Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3844
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М

Отложите все дела и проверьте свою память

17 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мозг — это удивительный генератор идей и трудоспособности. Именно от его качества зависит вся жизнь человека. Самый главный механизм — память. Именно благодаря ей мы те кто мы есть.

А вы можете похвастаться хорошей памятью?
Неуверенны? Давайте сейчас это проверим!

Инструкция к прохождению:

У теста 3 варианта ответа:

• ко мне это не относится – оценка 0 баллов;
  • бывает, но редко – 1 балл;
  • регулярно – 2 балла.

Квиз состоит из 30 простых вопросов. На его прохождение вы потратите не больше 5 минут.

Выберете подходящий ответ на вопрос.

1. Мне сложно сосредоточиться на чтении, постоянно что-то отвлекает. (напротив или под вопросом 3 варианта ответа).

2. Сложно запомнить имена новых людей.

3. Сложно вспомнить имена знакомых.

4. Не всегда могу вспомнить имена и фамилии кумиров и звёзд.

5. Всегда опаздываю, потому что трачу много времени на сборы.

6. Не могу выполнить все задачи, если не записал их в блокнот или не установил напоминание на гаджете.

7. Забываю зачем иду в магазин, приходится составлять список.

8. Ловлю себя на том, что не понимаю зачем пришёл/пришла в другую комнату.

9. Долго не могу вспомнить номера телефонов знакомых и экстренных служб.

10. Часто теряюсь в датах, не всегда вспоминаю текущее число.

11. Не получается делать одно дело, всегда живу как Юлий Цезарь.

12. Постоянно ищу нужные предметы, потому что не помню, куда их положил/положила.

13. Долго адаптируюсь к переменам. Трудно шагать в ногу с развитием окружающей среды.

14. Забываю важные даты близких и друзей.

15. Постоянно отвлекаюсь.

16. Сложно общаться с людьми, потому что не могу выстроить логичное предложение при разговоре.

17. Плохо с ориентацией на местности, особенно в незнакомых местах.

18. Меня постоянно подводит память.

19. Сложно что-то пересказать.

20. Часто перепроверяю выполненные задачи: выключен ли утюг, плита, проведена ли уборка.

21. Если чем-то не пользуюсь регулярно, обязательно об этом забуду.

22. Быстро запоминаю ненужные вещи.

23. Часто забываю пин-коды от карточек.

24. Невозможно запомнить скучные вещи: исторические даты, литературу, алгоритм действий на работе.

25. Не запоминаю стоимость покупок.

26. Не могу вспомнить только что прочитанную книгу.

27. Большие проблемы с запоминаем цифр, дат, математических действий.

28. Долго учу стихи, песни, статьи.

29. Не помню, что только что было по телевизору/ в интернете.

30. Разгадывание кроссвордов, судоку, чайнвордов – это пытка для меня.

Анализ результатов

Теперь подсчитайте все баллы которые у вас получились.

0-15 баллов

Поздравляем. Ваша память совершенна. Вы прекрасно запоминаете новые вещи, сосредотачиваетесь на работе, вспоминаете вещи в нужный момент. Так держать!

Но не расслабляйтесь. Для поддержания мозга в тонусе необходимо регулярно работать над физическими и интеллектуальными разминками.

16-35 баллов

Всё намного лучше, чем вы ожидали. У вас хорошая память, но есть проблемы:

• сложно сосредоточиться;
  • быстро достать из памяти искомое;
  • не отвлекаться на посторонние дела;
  • вы постоянно куда-то торопитесь, поэтому быстро устаёте.

Это легко исправить, если начнёте уделять больше времени повседневным задачам, избегать стрессовых ситуаций, научитесь расслабляться, поработаете над самоконтролем.

36-60 баллов

Всё хорошо, но нужно скорее избавляться от триггеров. Вы часто копаетесь в себе и своих мыслях. Это больше всего отвлекает от реальной жизни.

Критически оцениваете свои поступки, имеете негативный настрой на действительность, постоянно оказываетесь в стрессовых ситуациях. Тут явно нужна консультация и помощь специалистов, которые помогут справиться с внешними раздражителями, вернуть былую память и радость к жизни.

Поаплодируем друг другу!

Вам понравился квиз на оценку памяти?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Видимо мне пора к врачу! Спасибо автору 😁.

+3 / 0
картой
Ответить

Я с вами.

+1 / 0
Ответить

И это отлично 👍.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

у меня в итоге все хорошо с памятью))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что ваша статья очень информативна и полезна. Вы предоставили много интересных фактов и аргументов, которые помогут читателям лучше понять тему. Кроме того, я оцениваю вашу четкость и ясность изложения мыслей. Спасибо за такую замечательную работу!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная статья!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хороший, развлекательный пост

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Давайте объединимся и подадим коллективный иск! Эта проблема есть в любом МКД, где установлен общедомовой электросчётчик

В нашем МКД стоит общедомовой счётчик не только на отопление и горячую воду, но и на общий счётчик на потребление электроэнергии. То есть, его показания складываются из суммы показаний ВСЕХ электросчётчиков,

Ночная атака ВСУ на Тверь. Есть пострадавшие

В ночь с 11 на 12 декабря во многих регионах России была объявлена беспилотная опасность. Да что уж там говорить, ежедневно приходят эти сообщения и днем, и ночью. Мобильный интернет не работает вообще.

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы