекречен, но часть товаров известна, это: калоши резиновые, валенки, лампа керосиновая типа летучая мышь, свечи парафиновые, сахар 1кг, соль 1кг, крупа перловая 1кг, горох 1кг, 1 литр керосина (для лампы), а теперь скажите, на калоши резиновые и валенки инфляция сколько %, поэтому и минимум такой маленький, всю корзину рассекречивать не хотят.
Индексируются пенсии, зарплаты и пособия, сразу же подскакивают цены на всё
Как только немного индексируются пенсии, зарплаты и пособия, сразу же подскакивают цены на всё. Посему не повышать следует количество выдаваемых денег, а переходить на систему, что была в СССР, но с теми изменениями, которые исключат чиновничью волокиту, хрущёвские «новации», брежневский «застой».

Необходимо возродить сталинскую экономику с добавлением элементов НЭПа.
Необходимо возродить сталинскую экономику с добавлением элементов НЭПа. Другое дело, что все эти призывы не услышат те, кто обобрал страну трудового народа, кто ликвидировал диктатуру пролетариата, возвеличив диктатуру мошенников и казнокрадов. Народ шёл на выборы депутатов, президентов с уверенностью в их порядочности, честном выполнении ими тех обещаний, что давали, идя в кабинеты власти.
Народ - труженик
Но при полной безответственности, реальной, а не в декларациях о правах народа, результаты их деятельности радуют лишь класс миллиардеров - приватизаторов. Народ-труженик остался ни с чем у «разбитого корыта».
Вы живете от зарплаты до зарплаты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Живу в частном доме и офигеваю от цен на ЖКХ, при этом это не квартира и я не плачу за МКД и прочие приблуды. Но газ подорожал на 15-20%, свет на 15-20%, вода на 15%, мусор на 10% и это с декабря прошлого года. Какой рост на услуги ЖКХ, они же подняли на все в декабре прошлого года сразу на 15-20%. А налог на землю и дом вообще жесть, за год вырос в три раза. Кадастровая стоимость изменилась настолько, что налоги выросли в 2,5-3 раза. При этом доходы вообще не растут, растут только расходы.
Одни слова , никаких дел .А что нибудь предложить ? Сейчас вон, Африку собрались с колен поднимать .....ВМЕСТО РОССИИ ?
Пенсионер
Павел
Севастополь-беги к зеле он тебе поможет
вечные хохляцкие рожы не довольны 
Пенсионер
Козерог
У вас проблема с мозгами?
У него да.
Продать квартиру с машиной и купить дом в деревне с печкой, колодцем и лошадью!
Нам-то какая разница, по какой именно причине подорожал бензин? Наши аналитики и правительство при любой ситуации найдут сто причин, почему он дорожает. То инфляция, то экспорт, то импорт... то ещё черт знает, что... самое главное, что он дорожает потихоньку чуть ли не ежедневно, значит, следом потянутся практически все товары, и следовательно, наш кошелёк снова отощает. А толстым он и так не был, если покрепче не выразиться...
"А вот если человек работает с 9 до 18, то конечно много ему зарплаты не положено. Захотел работать по 8 часов в день, а остальное время жить в своё удовольствие? Нет, так не получится, хочешь работать не за еду? Так изволь работать, иначе не положено." - это привычная логика тех кто до сих пор хорошую работу оценивает по количеству часов. А хорошая работа - она на результат. И не важно сколько ты ей занимался.
Вовуль, мы счастливы донельзя и ждём с нетерпением цифрового ярма, ждём испытаний биолабораторий на себе, ждём следующего предательства власти... Хотя и предательства то не было, такими уж злобными люди уродились - помани их конфеткой и они за ней с обрыва бросятся, увлекая за собой страну...
Да, народ чаще всего недоволен, у него много желаний и пожеланий
И главное об этом молчок. А как пенсии поднимут на 100 руб., так трубят на всех каналах.
Что вы хотите от начальника, который дал присягу олигархам и разнокалиберным "новым русским" и старым западным "партнёрам" , причём добросовестно выполняет их приказы, а главное: пусть попробует не выполнить - накажут. Вы бы согласились быть на его месте? Присяга - дело почти святое. Вот, как помочь ему, народ никак не может придумать. Вообще -то, сам же вляпался во власть, пусть сам и выбирается - народная основная мысль.
вообще создается впечатление что все это делается специально когда фас предложило поставлять больше бензина на биржу чтобы сбить цены количество поставляемого бензина сократилось цены соответственно полезли вверх олигархам у нас в стране никто не указ ладно с этим понятно а господин силуанов заявляет типа чего то мы много возвращаем демпфера надо это дело урезать так мы экономим деньги для бюджета а господа олигархи захотят переложить эту выпадающюю прибыль на плечи народа то есть цепочка бензин перевозки конечный товар всё это вырастет это ведь чистой воды вредительство и куда смотрит президент правительство чем дальше тем всё веселе жить становиться
Если они будут говорит как есть в росстате то где у них будет сидеть 5 точка. Какая цела1 литра бензина такая и инфляция. Все возится на бензине, а не на телеге может я ошибаюсь, экономисты кто прочитает это скажите реально так или нет. Что бы не поднимать пенсии и пособия, они так и будут врать о маленькой инфляции, когда же цены на продукты вырастут очевидно, на 15-20 %, они просто замолчат.
Интересная идея! НЭП, или Новая экономическая политика, была введена в СССР в 1920-е годы и включала элементы рыночной экономики, давая предприятиям и частным лицам большую свободу в предпринимательской деятельности. Если вы хотите внести элементы НЭПа в возрождение сталинской экономики, это может быть интересным подходом к развитию и модернизации экономической системы. Однако, следует помнить о важности учёта мнения и интересов разных групп населения, чтобы обеспечить справедливость и устойчивость экономического развития. Какие конкретные элементы НЭПа вы бы хотели видеть в этом контексте?
утин объявил, что у народа выросли реальные зарплаты на 10% (интересно у кого?). Вот ростом цен на бензин эти деньги изымают, а то начнут люди сытно жить, станут вопросы всякие неудобные президенту и правительству задавать. А так будут думать только о том, как бы прокормиться. Красота.
Юрист Усрольцев Виктор Николаевич
утин объявил
-----------
"уважаемый" "юрист" соблюдай субординация
Боюсь, что скоро всё в стране пойдет по наклонной с такой скоростью, что будем с благодарностью вспоминать 12-часовой рабочий день. И все замечательные ИПшники из комментов офигеют от отсутствия клиентов.
Бос профсоюза питается со стола руководителя предприятия. Остальное понятно без слов. Еврейский подход к жизни, т. е. грамотный во все времена. Какая грамотная политика, сначала кредиты на всякие плюшки, как при развале СССР, джинсы, жвачки, катеджи, частая собственность, под лозунгом,, живи здесь и сейчас,, а теперь и народ лишний. Всё чтобы хозяин, где проживают их дети, спал спокойно и был доволен, а то что родидись и выросли на этой земле, так это ошибочка вышла, а за ошибки как известно надо платить.
Народ лишний,зачем тогда гастеры?
Не знаю,как у вас,но у меня сын работает у ИПешника,выходных вообще нет и заказы на месяцы вперед. Так и у других ИП.
А вы популярно спросите у "Димона" он всех посылал в бизнес!
кто не вписался в бизнес пусть идут в учителя.
и так по кругу.
Если повысить зплаты, народ будет покупать более качественные продукты, возможно, ездить на отдых и будет жить дольше. Оно им надо? Платить пенсии невыгодно. Как замечательно, чтобы народ до пенсии не доживал!
То есть всю жизнь платишь отчисления на пенсию, и медицинскую страховку. А заболел, и к врачу не попасть. Соответственно, и до пенсии дожить проблематично.
Я как то приобрел чудесное издание наших журналистов из Екатеринбурга под названием "Екатеринбург на рубеже тысячелетий"-в этой книге изданной в 2000 году рассказывается о работе депутатов в Думе и высказывания о своей работу в ней . Я там прочел о средней зарплате работников Пенсионного фонда в 91-х годах была 1,5 - 2 тысячи рублей , а вот сам начальник фонда говорит , что получал раза в 2 больше . Я в те времена тоже зарабатывал работягой по наладке станков ЧПУ на крутом заводе и самая высокая у нас зарплата была только 300 - 400 рублей . Приходилось и институты нам заканчивать .
Уволилась из ПФ в 1999 году с зарплатой в 1242 рубля.И что вы прочитали?
Очень хорошо! Ещё бы побольше таких понимающих людей. Ещё один вопрос, который не понимается многими - мы приносим на производство самое ценное - время своей жизни. Именно за это мы получаем зарплату, а не за выработанную продукцию. То, что руководители производства не способны насытить это время трудом себе и государству на пользу - недоработка руководителей, а не рабочих. Им именно за это деньги платят
Да еще приносим свое здоровье.
Мы сами из зарплаты не платим взносов,только подоходный. Зачем дезинформируете?
Платят ли владельцы дворцов за ЖКО своих дворцов, или это обслуживание оплачивают владельцы квартир, комнат и другого скромного, но с дорогостоящим ЖКХ жилья?
Ответ на вопрос объяснил бы многое о тарифах и их беззастенчивом росте. Дворцы- то содержать дорого, особенно, если у каждого члена буржуйских и чиновничьих семей по дворцу и по огромной квартире. Кроме ЖКХ там требуется и ремонт, текущий и капитальный.
Мне сегодня позвонили по поводу диспансеризации. Предложили пройти. Прикреплена к пол-ке от бывшей работы. Я ответила - Вы лечите когда что то болит. А то и не лечите. А свои болячки я и сама знаю. А то залечат насмерть. Ведь пенсы никому не нужны. А то предлагают свои услуги, когда не надо. А когда надо не дозовешься. Сколько моих знакомых умерло, не дождавшись скорой помощи.
Да ладно вам бузить... В 34-м в период закрепления ГУЛАГа платой за труд становились не деньги, а повышенная норма пайка. Сделал норму, получи два фунта хлеба, сделал за двоих получи фунт сверху. Не вышел на работу - даже минималку в полфунта не получали. Интерес был работать за паёк, досрочного освобождения не подразумевалось. Лагерная система управления заключенными могла выйти из-под контроля за такие "расценки".
конкретно - упразднить Думу и должность президента, то есть расстрелять, а дальше рынок порешает своей волшебной рукой.
ну и по традиции - переписать Конституцию.
Да, в 90-х ,когда все предприятия закрылись по нескольку месяцев не получали ни копейки....Познали тогда как из ничего что то сварить,что бы семью накормить...Супы и варили такие что бы были по- сытнее:гороховый,фасолевый,а-ля харчо...Тогда то научились жарить котлеты из рыбной консервы... А еще готовила штрудли-это блюдо было простое,но очень сытное и вкусное..