Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Что изменится в жизни россиян с 1 августа 2023 года: самые важные новые законы

20 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что изменится в жизни россиян с 1 августа 2023 года: самые важные новые законы

Всем привет! Традиционная рубрика, в которой я перед началом нового месяца пишу о самых важных и новых законах, которые начнут действовать в этом самом новом месяце.

При этом я рассматриваю только те новые законы, которые либо существенно меняют законодательство, либо влияют на жизнь как всех россиян, так и на существенный слой населения. Начнём.

Цифровой рубль

Пожалуй, следует начать с самого важного - с цифрового рубля. Это действительно крайне интересная вещь. В общем-то, цифровой рубль - это самый обычный электронный кошелек, на котором будут храниться рубли. Оператором такого кошелька будет выступать Банк России. При этом цифровым рублём можно будет оплачивать и покупать что-либо как физическим лицам, так и ИП и организациям.

Может быть на фоне этого Банк России специально "затопил" такой популярный электронный кошелёк, как QIWI?

Частные клиники смогут консультировать онлайн

Не каждый доверяет бесплатной медицине, но и не каждый имеет возможность посетить очно какую-нибудь частную клинику или конкретного врача. Поэтому в августе появится возможность получать консультацию врача и рецепты в дистанционной форме. Но есть два нюанса: онлайн консультация возможна только в том случае, если человек до этого уже был на приёме в клинике лично, а второй нюанс - что такие консультации в режиме теста и не все клиники пока что смогут это оказывать, а только самые крупные: "Сберздоровье", "Медси" и так далее.

Водителям потребуются справки для работы

С 31 августа водители такси, автобусов, троллейбусов и трамваев, а также машинисты метро обязаны будут предоставить работодателю до 1 сентября справки об отсутствии судимости. В ином случае - увольнение.

Безвизовый режим

... но не с Европой и США, конечно же. А с Китаем и Ираном.

В принципе, это все законы, которые более-менее стоит рассмотреть. В летний период новых законов действительно не очень много, поскольку многие депутаты и законотворцы в отпусках.

Источник: http://duma.gov.ru/news/57683/

WhatsApp: 8 (904) 334-42-05

Telegram: @chuburovlaw

Email: chuburovlaw@yandex.ru

ВКонтакте: https://vk.com/chuburovjurist

Сайт: chuburov.ru

Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть юридически грамотнее и быть в курсе последних законов и политических событий.

3 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезная публикация, благодарю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Страна восходящего солнца это, вообще-то Япония.

Спасибо, исправил

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.

Взыскание алиментов в 2025 году: лайфхаки адвоката, которые работают.

Практика показывает, что взыскание алиментов — один из самых эмоциональных и одновременно правовых вопросов, с которыми к адвокату обращаются клиенты. Но кроме эмоций, здесь нужны конкретные знания о механизмах,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы